A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68750 раз)

Kedr

• Гость
"Около 13-15 тысяч туристов приедут в Новосибирск наблюдать за полным солнечным затмением..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=188757&cid=7 - полная версия :) :) :)
Новосибирск будет единственным городом в мире, который попадет в полосу полного затмения.
Как обычно...

Друзья, а как же Нижневартовск! ;)

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
"Около 13-15 тысяч туристов приедут в Новосибирск наблюдать за полным солнечным затмением..."
Новосибирск будет единственным городом в мире, который попадет в полосу полного затмения.
Как обычно...
А Вы разве не слышали? По предложению Министерства культуры и туризма Кабинет министров принял решение об изменении хода полосы затмения таким образом, чтобы из городов в неё попадал только Новосибирск. Таким образом планируется привлечь людей в туристическую Мекку Западной Сибири - Новосибирск.
Информация прозвучала на правах ИМХО

EO

• Гость
Как обычно...
А Вы разве не слышали? По предложению Министерства культуры и туризма Кабинет министров принял решение об изменении хода полосы затмения таким образом, чтобы из городов в неё попадал только Новосибирск. Таким образом планируется привлечь людей в туристическую Мекку Западной Сибири - Новосибирск.

Странно, что оно вообще состоится, так-как в марте 2006 по ящику заявили, что после затмения на кавказе придется ждать скоко-то там (уже не помню точно, но больше 100) лет! ;D

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Они специально подогревали ажиотаж, чтобы срезать на этом (и на том) побольше денег. А теперь решили провести ещё одно затмение.
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
жесть, почти все билеты обратно выкуплены на 2 августа, придется завтра брать на третье...

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
жесть, почти все билеты обратно выкуплены на 2 августа, придется завтра брать на третье...
А вы уверены, что вам удастся купить завтра?
Мне тоже не удалось купить билеты. Но у меня положение безвыходное. Мне обязательно надо выехать из Новосибирска 2-го!
Новосибирцы, отзовитесь! Помогите пожалуйста 2 дамам выехать из вашего города 2 августа. :o Я могу переслать в личку паспортные данные свои и мамы.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
А я взял сегодня обратный билет на абаканский поезд, который будет проходить Новосиб в 12-36 по Московскому (это 15-36 по местному)

Очередь в кассы МЖА надо занимать с 6 часов. Где-то без 20 минут 8 открывают двери. Происходит нечто среднее между спринтом, регби и чем-то ещё. Я стоял вторым. В 8-00 начинается продаже билетов. На абаканский поезд был один, и его взял я.
Люксами, купе и фирменными поездами я не особо интересовался. Этого добра хватает. Я брал на простой поезд в плацкарт Купе слишком кучеряво, а на фирменном поезде дороже самолёта.

Ещё я видел, было 3 билета на владивостокский поезд, который проходит Новосиб в 5:04 мск (8:04 нсб). Он тоже простой и цены тем нормальные 2522р. Были ещё билеты на поезд, который формируется в Новосибирске, но он фирменный, и плацкарт там стоит 3606 голый тариф (а с накрутками выйдет, наверное, 3800). Я не интересовался количеством билетов на этот поезд.

Ещё есть вариант - ехать через Барнаул. Из Новосиба в Барнаул идут 4 поезда (в т.ч. на Бийск, Алма-Ату), добираться туда часов 3.5-5, тариф 160 р. на сидячее место. Кстати, автобусы идут практически ежечасно. Сегодня из Барнаула в Москву было офигеть сколько билетов (аж 2 плацкартных вагона давали). Но 2 августа (и вообще по чётным числам) этот поезд фирменный 036 отпр 20:55 мск (23:55 местн), и тариф там 3606 за плацкарт. Сейчас на 12 часов дня билеты ещё есть (24 плацкартных), хотя они быстро тают, а утром я видел, был 81 билет, и то, тогда уже начали брать, а сначала, надо думать, было 2 полных вагона. Купе как были так и есть.

Но завтра будут давать на 3 августа, и по нечётным числам из Барнаула идёт простой (не фирменный) поезд. Плацкартный билет там на 1200 рублей дешевле (2400 с копейками по голому тарифу, ну, с накрутками 2522 р). Так что, реально будет взять из Барнаула. А по нечётным из Барнаула идёт простой поезд за номером 095 отпр. 18:45 мск  (21:45 местн). Поскольку он формируется там, то есть вероятность, что обратные билеты будут давать столь же щедро. В Новосибирске такой лафы нету! А "родной" поезд там, вроде, всегда фирменный.

Гы. Если так, то есть ещё варианты: брать из Омска, например. А  из Новосиба в Омск ходит местный поезд. Но расписание надо бы уточнить. Я сдул с городского сайта Новосибирска, а там написано "лето 2007". То есть, год как его никто не обновлял. Но там он идёт в 22-00 по местному. Так что, 1-го числа после затмения вполне можно успеть.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2008 [12:41:24] от Дрюша »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А на какие поезда надо брать завтра? И как я смогу попасть к железнодорожным кассам к 6 утра, если метро у нас открывается в 5-50, а ехать мне около часа? Покупать на Барнаульский поезд?! Честно говоря я боюсь, да и с передержкой мы договорились дней на 10, а это получится как раз 2 недели! Автобус до Барнаула?, а сколько он стоит и сколько надо ехать?

