A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117807 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Последний раз отвечаю  на бессмысленные выводы пальцем по небу..
 все больше людей, работающие в крупных компаниях в один прекрасный момент понимают, что они ходят по кругу. Вроде и деньги есть, но свободы нет. Они просто увольняются и смотря мир. Это называется бэкпакерство.
Хорошо бы последний.....
И вы считаете что тут на форуме много таких готовых бросить работу, семью, даже не ради затмения, а  по сути вообще все не поймешь ради чего?
Ради интереса - сколько Вам лет?
« Последнее редактирование: 06 Дек 2008 [20:23:11] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
Проезд поездом Москва-Пекин сравним по цене с авиаперелетом. Особенно в свете дешевеющей нефти. Да и билет не всегда можно купить. И вообще пересекать таможню на поезде-не для слабонервных. Бывает он в Забайкальске сутки простоять может, если у таможни есть наводка потрошат всё. По КНР тоже удобно разъезжать на поездах. В хардслипере гораздо цивильнее публика, чем в наших плацкартах.
В Непал на 45 суток- сильно сказано. Фургон с кислородом с собой возьмете? А месяц в Индии не всякий желудок выдержит.

Основные принципы поездки - путешествовать группой, если нет денег - ночевка на вокзале. Для Китая это нормально. С едой, думаю проблем не будет. Конечно яйца, жареные в скорлупе на открытом огне прямо на улице лучше не покупать. Распространены мелкие магазинчики. Кстати, в переулках там такой запах, что содержимое желудка нужно постараться удержать в себе. В южных провинциях-гигиена.

Неплохо купить местную сим-карту. В крупных городах имеются точки IP телефонии, звонок в РФ 5-10р/мин. Продаются IP карты для сотовых. Так же дешево.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

« Последнее редактирование: 07 Дек 2008 [16:31:43] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ingr
Проезд поездом Москва-Пекин сравним по цене с авиаперелетом. Особенно в свете дешевеющей нефти. Да и билет не всегда можно купить. И вообще пересекать таможню на поезде-не для слабонервных. Бывает он в Забайкальске сутки простоять может, если у таможни есть наводка потрошат всё. По КНР тоже удобно разъезжать на поездах. В хардслипере гораздо цивильнее публика, чем в наших плацкартах.
Основные принципы поездки - путешествовать группой, если нет денег - ночевка на вокзале. Для Китая это нормально. С едой, думаю проблем не будет. Конечно яйца, жареные в скорлупе на открытом огне прямо на улице лучше не покупать. Распространены мелкие магазинчики. Кстати, в переулках там такой запах, что содержимое желудка нужно постараться удержать в себе. В южных провинциях-гигиена.

