A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68737 раз)

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
Еще, разные спекулянты грешат тем, что бронируют заранее билеты на ликвидные направления, а за 3 суток и за 6 часов до отправления поезда, с непроданых билетов бронь снимаеться, так что ни чего удивительного.
то есть спекулянты будут торговать? и как их найти?
а за трое суток появится куча билетов? растолкуйте пжалста :) я уже с ног сбился гоняясь за билетами... сначала хотел самолётом но вдруг цены взлетели и билеты стали дорожать ещё с апреля и в мае уже стоили 24-27тр, а в марте блин носом крутил на 12-14тр
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Спекулянтами я называю конторки, которые продадут Вам билеты на какой угодно транспорт, любое место, любое время.
Только в 1,5-2 раза дороже.  :-X
Они то и бронируют кучу билетов при их появлении.
Таких много в Москве, даже ларьки стоят с оранжевыми вывесками. Я думаю и у Вас есть.

По поводу брони...если я ничего не путаю...  :)
То за трое суток до отправления поезда снимаеться предварительная бронь (скажем так, неоплачиваемая).
За шесть часов снимаеться бронь со всех не проданых билетов.

А вообще, меня сильно расстраивает такое положение вещей, я уверен что у этих конторок есть договоренности с транспортными компаниями держать билеты до конца, создавая ажиотаж и невольно заставляя Нас покупать билеты втридорого.
Хуже того, не удаеться спокойно спланировать свой отпуск или поездку на выходные :-X
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
На самом деле для любой брони есть свои квоты. И за 45 суток в продажу выбрасываются отнюдь не все билеты. Посмотрите сами на сайте МЖА! Там за 45 суток появляется билетов от силы на 1-2 вагона (каждого типа). Потом (точно знаю) бывают выбросы билетов за 2-3 недели, то ли за 10 дней, ещё за 3 или 5 суток... Так я в прошлом годувзял 9 (девять!) билетов на Анапу, когда как их уже месяц не было даже в купе. А я по интернету (MZA, RZD) вычислил волну появления этих билетов и предсказал её. И билеты появились то ли в полночь, то ли часа в 2 ночи, а я даже спать не ложился, сидет в Инете, и тут же помчался на вокзал, там их не было (работала только суточная каса), но в 8 часов в центральных кассах я их взял. Это был как детектив. Не знаю, на все поезда есть такая закономерность или на разные - разные, но на тот поезд в Анапу я её поймал. Были и ещё выбросы, но чтобы 9 в один вагон...

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Удачно. :)
Спасибо за информацию, пригодиться.
+1  ;)
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Господа, едущие из Украины! Если кто едет 28 июля поездом 53 (Харьков-Владивосток) или одним из прицепных вагонов к нему, свистите, хоть не так скучно ехать будет... :) Я уже обилетился.

Приписко: если кто будет брать билеты в этот же поезд, берите в вагон 20 (плацкарт) или рядом. Я там. :)
« Последнее редактирование: 17 Июн 2008 [00:38:40] от Vasilisk »
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Дрюша, спасибо за подсказку!
Я взяла билеты на 26 июля (за 45 суток). Теперь следующая волна будет между 5 и 12 июля, потом 16 июля. Я не ошиблась в своих расчетах? Я вписала в регистрацию одну знакомую, но она поехать не смогла (у ней тяжело заболел близкий родственник). Но в начале июля будет ясно, сможет ли она поехать. Когда именно ей нужно будет подъехать за билетами?
« Последнее редактирование: 17 Июн 2008 [12:55:10] от sco-1958 »
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от kup
У меня тоже поезд Харьков-Владивосток, только номер его 54 почему- то ??? Правда и сожусь я в Уфе (30 июля, это как раз тот,что 28 из Харькова отправиться). ;D 
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
У меня тоже поезд Харьков-Владивосток, только номер его 54 почему- то ???
Умора, один из вас купил билеты в другую сторону   ;D
54 - Харьков-Владивосток
53 - Владивосток-Харьков

Прямо по Задорнову про двух бабулек в электричке:
- Ты куда?
- В Москву. А ты?
- А я из Москвы  ;D
« Последнее редактирование: 17 Июн 2008 [07:35:29] от Shandrik »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Умора, один из вас купил билеты в другую сторону   ;D
Лёня, никакой ошибки нет. Любой поезд имеет два номера, поскольку в пути следования может переходить с чётного пути на нечётный. Просто в Новосибирске ты с этим не сталкивался, а у нас таких много. Например, поезд Бийск-Новосибирск отправляется из Бийска и прибывает в Барнаул 601-м, а отправляется дальше 602-м. Поезд "Алтай" Барнаул - Москва уходит от нас в сторону Новосибирска 36-м, а потом переходит на ветку Среднесибирская - Сузун - Карасук и становится 35-м до самой столицы.
А вот поезд Барнаул -Томск, которым я часто пользуюсь, меняет номер в пути дважды: от нас идет 648-м, в Артыште становится 647-м, а в Юрге снова 648-м и так до самого Томска.
У железнодорожников есть такое понятие - чётное или нечётное направление. Сответственно и нумерация поездов, идущих по ним. Всё зависит от конфигурации конкретного железнодорожного узла и маршрутов поездов, проходящих через него. У вас такой поезд, меняющий номер в Новосибирске, по-моему, только один: Москва - Новокузнецк.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2008 [09:41:59] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Я взяла билеты на 26 июля (за 45 суток). Теперь следующая волна будет между 5 и 12 июля, потом 16 июля. Я не ошиблась в своих расчетах? Я вписала в регистрацию одну знакомую, но она поехать не смогла (у ней тяжело заболел близкий родственник). Но в начале июля будет ясно, сможет ли она поехать. Когда именно ей нужно будет подъехать за билетами?
Не буду врать. Есть верояность. Но я не утверждаю, что у поездов на Анапу и Новосибирск всё совершенно идентично. Тут дело такое, что спрос на билеты сильно зависит от времени. Максимум, наверное, приходится на те поезда, которые приходят в Новосибирск 31 июля (весь день) или 1 августа утром. Потом будет вал назад. А на 26 (из Москвы?) прибывает 28-го, и это, я думаю, будет мало отличаться от общей ситуации. Моло кто из тех, кто едет конкретно на затмение, захочет торчать в Новосибирске целую неделю. Разве что, по своим делам, по которым поехал бы и без всякого затмения. Поэтому, я думаю, на 26-е спрос на билеты будет примерно как обычно.

