Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 866634 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Не потепление ли это?
Потепление конечно. Вообще потепление более ярко выраженно в северном полушарии в высоких широтах. Хотя прошлогоднее лето было аномально холодным в России.
Наверное, не во всей, у нас лето было чуть теплее нормы, но не самое тёплое за последние годы

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Если бы было тепло только сегодня. Я уже много раз писал, зимы у нас (в Беларуси) закончились уже несколько лет назад. Температура обычно около нуля, снег бывает только периодически, реки стали не всегда замерзать. Такого раньше не было, и мои родители такого не помнят. Может ли быть это погодным явлением лет эдак в течении 10 ? Какова вероятность 10 раз подряд аномально тёплых зим?
Обычная климатическая флуктуация. В Москве тоже бывает до середины января без снега, а в этом году - сами знаете.

Пик потеплизма в Москве был в 2010-м, в аномальную летнюю жару. Тогда каждому обывателю было известно, что глобальное потепление разбушевалось, и грядет апокалипсис ;D А в последние несколько лет, если вдруг заикнетесь летом в Москве про глобальное потепление и тем более борьбу с ним, на вас как минимум посмотрят недобро :) Впрочем, если ходишь в июле в кофточке и курточке, мысли про о потеплении сами собой куда-то у всех улетучиваются...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Конкретно стали задыхаться люди, т.к. атмосфера стала заполоняться углекислотой.
Не чего удивительного. Малый объем воздуха, большой объем органики в биоте и в почве. Небольшой дизболанс и этот углерод в воздухе, а так как воздуха мало(столб метра четыере наверное) концентрация подскакивает. Ситуация вообще не аналогичная большой биосфере. Одного сезонного колебания хватит чтобы искуственную биосферу превратить в душегубку.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [17:35:56] от ВадимZero »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Вот любопытно, могут ли быть различные мнения по вопросу, что лучше - быть молодым, здоровым и богатым либо старым, бедным и больным? ;D

Обсуждать-то ведь нечего. Глобальное потепление явилось бы тотальным и всеблагим подарком богов.  ::)Кому бы не хотелось пожить в эоцене? Позагорать на пляжах Антарктиды и Гренландии? ::)

Только никакого глобального потепления-то, к сожалению, нету... :(

Но даже и жалкие намёки на потепление уже приносят огромную пользу. Рост содержания СО2 с 290 (1890) до 400 ppm (в 2016) привёл к "зелёной революции". Ещё в 1900-м "стопудовый урожай" (прим. 16 ц/га) воспевался в фольклоре как предел мечтаний крестьянина. Сейчас в некогда перманентно голодающей Ирландии стабильно собирают урожай пшеницы 80-90 ц/га.

Селекция-генетика тут сыграли вспомогательную роль. В фитотроне при 250 ppm СО2 суперэлитные сорта пшеницы давали очень бледные урожаи, буквально "сам-три", характерные для средневековья. Т. е. проявить свои выдающиеся качества сии сорта способны лишь при сегодняшнем/нормальном содержании СО2.

Все эти квоты на выброс СО2, запрет на фреоны и прочее суть мафиозные игры глобалистов.

Оффлайн Golossvyshe

Короче, надо стремиться к максимально возможному уровню выбросов парниковых газов. :)

Оффлайн LonelyWanderer

Обычная климатическая флуктуация.
А причина? Покажите мне необычные пятна на солнце, или что там, Гольфстрим может быть ускорился. Назовите конкретные причины, а не невнятные "флуктуации". Всё подчиняется законам физики.

Оффлайн LonelyWanderer

Обсуждать-то ведь нечего. Глобальное потепление явилось бы тотальным и всеблагим подарком богов.  ::)Кому бы не хотелось пожить в эоцене? Позагорать на пляжах Антарктиды и Гренландии? ::)
Цитата
Короче, надо стремиться к максимально возможному уровню выбросов парниковых газов.
Готовы переносить Питер, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самару, Владивосток и многие другие города побережья? А ещё десятки миллионов беженцев принимать. А может и сотни. Затопление только плодородных долин Янцзы, Инда, Нила приведёт к такой катастрофе, что Россия заполнится беженцами, выращивающими хоть что-нибудь до самого Норильска. И это если ещё войны за ресурсы не вспыхнут.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [18:07:24] от LonelyWanderer »