Неплохо купить местную сим-карту. В крупных городах имеются точки IP телефонии, звонок в РФ 5-10р/мин. Продаются IP карты для сотовых. Так же дешево.
отвечаю только по теме и только в том что уверен и знаю ситуацию не понаслышке и не "я думаю", «Мне дедушка говорил в гражданскую…».
- Поезд
     Билеты на поезд Москва-Пекин купить вообще практически не реально. их просто нет уже сразу. скорее всего их скупают сразу . также нечего страшного нет сидеть  в поезде на сутки больше, когда просидел 5 ))) до и задержек уже таких нет давно… И это не в аэропорту лежать 3 дня ждать вылета и понимать что съэкономил сотню на привыборе Авиаперевозчика. Если вы спросите европейца или американца где он был в России. он ответит радостно Питер, иногда скажет Москва и с горящими глазами будет говорить как он круто ехал по Транссибу неделю.
для них проехаться по Транссибу как для нас увидеть Гранд Каньон. и это при том что поездка по Транссибу стоит от 2000$.
  большинство тех, кто боится самолеты сделает по другому. Самый оптимальный путь просто купить билет до Забайкальска. там на туристическом автобусе в районе 500 рублей переехать границу (причем для таких автобусов сделали спец коридор. и вы спокойно проедите через границу мимо вереницы машин стоящих в очереди второй день) попав в Манчжурию (китайская сторона Китая) в Манчжурии вы еще купите билет ж.д до Харбина или Пекина не зная языка.  Варианты въезда через "братские республики" в Китай к сожалению намного сложнее по пересадкам.
Да поезд в Китае самый удобный метод путешествия это правда.!!! Хотя по опыту, есть исключения. Например с Шанхая почти любой шанхаец полетит по стране, так как это дешевле и быстрее купить билет через интернет. Также есть варианты, когда автобусом выйдет быстрее (многие ночные автобусы лежачие). Простыни на порядок чище наших купейных вагонов.  В хардслипе жд публика такая же как у нас в плацкарте.  Для более бедных  есть сидячие места. Для тех кто любит комфорт есть купе(с персональными жк телевизорами наушниками Sony и другой «лабудой» ). Но опять же говорю почти каждому кто поедет или полетит на затмение придется   прокатиться и на поезде.
- Ночевка.
      Вот на вокзале ночевать не советую. Глупо. Ради интереса может и можно. Да там есть кипяток для чая. Есть еда и кресла. Но если вы собрались ехать хардслипом то это не ваш вариант. Повторю еще раз что даже если вы сами не можете дойти до гостиницы.  не зарезервировали себе гостиницу еще сидя дома на стуле. Не понимаете  почему на рецепшене ближайщей гостиницы  вас отказываются поселить из за того что вы белый - хотя мест полно.  Есть бабушки!!!)))) они вас доведут до клоповников за 5-10 баксов. Причем в Китае понятие звездности отеля не совпадает с мировыми. И при сравнении 5-10 баксовый двухместный клоповник будет иметь сплит-систему, телевизор. чистый евротуалет и белоснежные скатерти. Все это было у всех кто ездил на затмение или на ежегодные встречи астрономов.
- Еда.
     Да еда в Азии есть везде. Куча магазинов забегаловок ресторанов. В  Юго-восточной Азии вообще не принято готовить дома. Время экономят))) поэтому многие  едят не дома и еды полно. 
- Местные симки.
С этим сложно что то посоветовать тем кто первый раз. варианты
- Симка может не заработать в другой провинции.
- Вы не сможете включить роуминг.
- Чтобы включить Ip телефонию на моей китайской симке. знакомой китаянке-журналистке пришлось звонить и долго выяснять у оператора как это сделать.
- Вы не сможете отправить SMS на родину или вам.
Хотя бывает что все чики-пуки.
p.s для тех кто в танке. все что я написал я проверил сам или мои друзья, уверен в своих словах))) Лично сам ездил  в Китае на всем что помогало двигаться (самолеты поезда(от медленных до скоростных, от самых дешевых до дорогих ), автобусы(сидячие лежащие), паромы, лодки, такси, машины, трамваи, троллейбусы, метро, телеги, велосипеды ). Ел что хотел (любые продукты – купил однажды в магазинчике витаминизированный сок изготовленный в Польше, сам готовил пельмени-блины), как хотел (палочками, ложками, руками) и где хотел (рестораны, чайнатауны, забегаловки, столовые, вокзалы). Спал также много где))). Китай  он многообразен, как и Россия.  В нем как и в Непале и России можно находиться 45 дней без кислорода. И как и в Индии и России нормально питаться без последствий для желудка. А вот затмение не каждый год бывает там))))
« Последнее редактирование: 07 Дек 2008 [13:37:18] от ingr »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Вопросы к знатокам китайского:
1. Какие карточки там в почёте? Visa, MasterCard, ... (ненужное - зачеркнуть, недостающее - вписать)
2. Где выгоднее обменивать рубли/деньги на их тугрики?

