ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бюджет невелик – порядка 4-6 К $ (предпочтительней 4 ). Естественно, организаторам хотелось бы в эти деньги впихнуть некий разумный максимум, как то: максимально-возможная апертура телескопа, нормальная монтировка, техника для фото, аксессуары.
Уважаемый Оffset, Скажите пожалуйста, а озвученный Вами бюджет, включает в себя затраты на строительство обсерватории тоже, либо планируется только на покупку оборудования?
Цитата: Алексей Прудников от 30 Июл 2007 [07:43:57] Уважаемый Оffset, Скажите пожалуйста, а озвученный Вами бюджет, включает в себя затраты на строительство обсерватории тоже, либо планируется только на покупку оборудования? Предварительно толко на оборудование.
Честно говоря, я представлял себе "основной" инструмент, как некий "комплекс" из пары аппаратов, т.е. "визуал-фото". 250К как вариант рассматривал. Vladim, я так понимаю, что Вы имеете в виду только трубу, а монтировку все же Интес?И еще был задан вопрос, в логичности которого я убедился, покопав сайты "буржуйских" любителей: у большого кол-ва стоят Миды LX200. С чем связано такое пристрастие?И, если по телескопам все еще более-менее понятно, то вот в камерах и доп.аксессуарах для фото я вообще "плаваю", так что надеюсь на вашу подсказку.
В аккурат в 6 тыщ уложитесь! (Д6+МСТ235).
Я сам толком ничего не смыслю во многих вещах, но стал понемногу "ориентироваться". У меня к Вам совет самый главный - поизучайте внимательно форум.
1)Купите апертуристый и недорогой доб. для визуальных наблюдений. Его вместе с детишками таскать туда-сюда будет не слишком проблемно и для здоровья полезно.
Кстати, вы же в Калуге!!! А у Вас там живёт и работает великий витчизняный виробник монтирунгенов Михаил Терешков.
Первый, и самый главный вопрос - безопасность обсерватории. Если это, как вы сказали, "пригород", то есть постоянная опасность лишиться оборудования и вам стоит задуматься о транспортабельном варианте сетапа...
стоит пойти путем Ка-Дара - купить какой нибудь Meade LX с гидом-АПО (66 или 80мм), аксессуарами и зеркалкой.