A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117860 раз)

Оффлайн pernaty_drug

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от pernaty_drug
Вот, есть карта китайского китая на русском. Довольно подробная. Свиснута оцюда: http://www.asia-business.ru/karta/ и склеена в фотоштопе (опыта мало, так что если найдете косяки - можете бить, только пожалста не ногами).

Довольно громоздкая, 6720*5728, 11мб, rar-архив.

http://slil.ru/26315876

Хотелось бы попросить умельцев нарисовать на ей полосу ПСЗ, ато я ниумею, и перевыложить...

Может быть даже лучше перевыложить кроп. Вот.

Нарисовали полосу. Пше прашам.
(У меня была своя такая же карта Китая, без склеивания)

Это физическая карта Китая, масштаб 1 : 6 000 000 (60-километровка).
Это джипег, 11.8 мегабайт, 150 дпи, 74 х 86 сантиметров.
http://www.pochta.ru/download.php/?file=:km60_150dpi.jpg&host=pernaty-drug.pochta.ru/flashcard&user=pernaty-drug

Кому 11,8 мегов много - можно взять тут фрагмент 4,4 мега
http://www.ljplus.ru/img4/p/e/pernaty_drug/km60_150dpi_fragment.jpg

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
А кто Вам не дает обратиться в др турфирмы, где возможно цена будет дешевле раза в 2-3 и не придется платить за визу?
В каждом мало мальски большом городе есть как минимум пара-тройка турфирм, имеющие "особые" отношения с Китаем (т.е. при колич-ве чел от 5-виза не требуется..)
Для них это будет в новинку-поэтому можете и сами выбрать город в котором хотите отнаблюдаться.
Я сам лично интересовался возможностью сьездить в Китай на солн затмение в своем городе-мне ответили чтоб я обратился с этим вопросом весной, т.к вряд ли наберется группа более 3 чел на это мероприятие..
И еще камень в огород Олимпии райзен... Тур экскурсии с гидом на АНГЛИЙСКОМ языке... А что,теперь в Китае трудно найти русскоговорящих китайцев и цены за их услуги стоят дороже ангоязычных?? Или бывших жителей СССР живущих в Китае постоянно?

Я не сказал сразу, что это уже оптимизированная по моей просьбе программа. Первоначальный вариант был дороже на 200 долларов. Отказались от промежуточной высадки и экскурсий в Шанхае, сделали выезд с места наблюдений в этот же день после затмения, отказались от гида в полосе затмения. Ну а в Пекине без встречи в аэропорту не обойтись. Будет это русский или нет - цена от этого не изменится. Я  сам имею опыт поездок дикарем, в том числе по такой экстремальной стране как Индия. Но в Китай пожалуй не решусь... Я честно говоря так и не понял - есть тут люди, которые это проделывали в реальности, а не виртуально? 

Коллеги, давайте конкретные предложения - можно продолжить оптимизацию этого тура, раз других предложений пока нет. Давайте сократим пребывание в Пекине, например. От утки откажемся, в конце-концов. Хотя я бы лично хотел немного посмотреть город, раз уж первый раз в жизни туда попаду.
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
От Утки можно и на самом деле отказаться.. Кто его знает как организм воспримет необычную китайскую кухню.. А то вместо путешествия к затмению и наслаждению этим редким астрон явлением будет мучить желудок или чего еще хуже.. В Пекине,думаю,можно найти где продают европ кухню, а еще лучше привычную нам российскую. На крайний случай, Макдональдсы должны быть...
Что еще удалить или прибавить-надо программу изучить хорошо.. Сокращать время пребывания в Пекине-это не выход.. Можно в более дешевое место поселиться для экономии.. Сколько времени от Пекина до окрестностей Шанхая добираться поездом? Может дорогой поездом сократитть стоимость тура, заказав билеты более дешевого уровня? (хотя я не знаю какие там поезда и сервис в них..)
А про экскурсии по Шанхаю-может и зря отказались.. Это ж крупный город, наверняка есть что поглядеть :)

Это на все мое личное мнение...

