ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
можете предложить пример "информации", которая не является простым отображением материального на материальное?
Цитата: Nekkar от 05 Авг 2014 [18:11:31]Цитата: РыбачОк от 05 Авг 2014 [18:05:07]Цитата: vsf от 05 Авг 2014 [17:33:51]Собственно даже в Библии написано...И вот так, со своим самоваром, по всей планете. Вас смущает само упоминание Библии или вы не согласны с написанным в ней, что самоубиваться нехорошо? В данном высказывании это было тождественно. А смущает использования одного мерила для всех. ИМХО, для того что бы обсуждать (осуждать) понятия самоубийства, стоит, если не глубоко изучить, то хотя бы попытаться разобраться в разнице культур/религий/социумов. И если для православного христианина самоубийство - грех, то для регламентированного синтоистского японца это далеко не так.
Цитата: РыбачОк от 05 Авг 2014 [18:05:07]Цитата: vsf от 05 Авг 2014 [17:33:51]Собственно даже в Библии написано...И вот так, со своим самоваром, по всей планете. Вас смущает само упоминание Библии или вы не согласны с написанным в ней, что самоубиваться нехорошо?
Цитата: vsf от 05 Авг 2014 [17:33:51]Собственно даже в Библии написано...И вот так, со своим самоваром, по всей планете.
Собственно даже в Библии написано...
"информацию" как отдельную самостоятельную "нематериальную" сущность я просто не понимаю. можете предложить пример
Но есть информация, которую называют - материальными объектами.
Не хотите Библию- откройте любой учебник по психиатрии.
Цитата: stuuvi от 05 Авг 2014 [22:57:48]Но есть информация, которую называют - материальными объектами.например, кирпич.
Информация не существует без материи, потому примера привести не могу.
Кирпич это информация о объекте. Что вы кроме информации о кирпиче знаете?
это пока не по пальцу
среда вокруг поддаётся описанию благодаря наличию обратной связи с ней. например, берём "информацию о кирпиче" в "информацию о руке", делаем быстрое движение "информацией о руке" к "информации о пальце". вот, теперь мы "знаем" о кирпиче немножко больше.разумеется, этого недостаточно для "абсолютных" выводов. но для создания работающих моделей -- более чем. цивилизация вокруг нас -- тому наглядным примером.
Не надо притягивать с потолка дополнительные аргументы, если вам на самом деле просто не нравится сам источник информации.
Но надо отдавать себе отчет
в данном примере важна не боль. важна связь между нашим действием и полученным откликом от среды, наша возможность обнаружить эту связь и пользоваться подтверждённым фактом этой связи в дальнейшем. т.е.: не важно, что именно есть кирпич. важно, что мы можем с ним сделать.
Цитата: Nekkar от 05 Авг 2014 [23:12:36]Не надо притягивать с потолка дополнительные аргументы, если вам на самом деле просто не нравится сам источник информации.Вы, Сергей, как всегда тактичны. Источник информации, если Вы про Библию, мне нравится, ибо в большинстве своих заповедей является для меня кодексом нравственного поведения. Для меня, но не для ВСЕГО остального человечества (куда же деть другие религии?). И на счет учебника Вы правы - идея уничтожения жизни самим же её обладателем, явно противоречит понятию "жизнь" вообще и является явно патологической. Но вот реальная жизнь - не учебник. И отношение социума, к возможности исполнения акта самоуничтожения, формировалась долгие века не учебниками психиатрии, а религией, правилами существования и историей того или иного социума. И у того же японского общества, с их исторически сложившимся жутко иерархическим обществом, плюс влиянием синтоизма и буддизма, акт самоубийства допускается, как способ решения морально-этических проблем. Думаю не стОит рассказывать Вам о таких ритуалах, как сеппуку. Честно признаться, мне трудно признать душевнобольными многих высокопоставленных японский военный деятелей, совершивших данный ритуал в конце Второй Мировой.ЗЫ ни один аргумент с потолка взят не был
Лишь бы сам индивид был счастлив
Да, жизнь не учебник, но в ряде случаев нужно выработать однозначную и, желательно, обоснованную позицию...
...Но японцы- пожалуй единственный подобный пример...
Цитата: Nekkar от 06 Авг 2014 [00:36:23]Да, жизнь не учебник, но в ряде случаев нужно выработать однозначную и, желательно, обоснованную позицию... Мой жизненный опыт подсказывает, что на данном этапе развития человечества это маловероятно.
Цитата: незлой от 06 Авг 2014 [00:17:50]это пока не по пальцуТак боль это тоже информация. Ощущения вообще вещь сугубо виртуальная и субъективная.