A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117805 раз)

krypton

• Гость
 "Аэрофлот", кстати, резко взвинтил цены на даты вокруг 22-го - чего не было ещё неделю назад. Эконом-класс уже по 41 тыс. со сборами. Влево-вправо от даты затмения по-прежнему 27 тыс.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
"Аэрофлот", кстати, резко взвинтил цены на даты вокруг 22-го - чего не было ещё неделю назад. Эконом-класс уже по 41 тыс. со сборами. Влево-вправо от даты затмения по-прежнему 27 тыс.
А если ехать поездом? До Новосибирска плацкарта стоила в районе 2500 рублей. Ведь поезд, кажется, стоил в 2 конца в районе 20000 рублей! Хотя цены на билеты могут и возрасти, но не до 40000 рублей!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
А с Новосибирска на чем?? На поезде также или самолетом? Не факт, что с новосиба дешевле стоить билет будет чем с Москвы (вспоминая тарифную политику Красэйра из Эйрюниона)
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А с Новосибирска на чем?? На поезде также или самолетом? Не факт, что с новосиба дешевле стоить билет будет чем с Москвы (вспоминая тарифную политику Красэйра из Эйрюниона)
Я имела в виду немножечко другое. Добираться до какого-нибудь российского города самолетом, а дальше - поездом! Я точно не знаю, до какого же именно города стоит брать билеты. Что-нибудь вроде Иркутска или Читы! Или ехать от Москвы только поездом!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Так это только первая ласточка. Еще чуть чуть и этих "дешевых" уже не останется!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ив@нович

• Сообщения от Ив@нович
Цитата
Я имела в виду немножечко другое. Добираться до какого-нибудь российского города самолетом, а дальше - поездом! Я точно не знаю, до какого же именно города стоит брать билеты. Что-нибудь вроде Иркутска или Читы! Или ехать от Москвы только поездом!

Смотря как со свободным временем... И желанием ехать в поезде как мин несколько суток.. Если есть возможность и желание ехать поездом-то почему бы не поехать??Чем на самолете лететь не понятно до куда, там еще на поезд пытаться попасть и проч проблемы

Куча всякой мелочи

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я нашла наконец один из первых постов, где приводились цены на билеты в поезда идущие в Пекин: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30152.msg758092.html#msg758092. Правда найти билеты в эти поезда я так и не смогла.
У меня просьба к тем, кто поедет на это затмение! Вы не можете снять фильм про затмение (в частности) и про Китай и сбросить мне на мыло?!

krypton

• Гость
Добираться до какого-нибудь российского города самолетом, а дальше - поездом! Я точно не знаю, до какого же именно города стоит брать билеты. Что-нибудь вроде Иркутска или Читы!

Как вариант. Москва-Иркутск 11.5 тыс., там на поезде.

Оффлайн Ив@нович

• Сообщения от Ив@нович

А Иркутске думаете легче купить билеты будет чем в Москве?? Навряд ли...

Куча всякой мелочи

krypton

• Гость
А Иркутске думаете легче купить билеты будет чем в Москве?? Навряд ли...

Иркутчане говорят, да. Плюс на границе дешевле виза.

Оффлайн Ив@нович

• Сообщения от Ив@нович
Иркутчане говорят, да. Плюс на границе дешевле виза.

Дешевле для жителей Иркут области и им прилегающей, Бурятии читы.. Для всех остальных в общую очередь что с Иркутска едишь что с Москвы напрямую..

