A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68744 раз)

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Из Барнаула плацкарта уже нету. Купе которое осталось стоит 6543.1. А ведь были сегодня, даже в 18-00 4 билеьа ещё было... Такие вещи нужно сначала брать, а потом думать.

На проходящие поезда, конечно, можно взять и уехать. Как-то я проторчал у касс часов 6 и уехал. Из Ростова-На-Дону. Есть билеты или нет выясняется за час до прибытия поезда.  Они там по радио сообщают диспетчеру. Но это нервы и ещё раз нервы. Вместо того чтобы любоваться затмением, стоять в кассу. А то, отвлечёшься только глазком полную фазу глянуть, - "Вас здесь не стоялО!!!". А из брони чтоб билеты выкидывали в ОБРАТНОМ направлении - такого я вообще не помню! В прямом - да... Ну, об этом я уже писал. А может, это не из брони бинеты, а дополнительные вагоны дают... Чёрт их знает.

Я посмотрел тарифы. Поезд на Барнаул стоит примерно 160 рублей. Наверное скоростной.

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
По данным с сайта РЖД плацкарт из Новосибирска на 3.08 вообще не выкидывали. Т.е. в принципе он был, но не из Новосибирска. Скажем, на поезд Новокузнецк-Москва, было несколько вагонов свободных от Новокузнецка, а от Новосибирска - полный 0. И даже сейчас валом плацкартных мест от Новокузнецка, стоят 2534.3 (голый тариф). Думаю, не обидятся же, если человек с билетом от начальной сядет где-то не в начале маршрута?..

Сам назад поеду через Казань, взял на 2.08 на поезд Иркутск-Минск. Если кто едет этим же поездом, откликнитесь. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Я посмотрел тарифы. Поезд на Барнаул стоит примерно 160 рублей. Наверное скоростной.
Нет. Билет на скоростной (2 класс) стоит больше 300 (он непостоянен, точнее не знаю), первым еще дороже, а 160 - это тариф общего вагона.
Кстати, скоростной идет из Новосибирска в 17.00 местного времени (14.00 МСК), а 1 августа это уже будет частная фаза затмения... Прибывает в Барнаул этот поезд в 20.40 местного времени (17.40 МСК).
После него тем же вечером есть еще два поезда: Новосибирск - Алма-Ата и Новосибирск - Бийск, а наутро идут электричка на Черепаново (стыкующаяся там с барнаульской), поезд Новосибирск - Барнаул (обычный, не скоростной), и днем еще одна электричка. И еще автобусы примерно каждый час с 7 утра до 8 вечера.
Но!... Из Барнаула же на Москву поезд пойдет только поздно вечером 2 августа, 36-й фирменный "Алтай" (20.55 МСК). Из-за двух подряд нечетных дней 1 августа поезда вообще не будет. Поэтому разрыв времени между затмением и отправлением этого поезда будет более суток. Как видите, за это время можно два раза обернуться между Новосибирском и Барнаулом. Если кто имеет в виду этот вариант - времени предостаточно.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
...Сам назад поеду через Казань, взял на 2.08 на поезд Иркутск-Минск. Если кто едет этим же поездом, откликнитесь. :)
Когда идет этот поезд? Какой разрыв в Казани? И где именно Вы брали эти билеты?
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Так я вёл речь про 2 и 3 августа. 2 поезд фирменный, плацкарт более 3600, а 3-го - не фирма, там плацкарт по 2400 (на самом деле с накрутками 2522, но там даже бельё уже включено). Оба идут вечером. Первый утренний поезд - с запасом. Вагоны там "С" - сидячие. Не знаю, общие они (тот же плацкарт, но белья не дают) или с креслами как в самолёте (мне на таких и таких ездить приходилось), но 4.5 часа днём - ничего другого и не надо. Поезд дешевле и приятнее автобуса (хотя бы наличием туалета). Ещё будет время погулять по городу Барнаулу. Мне там понравилось, есть даже своя ВДНХ. На "ракете" можно по Оби покататься. Кажись, до Камня-На-Оби... Или до посёлка Затонный на том берегу.

Но чего теперь локти кусать? Из Москвы если брать как обратный, - уже нет. В кассах самого Барнаула - не знаю. Может быть, и есть.

А из Новосибирска формируется только один поезд, и он фирменный (значит, дорогой, а в остальном ничем не лучше). Остальные - проходящие. Отнюдь не все из них вообще выкладывают билеты для продаже в Москве в качестве обратных. В кассах Иркутска, Читы, Хабаровска, Владивостока, Красноярска, Тынды - наверное, подходи и бери. А москвичам - фигули на рогуле. Может, оно и правильно.

Я не исключаю вариантов, что тем кто едет в Новосибирск придётся рвануть до Барнаула или кто в Барнаул - до Новосибирска. Это ближе к делу надо сводки погоды поизучать. Может быть, даже до Бийска рвануть придётся, транспортная возможность такая есть. Но это надо с 31-го шевелиться, тогда насчёт погоды уже более-менее ясно будет. В случае типично "летней" погоды с кучевыми облаками - лучше ближе к воде: Сосновка, Бурмистрово или хотя бы даже Бердск. Следует учесть, что между Бердском и Новосибирском в часы пик могут быть многокилометровые пробки, и на машины и автобусы полагаться нельзя. Может быть, после Бердска шоссе посвободнее будет...Я думаю больше про Искитим. Там есть
а) автобусы на Сосновку и Бурмистрово
б) какая-никакая свобода манёвра вдоль трассы. Хоть в сторону Бердска, хоть Линево-Черепаново и дальше на Барнаул. Ну, это на случай неустойчивой погоды с дырками в облаках. Тут уж будет не до оптимального места и каких-то лишних секунд. Увидеть бы хоть что-то. Вся эта трасса идёт вдоль полосы затмения, после Линева практически по самой центральной линии. А из Бердска, Искитима и Новосибирска условия примерно одинаковые.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
И даже сейчас валом плацкартных мест от Новокузнецка, стоят 2534.3 (голый тариф). Думаю, не обидятся же, если человек с билетом от начальной сядет где-то не в начале маршрута?..
Спасибо за наводку!
С другом сегодня закупились билетами на этот поезд, на второе августа. Отправляется в 17.37 по Москве (т.е., очевидно, в 21.37 по Новокузнецку). Специально уточнил - формально-юридически сесть на поезд можно только на Новокузнецке, в Новосибирске - нет. Хоть и убежден, что на свои места мы прорвемся - пусть и с боем! - все-таки задаю господам-новосибирцам вопрос: как можно добраться до Новокузнецка? Есть ли какие-то автобусы, электрички? Как они ходят?

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
задаю господам-новосибирцам вопрос: как можно добраться до Новокузнецка? Есть ли какие-то автобусы, электрички? Как они ходят?
Ходит автобус от автовокзала. Стоит рублей 700-800. Расписание: http://turizm.ngs.ru/transport/auto/
Ходит электричка. Сколько стоит не знаю. Расписание: http://turizm.ngs.ru/transport/electro/
« Последнее редактирование: 21 Июн 2008 [21:05:23] от Shandrik »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
...Сам назад поеду через Казань, взял на 2.08 на поезд Иркутск-Минск. Если кто едет этим же поездом, откликнитесь. :)
Когда идет этот поезд? Какой разрыв в Казани? И где именно Вы брали эти билеты?
Он отправляется 2.08 вечером (19:16 по Москве). Но на него уже нету плацкарта, насколько я помню. В Казани разрыв от нескольких часов и до целого светового дня. Поезд прибывает в 8:25, из Казани идёт несколько поездов в разное время. Имхо, оптимальный вариант - сбросить вещи в камеру хранения и погулять до вечера по городу. По рассказам город красивый, есть на что глянуть.

Билет брал на сайте РЖД. Так что на руках у меня сейчас красивая бумажка формата А4 со штрихкодом и номером заказа. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
как можно добраться до Новокузнецка?
ехать в Новокузнецк 300км что бы сесть на поезд, это не верно.
была тема на РЖД форуме
« Последнее редактирование: 22 Июн 2008 [09:19:36] от userkc »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от kup
Ровно за 45 дней (19 июня) были  билеты в обратную сторону (запад) из Новосибирска на 2 августа ( по крайней мере в кассах Уфы). На выбор пять поездов: три удобных утренних поезда: 53 "Владивосток -Харьков", 59- "Новокузнецк-Кисловодск" и 253" Новосибирск- Симферополь" и еще 2  вечерних. Взял на 59 поезд плацкарт без проблем, правда извинились за неудобство что мол нижних мест нет , вот извольте верхнее ;D!!! Вывод: не все что в компьютере , то и на самом деле. В кассах вокзала шансов немеряно больше ;D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я высветила сайт РЖД! Вначале Новосибирск - Москва - нет даже купе; Новосибирск - Омск (причем поезда идут в Москву) - билетов до хрена и есть даже плацкарта (правда только боковые места)!!! Кто-нибудь может объяснить мне этот факт?! ??? >:(

Оффлайн kup

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от kup
Я точно не могу, по крайней мере до Уфы ( из Новосибирска) на 2 августа  и сейчас есть- купе как говориться кушай не хочу, плацкарт правда уже только верхние на вечерние поезда остались  ! Но ведь есть же! У ВАС  ТАМ В МОСКВЕ , сдается мне, МАФИЯ БИЛЕТНАЯ !!! >:D Видать спекульнуть кто-то хочет на затмении по-любому!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Боюсь, что Вы правы. Попробую в начале июля достать билеты. А если не достану, то остается только Новосибирск и почтово-багажный поезд (там есть местный, который отходит кажется 2)!

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Взял сегодня билеты до Новосибирска с Москвы (поезд на Улан-Удэ), а вот обратно не уехать - плацкартных мест нет с Новосиба на Москву ни на 2-ое, ни на 3-ее, ни даже на 4-ое число, так сказали в кассе. Придется через Омск добираться: вначале до Омска, а в 10:59 поезд с Омска на Москву выезжает, там плацкарт ещё есть пока.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
У меня подруга в свое время работала геологом. В студенческие годы она подрабатывала преподаванием в геологическом кружке. Так вот она мне сказала, что выезжала вместе с подростками "в поле" на стажировку. И нередко им приходилось выезжать с востока страны назад в Москву в последних числах августа! Ребятам надо было успеть к началу занятий в школу, да и ей надо было в институт. Группа была "маленькой" всего навсего человек 10-15! И они всегда выезжали в нормальных поездах и, конечно, не в общих вагонах!

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
Я обратный взял, купе на 5:02 по Москве, на 2 августа...
Говорят, дней через 10-15 могут появиться билеты в плацкарт на эти числа...

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
Новосибирцы, подскажите, а сколько может стоить такси от Новосибирска, при километроже в 75 км в глубь области?

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
Новосибирцы, подскажите, а сколько может стоить такси от Новосибирска, при километроже в 75 км в глубь области?

думаю ~3000руб. если от Академгородка до Толмачево 900руб ,
по городу 150-300руб.

узнать позвонить, например
->> Апрель, такси <<-
Строителей проспект, 11 - 322
тлф. 330-33-33
тлф. 330-50-30
тлф. 8-913-899-33-33

->> Вояж, такси <<-
Демакова, 27 - 500
тлф. 339-19-19
тлф. 330-19-19
тлф. 336-19-19

« Последнее редактирование: 23 Июн 2008 [13:55:19] от userkc »

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
в 14:50 смотрю рассписание билетов Москва-Новосибирск на 28 июля:
 http://www.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735
Есть билеты на все поезда и всех типов вагонов

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
в 14:50 смотрю рассписание билетов Москва-Новосибирск на 28 июля:
 Есть билеты на все поезда и всех типов вагонов
Мы купили билеты на 26 июля! Конечно за 45 дней, но у нас 2 нижних (плацкартное купе)!