A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68736 раз)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
К сожалению в Москве, в ГАИШт полномочные от Астрономического общества люди бумагу составленную о поезде "На затмение"-Москва-Новосибирск с 24.07 по 3.08 (возврат) сами  подписывать не стали.Как либо поддержать письмо готовы. Почему то решили что не рентабельный поезд будет абсолютно для Ж.Д. и поэтому просить должен кто либо из власть имущих имеющих вес перед Ж.Д. Попробуем еще поискать. Если у кого есть близкие люди во властных структурах-напишите-я перешлю Вам текст. Подпишите и попробуем вместе обратится.
А не лучше ли каким-то образом организовать сбор подписей самих желающих поехать? Так ЖД сможет оценить реальное количество желающих и решить, насколько поезд рентабелен. Как вариант - пусть каждый желающий сам напишет обращение. Если их там завалит сотнями писем с просьбой создать астропоезд, полагаю, они задумаются. Ну, а в конце можно будет добить обращением за подписью какого-нибудь высокопоставленного лица.

Любые письма и подписи для РЖД - пустой звук. Объясню ситуацию.
Еще полгода назад я начал пытаться законтачить РЖД на предмет изучения вопроса о найме/организации спец поезда (или доп. вагонов) для поездки на затмение. К моему удивлению, РЖД довольно скоро согласилось возможность изучить и стоимость рассчитать. В январе мы получили расчет, оказалось, что, в принципе, вложения вполне подъемные и мы могли бы такой поезд (или два) запустить (длля них было бы составлено спец. расписание и они не присутствовали бы в общем расписании). Но оказалось, что оплачивать пришлось бы пробег вагонов И ТУДА и ОБРАТНО при заезде и при возвращении, либо недельную стоянку поезда в Н-ске или Барнауле. А вот это оказалось уже очень накладно  :( Пришлось отказаться от идеи, как от глубоко убыточной :)
Кроме того, есть еще один момент... Дополнительный спецпоезд могут ведь собрать из самых-самых .... ну, в общем, из запасных вагонов.... Представляю, что скажут организаторам те, кто проедется в них по июльской жаре :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
А они не рассматривали возможность организации просто дополнительных прицепных вагонов к существующим поездам? И пусть бы эти вагоны постояли денька три (неделя - это слишком, имхо).

Второй раз хочу задать вопрос жителям полосы затмения. Сколько примерно стоят автобусы от Новосибирска и от Барнаула до Чемала? А то я никак смету не подобью. Заранее благодарен.
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Второй раз хочу задать вопрос жителям полосы затмения. Сколько примерно стоят автобусы от Новосибирска и от Барнаула до Чемала? А то я никак смету не подобью. Заранее благодарен.
Барнаул - Чемал 416 рублей. От Новосибирска, примерно, дороже рублей на 200.
Для прикидки, автобусные тарифы у нас примерно 1 рубль за километр пути.
Расписание всех видов транспорта для Барнаула: http://www.amic.ru/schedule/
« Последнее редактирование: 08 Апр 2008 [07:12:23] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Огромное спасибо! Таки прийдётся накинуть долларов 100 на предварительную смету...  :-[

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
Сегодня выкупили авиабилеты Москва-Новосибирск-Москва. Пять человек. Авиакомпания "Трансаэро". Прилетаем в 6 утра 01.08, улетаем в 21:05 01.08. Билеты - 2шт по 10015 руб, 3шт уже по 11390 руб. Таким образом, место наблюдения - не более 2х часов пути от аэропорта. Штраф при сдаче неиспользованного билета - 50 евро.

Теперь такие билеты уже по четырнадцать с полтиной идут.
Цены растут, нравственность падает.  :(

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
Боюсь :) что не в ту тему отправляю собщение!!!
Уменя образоались свободные места на базе, где будет размещаться экспедиция Метеовеб...
Если кому интересно пишите в личку или звоните 89859657760

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я тут вышла на сайт РЖД и скопировала все (ну точнее почти все) поезда, которые идут до Новосибирска (я исключила поезда, идущие в Пекин и Улан-Батор). Конечно вместе с расписанием и самое главное цены на билеты в эти поезда. Не удивляйтесь тому, что в этой таблице дробные числа! Первая цифра - цена билета в купе, а вторая - в плацкарту! И, к сожалению, известны только цены на конец июня, а на время затмения пока цен нет, но можно рассчитать по первой таблице (гибкого регулирования цен).
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 [10:31:12] от sco-1958 »
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Возвращение :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Возвращение :)
Я всё чаще радуюсь, что билеты на поезда за 45 суток только начинают продаваться, и я ещё могу успеть... :)

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я прошу отозваться москвичей и тех, кто поедет в Новосибирск через Москву!
Давайте как то свяжемся и поедем в Новосибирск одним поездом и желательно одним вагоном! Я постараюсь быть в Новосибирске 28 июля, вечером (пока я не знаю, каким же поездом я поеду) и билеты буду брать в плацкартный вагон!