Куча всякой мелочи

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Добираться до какого-нибудь российского города самолетом, а дальше - поездом! Я точно не знаю, до какого же именно города стоит брать билеты. Что-нибудь вроде Иркутска или Читы!
До Шанхая с Иркутска на поезде выйдет порядка четырех суток чистого времени. Плюс еще пограничные проблемы и простой. Итого минимум восемь-девять дней пути туда обратно.
Могут еще и пересадки набежать.
А потом не фантазируйте с визами. Для большинства проживающего вдали от границы все оформляется по полной - индивидуально 150$ группой 50$ и через китайское посольство\консульство ;) Еще и установленные сроки оформления виз есть. В среднем неделя.
Действительно на некоторых пограничных переходах можно оформить китайскую визу за 100$ но на оформление довольно значительные очереди и не факт что это успеет сделать пассажир прямого поезда следующего из Иркутска в Пекин или Шанхай. 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн L.Kh

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от L.Kh
Добрый день всем:) Прочитала весь форум, но так и не поняла - у вас группа уже организовалась или можно к вам еще примкнуть? Есть очень большое желание съездить на затмение в Китай. Думала, что полгода до события - достаточный срок для организации вояжа, но, кажется, не в данном случае - многие уже начали планировать поездку аж за год..

Оффлайн ASTRO BLAG

• Новичок
  • *
  • Звезды есть то - к чему мы стремимся!!!
    • Сообщения от ASTRO BLAG
А можно выложить карту затмения где и какая фаза будет наблюдаться???????
Celestron AstroMaster 130EQ!!!
Balgish 20X50
Samsung S760
Благовешенск
59 58 34" с.ш
127 50 13" в.д

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Уже аж 3 раза давали ссылку на Эспенака! Попробую поискать, но даже мои посты ушли на 7-8 страницу!

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Прочитала весь форум, но так и не поняла - у вас группа уже организовалась или можно к вам еще примкнуть?
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. (В. Высоцкий)
Я так понимаю, одной большой группы не будет - слишком разношёрстная здесь публика по возможностям и по потребностям. Скорее всего, будет некоторое количество минигрупп по 3-4 человека. Определитесь со своими возможностями и потребностями, и, возможно, добрые люди возьмут Вас под крыло.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
http://xjubier.free.fr/en/site_pages/solar_eclipses/TSE_2009_GoogleMapFull.html

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я наконец нашла карту от Эспенака http://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEgoogle/SEgoogle2001/SE2009Jul22Tgoogle.html, но там полоса только полной фазы!
Добрый день всем:) Прочитала весь форум, но так и не поняла - у вас группа уже организовалась или можно к вам еще примкнуть? Есть очень большое желание съездить на затмение в Китай. Думала, что полгода до события - достаточный срок для организации вояжа, но, кажется, не в данном случае - многие уже начали планировать поездку аж за год..
Попробуйте связаться с Виктором Воропаевым! Он на затмение не сможет поехать (накладки по работе), но у него есть некоторые контакты.
Я тоже поехать не смогу, но попробую узнать у наших ребят едут ли они! Но узнать я смогу не раньше 14 января!
« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [14:09:26] от sco-1958 »

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Ссылка на pdf-файл NASA (6,7 Мбайт) с подробнейшими картами всей полосы и другими сведениями
http://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEpubs/20090722/TP214169a.pdf
Связь лучше держать с Андреем Остапенко.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2009 [22:09:03] от Сергей Михайлов »

Оффлайн L.Kh

• Новичок
  • *
    • Сообщения от L.Kh
Я так понимаю, одной большой группы не будет - слишком разношёрстная здесь публика по возможностям и по потребностям. Скорее всего, будет некоторое количество минигрупп по 3-4 человека. Определитесь со своими возможностями и потребностями, и, возможно, добрые люди возьмут Вас под крыло.
В общем-то, приблизительно так мне и показалось после прочтения форума:) Меня интересует вариант на 7-12(14) дней. Цель: как само затмение, так и посмотреть Китай. В принципе, конечно же, хотелось бы уложиться в меньшую сумму денег, но предпочла бы дорогу с авиаперелетом (так останется больше времени на сам Китай). Для меня не суть важно жить в гостиницах со множеством звездочек, важнее увидеть страну, т.е. согласна на какие-то неудобства, связанные с качеством проживания и удобствами передвижения в замен на интересную программу. Скажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с просьбой о крыле и кто придерживается близких взглядов на поездку?:)