A A A A Автор Тема: Шлифовальный станок своими руками (нужны советы)  (Прочитано 43505 раз)

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
А то мне с ютуба посоветовали 80 оборотов. И глубина сферы будет 4,65мм.при фокусе 1200мм?
С такой скоростью делают стрелку кривизны , измеряя фанерным шаблоном и с помощью алмазного круга  поставленого на болгарку . Я всё время так делаю и многие тоже также . А вот точную шлифовку делают на оборотах как рекомендует формула .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 179
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
Формула Максутова тоже довольно сильно завышена. На таких оборотах можно проводить шлифовку и полировку с обильным поливом суспензией полирита небольших деталей.  В случае полировки зеркала диаметром 300 мм рекомендуется не превышать 5-10 оборотов в минуту, а при доводке и фигуризации и того меньше.

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 404
    • Сообщения от ekvi
рекомендуется не превышать 5-10 оборотов в минуту, а при доводке и фигуризации и того меньше.
Только нужно помнить, что чем медленней, тем присосистей - т.е. глаз спускать нельзя и постоянно бдить за увлажнением. Причём, доводить не "глиной", а "водичкой"

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Только нужно помнить, что чем медленней, тем присосистей - т.е. глаз спускать нельзя и постоянно бдить за увлажнением. Причём, доводить не "глиной", а "водичкой"
На шлифовальном станке, что на работе, для этого организован непрерывный "капельный полив". Барабан с абразивом  вращается и из него дозировано поступает суспензия на планшайбу.

На фотке барабан с абразивом сверху. Вращается непрерывно, перемешивая с водой абразив. Суспензия по двум толстым проволочкам каплями стекает на планшайбу.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2020 [16:40:17] от ysdanko »