Поэтому смотрите:
а) на какие числа есть билетв сегодня. Попробуйте нарисовать график количества билетов от числа.
б) составьте аналогичный график завтра Желательно в те же часы
в) и послезавтра
г) и так хотя бы в течение недели, а лучше двух
д) смотрите как этот график "скользит" вдоль оси времени.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
... Моло кто из тех, кто едет конкретно на затмение, захочет торчать в Новосибирске целую неделю. Разве что, по своим делам, по которым поехал бы и без всякого затмения. Поэтому, я думаю, на 26-е спрос на билеты будет примерно как обычно.
Поймите, Н-ск от нас в нескольких тысячах километров. И если уж мы (я и мама) решили забраться так далеко, то надо же посмотреть все достопримечательности, которые досягаемы для безлошадных товарищей! А на это нужно время, поэтому мы и едем на рабочую неделю!

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
У меня тоже поезд Харьков-Владивосток, только номер его 54 почему- то ??? Правда и сожусь я в Уфе (30 июля, это как раз тот,что 28 из Харькова отправиться). ;D 
А вагон какой? Кстати, в Новосибирск я прибываю 54-м поездом. А вот из Харькова выезжаю 53-м. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Тоже провел маленькое исследование появления билетов в продаже согласно сайту РЖД. Статистическая выборка только 1 поезд, так что думайте сами.

5-7 недель: билеты продаются на 3 вагона.
1,5-5 недель: добавляются 5 вагонов.
1-1,5 недели: +1 вагон.
до 1 недели:  +1 вагон.

Естесственно ближе к дате продаже билетов часть вагонов полностью заполняется...
« Последнее редактирование: 17 Июн 2008 [18:41:58] от flanker »
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Еще по одному поезду. Графики у всех индивидуальные!

2,5-7 недель: 9 вагонов.
1-2,5 недели: +1 вагон.
0,5-1 неделя: +1 вагон.
до 0,5 недели:  +1 вагон.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
Александр Каплинский, мне нужна ваша помощь, ответьте в аське
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Roland

• Гость
sco-1958 , шо за паника?
Даже на текущий момент. на 92-й поезд отправлением из Москвы 26 июля в свободной продаже имеются
(см. картинку)

Сам же еду 29.07 из Москвы 118-м Москва - Новокузнецк. прибывает в Нсб в 19-33 31.07 по местному новосибирскому времени. Примущество: в купе с услугами кормят аж 5 раз за время поездки (контора башляет за проезд к месту отдыха 1 раз в 2 года согласно закону о Северах).

Кто еще едет 29-го из первопрестольной 118-м - отзовитесь! пообщаемся в пути.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2008 [01:29:53] от Roland »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
sco-1958 , шо за паника?
Даже на текущий момент. на 92-й поезд отправлением из Москвы 26 июля в свободной продаже имеются
(см. картинку)
Билеты то имеются, но какие!
По крайней мере для 92 поезда закон следующий! Плацкартных вагонов в этом поезде похоже только 3 (вагоны 11-12-13) и эти билеты расходятся в течении 2 недель! Купе и люкс похоже у них не расходятся в течение месяца. Я проверила сайт РЖД и за 10 дней можно спокойно купить билеты в указанные классы! Тем у кого есть деньги можно не торопиться (приблизительно за месяц они выбрасывают билеты в купе)! Но если денег толком нет и человек наскребает деньги на плацкарту, то им надо срочно выкупать билеты! Иначе можно и не уехать!

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
Кто еще едет 29-го из первопрестольной 118-м - отзовитесь! пообщаемся в пути.
я еду 118-м :)) третий вагон ))

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
"Около 13-15 тысяч туристов приедут в Новосибирск наблюдать за полным солнечным затмением..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=188757&cid=7 - полная версия :) :) :)
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
"Около 13-15 тысяч туристов приедут в Новосибирск наблюдать за полным солнечным затмением..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=188757&cid=7 - полная версия :) :) :)
Новосибирск будет единственным городом в мире, который попадет в полосу полного затмения.
Как обычно...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...