Оффлайн JAGUAR

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от JAGUAR
    • Увидеть мир своими глазами!

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
А на какие поезда надо брать завтра? И как я смогу попасть к железнодорожным кассам к 6 утра, если метро у нас открывается в 5-50, а ехать мне около часа? Покупать на Барнаульский поезд?! Честно говоря я боюсь, да и с передержкой мы договорились дней на 10, а это получится как раз 2 недели! Автобус до Барнаула?, а сколько он стоит и сколько надо ехать?
Если прийти к 6-00, то есть шанс встать у кассы первым. Там народ у дверей уважает очерёлность, но когда открываются двери, то бежит наперегонки. Но там касс 40, и кто в первых рядах и не совсем ещё инвалид, то есть шанс встаит первым. Ну, если подойдёте к 7 или 7-30, то будете в конце врывающейся толпы. В очереди в конкретную кассу встанете 3-4-ми. Тоже нормально.

До Барнаула идут 4 местных поезда (в т.ч. на Бийск и Алма-Ату), автобусы от Новосиба - почти ежечасно (с неьольшим перерывом днём, а ещё можно перекладными электричками через Черепаново. Я думаю, если придётся ловить погоду, то Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск... Всё это в полосе полной фазы. Я сам взял билет на 12-36 мск (это 15-36 мстн) из того расчёта, что если в поисках погоды забурюсь хоть в Горно-Алтайск, то к поезду успею вернуться в Новосиб. Из Бийска есть поезд (ч-з Барнаул) отпр. 18-00 по-московски, по-местному это 21-00, утром в 7-00 по местному он в Новосибе. Так что, если смотреть затмение придётся даже в Бийске, то я успеваю. А про Горно-Алтайск не скажу. Не знаю. Стррёмно туда ехать. Можно засесть.

Оффлайн Chemist2k

• Сообщения от Chemist2k

Если прийти к 6-00, то есть шанс встать у кассы первым. Там народ у дверей уважает очерёлность, но когда открываются двери, то бежит наперегонки. Но там касс 40, и кто в первых рядах и не совсем ещё инвалид, то есть шанс встаит первым. Ну, если подойдёте к 7 или 7-30, то будете в конце врывающейся толпы. В очереди в конкретную кассу встанете 3-4-ми. Тоже нормально.
дурдом какойто, проще сидеть дома в инете и забронировать сразу как появится возможность

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958

дурдом какойто, проще сидеть дома в инете и забронировать сразу как появится возможность
Я тоже пыталась утром через инет забронировать :o! Они не принимали заявок до... Ну не помню я во сколько же именно последний раз попыталась это сделать! Потом я вылетела из дома и побежала за билетами. В кассах я была около 8 утра!!! Они просто не принимают заявки от обычных смертных!!!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Честно говоря я сглупила! Ведь из Новосибирска на Москву 1.08 идет поезд из Читы. Из Н-ска он выходит в 22-04 по Москве, т.е фактически это 2-го. Но я только сейчас узнала про этот поезд. Думаю, что утром там билеты в плацкарту были, но ведь считалось что он отправляется 1-го

Оффлайн Chemist2k

• Сообщения от Chemist2k
Честно говоря я сглупила! Ведь из Новосибирска на Москву 1.08 идет поезд из Читы. Из Н-ска он выходит в 22-04 по Москве, т.е фактически это 2-го. Но я только сейчас узнала про этот поезд. Думаю, что утром там билеты в плацкарту были, но ведь считалось что он отправляется 1-го
не сглупили, все поезда что после затмения, уже разобраны были утром, я проверял  :(

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Бронировать по Инету - это дурость. По крайней мере, на те направления, которые разлетаются тут же. Единственный шанс (не проверял, но... нет, если это первый раз, то рисковать не стОит) - это пркупка в онлайне на сайте rzd.ru (а не mza.ru) На rzd, вроде бы, существует полностью автоматическая система, которая продаёт билеты в реальном онлайне. Оплата кредитной карточкой, но не любые карточки подходят. Например, Виза или Мастеркард от Сбербанка не берут. Говорят, это зависит от того, допускает ли банк автоматическое совершение операций по счёту. Сбербанк не допускает. Вроде как, не уверен в безопасности. Ну, короче, лично я не пробовал покупать билет через rzd, и врать не буду.

А на mza.ru интерфейс удобнее и понятнее. Но там не продают, только а бронируют билеты. Просто, принимают заявки. Хоть сайт работает круглосуточно, а заявки просто копятся на серваке. Часикам к девяти (когда в живых кассах работа идёт с восьми полным ходом) к тому компьютеру ни шатко ни валко приходит тётенька. И начинает разбираться с заявками. Когда дело дойдёт до вашей, она вам позвонит (если дозвонится), и тогда она вам позаонит по телефону. Только после вашего подтверждения (голосом по телефону) она бронирует билет. Выкупить его можно в специальной кассе МЖА (первый зал, до конца и направо), либо заказать доставку курьером (рублей 200 за блет). Но смысла - никакого. Для надёжного взятия - только в 8:00 в касах МЖА. Там у них и девушки попроворнее, и компьютеры не зависают как если сам по Инету лезешь. Когда я в прошлом году пвтался сделать у них заказ по Инету, у меня ушёл час.

