A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117812 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Привет Володя. В Китай обычные туры уже не дорожают. Цены на авиа-керосин тоже... ;D
Кризис однако!

Цены на недвижимость в Китае уже упали на 20% и более. Так что есть вероятность что и на отели цены снизятся на 10%-15% через какое-то время, если места в отелях еще останутся.
То что плохо для экономики Китая - хорошо для Российских ЛА. Кризис тоже бывает хорошим...  ;D ;D ;D

Народ, скажите все-таки примерную полную стоимость поездки на неделю (включая гостиницу) с учетом авиа-перелетов Москва-Шанхай и обратно  ???
Я уже писал что самое дешевое на что могут надеятся затменцы это 800$ билеты Москва-Шанхай-Москва + 50-150$ виза + 20$ в сутки 3* отель на нос + трансферы и питание.
Реально ни одна туркомпания разговаривать о 5-ти-8-ми дневном туре дешевле 1500$ не будет. Причем это цены на сегодня. Смело предположу что каждый месяц даст подорожание цены тура в 150-200$. Так что обсуждать можно еще сколько хочешь - с каждым днем шансы тают.

Олегу! Олег на а\м самостоятельно без шансов. Этого пока нет и не будет.
Павел! Какие отели??? - отели в Китае стоят копейки и за указанные выше 717$ можно неделю с питанием жить в Хилтоне.  Реально на месте 3-4* гостиница с бронированием вовремя, те заранее, стоит порядка 40$ номер с завтраком - те по 20$ с нос!  Тебе на нее 10% скидки не хватает? Не смеши! В этом расчете 14$ дела не делают!
Еще раз - 80-90% стоимости поездки это а\билет и виза.
Мой прогноз на летние цены на билеты в Шанхай - примерно 1200$. На затмение могут и 1500$ заломить. По крайней мере Аэрофлот к этому всегда готов - такой сюрприз они делают к каждой выставке. Да и поезд не резиновый!
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2008 [16:46:32] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Tutohlamon

• Благодарностей: 9
  • Per aspera ad aspera!
    • Сообщения от Tutohlamon
Это типа экспресс-модернизация?

Или кто-то балуеца?
sol lucet omnibus, кому-то больше, кому-то меньше

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
Это типа экспресс-модернизация?

Или кто-то балуеца?

Да, переориентировал сайт на скорую руку.
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн reality

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • я люблю только любительские группы!
    • Сообщения от reality
    • Самое полное солнечное затмение

Клево! : ) Меня непосредственность редизайна оч.порадовала!
А условия Олимпия-Райзен-Сибирь зависят от числа человек, вы группу собираете?
Солнечные затмения ближайших тысячелетий - пока ошибки вычисления поправки динамического времени не разлучат нас.

OzZy[Shield]

• Гость
3000 км + 3000$ + отпуск = 6 мин затмения , мдаааа.... А так хочется еще раз глянуть ))
^^

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
3000 км + 3000$ + отпуск = 6 мин затмения , мдаааа.... А так хочется еще раз глянуть ))
^^
Снимите затмение на видео, и смотрите ещё раз, да ещё раз, да ещё много-много раз... ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
^^
Снимите затмение на видео, и смотрите ещё раз, да ещё раз, да ещё много-много раз... ;D

Ну это совсем др впечатления будут.. Хотя записать стоит и как минимум на 2 видео-, фотокамеры.. С 1 снимать саму стадию затмения, а 2-окружающую природу (животных,птиц,горизонт)
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Tutohlamon

• Per aspera ad aspera!
Ну это совсем др впечатления будут.. Хотя записать стоит и как минимум на 2 видео-, фотокамеры.. С 1 снимать саму стадию затмения, а 2-окружающую природу (животных,птиц,горизонт)

А еще, прежде чем ехать за тыщи километров тратя при этом тыщи $руб , категорически рекомендую погонять свою видеокамеру на предмет съёмки в сильно изменяющихся условиях освещенности. Иначе можно таких косяков наснимать что не дай бох...

Ну и конечно же тренировки перед затмением.  Например лехко можно забыть снять крышечку....  Так что повторенье - мать! На ошибках учатся , но учиццо лучше на чужих ошибках. Так то)
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2008 [01:35:41] от Tutohlamon »

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато

Клево! : ) Меня непосредственность редизайна оч.порадовала!
А условия Олимпия-Райзен-Сибирь зависят от числа человек, вы группу собираете?