Ида, еще чуть не забыл... Если и соберусь поехать, то никак не самолетом (боюсь ужасно за жизнь свою...) Только поездом! Хотя ходили б автобусы с Иркутска до Пекина - было б замечательно! :) И как с моим "трансфером" быть с жд вокзала пекинского до места сбора группы?
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
От Утки можно и на самом деле отказаться.. Кто его знает как организм воспримет необычную китайскую кухню
В Китае можно и вообще не есть.... Но лучше все попробовать! ;) Кухня там не в пример нашей вкусная и разнообразная. Одних пельменей можно попробовать до 100 видов, да не с соей как у нас а настоящих и вкусных. При этом даже не тешьте себя иллюзией что пельмени исконно российское блюдо! ;D Стандартное меню любой забегаловки, даже не ресторана - 100-200 блюд. Стоимость отличного обеда с пивом от 5$.  Утка - можно пробовать можно нет - но обычно она берется одна на целый стол ~ 8 человек и обходится по пятаку с носа! 
Вообще принцип китайской кухни такой - большой стол и 20 и более блюд на всех. Блюда подаются на крутящийся стол на больших тарелках и все поворачивая стол накладывавют из них себе в тарелку.  Одна порция на 4-8 человек. Цена одной порции например свинины в кислосладком соусе или говядины с луком 18-24 юаня или 2.7-3.5$. Одному порцию не сьесть. Но наши по отечественной привычке сдуру берут 2-3 блюда на одного и .... ;D

Конечно нашим туристам избаллованным ассортиментом наших кафе в составе двух видов котлет одной сосиской и одной сарделькой + растворимый картофель сразу китайскую кухню не понять - но все же стоит попробовать! А попробовав понять - как тут у нас жить???? 
« Последнее редактирование: 02 Дек 2008 [15:39:02] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

А кто Вам не дает обратиться в др турфирмы, где возможно цена будет дешевле раза в 2-3 и не придется платить за визу?
Я Ну а в Пекине без встречи в аэропорту не обойтись. Будет это русский или нет - цена от этого не изменится. Я  сам имею опыт поездок дикарем, в том числе по такой экстремальной стране как Индия. Но в Китай пожалуй не решусь... Я честно говоря так и не понял - есть тут люди, которые это проделывали в реальности, а не виртуально? 
Прежде чем браться за организацию такого тура в Китай я бы рекомендовал подковаться. А не подковавшись за сизифов камень не браться.... ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Прежде чем браться за организацию такого тура в Китай я бы рекомендовал подковаться.

Знакомство с Китаем.

Дудинка находится в 100 км восточнее Норильска и стоит на берегу Енесея. В этом портовом городе живет Светлана Богданова. В прошлом году в местной газете прошла серия публикаций о путешествии Светланы по Китаю. В течение двух месяцев она вместе с 9-ти летним сыном посетила более 20 городов. Очень интересно!

http://gazetazp.ru/2008/5/16/?hl=Светлана|Богданова
« Последнее редактирование: 03 Дек 2008 [04:46:32] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Я Ну а в Пекине без встречи в аэропорту не обойтись. Будет это русский или нет - цена от этого не изменится. Я  сам имею опыт поездок дикарем, в том числе по такой экстремальной стране как Индия. Но в Китай пожалуй не решусь... Я честно говоря так и не понял - есть тут люди, которые это проделывали в реальности, а не виртуально? 
Прежде чем браться за организацию такого тура в Китай я бы рекомендовал подковаться. А не подковавшись за сизифов камень не браться.... ;)
Мой бывший начальник лет 5 назад путешествовал на поезде дикарем по Китаю. Из Питера сначала доехал до Казахстана, затем пересел на другой поезд, и - вперед. Языка не знал, общался с помощью словарей и разговорника, изданных в 50-е годы, еще до вражды. Как оказалось, они намного точнее современных. Проехал всю страну с северо-запада до восточного побережья. Путешествие закончил в Пекине, домой вернулся на аэроплане. Впечатлений получил массу, показывал потрясающие фото.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2008 [06:42:04] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Мой бывший начальник лет 5 назад путешествовал на поезде дикарем по Китаю. Из Питера сначала доехал до Казахстана, затем пересел на другой поезд, и - вперед. Языка не знал, общался с помощью словарей и разговорника, изданных в 50-е годы, еще до вражды. Как оказалось, они намного точнее современных. Проехал всю страну с северо-запада до восточного побережья. Путешествие закончил в Пекине, домой вернулся на аэроплане. Впечатлений получил массу, показывал потрясающие фото.
Ну и что - я в 1989-м когда первый раз поехал в Китай тоже полстраны на поезде отпахал. На самолет билетов тогда не было, еле еле достали на поезд с пересадкой в Улан-баторе - причем об этом никто не знал, тк билет один Москва-Пекин. Оказалось, что в Улан-Баторе нужно было сделать пересадку, и это мы узнали уже в пути, в Улан-Баторе в прямой видимости от вокзала поезд вдруг встал и простоял около получаса. Когда мы подьехали к перону наш поезд на Пекин уже ушел. Следующий был через неделю..... И начались наши скитания на перекладных через Монголию и Китай до Пекина. Попало на приключение все 7 пассажиров нашего поезда. Так что скучно не было.... ;D
Обратно ехали через Забайкальск прямым поездом. Ездили по безвалютно-эквивалентному обмену официальной делегацией. Встречали по царски - это китайцы умеют.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [16:25:45] от Владимир Николаевич »

