A A A A Автор Тема: Оборудование для стационарной обсерватории  (Прочитано 5983 раз)

Оффлайн offsetАвтор темы

• Благодарностей: 8
  • Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
Тоже логично... Во всяком случае, пока и Д6 в бюджет влезает... А на мелочевку можно попытаться доп.бюджет "вытрясти"...
SW 80ED Pro; SW25012 EQ6 SynTrek+EQMode; SW909EQ2; Canon 350D;QHY-6

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Вот что мне ответили из info собака intes.su по поводу цен на монтировку D6. Т.е., вопрос с D6 реален.

"Уважаемый Эдуард,
D6 - это штатив (тренога) с монтировкой.
 Грузоподъёмность монтировки - 35 КГ
 Д-6 поставляется без автогида.
 Некоторые зарубежные заказчики сами устанавливают автогид,
 Некоторые заказчики устанавливают блок GO TO (Китай).
 вариант без треноги только голова стоит 73000 рублей.
 С треногой Д-6 стоит 80000 руб.

Подробную информацию о сроках можете узнать по телефону у Владимира 722 97 83. 
 Сергей"

Т.е. Без треноги монтировка стоит 2800$, что, в общем-то, вписывается в планы.

Оффлайн offsetАвтор темы

• Благодарностей: 8
  • Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
Эдуард, спасибо огромное. Очень полезная информация.
SW 80ED Pro; SW25012 EQ6 SynTrek+EQMode; SW909EQ2; Canon 350D;QHY-6

Оффлайн vvv2007

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от vvv2007
Вопрос по теме.
Нужна помощь в нелегком деле выбора 14"-16" телескопа и монтировки для стационара. Цель главная - желающие после заглядывания в окуляр должны если не обос..ться кипятком, то остаться очень довольными. Показывать предполагается планеты, Луну и всякие объекты Месье. Основная цель - астрофотография ДСО. Планеты, Луна и прочие кометы с астероидами - под настроение. Монтировка предполагается экваториального типа чтобы не возиться со всякими клинами, но возможно я не прав. Бюджет 50-70 к$. Если удасться уложиться в меньшую сумму, то это будет просто здорово.

ПС
Речь идет естественно не о рефракторе.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2009 [14:27:53] от vvv2007 »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Второй вариант обратитесь на НПЗ - они Вам апо забацают

;)
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Вопрос по теме.
Нужна помощь в нелегком деле выбора 14"-16" телескопа и монтировки для стационара. Цель главная - желающие после заглядывания в окуляр должны если не обос..ться кипятком, то остаться очень довольными. Показывать предполагается планеты, Луну и всякие объекты Месье. Основная цель - астрофотография ДСО. Планеты, Луна и прочие кометы с астероидами - под настроение. Монтировка предполагается экваториального типа чтобы не возиться со всякими клинами, но возможно я не прав. Бюджет 50-70 к$. Если удасться уложиться в меньшую сумму, то это будет просто здорово.

Ну что тут сказать?  Кто-то прикалывается?  Не может гуглем найти?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн vvv2007

• **
    • Сообщения от vvv2007
Как меня умиляет готовность некоторых людей помочь, просто передать не могу!  >:D Аж целых два поста ни о чем. И не лень же клаву топтать.

Грин

• Гость
Вопрос по теме.

Ну что тут сказать?  Кто-то прикалывается?  Не может гуглем найти?
Валера, это твой практически земляк. ;D Покажи ему свой МАК.  ;)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
А меня умиляет постановка вопроса  :)
Мужики , есть 50 лишних тысяч , хочу автомобиль , где ездить и что возить не знаю , но чтобы был крутой и при его виде телки писалии кипятком ...
Да напиши нормально в каком месте , какая засветка там , турбулентность и пр... если место нормальное есть смысл советовать , а если по всем параметрам гиблое - поставить веро селестроновское 14" да и не парится .

Грин

• Гость
Серёга, париться надо. будет гибое место - перевезут через 5 лет оборудование в новый домик высоко в горы. А нах это ведро жестяное? В него что в городе, что в горах - 50% вероятности, что мутняк будет.
 А ТЕС или АФ будет хотя бы планеты даже в центре города чистыми, как хрусталь казать.
 ТАКИЕ бабки надо вкладывать СРАЗУ в элитную оптику и механику ИМХО!