В Новосибирске есть много желающих. По крайней мере было сразу после впечатлений от нашего затмения. Конечно, будут формироваться группы и не одна, я думаю. Будут учитываться варианты кто как будет добираться в Пекин. Сейчас представители фирмы работают на месте (в Китае). Думаю, скоро будет более точная информация. Предварительные заявки можно отправлять через сайт по мэйлу eclipse-2009 mail.ru
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн Ив@нович

• Сообщения от Ив@нович
Я вот тоже хочу сьездить в Китай затмеие гляуть.. Только я боюсь летать а самолетах, а поездом вряд ли смогу купить билет, по крайнней мере на сайте РЖД нет инфы по поводу продаж жд билетов на международ поезда.. В Олимпии могут помочь с приобретением билета на жд?
Нас 2 поедут...

Куча всякой мелочи

Оффлайн Tutohlamon

• Per aspera ad aspera!
гуглил в яндексе "международные поезда", нашол:

Стоимость указана без кассовых сборов, налога с продаж и услуг по бронированию.
Стоимость билетов на международных направлениях может меняться в зависимости от изменения курса доллара.

http://www.svezhyveter.ru/ru/trains.htm

Посольство Китая
Телефон: (+7 495) 938-2006, 143-1543, 143-1540
Факс: (+7 495) 143-1951

Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге:
Телефон: (812) 113-7605
Факс: (812) 114-7959
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2008 [01:27:59] от Tutohlamon »

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight

Олегу! Олег на а\м самостоятельно без шансов. Этого пока нет и не будет.

А жаль..  8)
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
помойму это чисто развод полный.))))цена задрана как минимум в 3 раза. А при желании все это можно в три раза дешевле сделать. вы уж извините , но такие цены расчитаны на людей
 которые дальше работы  не  ездили.
p.s хотя когда "москали" на юг приезжают и платят за такси 500 рублей там где это максимум 100 стоит, то это очень хороший вариант....

, тур начинается в Пекине и рассчитан на неделю. Стоимость 717 долларов США на человека, что включает переезд из Пекина на место затмения, проживание, частично питание, экскурсии в Пекине, трансферы. Под это дело пришлось слегка покорежить сайт eclipse-2008.ru - здесь и выложена полная информация о туре.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
ingr , а вы ездили на последнее затмение? Я имею в виду Новосибирск. Мы платили за номер в общежитии в 2,5 раза больше, чем оно стоило до затмения! И цены на продукты подскочили в эти дни в 3 раза!!! Так что ничего странного в этих ценах нет! Китайцы просто решили заработать на желающих поехать на затмение.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
мне сложно с Вами спорить Erena Kozlova. Я же написал те кто платит 500 рублей за 100 рублевое такси ---  то все пучком)))))  достаточно почитать Ваш отчет где Вы сами пишете про свои ошибки по поводу проживания  http://sco-2000.livejournal.com/7797.html

Да я был в Новосибе. Но  мне не пришлось искать отель за 3 кратную цену.  Я бы и не смог найти его в 3 раза дороже)))). Продукты покупал. Причем был удивлен низкими ценами. Почти все стоило дешевле чем в Москве. Особенно арбуз я купил по той же цене что и в Волгограде через 3 дня (правда его съел кто другой)))) Мясо для шашлыка тоже было по цене ниже чем в Москве.  Мариновать они его не умеют, как и в Москве. Но все «Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  съело его раньше меня.

ingr , а вы ездили на последнее затмение? Я имею в виду Новосибирск. Мы платили за номер в общежитии в 2,5 раза больше, чем оно стоило до затмения! И цены на продукты подскочили в эти дни в 3 раза!!! Так что ничего странного в этих ценах нет! Китайцы просто решили заработать на желающих поехать на затмение.
p.s  китайцы зарабатывают…)))  для них это не такое великое событие. Просто турфирма задрала цену в 3 раза минимум чтобы подстраховаться. Если все грамотно расписать то можно и в 150 баксов уложиться в Китае. Особенно если считать выбранный город. И список экскурсий…..

krypton

• Гость
Просто турфирма задрала цену в 3 раза минимум чтобы подстраховаться.

