ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кто сказал? Где написано? Ссылку дайте.
Даже если так, то, например, оранжевые карлики (а их больше чем жёлтых) дают достаточные приливные силы и без Луны. Вероятность обитаемой планеты, если приливы необходимы у таких карликов выше, чем у солнцеподобных звёзд.
Духа ли? - Казалось, он был искренне заинтересован:
Данные Кеплера наоборот говорят об огромной доле похожих на Землю планет в зону обитаемости у красных карликов (до 50-70%).
"смысл жизни" - это способ скрасить бытие У кого какие мнения?
простой эксперимент иллюстрирующий взаимодействия сознания с объективной реальностью. Все его, наверное, неоднократно проделывали в детстве.Монету накройте листом бумаги и почиркайте по нему карандашом. Получится графический образ монеты. Это и есть знание, в вашем сознании полученное в результате взаимодействия. Т.е, не что иное, как образ объективно реального объекта. Ему, вы, потом, можете придать смысл, т.е. использовать присущие ему свойства, для целей определяемых контекстом существования. Например, твёрдость и размер, позволяют использовать монету в качестве компенсатора неровности, подложив её под ножку стула. Размер и вес, позволяют использовать её в качестве средства связи. И кинуть в окно, сигналя о своём присутствии. И т.д. и т. п.. Как видите, смыслы всегда расширяют границы значения в контексте реальности. Смыслы, в которых вы можете использовать данное значение, в мыслительных операциях, в отличие от смыслов возможных в реальности, могут быть расширены за пределы реальных свойств. Например, вы можете использовать предмет в суеверных целях; амулет, предмет поклонения и пр.
Цитата: vsf от 29 Июл 2014 [13:28:12]Данные Кеплера наоборот говорят об огромной доле похожих на Землю планет в зону обитаемости у красных карликов (до 50-70%). Свежо предание да верится с трудом. Ссылочку пожалуйста, желательно на русском, если на английском то, чтобы был доступен автоматический перевод.На сколько я знаю, условия существования в подавляющем большинстве космического пространства достаточно жёсткие. Например, если подобная система в достаточно плотном звёздном скоплении, то о возможности возникновения жизни и говорить нечего, высокая радиация не позволит. Второе, Марс, например, тоже "землеподобная планета", только жизни там нет и быть не могло. Так что, транслируемые вами, радужные надежды, очень и очень преждевременны. Для возникновения жизни, по моим понятиям, возможен очень узкий диапазон начальных параметров.
Вы просто познакомьтесь поближе с устройством космоса. Чего в нём и как происходит, и тогда ни какие ссылки не нужны. Или сами думать не в состоянии? Обязательно должен прийти некто "авторитетный" и рассказать вам?
Только, все мы люди-человеки и НИКТО сколь гениальным он ни был бы не застрахован от ошибок.
А как другие параметры в таком случае, проходят?
Второе, проблема не в приливных силах как таковых а, биения волн гравитационных сил, возникающих в процессе вращения всех планет. Из за чего устойчивость оси вращения, очень уменьшается, становятся возможны случаи состояний как у Урана.
Мдааааа. Биения, вращения… Докажите, что это не бред.
биения – периодическое уменьшение и увеличение амплитуды суммарного излучения;
Вы хотите, чтобы я сам искал доказательства своей неправоты и Вашей правоты? Феерично.
Ключевой слайд оттуда взят из доклада ученых работающих с данными
подобная Земле, планета, находится в 400-500 световых годах от нас и поэтому радиоконтакт с ней займет слишком много времени.
Кроме всего прочего надо иметь в виду, что это данные американской науки. Я помню, как они "нашли" жизнь, кажется на Сатурне. В доказательство демонстрировали "снимок города". Я и то узнал с первого взгляда, что это снимок какого то кристалла на просвет.
Цитата: kovip от 03 Авг 2014 [16:40:35]Кроме всего прочего надо иметь в виду, что это данные американской науки. Я помню, как они "нашли" жизнь, кажется на Сатурне. В доказательство демонстрировали "снимок города". Я и то узнал с первого взгляда, что это снимок какого то кристалла на просвет. По Рен-ТВ показывали?
Про парад планет слышали поди не раз. Вот вам и пример биения волн.
Так что не убедили.
Про гравитационные волны почитал. Они слишком слабые, даже чтобы их зарегистрировать, вряд ли они могут наклонить ось Земли.
Так никто Вас и не пытается переубедить.
Даже выбрасывая орёл или решку есть отличная от нуля вероятность выпадения одних орлов на протяжении любого количества испытаний. Вероятность хотя и даёт возможность оценки возможности возникновения события но, ни как не определяет однозначного свершения данного события. Т. е. даже если вы 10 триллионов раз, подряд, выбросили решку, это не значит что, в следующем броске выпадет орёл.Вероятность, как таковая, существует только и только лишь, при возможности произвести множество событий. ... Проблема в том, что с вероятностью невозможно взаимодействовать. Это такая форма существования, не познаваемая, во взаимодействии. Как только произошло событие, вероятность существования, как таковая исчезает. Это как розыгрыш в лотерею. У вас существует возможность выигрыша только до её розыгрыша. Например, "гослото". Вероятность выигрыша, конечно, зависит от того сколько вариантов существования вы оформили в билете. Точнее, сколько чисел вы отметили. Можно вероятность выигрыша сделать однозначной, =1 - зачеркнуть все числа. Можно, свести до нуля, поставив числа не участвующие розыгрыше. Остальное, определится, только в процессе розыгрыша. Любая выигрышная комбинация, превращает вероятность данной комбинации в единицу и в нуль все остальные. Из этого вовсе не следует, что выигрышная комбинация существовала до розыгрыша. Она возникла процессе взаимодействия материальных тел. Т.е. в отличие от идеи о Великом Часовщике, в данном случае, какой бы мощности не была бы вычислительная машина, она не сможет однозначно вычислить появление события. По той простой причине, что нет данных и алгоритма вычисления. Потому, что нет первой причинно-следственной связи.
Цитата: kovip от 03 Авг 2014 [16:40:35]Кроме всего прочего надо иметь в виду, что это данные американской науки. Я помню, как они "нашли" жизнь, кажется на Сатурне. В доказательство демонстрировали "снимок города". Я и то узнал с первого взгляда, что это снимок какого то кристалла на просвет. По Рен-ТВ показывали? Или по ТВЦ? )https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71138.0.html