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Ну и что - я в 1989-м когда первый раз поехал в Китай тоже полстраны на поезде отпахал
Незабываемое у Вас получилось приключение. К тому же где-то в эти годы только-только начали улучшаться отношения между нашими странами...
N350/1870, + ... .

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
http://www.travelquestinternational.com/China2009/Chinaitinerary.htm
Тур для ненаших людей. В конце страницы есть прогноз по погоде. Интересно для тех, кто из наших туда поедет. ;D ;D
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
http://www.travelquestinternational.com/China2009/Chinaitinerary.htm
Тур для ненаших людей. В конце страницы есть прогноз по погоде. Интересно для тех, кто из наших туда поедет. ;D ;D

Кстати очень хорошее предложение. Все расписано. Нет глупых поездок в "ж0пу негра" с ночевкой. А реально расписано каждая минута. Причем это если все подсчитать выходит дешевле чем тур от "конторки за 700 косых".

p.s. Предложение. Давайте не будем мериться %Е:ьками, кто где был и как, в этой ветке. А предлагать реальные планы.
- во первых - думаю важно определиться с местом. как я понял посмотрев карту тут только 2 решения или район Чэнду или Шанхая (все что восточнее его).
- во вторых  - кто, сколько готов выделить времени ради поездки.
- и в третьих -  бюджет (это не так важно учитывая что его всегда можно кроить как в "+" так и в "-").
p.s.2. Думаю что бы не было вопросов "так сам и начни с ответов". напишу.
1 - мне не имеет значения где видеть. главное процент удачи и возможность поменять точку в случае прогноза. а для этого как раз подходит и Шанхай и Чэнду. так как оба города имеют разветвленную сеть автобусов электричек поездов.
2- я готов выделить месяц так как виза все равно месячная оптимально. а мне еще в Китае осталось досмотреть юг (предгорья) и Тибет.  это как раз хватает для месячной поездки.
3 - бюджет лично меня мало сейчас интересует.  так как я знаю  как тратить в  день 10-20 баксов (учитывая и жилье и питание и проезды и музеи и театры )  и ни в чем себе не отказывать.

