A A A A Автор Тема: Смысл существования человека  (Прочитано 92137 раз)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Re: Смысл жизни
« Ответ #1460 : 04 Авг 2014 [14:50:02] »
Таким образом видно, что 6 прецедентов, по сути, ни о чём не говорят даже ну ооочень приблизительно.

Очень сильная аргументация )

Ваша главная проблема в чем? Вы не ознакомившись с последними научными исследованиями начинаете придумывать отсебятину. Я честно говоря тоже этим грешу, но, с возрастом я все больше понимаю - чтобы что-то в науке утверждать, надо сначала ознакомиться с тем, что другие до этого сделали. А потому уже свою теорию строить, с использованием последних научных данных. Если же делать наоборот, то тогда только народ можно смешить.

Главная проблема любого альтернативщика в нежелание заниматься самообразованием. Он зацикливается на своей любимой теории, и не может воспринять никакие другие аргументы.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1461 : 04 Авг 2014 [15:56:01] »
Ваша главная проблема в чем? Вы не ознакомившись с последними научными исследованиями начинаете придумывать отсебятину. Я честно говоря тоже этим грешу, но, с возрастом я все больше понимаю - чтобы что-то в науке утверждать, надо сначала ознакомиться с тем, что другие до этого сделали.
А я с возрастом всё больше убеждаюсь, что познание, это не запоминание сведений а, создание системы из них. Понимание того, что я узнаю, позволяет отделять зёрна от плевел. Например мне говорят, что САМ Хокинг доказал, что информация о попавших в чёрную дыру объектов, сохраняется. Я на примере ламинарной струи текущей из кухонного крана свободно доказал, что этого не может быть. Попробуйте определить, что сходного я нашёл между этими объектами.
И ещё один вывод. Если аргументы против того, что вы высказываете вызывают у вас активное неприятие, значит вы "зафиксировались" - обрели идею фикс.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81 Кстати бороться с её влиянием очень сложно.
Определение наличие верования у кого либо это моя фикса. Стоит ответить без существенных обоснований общими словами, почти не несущими ни какой информации, кроме как о мих личных качествах, - диагноз готов.  
« Последнее редактирование: 04 Авг 2014 [16:08:56] от kovip »
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
« Ответ #1462 : 04 Авг 2014 [16:16:34] »
Что делает жизнь человека осмысленной - когда то, что он делает оказывает влияние, воздействие на других(экспансия разума). Это простые вещи - покорение женщины(мужчины), воспитание детей, забота о близких, уважение коллег, соседей, собутыльников. Еще лучше, если покажут по телеку или стишок в газете напечатают. Потом просто вещи - построить дом, посадить дерево.. это будут видеть люди и стоять будет долго... Власть , деньги и слава умножают экспансию в тысячи раз, потому и более всего ценятся человеком

Человек тайно хочет стать и владеть всем  но на данный момент эгоистично тем не менее он станет всем но другим путем.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1463 : 04 Авг 2014 [16:32:07] »
kovip

Согласен, систематизация и анализ информации тоже важнейший этап. Но для этого ее надо еще собрать  :), т.е. изучить все доступные исследования в этой области. А без наличия достоверной информации, мозг на автомате начинает генерировать бредовые теории, конспиралогического толка. Об этом я и веду речь.

Конечно важный момент, где черпать научные знания. Самый лучший вариант это рецензируемые научные журналы, где публикации проходят независимую проверку. Там конечно тоже могут бяку напечатать, но процент этого невелик, по сравнению с обычными СМИ, где процент дезы (львиная доля, из которой умышленная) достигает 99% и выше. Это связано с тем, что задача научных СМИ это помощь в самообразование общества, в то время как задача обычных СМИ это контроль над обществом.

Важным следствием этого является, то что люди, которые не читают научные новости подвергаются стабильной "дебилизации". Постоянное манипулирование мозгом обычными СМИ ведет к атрофированию мозга. Собственно поэтому опытные психологи не рекомендуют смотреть много обычный телевизор и радио. От этого мыслительные способности ухудшаются, как и нервная система.