ЗЫ (примечание к п.1). О том, что лучше налика ещё ничего не придумали, сам знаю. 8)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Буду в Чэнду за день до затмения. Давайте договариваться о встрече.
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн olga_may2000@mail.

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от olga_may2000@mail.
Здраствуйте, здравствуйте. – Скажите пожалуйста, сколько же всего человек едет на затмение в Китай и в сколько групп объединятся? Дело в том, что можно попробовать (если, конечно будет профессиональное оборудование) получить скромную поддержку в конце года тысяч в 300. Поэтому крайне интересно будут выглядеть предложения не ехать скопом в одно место (а вдруг тучки), а рассредоточиться и поснимать документальное кино в ближайших регионах. Чтобы хватило на полчаса – 40 минут приблизительно. Можно больше, но там цены увеличиваются не в прямой зависимости, и вряд ли непрофессионалы смогут самостоятельно сделать полуторачасовой фильм, да ещё чтобы он как-то прокатывался. Т. е. есть направление главного съемочного удара. Пять – шесть групп. Плюс минимум по одной в других точках Киая, километров через 300, если правильно понимаю, вплоть до Тибета? Значит, наравне со съёмками затмения, снять о коренном быте тибетцев именно в тот момент, когда там состоится солнечное затмение. Представьте, дети гор... Как-то они отреагируют, когда начнётся затмение? Живая человеческая реакция... Что может быть лучше?.. Ну, и снять самих китайцев в тех населенных пунктах, где будут мини-группы. Хотя опять же – каковы будут погодные условия... Вдруг – им-то и повезёт...
Да еще нужно заполнить кучу документов сразу после нвого года объёмом страниц в сто. Пройти конкурс, получить экспертное одобрение, выиграть из кучи счастливый билет, на который ляжет господдержка в виде скромного ручейка. Так что если есть желающие, давайте после старого нового года как-то спишемся. Если данное предложение кого-то заинтересует.
С моей скромной колокольни четверть миллиона – огромные деньги. Правда, когда узнаешь, что а) техника твоя или аренда техники; б) плёнка (если есть желание поснимать на Фуджи и Кодак) – опять твоя, они помогут приобрести, но и они будут что-то с этого иметь – опять-таки из этих же денег; да еще главное – оплатить сценаристу в начале, а монтажёру в конце, да людям, которые поедут с тобой – и вроде бы даже мало...
Может, плюнуть и растереть и спать спокойно? Ну, что, нам, больше, чем гаишевцам и пулковцам надо?
Они в ус не дуют, а мы обсуждаем, обсуждаем...
Ну не будет на Земле-матушке полных солнечных до 2120-какого-то года, ну и что?
Даже в ближайшие 50 лет – и ничего страшного. Так ведь?

Было бы крайне интересно знать, серьёзные астрономические круги планируют ли ехать по своей линии? Можно ли как-то объединиться? Наверное, желательно в каждую группу чтобы входило парочка профессиональных операторов. Все говорят – деньги сначала... Потом можно подумать... Нет, в Советском Союзе как-то было попроще до определённого момента...

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 293
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Ну не будет на Земле-матушке полных солнечных до 2120-какого-то года, ну и что?
Даже в ближайшие 50 лет – и ничего страшного. Так ведь?
Это вы шутите так? ) Это в Москве не будет до 2126 года, и в России с хорошими условиями видимости до 2060 года, на Земле конечно будут и немало.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Нет, просто уточняю. Все равно – многовато… Хорошо в смысле аргументов.

В Китае время не переводится. Но из-за того, что переводится у нас в стране, разница составляет зимой пять часов, а летом четыре часа.

Во сколько же часов будет затмение (по московскому, по китайскому)?