вопросы которын меня не интересуют сейчас на первом этапе:
- вопросы как добираться (самолетом поездом автобусом) меня не интересуют.
- смотреть крупные города как Пекин, Шанхрай, Гонконг и др. меня тоже мало интересует. В каждом из них я прожил по неделе минимум. хотя в Гонког бы еще недельку бы пожил.
Большинство достопримечательностей Китая популярные у западных туристов я так же видел, трогал, нюхал.   
- как получать визу тоже.
- как там питаться, что смотреть, а что нет тоже.
на эти вопросы я и сам могу проконсультировать любого. Платить русской турфирме в 3 раза дороже за тур который я и сам могу составить за 10 минут лежа на диване, тоже считаю глупым.
А вот реально для меня это  объединиться в группы по 4-8 человек на каком-то этапе.
ведь у «аля-Шандрика» так все и произошло. На Кавказе также все было.)))
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [21:43:19] от ingr »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Готов выделить 2 недели. В Китае не был, поэтому кроме собственно наблюдения ПСЗ интересуют основные достопримечательности (ещё бы и Шаолинь захватить). Добираться ессесно еропланом из Москвы, т. к. 2 недели поездом к отпуску никто не прибавит, как в старые-добрые времена. По финансовым вопросам жаба готова к диалогу. Китайским не владею, английским - тоже не особо.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
1 - мне не имеет значения где видеть.
.....
3 - бюджет лично меня мало сейчас интересует.
...
- вопросы как добираться (самолетом поездом автобусом) меня не интересуют.
- смотреть крупные города как Пекин, Шанхрай, Гонконг и др. меня тоже мало интересует.
....
Большинство достопримечательностей Китая популярные у западных туристов я так же видел, трогал, нюхал.   
- как получать визу тоже.
- как там питаться, что смотреть, а что нет тоже.

...... тур который я и сам могу составить за 10 минут лежа на диване,

Ну так, может быть и составите, а не будете демонстрировать свою ...ську :) (к чему вы призывали в начале своего поста ;)) А мы посмотрим, и , может быть, присоединимся.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Цитата
Ну и что - я в 1989-м когда первый раз поехал в Китай тоже полстраны на поезде отпахал
Незабываемое у Вас получилось приключение. К тому же где-то в эти годы только-только начали улучшаться отношения между нашими странами...
Да уж! Я опустил еще поездку на товарняке по Монголии и "незаконный" переход монголо-китайской границы... ;D ;D ;D

Я уже не раз писал что визу надо брать групповую или ехать через Хайнань - там виза стоит 25$ при вьезде. А так 150$.
Кстати сейчас 3дня\4ночи тур в Пекин без ничего стоит от 1400$.  Ингр все правильно пишет что в Китае можно прожить на 5-10$ в день, но делать это при цене билетов от 1200$ не нужно. Экономия на желудке и отеле ничего кроме вшей и язвы не даст.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
На это затмения (уже совершенно ясно) я не еду!
Слишком дорого и, самое главное, тамошний климат не для меня ???!
В принципе можно сэкономить и на другом. Можно попытаться найти тур в Китай не в Москве, а поближе к Китаю. В общем, постараться найти фирму как минимум в Восточной Сибири (или на Дальнем востоке).
Ау-у-у, отзовитесь жители Владивостока, Иркутска, Хабаровска, Читы... Если я кого-то не назвала, но у вас есть "дешевые" турфирмы, то вы тоже отзовитесь! Постарайтесь заказать тур "на месте".
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr

Ну так, может быть и составите, а не будете демонстрировать свою ...ську :) (к чему вы призывали в начале своего поста ;)) А мы посмотрим, и , может быть, присоединимся.
Мой вариант мало кому подходит. Я возможно сначала полечу в Индию на месяц потом Непал трекинг сделаю (45дней) и только потом Китай с Тибетом. Так что вы точно ко мне не присоеденитесь...
а возможно просто заеду через Узбекистан-Таджикистан-Казахстан. это не так важно для меня сейчас.
но вариант предложенный  Автор: lally, для тех кто любит туризм матрасный, очень хорошее предложение. потому что за пределами крупных городов по английски-русски не кто не говорит. вообще!!! пытаться по разговоринику говорить китайские слова вообще не вариант. язык тоновый. тоесть вы просто будете говорить другие слова. на авто и ж.д. вокзалах нет слов на английском кроме туалет и выход.
p.s/ Еще раз скажу. Намного важнее определиться с МЕСТОМ где смотреть и откуда за сутки пытаться выехать.
чуть чуть не в тему - Мы уже знаем историю как некоторые залезлина на предгорья Алтая. Понежились там  недельку а в результат всем известен. Хотя еще в ночь перед затмением когда Вы позвонили  по телефону, я сказал  что затмение увидеть шанса у вас почти нет.
просто садитесь и ежайте в низ. многие как я понял были просто не в курсе этого  и остались на месте.
Кавказ также был в неопределении кто помнит. три дня погода перед затмением не давала шансов. даже помню снег пошел в Кисловодске. Помню даже договорился с таксистом что если что с Кисловодска поеду в Приэльбрусье по звонку))) закупился даже зимней одеждой  на всякий случай))). но утром все стало ясно и не куда не дергался.  

