ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Таким образом видно, что 6 прецедентов, по сути, ни о чём не говорят даже ну ооочень приблизительно.
Ваша главная проблема в чем? Вы не ознакомившись с последними научными исследованиями начинаете придумывать отсебятину. Я честно говоря тоже этим грешу, но, с возрастом я все больше понимаю - чтобы что-то в науке утверждать, надо сначала ознакомиться с тем, что другие до этого сделали.
Что делает жизнь человека осмысленной - когда то, что он делает оказывает влияние, воздействие на других(экспансия разума). Это простые вещи - покорение женщины(мужчины), воспитание детей, забота о близких, уважение коллег, соседей, собутыльников. Еще лучше, если покажут по телеку или стишок в газете напечатают. Потом просто вещи - построить дом, посадить дерево.. это будут видеть люди и стоять будет долго... Власть , деньги и слава умножают экспансию в тысячи раз, потому и более всего ценятся человеком
Все это по прежнему упирается в проблему энтропии информации, о которой я выше говорил. По этой же причине именно ученые, которые работают в фундаментальной науке являются этакими современными "праведниками" или "святыми".
Цитата: vsf от 04 Авг 2014 [16:32:07]Все это по прежнему упирается в проблему энтропии информации, о которой я выше говорил. По этой же причине именно ученые, которые работают в фундаментальной науке являются этакими современными "праведниками" или "святыми".Противоречие какое то у тебя выходит : ученые являются передовым мыслителями, они наши светочи и в то же время наблюдается энтропия информации выходит они все стагнируют вместе с передовым но парализованным Хокингом.
Ну, ты уже в другое ушел я хотел сказать что раз по твоему наблюдается энтропия то ученые куда то зашли не в ту сторону а значит они не есть теми кто ведет нашу эволюцию вперед.
Жизнь... даётся человеку один раз. И прожить её надо так...
Статья была, как я помню, в "науке и жизни" на фото было нечто зелёное, в основном, и с геометрическим рисунком из прямых, пересекающихся под прямым углом. Это было около 10 лет назад, причём "около", это, как я сейчас прикидываю, после 10-и.
Суть в том, что при положение оси вращения, как например у урана, сделает возникновение жизни очень и очень маловероятной. Представьте если на южном полюсе "суперлето", - непрерывное пекло, в котором испаряются даже моря. А, на северном "суперзима"- непрерывная холодища, в которой эта вода никогда не тает.
С тех пор, когда я смотрел в ночное небо, у меня возникал душевный трепет, от представления какие там расстояния и какие сумасшедшие энергии там бушуют.
Например, если планета возникнет в области довольно плотного звёздного скопления то, даже если у неё и возникнет ( если возникнет) магнитное поле, оно навряд ли сможет противостоять ураганной радиации бушующей в окрестностях этих звёзд.
Главная проблема любого альтернативщика в нежелание заниматься самообразованием. Он зацикливается на своей любимой теории, и не может воспринять никакие другие аргументы.
У современной цивилизации есть много ложных идеалов - мания денег, власти, эгоизма и т.д. Эти идеалы порождают информационный голод, отупение масс.
Важным следствием этого является, то что люди, которые не читают научные новости подвергаются стабильной "дебилизации". Постоянное манипулирование мозгом обычными СМИ ведет к атрофированию мозга. Собственно поэтому опытные психологи не рекомендуют смотреть много обычный телевизор и радио. От этого мыслительные способности ухудшаются, как и нервная система.
По этой же причине именно ученые, которые работают в фундаментальной науке являются этакими современными "праведниками" или "святыми". ученые - это современные праведники, которые несут людям свет новых знаний, спасение от энтропии информации.
Вспомните, для появления христианства, люди распяли Христа - посланника Высшего разума. Только потом они поняли, что они ошиблись и раскаялись. Люди сами должны идти к высшими целям, методом проб и ошибок, теряя своих близких и родных, которые поверили ложным идеалам.
Вообще, отупение масс кой-чего другое генерирует. Напомню относительно недавний диспут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120859.msg2925194.html#msg2925194
Беда в том, что дебилизация часто хорошо прикрыта и замаскирована также и в "научных" новостях. См. там же.
Знаете, разрешите в этом усомниться. Ну, есть, конечно, и хорошие парни, но это не система, а определяется это больше их гражданской позицией, чем тем, что они делают узкоспециально.
Ну-c. Это уже религиозные лозунги пошли с оттенком мунизма с аумом-синрикё. Там, кажется, со всеми родными надо было поканчивать. Ускоренными темпами потерять их, так сказать, в порядке реактивного развода.
http://lenta.ru/news/2014/08/05/suicide/Но даже этот пример показывает, что моралистов там гораздо больше. Можете вспомнить хоть одного политика, который покончил с собой за свои невыполненные обещания?
Но оба факта - подтасовка опыта в элементарном раскрываемом случае и суицид - говорят о том, что с парнем исходно было что-то не в порядке.
Естественно. Он даже не удосужился просчитать возможные варианты развития событий. Видимо зубрило был, который зубрить научился , а понимания нет. Таких полно учится. И успеваемость показывают. А мозгов то там и нету.
... Но даже этот пример показывает, что моралистов там гораздо больше. Можете вспомнить хоть одного политика, который покончил с собой за свои невыполненные обещания? ...