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Желающих то на эти деньги много!
Хотя бы тот же Цимеринов Егор (Egor C) или Виктор Воропаев. Попробуйте списаться с Егором. Но у него группа немалая (человек 15-20) и серьезная научная работа. Во время Новосибирского затмения он проводил съемку метеопараметров. Я точно зная, что он хотел бы провести подобные исследования и в Китае, но у него просто нет денег, чтобы выехать туда.
Сейчас уже ясно, что я не поеду. И главная проблема даже не деньги, а климат. Я просто не выдержу тамошних условий ???!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Бородатый Кабан

Скажите пожалуйста, сколько же всего человек едет на затмение в Китай и в сколько групп объединятся?
Этого, думаю, ещё даже "там" (пальцем в небо) не знают. ::)

Цитата
Дело в том, что можно попробовать (если, конечно будет профессиональное оборудование) получить скромную поддержку в конце года тысяч в 300.
Рублей? Этого на одну-то группу мало будет, а Вы 5-6 хотите. Любителям, к слову, некуда вставлять проф. Кодак и Фуджи - они на любительской цифре сидят, поэтому прокатное кино так не снять. Если сумма в $, лучше нанять профи с соответствующей съёмочной техникой, но раз уж речь о господдержке, то это явно не $. Просто ситуация такова: у тех, кому самому не на что ехать в Китай, профессионального оборудование нет и быть не может по определению, а тем, кто едет за свои деньги, лишняя морока нафиг не нужна.

Цитата
Значит, наравне со съёмками затмения, снять о коренном быте тибетцев именно в тот момент, когда там состоится солнечное затмение. Представьте, дети гор... Как-то они отреагируют, когда начнётся затмение?
Как-как? Взвинтят цены для туристов в разы в полосе и прилегающих районах. Не надо думать, что там - каменный век. Нынче везде - бизнес. Вы правы:
Цитата
Живая человеческая реакция...

Цитата
Да еще нужно заполнить кучу документов сразу после нвого года объёмом страниц в сто. Пройти конкурс, получить экспертное одобрение, выиграть из кучи счастливый билет, на который ляжет господдержка в виде скромного ручейка.
Не, ну его, столько гемора ради заведомо обречённой цели... К тому же, лотереи - не мой конёк.

Желающих то на эти деньги много!
Вы полагаете, что 300 тыс. - это каждому? Так не бывает. Это - на всех. Разделите на 5-6 групп по N человек и подумайте, стоит ли овчинка выделки?

P.S. На Тунгуске параллельно с нами работала съёмочная группа - на проф. цифру снимали, так вся техника у них кг на 50 тянула... А плёночная помассивней будет. Так что означенной суммы разве что на оплату перевеса багажа хватит, больше ни на что.

Так я о чем.

Эти деньги – на 1 – один фильм

А если их будет пяток?!! – нет, при условии, что пройдут конкурс и будут поддержаны.

Например, четко краеведческо-историч. плана. И предъявлем им то, что прописано. О Китае. О Индии. И т. п.

А параллельно наблюдаем....

Ds gjkevfqnt? gjlevfqnt/

Вы едете на день, а остальные, может выдюжат. Ну не ездить же несколько раз - и зимой еще. Так ничего от сумм не останется.

- --
Нет, речь именно о рублях.

Если вы разбираетесь, просто освежите в памяти, что сколько стоит (Москва – Ленинград – самолет – Китай) и обратно с техникой. Сколько необходимо людей?

Оффлайн Бородатый Кабан

Эти деньги – на 1 – один фильм
А если их будет пяток?!! – нет, при условии, что пройдут конкурс и будут поддержаны.
Т. е. 300 тыр. на группу? И это только на съёмку или на все этапы производства фильма, включая монтаж, озвучку и пр.?
А какова вероятность 5 раз подряд выиграть главный приз в лотерею? ;)

Цитата
Если вы разбираетесь, просто освежите в памяти, что сколько стоит (Москва – Ленинград – самолет – Китай) и обратно с техникой. Сколько необходимо людей?
Как можно освежить в памяти то, чего там никогда не было? И зачем мне в Ленинград? ???