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf

Впрочем, если ходишь в июле в кофточке и курточке, мысли про о потеплении сами собой куда-то у всех улетучиваются...
С начала мая до конца августа ходил по Москве в футболке. Работаю курьером.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
А причина? Покажите мне необычные пятна на солнце, или что там, Гольфстрим может быть ускорился. Назовите конкретные причины, а не невнятные "флуктуации". Всё подчиняется законам физики.
Атмосферные процессы - это сложная система причинно-следственных взаимосвязей, поэтому конкретную причину тех или иных флюктуаций назвать нереально. Если бы мы это умели, предсказывали бы погоду со 100% достоверностью на месяцы вперед, или даже на годы, как предсказываем затмения. Но в реальности даже прогноз на пару дней вперед часто ошибается.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
С начала мая до конца августа ходил по Москве в футболке. Работаю курьером.
Ну некоторые и в проруби купаются.

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Z
Разница с 2014 годом достигла уже 3,7-3,8 млн. кв. км.
Комментарий модератора раздела Q, который теперь Z, прекращайте с нападками излагать голые факты, иначе отправитесь туда же, как и ваш оригенал. и без предупреждений в виде %
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [22:06:37] от Nucleosome »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Разница с 2014 годом достигла уже 3,7-3,8 млн. кв. км. Но Глобального потепления нет. Это всё сказки.
Странная картинка...По ней получается 2014-2015 площадь льда выше стандартного отклонения.

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
Всё верно, площадь антарктических льдов медленно росла последние 40 лет. Обвал произошёл в этом году.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Вот поэтому судить по одному году - необоснованно и антинаучно.

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
Учитывая, что этот год с огромным отрывом превзошёл по модулю результаты последних 40 лет, это катастрофа. Обвал произошёл даже не за год, а всего за 3 месяца. Ничего подобного не было за всю историю наблюдений.

Оффлайн Golossvyshe

Цитата
Короче, надо стремиться к максимально возможному уровню выбросов парниковых газов.
Готовы переносить Питер, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самару, Владивосток и многие другие города побережья? А ещё десятки миллионов беженцев принимать. А может и сотни. Затопление только плодородных долин Янцзы, Инда, Нила приведёт к такой катастрофе, что Россия заполнится беженцами, выращивающими хоть что-нибудь до самого Норильска. И это если ещё войны за ресурсы не вспыхнут.
О, как это всё ужасно! :D :D :D

пысы. Поправочка, однако. При скорости подъёма уровня моря 0,5 мм/год никто из несчастных не успеет никуда убежать. :D Все утонут! :D

пыпысы. Поправочка 2, однако. Даже столь скромный результат совершенно вне возможностей возомнившей о себе лысой обезьяны. Это всё Земля-матушка, очередные колебательные циклы ледникового периода, в коем мы пребываем. ;D

пыпыпысы. Поправочка 3. Байка про "ресурсы" - не что иное как оправдательная база для грабительских империалистических войн. 8)
Единственным остродефицитным ресурсом на Земле является ум. Всё прочее имеется в избытке.
Разворачивающаяся на наших глазах эпопея со сланцевой нефтью и открытие в Техасе (!) нового огромного нефтяного поля - ярчайшее тому подтверждение.

Ну а при отсутствии ума - да, ничего хорошего не будет.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Сказки продолжаются.
О катастрофе пишут в течение всей этой темы.
Уже много лет.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Сказки продолжаются.
Уже много лет.
А кот все ходит по цепи кругом.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Еще раз из Вики, убрал лишнее, чтобы не засоряло.
Сравните площади перекрытья спектра углекислоты и водяного пара.
Окно прозрачности с обеих сторон закрыто до НАСЫЩЕНИЯ водяным паром, с незначительной добавкой углекислоты в НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ части спектра, и незначительной добавкой метана на высокоэнергетическом краю спектра.
То есть, углекислота могла играть некоторую роль, если бы средняя температура Земли была бы кельвинов 250. Тогда бы водяной пар практически исчез, и пик поглощения углекислоты приходился бы на максимум  энергии излучения.
А сегодня - чем теплее, тем более максимум уезжает влево, из под водяной "шторы", и увеличивается сброс тепла в космос. Отрицательная Обратная Связь.

Оффлайн LonelyWanderer

Сказки продолжаются.
Уже много лет.
Ну нас то затопить не успеет. Поэтому мы оставим все проблемы детям и внукам, пускай они разгребаются.
Хотя затопление Венеции, вероятно, мы дождёмся и увидим это.