Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 896132 раз)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust

https://trv-science.ru/2020/01/28/v-chem-ne-prav-gorodnickij/

Если что решили выложить, то хотя бы обозначьте свое отношение к написанному. Не говоря уже о том, что сначала надо бы привести то, что подвергается критике.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Нет ответа. Ладно, будем считать что форумчанин согласен с "критикой". Опускаем "философию" и рассмотрим факты.

Цитата
«…Вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет концентрация CO2». Нет, это не так.

Именно так. Отставание роста концентрации СО2 от роста температуры на несколько сотен лет можно наглядно наблюдать на графиках...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Где-то выкопал фразу академика, вырванную из контекста...

Цитата
В статье 2017 года Владимир Михайлович Котляков пишет: «…в современную эпоху глобального потепления масса льда в Антарктиде, по-видимому, убывает»

Наверное, не дочитал статью до конца, где Котляков приводил данные о том, что именно во время потепления (1980-2000) объем льда в Антарктиде рос...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата
Концентрация CO2 в атмосфере сейчас достигла величины 405 ppm — это гораздо больше, чем за предыдущий миллион лет, когда она менялась в пределах от 180 ppm (в холодные эпохи) до 280 ppm (в теплые).

Именно за последние почти сто лет концентрация СО2 выросла на 100 ppm, хотя температура за это время практически не изменилась...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата
Причины потепления в конце прошлой ледниковой эпохи 20–10 тыс. лет назад мы уже кратко рассмотрели. Как и современное потепление, то было глобальным, т. е. в той или иной мере оно охватывало все области планеты. Первопричиной его было плавное и медленное увеличение солнечной инсоляции летом в северном полушарии в рамках цикла Миланковича, которое послужило триггером, включившим механизм парникового эффекта. Скорость изменений была достаточно низкой: за 10 тыс. лет температура планеты выросла на 3,5 ºС (в тропиках меньше, в полярных районах больше), т. е. на 0,035 ºС/100 лет. В современную же эпоху скорость потепления порядка 1 ºС/100 лет, а если взять период с 1970 года, то и того больше — 1,5 ºС/100 лет!

Именно в конце прошлой ледниковой эпохи 20-10 тыс лет назад были существенные колебания температуры. На графике можно наблюдать рост температуры до 10 градусов за... 50 лет!

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И вообще, колебания температуры в Голоцене были на порядок меньше чем в предыдущие десятки тысяч лет...

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
На графике можно наблюдать рост температуры до 10 градусов за... 50 лет!
На каком графике, где посмотреть это? Со ссылкой на первоисточник.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
 Осмелюсь сделать небольшое замечание.
 Прошлое лето было весьма прохладное и дождливое. Температура, если и не была слишком близка к 0, то во всяком случае гораздо ближе, чем обычно.
 Зима - все видят какая, по крайней мере в Европейской части. Здесь температура уже явно близка к 0 и почти не отходит значительно от этой цифры.
  Так, может быть, следует говорить не о глобальном потеплении. И не о глобальном похолодании. А о выравнивании максимальных температур на отрезке зима/лето?

Конечно, на примере аномальной погоды такого краткого периода времени нельзя делать климатических выводов, но иметь в виду на будущее, безусловно надо. В будущую многолетнюю статистику этот климатический сбой (это выражение позаимствовано из официальных сообщений по ТВ) обязательно будет занесён. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
из официальных сообщений по ТВ
Какой чудный источник...
... мудрости...

ох блин.

Менее континентальным климат становится, вот и разброс температур уменьшается. Летние и зимние дрейфуют в сторону среднегодовых.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
из официальных сообщений по ТВ
Какой чудный источник...
... мудрости...

ох блин.

Менее континентальным климат становится, вот и разброс температур уменьшается. Летние и зимние дрейфуют в сторону среднегодовых.

А что, вы полагаете, что мы наблюдаем не "сбой", и почти полное отсутствие снега в Московском регионе до конца января - норма?
 Или вы предлагаете эту наблюдательную точку отбросить, как результат грубой погрешности? Так иногда делают. Но можно ли это сделать сейчас? не уверен.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
http://www.oism.org/pproject/s33p36.htm
Если отсутствие влияния выбросов CO2 человеком на рост температур давно установлено, тогда возникает следующий закономерный вопрос - почему тогда многие ученые и политики до сих пор продолжают настаивать на необходимости сокращения выбросов CO2?