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Серёга, париться надо. будет гибое место - перевезут через 5 лет оборудование в новый домик высоко в горы. А нах это ведро жестяное? В него что в городе, что в горах - 50% вероятности, что мутняк будет.
 А ТЕС или АФ будет хотя бы планеты даже в центре города чистыми, как хрусталь казать.
Ты смотрел надеюсь снимки Дамиана через это ведро  :)   все упирается в руки и голову ИМХО .
Должно быть четкое ТЗ и ответственный исполнитель , пустопорожние вопросы и базары на форумах практически никому не помогли решить столь сложные вопросы в комплексе . Напишут 20 страниц , или даже 40 если потрудится , а тольку 0 целых 0 десятых  ;D

Оффлайн martalex

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от martalex
а за такие деньги цейсс 60см нельзя купить?
учитывая последние события в крыму, можно, думаю, все купить

уж извините, если не очень дельный совет...  ;D

а если серьезно, то за такие деньги много чего можно купить...
на астромарте даже видел как-то готовую оптику для особо крупных труб... там и полуметровые были
доделать на месте...

а монтировку у Диска заказать... а элитная оптика стоит все равно дороже... и не нужна она там... убъют ее еще: жалко будет...

Грин

• Гость
Ты смотрел надеюсь снимки Дамиана через это ведро  :)   все упирается в руки и голову ИМХО .
Согласись, снимки - это ещё и мастерство обработки.
 А здесь задача получить ещё и качественнейший визуал. Ты ж понимаешь, что с него за визуальный мутняк шкуру спустят? И не будут слушать о термостабилизации, грампластинках Шмидта и пр.
 Повторюсь - товарищу надо лично ехать в КрАО к нашим людям, ехать к Дерюжину, ехать на УАФ, ехать к Дискусу и внимательно смотреть, щупать, мерять... С людЯми разговаривать. Лучше потратить на эти поездки 2 месяца и килобакс, чем делать выбор на такой бюджет по отзывам в форуме...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Что я и пытаюсь ненавязчиво объяснить интересующемуся  товарищу   :)  на форумах только пипирками можно померятся и поприкалыватся , серъезные вопросы решаются при личных контактах .

Оффлайн vvv2007

• **
    • Сообщения от vvv2007
 ;D
2Diskus
Первый раз промолчал, но сейчас уже на буду. Попытка узнать кто вкладывает деньги и рассказы о собственной занятости на ненавязчивую помощь не тянут ;)

Оффлайн vvv2007

• **
    • Сообщения от vvv2007
2all
Тех, кто зашел "померяться и поприкалываться" просьба не тратить зря время и траффик  >:D

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Берите комплект как у меня и не парьтесь.
Не уверен, правда, что среднестатистический чел может описаться кипятком при визуале в любой телескоп, но в любом случае на пару пачек памперсов для взрослых должно остаться...
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
;D
2Diskus
Первый раз промолчал, но сейчас уже на буду. Попытка узнать кто вкладывает деньги и рассказы о собственной занятости на ненавязчивую помощь не тянут ;)
Да мне глубоко по-барабану что и куда кто вкладывает   ;D
Мне непонятна схема общения , я vvv2007 , хочу обсерваторию , кто такой vvv , откуда ?
Может для начала представится , рассказать о себе  ...  а потом уже задавать столь серъезные вопросы , или ты думаешь что все  люди которые могут реально помочь ,все бросят и начнут давать разумные и дельные  советы незнакомому человеку  ?  

Грин

• Гость
;D
2Diskus
Вот лучше промолчи и в десятый раз, съезди к старине Дискусу в гости или посиди часик-два с ним и со всеми за столом на Астрофоруме - поймёшь, что на него низзя обижаться - им надо умело пользоваться, можно и обложить предварительно, если для пользы дела - вот он человек не мнительный. ;D
 ДЕЛО в первую очередь, а все эмоции - проходящи.
 Я вон как Иванова не матюкал, а всё равно и работать с ним буду и водку пить... ;D

Оффлайн vvv2007

• **
    • Сообщения от vvv2007
2Diskus
Если тебе действительно по-барабану, то я абсолютно не понимаю твоей активности в плане "кто такой vvv , откуда , кто спонсоры, сначала представься..." и т.п. Люди, которые реально могут и хотят помочь - помогают не задавая ненужных вопросов. Им и так все ясно. А вот твоя "схема общения" мягко говоря настораживает.

2Грин
Олег, я на него не обижаюсь, это просто раздражение. Но есть одно "но"... Если бы человек хотел помочь, а заодно заработать немного денег, то он бы просто поделился бы знаниями, дал бы рекомендации и пригласил бы посмотреть на то, что нужно показать, предложил бы свои услуги/товары.  А пока я увидел только кучу ненужных постов и нездорово повышенный интерес к моей персоне.

2Тот самый Кеплер
Спасибо за совет, я как раз облазил ваш сайт и начал скланятся к вашему варианту оборудования.