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
Я уже не раз писал что визу надо брать групповую или ехать через Хайнань - там виза стоит 25$ при вьезде. А так 150$.
Кстати сейчас 3дня\4ночи тур в Пекин без ничего стоит от 1400$.  Ингр все правильно пишет что в Китае можно прожить на 5-10$ в день, но делать это при цене билетов от 1200$ не нужно. Экономия на желудке и отеле ничего кроме вшей и язвы не даст.
Расчитывать на спец визы за 8 месяцев очень глыпый вариант, учитывая что вы решили платить за билеты 1200. и экономить 100 баксов на визе.
увы нет слов.....
Просто Китай постоянно меняет условия для таких кто пытается на визе съеэкомить. знаю случаи  когда Катайцы отбирали поспорта у руских кто въежал в Хренань(грязное желтое море) а чтобы на материк не пытались влесть.
знаю случаи когда люди приезжали в Забайкальск. там пытались также коллективно вьехать а им вы не житель Читинской и Иркуской области. Вам батенька за визой в Москву нужно.
а все жадность человеческая. есть вариант и гонконг. там вообще китайская  виза  мне стоила  дешевле диснейленда. но это все варианты когда можно съэкономить и попасть. потому всем кто живет окресностях "деревни гадюкина" рекомендую делать визу в москве.
можно и через фирму можно и напрямую в посольство типа на выставку. разницы нет.
p.s/  поверьте на желудке я никогда не экономлю.. А шанс подхватить заразу есь в любой гостинице мира... увы и богатых англичан видел обкусаных так что жалко становилось.
просто нужно соблюдать определенные правила гигиены

Мой вариант мало кому подходит. Я возможно сначала полечу в Индию на месяц потом Непал трекинг сделаю (45дней) и только потом Китай с Тибетом. Так что вы точно ко мне не присоеденитесь...
а возможно просто заеду через Узбекистан-Таджикистан-Казахстан. это не так важно для меня сейчас.
но вариант предложенный  Автор: lally, для тех кто любит туризм матрасный, очень хорошее предложение. потому что за пределами крупных городов по английски-русски не кто не говорит. вообще!!! пытаться по разговоринику говорить китайские слова вообще не вариант. язык тоновый. тоесть вы просто будете говорить другие слова. на авто и ж.д. вокзалах нет слов на английском кроме туалет и выход.
p.s/ Еще раз скажу. Намного важнее определиться с МЕСТОМ где смотреть и откуда за сутки пытаться выехать.
чуть чуть не в тему - Мы уже знаем историю как некоторые залезлина на предгорья Алтая. Понежились там  недельку а в результат всем известен. Хотя еще в ночь перед затмением когда Вы позвонили  по телефону, я сказал  что затмение увидеть шанса у вас почти нет.
просто садитесь и ежайте в низ. многие как я понял были просто не в курсе этого  и остались на месте.
Кавказ также был в неопределении кто помнит. три дня погода перед затмением не давала шансов. даже помню снег пошел в Кисловодске. Помню даже договорился с таксистом что если что с Кисловодска поеду в Приэльбрусье по звонку))) закупился даже зимней одеждой  на всякий случай))). но утром все стало ясно и не куда не дергался.
Понял Вы безработный не учащийся неполный восьмикласник созерцатель-путешественник без семьи. Нам людям при работе, ограниченных 7-10 днями отпуска, озабоченным заботой о детях и ограниченных временем, с Вами ни как по пути быть не может!
 Вам нужно в другую тему, лучше всего в Путешествие безработного автостопом по Китаю или Иди оттсюда туда пешком!!! Не морочьте нам голову со своим ночлегом в клоповниках  за 3$ у привокзальных бабушек в Китае! ;) Люди то все не дети и серьезные поди! ;D
Но если я в своих предположениях не прав то можете меня опровергнуть.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2008 [19:40:14] от Владимир Николаевич »