Я предлагаю не пользоваться словами "норма" (понимаемая как незыблемый стандарт) и "сбой" (как отклонение от незыблемого стандарта) применительно к климату. Потому что он всегда, постепенно изменяется. Все климатические данные об этом говорят - климат всегда менялся. Были ледниковые периоды и была почти повсеместная зелень. И сейчас он потихоньку меняется, естественно. Для климата изменяться - норма.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Если отсутствие влияния выбросов CO2 человеком на рост температур давно установлено, тогда возникает следующий закономерный вопрос - почему тогда многие ученые и политики до сих пор продолжают настаивать на необходимости сокращения выбросов CO2?

У политиков свои резоны. Что же касается ученых, то большинство вовсе не уверены, что человек влияет на климат. Так, в 2/3 научных статей, где упоминалось "глобальное потепление", не было даже указано о влиянии человеческой деятельности на климат. И только пол-процента авторов полностью уверены в антропогенном характере потепления...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
На графике можно наблюдать рост температуры до 10 градусов за... 50 лет!
На каком графике, где посмотреть это? Со ссылкой на первоисточник.

Подобных графиков полон интернет - практически вертикальный рост температуры за относительно короткое время. А 70 тлн был рост температуры градусов на 20 в течение нескольких десятилетий...

https://www.laterredufutur.com/accueil/un-changement-climatique-brutal-peut-arriver-en-une-seule-annee/

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Результаты научного исследования показали, что если нынешние темпы глобального потепления сохранятся, то уже к 2150 году климат на Земле позволит расти пальмам на берегах Аляски и плавать крокодилам на Полярном круге, как это было 50 млн лет назад.

Цитата
Ученые установили, на какую эпоху станет похожим климат Земли вследствие глобального потепления
16 дек 2018, 21:09

Если нынешние темпы глобального потепления сохранятся, то всего в течение нескольких поколений человечеству удастся нивелировать результаты постепенного остывания планеты, которое продолжалось в течение последних 50 млн лет. К таким выводам пришла группа исследователей из Стенфордского университета, сообщает издание Science Alert.

Так, уже к 2030 году (самое позже — к 2040 году) климат Земли может начать напоминать средний период плиоцена (примерно 3 млн лет назад) — последний большой теплый период до сих пор, когда мир был теплее на 1,8 градуса по Цельсию.

Во время плиоцена климат был засушливым, а в Арктике росли леса, которые были домом верблюдов и других необычных теперь для этих мест животных.

Результаты исследования показывают, что к 2150 году земной климат может стать похожим на эоцен — геологическую эпоху, которую отделяют от нас 50 млн лет. Для этого времени характерны чрезвычайно высокие уровни углекислого газа, а глобальная температура была на около 13 градусов по Цельсию теплее. Это было время, когда крокодилы плавали в болотистых лесах Полярного круга, а пальмы росли на берегах Аляски.

Ожидается, что значительные изменения климата будут происходить неравномерно. Вероятно, они начнутся в центре континентов, от которых постепенно распространятся на всю планету. Это означает, что в некоторых районах мира климатические изменения будут особенно существенными.

Так, температура в расположенном в центральной части США городе Мэдисон (штат Висконсин) растет быстрее, чем в Сиэтле, что на западном побережье Северной Америки, несмотря на то, что оба города расположены на той же широте.

«Когда мы читаем, что мир должен нагреться на 3 градуса по Цельсию в этот век, то в Мэдисоне мы должны ожидать, что этот показатель будет примерно вдвое больше глобального среднего значения», — отмечает один из соавторов исследования климатолог Джон Джек Уильямс.

https://racurs.ua/n115714-uchenye-ustanovili-na-kakuu-epohu-stanet-pohojim-klimat-zemli-posle-vsledstvie-globalnogo.html

Однако в климатической теме были приведены научные данные, что выбросы CO2 человеком к сожалению никак не влияют на наблюдаемый рост температур, который коррелирует только с солнечной активностью.

Но есть ли какие-то другие способы как повысить среднюю температуру на Земле на 13°C - до столь же комфортной, какой она была в Эоцене 50 млн лет на назад? Заодно устранив риск грядущего наступления следующего ледникового периода.

В климатической теме предлагались различные методы (1, 2, 3), как это осуществить. Но какой метод позволит это сделать наиболее быстро?

Потому что ждать до 2150 года как-то не очень. Мне например, возможно придется для этого замораживаться, т.к. до 2092 года может не появится возможность прожить много дольше 110 лет (для дожития до 2150-го потребуется продолжительность жизни 168 лет, а нынешний рекорд мужской продолжительности жизни только 116 лет).

Опрос будет создан, как наберется достаточно соответствующих вариантов для решения этой задачи.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
У вас чет последнее время активизация в заведении странных тем. Кто вас надоумил? То троллинг -"а ты докажи?", то электровентилятор, то инопланетяне, то потепление, то му-му -космический парусник и др. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
А зачем?
Поймёте, когда окажетесь у себя дома под 2 км толщей льда. :)