A A A A Автор Тема: Смысл существования человека  (Прочитано 92142 раз)

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Re: Смысл жизни
« Ответ #1420 : 29 Июл 2014 [16:14:15] »

Так почему же популяция упала не нормального уровня, а до НУЛЯ ? Вымерли все до последней мыши, в каждой из нескольких попыток.

Тут же все просто - "энтропия информации" приводит к необратимым изменениям в мозге. Это как часовой механизм самоуничтожения, когда на табло все цифры становятся одинаковыми.

Если происходит долгое перекрестное размножение между родственниками то могут накапливаться рецессивные гены кроме этого если популяция становится большой они могут поедать друг друга и этот каннибализм может войти в привычку и стать причиной вымирания. Я не думаю что причиной вымирания может быть информационный голод причиной могут быть просто нарушения в содержании особей.
Если законы физики и хим элементы одинаковы для всей вселенной то все остальные планеты находятся в таких же условиях как и мы так что ничего страшного нет.Природа на земле неоднократно уничтожала животный мир но через какое то время жизнь размножалась и появлялись другие виды.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн PAHOM

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от PAHOM
« Ответ #1421 : 29 Июл 2014 [16:17:29] »
Уважаемый!   Hexagon . попробуйте пожалуйста хоть раз в биноколь посмотреть на луну может тогда до вас дойдёт что там никого нет)) и вы все-таки найдётесмыслы жизни)))
рефрактор вебер 900\90

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1422 : 29 Июл 2014 [16:31:58] »
Я же написал выше что они живут внутри планеты а не на поверхности и они прекрасно знают что за ними наблюдают

всё верно.
а впервые лунниты были описаны н. носовым, в его фундаментальном труде "незнайка на луне"  :)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
« Ответ #1423 : 29 Июл 2014 [16:40:05] »
всё верно.
а впервые лунниты были описаны н. носовым, в его фундаментальном труде "незнайка на луне"  :)

Лучше всех внешний вид описал прозорливый Г.Уэллс в "Первые люди на Луне".И изображение раскосого инопланетянина с большими глазами и  сужающимся к низу головой это изображение именно этой насекомоподобной расы.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн PAHOM

• Сообщения от PAHOM
« Ответ #1424 : 29 Июл 2014 [16:45:42] »
Извените и простите! Я же не знал что они внутри луны живут))) соответственно тоже не охота терять время натакие споры))))
рефрактор вебер 900\90

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
А.Эйнштейн

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 667
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1426 : 29 Июл 2014 [17:05:51] »

Комментарий модератора раздела  Чрезмерно далеко зашедшие фантазии hexagon а удалены.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн PAHOM

• Сообщения от PAHOM
« Ответ #1427 : 29 Июл 2014 [17:06:05] »
Как говориться без комментариев. Хотя так язык чешеться))) но дабы не провоцировать лишнию тему.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2014 [17:41:03] от PAHOM »
рефрактор вебер 900\90

Оффлайн PAHOM

• Сообщения от PAHOM
« Ответ #1428 : 29 Июл 2014 [17:42:53] »
Последнее сообщение не к модератору относиться.
рефрактор вебер 900\90

Оффлайн Pollux 66

• Благодарностей: 3
  • Who killed Laura Palmer?
    • Сообщения от Pollux 66
« Ответ #1429 : 29 Июл 2014 [19:41:49] »
"энтропия информации"
просьба объяснить, простыми словами и понятиями,что это такое ,ибо полистал википедию и не совсем понял о чем речь.благодарю)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #1430 : 29 Июл 2014 [20:38:20] »
энтропия информации – это рост хаоса в мозгах от переизбытка информации.
Я так это понимаю

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #1431 : 29 Июл 2014 [20:44:07] »
энтропия информации – это рост хаоса в мозгах от переизбытка информации.
Я так это понимаю

Неправильный вариант. Не от переизбытка информации, а наоборот от его острого недостатка. Переизбытка информации не бывает - информацию нужно постоянно анализировать и сортировать по важности и полезности  :) Еще возможные варианты:

- информационный голод.
- атрофия мозга. К примеру, если лежать в постели дней 40, то мышечная масса сердца сокращается чуть ли не вполовину. Происходит её атрофирование. Аналогично и с мозгом, если мозг мало использовать для активной мыслительной деятельности, а только для бессмысленного времяпровождения или развлечений, то происходит похожий процесс гибели нервных клеток.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2014 [20:51:04] от vsf »

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1432 : 29 Июл 2014 [20:52:48] »
Сначала у Артона прочитал, как недостаток информации, но вчитался у него написано переизбыток информации. Поэтому поправил свой пост.