Все это по прежнему упирается в проблему энтропии информации, о которой я выше говорил. По этой же причине именно ученые, которые работают в фундаментальной науке являются этакими современными "праведниками" или "святыми". Их мозг лучше всего развит. Достаточно посмотреть на того же Хоккинга, его тело почти полностью парализовано, а мозг продолжает активно работать. До создания профессиональной науки такими праведниками были те же монахи, которые в те времена были самыми образованными людьми в обществе. Они создавали летописи, изобретали письменность, помогали составлять первые законы и т.д.
« Последнее редактирование: 04 Авг 2014 [16:49:02] от vsf »

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
« Ответ #1464 : 04 Авг 2014 [16:48:05] »

Все это по прежнему упирается в проблему энтропии информации, о которой я выше говорил. По этой же причине именно ученые, которые работают в фундаментальной науке являются этакими современными "праведниками" или "святыми".

Противоречие какое то  у тебя выходит : ученые являются передовым мыслителями, они наши светочи и в то же время наблюдается энтропия информации выходит они все стагнируют вместе с передовым но парализованным Хокингом.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1465 : 04 Авг 2014 [16:55:40] »

Все это по прежнему упирается в проблему энтропии информации, о которой я выше говорил. По этой же причине именно ученые, которые работают в фундаментальной науке являются этакими современными "праведниками" или "святыми".

Противоречие какое то  у тебя выходит : ученые являются передовым мыслителями, они наши светочи и в то же время наблюдается энтропия информации выходит они все стагнируют вместе с передовым но парализованным Хокингом.

Противоречия нет. Дело в том, что как я говорил ранее, недостаток в человеке невозможно исправить насилием или силовым путем, как невозможно погасить костер, залив его бензином. Зло невозможно победить злом. Общество само должно созреть до этого, можно лишь изредка помогать ему, показывать правильные ориентиры. Но двигаться в правильном направление оно должно само.

Вспомните, для появления христианства, люди распяли Христа - посланника Высшего разума. Только потом они поняли, что они ошиблись и раскаялись. Люди сами должны идти к высшими целям, методом проб и ошибок, теряя своих близких и родных, которые поверили ложным идеалам. Эволюция, это прежде всего естественный отбор, выживает лучшее, умирает худшее.  Так продолжается на нашей планете уже почти 4 миллиарда лет.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
« Ответ #1466 : 04 Авг 2014 [17:05:17] »
Ну, ты уже в другое ушел я хотел сказать что раз по твоему наблюдается энтропия то ученые куда то зашли не в ту сторону а значит они не есть теми кто ведет нашу эволюцию  вперед.
А.Эйнштейн

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1467 : 04 Авг 2014 [17:11:04] »
Ну, ты уже в другое ушел я хотел сказать что раз по твоему наблюдается энтропия то ученые куда то зашли не в ту сторону а значит они не есть теми кто ведет нашу эволюцию  вперед.

Где я такое говорил? Моя идея проста. У современной цивилизации есть много ложных идеалов - мания денег, власти, эгоизма и т.д. Эти идеалы порождают информационный голод, отупение масс. Поэтому ученые - это современные праведники, которые несут людям свет новых знаний, спасение от энтропии информации.

Но ученые, они как и Христос, не всемогущи, они не могут спасти каждого человека. Люди сами должны хотеть спастись.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 667
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1468 : 04 Авг 2014 [17:47:09] »
Комментарий модератора раздела  Сдаётся мне слишком много религии и маловато... жизни.
Точнее, реальности. А о реальности очень хорошо написал когда-то один комиссар. "Ромбу" носил в петлице. Помните:
Цитата
Жизнь... даётся человеку один раз. И прожить её надо так...
  Ну и далее по тексту... Кто не помнит или по молодости лет не знает ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C

и ещё одна: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1469 : 04 Авг 2014 [18:32:23] »
Да, без проблем. Я умолкаю. Вопрос о духовном смысле жизни человека, его духовном бессмертии и перерождение, греховных идеалах цивилизации, как мания денег и власти, о феномене насилия - это все конечно вопрос сугубо личный. Для каждого человека. К пониманию, этих простых вещей человек может прийти только сам, методом проб и ошибок, в ходе поиска света в конце туннеля.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1470 : 04 Авг 2014 [20:24:38] »
Статья была, как я помню, в "науке и жизни" на фото было нечто зелёное, в основном, и с геометрическим рисунком из прямых, пересекающихся под прямым углом. Это было около 10 лет назад, причём "около", это, как я сейчас прикидываю, после 10-и.
Странно, от НиЖ такое я бы меньше всего мог ожидать.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 695
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1471 : 04 Авг 2014 [20:30:07] »
Суть в том, что при положение оси вращения, как например у урана, сделает возникновение жизни очень и очень маловероятной. Представьте если на южном полюсе "суперлето", - непрерывное пекло, в котором испаряются даже моря. А, на северном "суперзима"- непрерывная холодища, в  которой эта вода никогда не тает.
Не так. Если такой "Уран" будет в обитаемой зоне, то там будет смена сезонов, только своеобразная. Кстати, на настоящем Уране она прекрасно идёт хотя и медленно. А синхронизированная планета это другое. И вряд ли это помешает жизни.