Точно.

Если все грамотно расписать то можно и в 150 баксов уложиться в Китае.

Было бы любопытно взглянуть на столь оптимистический план. Визу, например, расписываем сами себе?

Оффлайн ingr

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ingr
я имел ввиду то что фирма расписала - 150 баксов))))
ладно распишу что такое тур от фирмы.
- мертвая обсерватория находится возле ж.д. вокзала (метро рядом около 10 рублей). все музеи в центре пешком обходятся)))) Там же за мавзолеем и автобус экскурсионный  на стену - участок Бадалин(только это новодел 15км. она не такая была раньше) для тех кто сам не умеет ездить . Ресторанов полно в центре. На автобусе ездить в ресторан глупо и дорого))))
Кто был в Египте, Турции поймет смысл слов «Посещение шелкового магазина».
«Утка по-пекински» своеобразное блюдо. По классической технологии мало где готовят. да и не вкусная она для русского человека.
Пекинская опера мало кто поймет. До и нет смысла. Рекомендую лучше акробатический цирк.
Выезд на поезде Пекин – Jiaxing – еще та деревня. Смысл ехать туда я так и не понял. Наверно место стоит баксов 10 с человека. Скажу честно париться в Китае с гостиницей может только ленивый. Найти место легко. Для тех кто экономит возле вокзала полно бабушек которые предлагают проживание в мини гостиницах прям рядом с вокзалом. Обычная цена 150-250 рублей с человека в сутки.   
p.s. цена визы сейчас высокая. ждем пока упадет в 2 раза. китайцы еще просто от олимпиады не отошли.

Если все грамотно расписать то можно и в 150 баксов уложиться в Китае.

Было бы любопытно взглянуть на столь оптимистический план. Визу, например, расписываем сами себе?
[/quote]

Оффлайн Ив@нович

• Сообщения от Ив@нович
А кто Вам не дает обратиться в др турфирмы, где возможно цена будет дешевле раза в 2-3 и не придется платить за визу?
В каждом мало мальски большом городе есть как минимум пара-тройка турфирм, имеющие "особые" отношения с Китаем (т.е. при колич-ве чел от 5-виза не требуется..)
Для них это будет в новинку-поэтому можете и сами выбрать город в котором хотите отнаблюдаться.
Я сам лично интересовался возможностью сьездить в Китай на солн затмение в своем городе-мне ответили чтоб я обратился с этим вопросом весной, т.к вряд ли наберется группа более 3 чел на это мероприятие..
И еще камень в огород Олимпии райзен... Тур экскурсии с гидом на АНГЛИЙСКОМ языке... А что,теперь в Китае трудно найти русскоговорящих китайцев и цены за их услуги стоят дороже ангоязычных?? Или бывших жителей СССР живущих в Китае постоянно?

Куча всякой мелочи

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Но ведь остановились вы у Шандрика?! Это совершенно меняет дело! У меня же знакомых в Новосибирске нет и прожила я там 5 дней! Ехала я от Астротура, может еще и поэтому получилось дороже (банк берет комиссионные за перевод денег в "чужую" организацию в размере 20%)! И продукты в нашем районе стоили очень дорого (единственный универсам в честь затмения закрылся как раз 31 июля, остались только коммерческие палатки с соответствующим ассортиментом и ценами)! И попробуйте узнать хотя бы у Карэн, сколько пришлось платить ей? Ведь в Китае мы иностранцы!!!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Онлайн johny74

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от johny74
Немного оффтопа - также был в Новосибирске от Астротура, стоимость номера на двоих была что то вроде 2200 рублей, т.е. 1100 руб. на человека. На мой взгляд, стоимость проживания в недорогом номере обычной гостинницы в районе 1000-1500 руб на человека, не зависимо от города (по крайней мере где приходится бывать). Так что вариант, предложенный Астротуром считаю недорогим и практичным. На счет цен - никакой принципиальной разницы с ценами в Оренбургской области не заметил вообще (продукты, безделушки и прочее). Единственное изменение цен, бросившееся в глаза - резкое падение стоимости солнечных очков в день затмения ближе к вечеру :)
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50