Не знаю, ещё в Китай не летал. Багаж по России - 2% от стоимости билета за каждый кг сверх 20 кг. Трёх грузоподъёмных человек для цифры ИМХО достаточно, для плёнки - не знаю, не сталкивался.

Я не знаю, сколько стоит аренда + страховка проф. техники, но таскать её на себе мне заведомо влом. Тем более, если это - работа, то должна быть соответствующая оплата. А лично я еду в отпуск, отдыхать - работы мне и на работе хватает.

Для общения с местным населением при съёмке фильма потребуется переводчик. Сколько стоит переводчик? Сколько придётся заплатить аборигенами, чтобы они согласились хоть что-то сказать в камеру? К тому же, "обычные" тарифы надо умножать на N, т. к. цены будут взвинчены по случаю затмения.

Иными словами, если из всей суммы вычесть всё, что я перечислил, с большой вероятностью окажетесь в минусе - на зарплату денег не останется, ещё свои кровные доплачивать придётся. Профессиональное кино стоит дорого, и снимать его должны профессионалы за профессиональные деньги. И всё это имеет смысл лишь при гарантированной окупаемости прокатом. А что необходимо для гарантированной окупаемости? Правильно, не экономить на всех этапах производства и делать качественное кино.

Оффлайн Roman Usachev

• **
  • Благодарностей: 0
  • г.Камень-на-Оби 53.784N 82.343E
    • Сообщения от Roman Usachev
Профессиональное кино стоит дорого, и снимать его должны профессионалы за профессиональные деньги. И всё это имеет смысл лишь при гарантированной окупаемости прокатом. А что необходимо для гарантированной окупаемости? Правильно, не экономить на всех этапах производства и делать качественное кино.
Я когда увидел бюджет Джеймс бонда "квант милосердия" :o :P :'(
Турист-3 20х50, svbony sv13.

Вот типовой тур который несколько переиначив и увеличив время нахождения в Шанхае  можно взять за основу. Цена примерно соответствует реальностям. http://megapolus-tours.ru/
Через Пекин выйдет дороже. Отель в Шанхае для экономии можно взять и 3* в Китае очень неплохой уровень гостиниц. А в Санье расселиться кому как душе угодно - самое главное не попасть на Дадунхай и в Кактус  ;D

МСК, СПО 138, о.Хайнань (7 ночей) + Шанхай (2 ночи), China Eastern, от 1829 USD                                       
Дата Заезда: 10.01.09                                       
Цены даны в долларах США за номер.                                       

Авиаперелет (а/к "China Eastern")                                       
Маршрут               Даты вылета      Номер рейса   Время вылета   Время прилета   Тип ВС         
Москва (DMO)  - Санья (SYX)               Суббота      MU2078   20:55   11:55 (+1)   A-340-300         
Санья (SYX) - Москва (DMO)                 Суббота      MU2077   13:25   19:25   A-340-300         
Доплата за бизнес класс  - 900 $                                        

В стоимость тура включено:                                       
.: Авиаперелет Москва - Санья - Москва а/к China Eastern;                                       
.: Внутренний авиаперелет Санья - Шанхай;                                       
.: Проживание в отеле на о. Хайнань на базе завтраков;                                       
.: Проживание в Шанхае в отеле Rendezvous Merry 4* на базе завтраков;                                       
.: Экскурсия в Шанхае;                                       
.: Групповой трансфер APT - HTL  - APT на о.Хайнань;
.: Групповой трансфер APT - HTL  - APT в Шанхае;
.: Медицинская страховка;
.: Визовая поддержка (при бронировании тура не менее, чем за 4 дня до вылета);
.: Комиссия агентству по договору ( %)

Дополнительно оплачиваются:
.: Обязательные ужины в отеле (количество и стоимость обязательных ужинов уточняется по запросу!)