К тому же, я давал ссылку на сомнения в стабилизирующем влиянии Луны. И как быть с гипотетическим стабилизирующим влиянием оранжевого карлика, даже если оно действительно необходимо?

С тех пор, когда я смотрел в ночное небо,  у меня возникал душевный трепет, от представления какие там расстояния и какие сумасшедшие энергии там бушуют.
Вы это ниоткуда не цитируете? Очень возвышенно и как-то малоуместно для разговора.

Например, если планета возникнет в области довольно плотного звёздного скопления то, даже если у неё и возникнет ( если возникнет) магнитное поле, оно навряд ли сможет противостоять ураганной радиации бушующей в окрестностях этих звёзд.
Вы как-то хватаетесь за любые аргументы, чтобы всеми силами доказать, что жизнь больше нигде возникнуть не могла. А если, планета возникнет не в плотном скоплении? А если атмосферы хватит? А если плотных скоплений мало и полно планет вне их? Ну и что?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1472 : 05 Авг 2014 [11:08:54] »
Главная проблема любого альтернативщика в нежелание заниматься самообразованием. Он зацикливается на своей любимой теории, и не может воспринять никакие другие аргументы.
Главная проблема, отсутствие умения и желания вникать в чужие доводы. Альтернативщики совершенно не понимают то от чему они альтернативны. Они борются с выводами, а не с аргументацией. Причем в отсутствии понимания аргументации очень часто, они имеют искаженное понимание самих выводов. И самое главное это пафос, уж очень хочется быть умнее других. Я уже давно заметил, если хочешь иметь адекватную картину мира, нужно засунуть свое чсв куда подальше, а свои размышления считать не более чем игрой ума(без претензий на гениальность)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1473 : 05 Авг 2014 [11:28:40] »
У современной цивилизации есть много ложных идеалов - мания денег, власти, эгоизма и т.д. Эти идеалы порождают информационный голод, отупение масс.
Вообще, отупение масс кой-чего другое генерирует. Напомню относительно недавний диспут:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120859.msg2925194.html#msg2925194

Важным следствием этого является, то что люди, которые не читают научные новости подвергаются стабильной "дебилизации". Постоянное манипулирование мозгом обычными СМИ ведет к атрофированию мозга. Собственно поэтому опытные психологи не рекомендуют смотреть много обычный телевизор и радио. От этого мыслительные способности ухудшаются, как и нервная система.
Беда в том, что дебилизация часто хорошо прикрыта и замаскирована также и в "научных" новостях. См. там же.

По этой же причине именно ученые, которые работают в фундаментальной науке являются этакими современными "праведниками" или "святыми".
ученые - это современные праведники, которые несут людям свет новых знаний, спасение от энтропии информации.
Знаете, разрешите в этом усомниться. Ну, есть, конечно, и хорошие парни, но это не система, а определяется это больше их гражданской позицией, чем тем, что они делают узкоспециально.

Вспомните, для появления христианства, люди распяли Христа - посланника Высшего разума. Только потом они поняли, что они ошиблись и раскаялись.
Люди сами должны идти к высшими целям, методом проб и ошибок, теряя своих близких и родных, которые поверили ложным идеалам.
Ну-c. Это уже религиозные лозунги пошли с оттенком мунизма с аумом-синрикё. Там, кажется, со всеми родными надо было поканчивать. Ускоренными темпами потерять их, так сказать, в порядке реактивного развода. :)
« Последнее редактирование: 05 Авг 2014 [11:45:03] от bob »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1474 : 05 Авг 2014 [15:38:22] »
Вообще, отупение масс кой-чего другое генерирует. Напомню относительно недавний диспут:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120859.msg2925194.html#msg2925194

Вы имеет ввиду альтернативщиков? Нет это все один из факторов отупения. Далеко не самый опасный для общества, наравне с обычными уголовными преступлениями, бессмыслеными войнами,  всевозможными наркотиками (начиная от тяжелых заканчивая обычными сигаретами и пивом).

Беда в том, что дебилизация часто хорошо прикрыта и замаскирована также и в "научных" новостях. См. там же.