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
На самолет билетов тогда не было, еле еле достали на поезд с пересадкой в Улан-баторе - причем об этом никто не знал, тк билет один Москва-Пекин. Оказалось, что в Улан-Баторе нужно было сделать пересадку, и это мы узнали уже в пути, в Улан-Баторе в прямой видимости от вокзала поезд вдруг встал и простоял около получаса. Когда мы подьехали к перону наш поезд на Пекин уже ушел.
Да уж! Я опустил еще поездку на товарняке по Монголии и "незаконный" переход монголо-китайской границы...
 Нам людям при работе, ограниченных 7-10 днями отпуска, озабоченным заботой о детях и ограниченных временем, с Вами ни как по пути быть не может! Вам нужно в другую тему, лучше всего в Путешествие безработного автостопом!!! Не морочьте нам голову! ;)

Последний раз отвечаю  на бессмысленные выводы пальцем по небу. В дальнейшем желания отвечать нет. Я так и сказал что мой путь другой. В чем у Вас проблемы? Если ваш работодатель дает вам всего 7-10 дней отпуска. То он или просто Вас не во что не ставит или Вы настолько наивны. Поэтому слово " Нам людям при работе, ограниченных 7-10 днями отпуска" здесь не уместно. Но большинство людей  моей страны  знают что существует Трудовой кодекс РФ  (Статья 122 ТК РФ), который Вам  доступен тоже. Вам положен ежегодный отпуск продолжительностью 28 дней. Вступая на новое место работы - после 6 отработанных месяцев Вы имеете право на отпуск.
Отпуск на официальном месте именно таков. До затмения еще больше 6 месяцев. Вы успеете.
Сейчас ситуация в стране позволяет заработать денег и уволиться. Нет такого как eщё 20 лет назад -  работать должны все. И многим творческим людям приходилось работать дворниками, чтобы больше времени было на творчество.
Поэтому все больше людей, работающие в крупных компаниях в один прекрасный момент понимают, что они ходят по кругу. Вроде и деньги есть, но свободы нет. Они просто увольняются и смотря мир. Это называется бэкпакерство. Такой метод путешествия позволят увидеть мир не только через стекло туристического автобуса. И не жалеть что из-за толпы туристов вы что то не увидели. При таком методе денег тратится иногда и больше чем в дешевом туре от шарашкиной конторы. Но путешествие на порядок выше по сервису и качеству. Да приходится самому разрабатывать маршрут а не ехать куда привезли. Нанимать экскурсовода или читать дополнительную литературу.  Резервировать гостиницы и тратить время на их выбор, искать транспорт и покупать билеты, выбирать ресторан или кафе а не идти в тот, который привезли. Но у  многим есть страх перед неизвестностью. Кому то это просто не нужно. Их устраивает «я бабки дал» а потом  «где то что вы обещали».   
НО не какое отношение это к   "Путешествие безработного автостопом!!!" не имеет. Возможно Вы неверно сделали вывод исходя из своих незаконных пересечений границ и  поездках на товарняках. большинство из этого можно избежать.
Не поверите, но существуют билеты! В них написаны станция отправления и прибытия. Есть проводники в поездах! Они умеют отвечать на вопросы. При продаже билетов о возможных пересадках говорят при продаже билета. При видимости вокзала можно и дойти.
Для тех, кто боится лететь из Москвы в Китай. Еженедельно ходят два поезда - один из них через Монголию (требуется  транзитная виза). Время в пути: через Монголию 5,5 суток, в объезд Монголии - 6 суток.

Потому еще раз предлагаю забыть про все «мерить шланги» и пойти от главного. Где встречать и где быть за сутки. Определимся с местами, появятся новые  темы к примеру.
- У меня всего 7 дней и бабок дуром. Начальник дурак, больше не дал)))
 - У меня 2 недели, но денег не более 2000$
- Я еду на машине через Казахстан или Забайкальск.
- мы поедем по земле поездом как к вам присоединиться…
- как мне с  Пекина попасть в Чэнду быстро
причем 2 вариант будет самый распространенный. потому давайте начнем от головы плясать. (Где? Что? Когда?)