ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мне дешевле достался-300 рублей,по цене металлолома.Червячный 1/23,со шкивом.Примерно такой,как на этой картинке
Да ничего конечно, по причине дешевизны, только ничего что последнее звено фрикционом делают чтобы снизить влияние люфтов и получить регулировку частоты вращения? Я о том что привод напрямую от червячного не желателен.
Поставив шкив-понизил обороты,возросла мощность.Теперь зверь,залипшие полики рвёт... (шутка)
Не понял, так вечного двигателя тоже нет?
Цитата: ROVIAN от 16 Мар 2016 [17:45:54]Не понял, так вечного двигателя тоже нет? Нет! Даже изобретателей оных практически не осталось...
Цитата: I.A.R. от 16 Мар 2016 [22:52:58]Цитата: ROVIAN от 16 Мар 2016 [17:45:54]Не понял, так вечного двигателя тоже нет? Нет! Даже изобретателей оных практически не осталось... Я неделю назад с "изобретателем" общался.Система очень популярная сегодня - кучка неодимовых магнитов. Пока он не пробовал, но уверен, работать будет.
Виталий, стиральные - отличные движки ! (почти как Вечные, но только работающие). При заявленyой W 500 Вт, момент "Ну очень" хороший. И контролЁр для них - слюни текут:http://www.chipmaker.ru/topic/36911/page__st__20Микрухи в Ростове доступные
Вот сейчас ещё посмотрим, что с "часового" получится прикупить.
ЦитатаВот сейчас ещё посмотрим, что с "часового" получится прикупить.Маякни мне, тоже хочу !
Вот тоже хочу сделать станок чтобы умещалось 700 мм зеркало . Достал 350 мм червячную шестерню и редуктор , осталось шкивы рассчитать и и выточить .
Привод ремнями. Шкивы вырезаны из фанеры
Обратите внимание на размер шкива на моторе, это отрезок шланга. Его ресурс примерно 7-10 часов, потом замена.