Так надо просто глубже понимать эту область. Во-первых читать не "сарафанное радио", а оригиналы. Во-вторых смотреть научный рейтинг ученого. У любого ученого есть своя карма.

Знаете, разрешите в этом усомниться. Ну, есть, конечно, и хорошие парни, но это не система, а определяется это больше их гражданской позицией, чем тем, что они делают узкоспециально.

Да, среди ученых тоже есть плохие люди, которые подпадают под влияние мании денег и эгоизма. Но их процент значительно меньше, чем в остальных социальных группах.
Плюс "слабые" ученые обычно наблюдаются в прикладных направлениях. Там да, гораздо чаще бывают фальсификации.
Смотри последнюю новость к примеру.
http://lenta.ru/news/2014/08/05/suicide/

Но даже этот пример показывает, что моралистов там гораздо больше. Можете вспомнить хоть одного политика, который покончил с собой за свои невыполненные обещания?

Ну-c. Это уже религиозные лозунги пошли с оттенком мунизма с аумом-синрикё. Там, кажется, со всеми родными надо было поканчивать. Ускоренными темпами потерять их, так сказать, в порядке реактивного развода. :)

Главная проблема таких сект и заключаются, что они не понимают феномен насилия. Зло невозможно победить злом.

Человека можно запугать - но он воткнет тебе нож в спину
Человека можно убить - но ты нарушишь закон и наживешь еще больше врагов среди его родственников и близких
Человеку можно промыть мозги - но затем он все равно "раззомбируется"

И т.д.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1475 : 05 Авг 2014 [15:48:21] »
У современной цивилизации есть много ложных идеалов - мания денег, власти, эгоизма и т.д. Эти идеалы порождают информационный голод, отупение масс.
Если имеется голод, то пищу можно и создать самому в таком случае. Проблема тут не в этом. Проблема в том, что есть люди у которых информационного голода - нет. А без науки не отупеть вполне можно- решать какие либо другие задачи, применяя интеллект.

Просто одни люди мыслят , а другие нет. И такова ситуация с рождения. Уже в 2 года видно мыслит человек или нет.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1476 : 05 Авг 2014 [15:51:51] »
http://lenta.ru/news/2014/08/05/suicide/

Но даже этот пример показывает, что моралистов там гораздо больше. Можете вспомнить хоть одного политика, который покончил с собой за свои невыполненные обещания?
Политик, кончающий с собой - это в любом случае - плохой политик. Вот прощения у народа, бывало, просили. А то, что сделал этот учёный - это какие-то детские комплексы или размытые представления о самурайской чести (сеппуки-харакири надо было тогда уж делать). А точнее надо было публично признать факт подтасовки, уволиться и пойти мести улицы. Раз уж алчность взыграла, но честь перевесила. Но оба факта - подтасовка опыта в элементарном раскрываемом случае и суицид - говорят о том, что с парнем исходно было что-то не в порядке. Ото всего этого остро веет каким-то наивняком или расстроенной нервной системой.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1477 : 05 Авг 2014 [15:54:06] »
Но оба факта - подтасовка опыта в элементарном раскрываемом случае и суицид - говорят о том, что с парнем исходно было что-то не в порядке.

Естественно. Он даже не удосужился просчитать возможные варианты развития событий. Видимо зубрило был, который зубрить научился , а понимания нет. Таких полно учится. И успеваемость показывают. А мозгов то там и нету.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1478 : 05 Авг 2014 [15:57:06] »
Естественно. Он даже не удосужился просчитать возможные варианты развития событий. Видимо зубрило был, который зубрить научился , а понимания нет. Таких полно учится. И успеваемость показывают. А мозгов то там и нету.
Да. В общем, тот тип был - какой-то ботан, не знавший жизни. И в награду за это - премия дарвина. Эволюция беспощадна.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1479 : 05 Авг 2014 [16:12:48] »
... Но даже этот пример показывает, что моралистов там гораздо больше. Можете вспомнить хоть одного политика, который покончил с собой за свои невыполненные обещания? ...
http://lenta.ru/news/2007/05/28/suicide1/
http://ura-inform.com/ru/politics/2012/09/11/tadakhiro-matsusita-pokonchil-s-soboj-iz-za-vnebrachnoj-svjazi
Ну, и классика - 22.05.1949 г. министр обороны США Дж. Форрестол выбросился из окна с криком «Русские идут!».
С уважением. Олег