A A A A Автор Тема: Оборудование для стационарной обсерватории  (Прочитано 5968 раз)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Хоть тут речь идет только про оборудование, не забуду со своей стороны предложить и сам купол-обсерваторию.  ;)

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Была темка в тему
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40582.0.html

Чел тоже всех бюджетом поражал  ;D
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
2Diskus
Если тебе действительно по-барабану, то я абсолютно не понимаю твоей активности в плане "кто такой vvv , откуда , кто спонсоры, сначала представься..." и т.п. Люди, которые реально могут и хотят помочь - помогают не задавая ненужных вопросов. Им и так все ясно. А вот твоя "схема общения" мягко говоря настораживает.

Все дело в том что такие сообщения-предложения  я получаю в месяц как минимум 2 -3 штуки  , за последних пол-года ни одно не привело к практической реализации , кроме тех кто обращался конкретно,  по-делу .
Надоело  тратить время и  отвечать в пустоту  , поэтому схема такова , подтверди серъезность намерений , потом будет серъезный разговор .
 Мало набрать кучу астрожелеза , нужно его смонтировать , отладить , сопровождать , вот и спрашиваю кто будет заниматся этим , хватит ли знаний и квалификации осилить самим или нужна помощь ? Место размещения , какая архитектура рядом , впишется-ли туда стандартный купол или что нибудь под существующие строения сделать , что более существенно крутизна внешнего вида или минимальная стоимость при максимальном результате , и еще масса вопросов ...
А если ты думаешь что все просто и людям все ясно , какие проблемы  ... пусть советуют , советовать -не мешки ворочать  ;D  только будут-ли советчики отвечать если что-то в ответственный момент заглючит и спонсоры начнут искать твою , как-бы помягче выразится  :) гриву что-ли.....

Оффлайн vvv2007

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от vvv2007
Diskus, покажи мне хоть один пост, в котором я делал вообще кому-либо какие-нибудь предложения. Была просьба о помощи в выборе оборудования и просьба дать советы по строительству самой обсерватории (это на Астрополисе). Есть люди, готовые вложить в это деньги, есть человек (я), готовый этим занятся. У тебя лично был шанс, потратив то же время, что ты уже потратил, заработать деньги в случае реализации проекта на поставках оборудования. По поводу советчиков могу сказать, что балаболов от серъезных людей я отличать умею. Так что не переживай. И за мою гриву  ;D тоже. Вобщем завязываем.

Всем спасибо, все что мне нужно было я выяснил.

ПС
До встречи в теме про флэтнеры  ;) ;D

EO

• Гость