Я уже лет 10 беру билеты на юга с с югов в самую грячую пору. И всегда удачно. Не боги горшки обжигают.

Кстати, из Новосибирска  идут в основном проходящие поезда. Не все из них вообще выкладывают обратные билеты в свободную продажу. По какому принципу - непонятно. Оч рекомендую обратить внимание на Барнаул и Омск. Завтра будут давать билеты на 3-е число, и из Барнаула идёт нормальный поезд. От Новосиба до Барнаула кроме проходящих поездов идёт электричка. Без билета не останетесь. Автобусов тоже много, но сколько стоит автобус - не знаю. Наверное, дороже поезда. Там 220 км - вполне вменяемое растояние. Часа три с половиной от силы.

А насчёт того, сглупила или не сглупила - выкиньте из головы. Не парьтесь. Кстати, железные дороги всё считают по московскому времени. И на какой деньэто приходится - тоже.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Нашёл и сдул все расписания автобусов Навосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск. На мой поезд 2 авг 15:36(местн вр) после затмения можно добраться из Бийска и Барнаула многими разными способами. А, вот, из Горно-Алтайска - увы и ах. К 16-00 было бы можно, а к 15-36 - ну, никак! Так что, на Горно-Алтайск придётся забить. Ну, или если только с вечера автогопом... Жаль, что из Горно-Алтайска коммерческий автобус на Новосиб идёт в пн и чт, а в пт не идёт.

А всё потому что не хотят пускать ночных автобусов. А как удобно! Вечером сел и утром где надо.

Кому - нить приходилось гопить опаздывая на поезд?

Оффлайн Chemist2k

• Сообщения от Chemist2k
щас получил утреннюю дозу адреналина )))) купил обратный билет, плацкарт (верхнее) поезд из "крас. енисейск" ))), когда открыли двери началось нечто ))народ безжалостно пресовал друг друга ) тетенька на кассе сказала что билетов дали 6 штук...

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
На сейчас, 20.06 в 12:55 из Барнаула на Москву на 3.08 было 12 плацкартных билетов и до фигищщи купейных. Поезд нормальный 095Н (не фирм) тариф на плацкарт 2404.50, реально с накрутками 2521.70. На купе тариф (голый) 6543.1

Из Новосиба плацкарта уже нет. Купе ещё есть. Но немного.

Справка Экспресс по MZA b RZD дико лагает и половина запросов не проходят. Видать, перегруз.

А в Новосибе уйма проходящих поездов, но не все вылаживают обратные билеты вообще. Кто как хочет. А если вылаживают плацкарт, то верхние боковые у туалета.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Покупать на Барнаульский поезд?!  Автобус до Барнаула?, а сколько он стоит и сколько надо ехать?
Ира, я решил ответить в другой, более подходящей, теме. Есть всё же ненулевая вероятность, что в конце июля или начале августа (точнее сказать пока не могу) мне придётся побывать в Новосибирске по делам, не связанным с затмением, и более того, не менее важным, чем оно. Поэтому на такой случай можно обменяться через личку номерами мобильных телефонов, чтобы при возможности можно было и встретиться.
В Москву можно в принципе уехать и от нас - добраться от Новосибирска до Барнаула 230 км автобусом, поездом или даже электричкой (с пересадкой в Черепаново) никакой проблемы нет, кроме разве только ночного времени. Самый дешевый вариант - на электричках, по стоимости билета это меньше сотни на человека, автобусом же дороже раза в 2 с лишним. Автобус идет около 5 часов, поезда быстрее, а скоростной всего 3 с половиной часа. Электричками выйдет около 7 часов с учетом многочисленных остановок и пересадки. А от нас каждый вечер в столицу уходит поезд местного формирования - обычный скорый или фирменный. Билеты на них, я думаю, в Москве можно сейчас заранее взять без проблем. Они идут не через Новосибирск, в пути находятся чуть более двух суток, так что можно подумать и о таком варианте. Ну или брать билеты в Новосибирске на месте, прямо на вокзале на проходящие поезда, благо что их по Транссибу следует достаточно, и уехать, я думаю, можно - соответствующий опыт у меня имеется.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Александр, я пыталась уговорить маму на обходной путь (через Барнаул), но пока она против! На данный момент мы решили подождать недели 2-3 и подойти на вокзал. Есть шанс (пусть и очень маленький), что выкинут билеты из брони. Если не удастся купить, то поедем в Новосибирск и на месте попробуем купить обратные билеты. Скорей всего, что прямо в день приезда (мы приезжаем вечером 28 июля, поезд 92, Москва - Северо-Байкальск).