Parmion

• Гость
Пока на 100% ничего сказать не могу, но ехать буду скорее всего через МСК - гораздо больше вероятность очутиться в компании братьев по разуму, а это важнее и лишней пары суток, и лишней пары рублей :) Но точно смогу сказать не раньше конца Июня, а дотеда надо еще дожить, ибо человек предполагает...
-
BTW сомневаюсь что все ЛА которые поедут в НСК через МСК поместятся в один вагон, пусть даже и плацкартный :D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 [05:05:41] от Parmion »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
...BTW сомневаюсь что все ЛА которые поедут в НСК через МСК поместятся в один вагон, пусть даже и плацкартный :D
Я, скорей всего, поеду 26 июля днем! Я думаю, что большинство поедет на следующий день! Если ехать поездом, то из Москвы надо выезжать не позже 29 июля! Я посмотрела график поездов и самые быстрые поезда (просто они мне не по карману, да и плацкарты там нет) идут до Н-ска меньше 2 суток! Те, что я выбрала, идут 2 суток + от 1 часа 38 минут до 4 часов 51 минуты! И билеты заказывать я буду за 45 суток, мало ли что, вдруг все билеты разберут в один день!

Оффлайн К.Б.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от К.Б.
Давайте как то свяжемся и поедем в Новосибирск одним поездом и желательно одним вагоном! Я постараюсь быть в Новосибирске 28 июля, вечером (пока я не знаю, каким же поездом я поеду) и билеты буду брать в плацкартный вагон!
Я скорее всего поеду 28-го в середине дня, чтобы быть в Новосибирске 30-го к 6 вечера. Тоже плацкартом. Пока один  :'(
P.S.: Поезда до Новосибирска идут и с Казанского, и с Ярославского вокзалов, с первого как правило быстрее за те же деньги  ;) Посмотреть можно здесь: http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2044000
Meade LightBridge 16", Maxvision APO Triplet 127, Coronado PST 70/700
Легкий астрограф: SW Star Adventurer + Canon EOS 5D mk4

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Спасибо, К.Б. !
Но я уже скачала цены на билеты с сайта РЖД. Я вообще то вывесила эту таблицу здесь! Ответ 366.  Он на этой странице чуть выше. Я могу вторично прикрепить этот файл. Или дать ссылку на "нужный" ответ?
Попробую дать ссылку https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28487.msg711403.html#msg711403
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 [20:00:56] от sco-1958 »

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb

Едем поездом (Сибиряк или Крачноярский фирменный) 28 июля, плацкартом, во второй половине дня. Нас 9 человек...   

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958

Едем поездом (Сибиряк или Крачноярский фирменный) 28 июля, плацкартом, во второй половине дня. Нас 9 человек...   
Егор
Это дата отъезда из Москвы? Впрочем, на фирменный поезд у меня денег не хватает.  Я поеду на одном поезде из следующих четырех: 76- Москва - Тында; 92- Москва - Северобайкальск; 118- Москва - Новокузнецк; 222- Москва - Улан-Удэ.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Завтра, 12 июня, мы будем выкупать билеты. Планируем выехать 26 июля, поезд 92, Москва - Северо-Байкальск, плацкарта. Постараемся взять как можно дальше от вагона-ресторана.
Билеты мы выкупили, но творится какая-то чертовщина ???! Выкупали в районе 8-30 (кассы открываются в 8) и билетов уже почти не было! Купили, как и планировали, плацкарту. Поезд тот же самый, который мы и планировали.
« Последнее редактирование: 13 Июн 2008 [07:30:42] от sco-1958 »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Народ, отзовись!
Кто-нибудь из обитателей астрофорума брал билеты на 26 июля, 92 поезд (Москва-Казанская - Северо-Байкальск) в плацкарту? Просьба сбросить и номер вагона (в личку или на e-mail). Я имею в виду билеты до Новосибирска, на затмение!
« Последнее редактирование: 16 Июн 2008 [08:17:26] от sco-1958 »

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
творится какая-то чертовщина ???!

Чертовщина может объясняться тем, что бронирование билетов через интернет круглосуточное.
Еще, разные спекулянты грешат тем, что бронируют заранее билеты на ликвидные направления, а за 3 суток и за 6 часов до отправления поезда, с непроданых билетов бронь снимаеться, так что ни чего удивительного.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
сегодня взял билеты на поезд №438 Адлер-Новосиб :) только прибывают очень заранее, 25го в 2:35, если кто будет попутчиком звоните/пишите, инфа есть в профиле :)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous