ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
тарантайка
Составил таблицу- все положительные наблюдения покрытий в России и, в скобках, (в Белоруссии).Начало, до 2004 года- из статьи Д.Денисенко в журнале "Земля и Вселенная". Далее- в основном, с этого Астрофорума и сайта Euraster.Если кто-то ещё знает о других покрытиях- сообщите, добавим.Уже можно анализировать статистику о моих успехах. Самым большим достижением считаю ПЕРВОЕ В МИРЕ наблюдение покрытия ядром кометы.6 раз обновил личный рекорд по числу положительных наблюдений в год. 2014 год- 4, 2017- 5, 2018- 7, 2019- 10, 2023- 16, 2024- 22.И ещё интересная статистика- количество моих положительных наблюдений(100) больше, чем у всех наблюдателей в России, вместе взятых(примерно 97). Если были несколько наблюдателей, учитывал отдельно все независимые наблюдения.
SODIS
И ещё интересная статистика- количество моих положительных наблюдений(100) больше, чем у всех наблюдателей в России
Цитата: Nazar от 27 Мая 2025 [00:32:15]SODISА есть конкретные примеры? Вроде, обо всём, что отправляли в Содис, писали здесь, на Астрофоруме. Всё это я записал. Вряд ли на Содис есть другие покрытия из России.