ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Природа миллиарды лет создавала человека , а он , скотина , за пол-часа снова превращается в свинью .
А мозги зачем дадены?
Цитата: I.A.R. от 10 Янв 2016 [13:29:05]А мозги зачем дадены? Чтобы их растворять! Я давно понял - чтобы быть счастливым, надо нюхать клей! Мозги растворятся и придёт счастье. А иначе неудовлетворённость неминуема...
Взаимоисключающие параграфы.
Я 18 лет занимаюсь виноградом в МО. Некоторые годы получалось хорошее сухое вино. Но уже лет 5 не делаю. Проще купить , хорошее французское сухое!
Потребленное в небольшом количестве,
Цитата: SergeyAn от 10 Янв 2016 [12:45:28]Я 18 лет занимаюсь виноградом в МО. Некоторые годы получалось хорошее сухое вино. Но уже лет 5 не делаю. Проще купить , хорошее французское сухое!Почему же, супер вещь выходит, я сам не делал, но напарник по работе делал, и давал на пробу.
Вернемся к теме .Пейте это И будете таким .
Цитата: serega2007 от 10 Янв 2016 [15:33:49]И будете таким .Это Ваш скульптурный портрет?
И будете таким .
А Цицирону АлАн не позволяет ответить .
Цитата: Олег Парфёнов от 10 Янв 2016 [11:01:46]Цитата: Gleb1964 от 10 Янв 2016 [02:36:45] А рассеянный свет может съесть контраст самой идеальной оптики. Эта Ваша гипотеза или можете доказать на цифрах в конкретном примере? На фоне рассуждений о "пойле", попробую вернуться в русло темы. Может я сгустил краски, но я хотел акцентировать внимание на существовании ещё одного фактора снижения контраста - рассеяния света. Рассеяние на самих оптических поверхностях трудно учитывается, но оно есть, уверяю вас. Особенно на зеркалах или старых изношенных поверхностях, на пыли и грязи, наконец. По опыту скажу, что кроме рассеяния света на оптике, есть еще рассеяние на бленде и конструктивных элементах, которое может превосходить все прочие факторы. В моей практике приходилось прибегать к специальным мерам при расчете и конструировании защитной бленды на звездник системы ориентации КА, в связи с требованиями достижения проницающей звездной величины в условиях прямой засветки от Солнца и Земли в бленду. Думаю, вы и сами знаете, какого ехать с грязным стеклом на автомобиле против Солнца или света фар. Но это крайние случаи. А вообще, рассеяние даёт более ровный фон по всему полю, что, при наличии сильного источника засветки в поле или вблизи поля, может снижать проницание и контраст
Цитата: Gleb1964 от 10 Янв 2016 [02:36:45] А рассеянный свет может съесть контраст самой идеальной оптики. Эта Ваша гипотеза или можете доказать на цифрах в конкретном примере?
А рассеянный свет может съесть контраст самой идеальной оптики.
Рассеянный свет к штрелю вообще никакого отношения не имеет . Зеркала могут быть неалюминированы , а объективы непросветленными , но штрель их будет однозначен . Рассеяние интересно для темы Рефр или Рефл . Там ему и место .
Но при оценке числа штреля информативно нормировать ФРТ системы по отношению к идеальной системе с такой же формой зрачка.
Пейте этоИ будете таким .