Переизбытка информации не бывает, ее надо просто уметь сортировать и анализировать по важности и полезности.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 667
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1433 : 29 Июл 2014 [21:06:28] »
  В теории информации есть понятие меры неопределённости, которое называется энтропией дискретного источника информации. Формально-математически это сумма произведений вероятностей на их логарифм взятая с обратным знаком. Если совсем просто, то это количество значений измеряемой величины и вероятность каждого из них.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1434 : 29 Июл 2014 [21:14:41] »
Ещё можно сказать, что конспиралогические теории или теории заговора это тоже следствие энтропии информации. Когда достоверной информации очень мало, мозг на автомате начинает пытаться анализировать и строить всевозможные теории заговора, вероятность достоверности которых очень мала.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1435 : 29 Июл 2014 [21:33:24] »
Ещё можно сказать, что конспиралогические теории или теории заговора это тоже следствие энтропии информации. Когда достоверной информации очень мало, мозг на автомате начинает пытаться анализировать и строить всевозможные теории заговора, вероятность достоверности которых очень мала.
Это следствие того что достоверную информацию понять мозгов не хватает, потому и цепляются за всякий сурогат.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
« Ответ #1436 : 29 Июл 2014 [22:02:48] »
Так в том, то и дело, что это явление очень распространенное. Я на себе его прекрасно ощущаю. К примеру, когда читаю информацию о загадочном исчезновение самолета или про резкое свертывание каких-либо научных программ, то в мозгу начинают на автомате строится всевозможные теории заговора, про похищение пришельцами или засекречивание спецслужбами. Только усилием воли, я гашу в себе эти теории и переключаюсь на достоверную информацию. К примеру, научные новости.

Но это еще цветочки. В политических битвах манипулирование сознанием достигают беспрецендентно высокого уровня. Там зачастую побеждает тот, кто больше и лучше обманет. Плюс властьимущие любят подавать множество противоречивой информации, чтобы лучше сбить общую массу с толку. К примеру сначала идет одна сенсационная новость. А через 2 часа ее опровержение. Люди перестают понимать, где теплое, а где холодное.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #1437 : 30 Июл 2014 [15:31:40] »
Внесу свою лепту. Смысл жизни, если вообще, то это некорректно поставленный вопрос типа, почему верблюд? Поэтому многие ищут и не находят смысла, а другие уходят в теологию и определяют смысл волей Бога.  Реально можно говорить о цели жизни, поставленной себе человеком, и этой целью определяется конкретный смысл жизни конкретного человека. Сама по себе постановка вопроса о смысле жизни является подменой проблемы выбора: "Быть или не быть - вот в чём вопрос." И каждый решает эту проблему, как "быть", если все системы организма работают нормально. В этом случае и вопрос не возникает. Но стоит появиться не комфортности существования, как организм сразу начинает тестировать себя на возможность дальнейшего существования с постановкой означенного вопроса и выбором между жизнью и смертью. И если, выбор - жизнь, то в дальнейшем идут постановки задач на реализацию этого выбора. При противоположном выборе всё становится бессмысленным.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #1438 : 31 Июл 2014 [23:37:06] »
Смысл жизни человека, видимо, в экспансии разума. Вырастить сына, построить дом, посадить дерево... Покорять людей, народы, умы , сердца, высоты, глубины....

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1439 : 01 Авг 2014 [10:15:50] »
Смысл жизни человека, видимо, в экспансии разума.
"...В этом месте человек прервал капитана Горсида:
   – В чем же цель этой бесконечной экспансии?
   - Развитие духа гэнейцев!
   - Духа ли? -   Казалось, он был искренне заинтересован:
   – Ну, предположим, вы заселите все планеты нашей галактики? А что дальше?
   Капитан Горсид обменялся взглядом с Йоалом, затем с Инэшем и Виидом в полном недоумении. Инэш отрицательно покачал туловище из стороны в сторону. Он почувствовал жалость к этому созданию. Человек не понимал и, наверное, не способен понять. Старая история! Две расы, жизнеспособная и угасающая, держались противопожных точек зрения: одна стремилась к звездам, а другая склонялась перед неотвратимостью судьбы.
   – Почему бы вам не установить контроль над своими инкубаторами? – настаивал человек.
   – И вызвать падение правительства? – сыронизировал Йоал. Он проговорил это снисходительно, и Инэш увидел, как все остальные тоже улыбаются наивности человека. Он почувствовал, как расширяется интеллектуальная пропасть между ними. Это существо не понимало природы жизненных сил, управляющих миром.
   – Хорошо, – снова заговорил человек. – Если вы не способны ограничить свое размножение, это сделаем за вас мы.
   Наступило молчание.
   Гэнейцы начали костенеть от ярости. Инэш чувствовал это сам и видел те же признаки у других. Его взгляд переходил с лица на лицо и возвращался к двуногому созданию, по-прежнему стоявшему в дверях. Уже не в первый раз Инэш подумал, что их противник выглядит совершенно беззащитным.
   «Сейчас, – подумал он, – я могу обхватить его щупальцами и раздавить!»
(с) 8)