Cactus Resort Sanya 3* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Guesthouse Hotel 3*+ (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Days Hotel & Suites  4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Golden Palm Resort 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Herton SeaView 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
HNA Resort Sanya 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Landscape Beach 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Linda 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Palm Beach 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Pearl River Garden 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Resort Intime 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Royal Garden Resort 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
South China 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Tianfuyuan Resort 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Universal Resort 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Universal Resort (Main Building) 4* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Sanya David Legendary Love Resort 4*+ (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Aegean Conifer 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Banyan Tree 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Crown Plaza 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Gloria Resort  5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Grand Soluxe Hotel & Resort 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Hilton Sanya Resort & SPA 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Holiday Inn Sanya Bay 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Holiday Inn Yalong Bay 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Horizon Resort & SPA 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Horizon Resort & SPA (новый корпус) 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Kempinski Sanya Hotel  5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Mangrove Tree Resort 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Marriott 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Nantian Hot Spring Resort 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Rendezvous 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Sanya Shanhaitian Hotel 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Sheraton Sanya 5* (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)
Ritz Carlton  5* Deluxe (Санья) + Rendezvous Merry 4* (Шанхай)

« Последнее редактирование: 15 Дек 2008 [15:19:10] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
А разве затмение будет в середине января???
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
народ а как думаете насколько будет реален такой вариант?
прилететь в Пекин, там потусить пару дней, потом на поезде до Шанхая, посмотреть там затмение и обратно в Пекин

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
В помощь самостоятельному туристу, едущему в Китай

Сайт Lonely Planet начал продажу PDF-варианта путеводителя по Китаю. Что хорошо, что главы можно купить по отдельности – как общей тематики, так и по конкретным городам и провинциям. Таким образом, теперь можно самому выбрать интересующие места и купить описание именно по ним, а не талмуд по всей Поднебесной.
Плюсы:
   - Lonely Planet — одни из лучших путеводителей по странам;
   - Можно купить отдельно по главам;
   - Фунт стерлингов нынче падает и достиг минимума;
   - Можно закачать в iPod (или т.п.) и не таскать с собой бумажное издание.
Минусы:
   - Владельцы ресторанов и отелей, попавшие в LP, имеют тенденцию завышать цену («про нас напечатали»);
   - Стоимость полного PDF-издания существенно выше, чем бумажной версии;
   - На английском языке (ну, это проблема не путеводителя, а его читателей  ;D ).

Ах, да, ещё один плюс: PDF-изданием легко поделиться с друзьями, едущими на тоже ПСЗ.  :D

Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Vek

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Vek
ЦИТАТА ИЗ НОВОСТЕЙ:

Турпутевки за рубеж в 2009 году подешевеют на 25%

Цены на летний отдых на зарубежных курортах снизятся на четверть,
прогнозируют российские туроператоры.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Андрея Игнатьева, "летом будущего года мы ожидаем снижение цен на путевки – цены на нефть падают, следовательно, дешевеет топливо и сокращается величина транспортной составляющей путевки". Кроме этого, отельеры начали снижать стоимость номеров, чтобы покрыть "кризисные издержки", добавил он.

По прогнозу Игнатьева, на 25% подешевеют путевки в дальние страны – Таиланд, ЮАР, Шри-Ланку, Китай. Цены на путевки в "ближние" страны – Чехию, Турцию и Египет – упадут максимум на 10%.

ОТ СЕБЯ: Китай все-таки подешевеет или из-за затмения подорожает ?
Короче - в 50 тыс. рублей уложусь или нет ?  ::)

Оффлайн Бородатый Кабан

Китай все-таки подешевеет или из-за затмения подорожает ?
В целом - подешевеет, кроме 22 июля ± 3 дня.

Цитата
Короче - в 50 тыс. рублей уложусь или нет ?  ::)
Если автостопом, то, пожалуй, да... ;)
Сейчас трудно сказать. Если $ дойдёт до 36-40 руб., то 50 тыр. явно не хватит. Если заказывать сейчас (без культурной программы), должно хватить...