A A A A Автор Тема: Смысл существования человека  (Прочитано 92228 раз)

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 297
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Re: Смысл жизни
« Ответ #1260 : 25 Июл 2014 [02:19:31] »
Смысл жизни большей части здесь присутствующих кроется в появлении самого вопроса о смысле жизни. Но они часто даже не догадываются об этом. Позже ж, бОльшая часть жизни (жизней) уйдет на поиски этого смысла. И совсем малость останется на его реализацию. Лишь единицы нашли искомое и выполнили свое предназначение, остальные в пути на разных его стадиях :)..
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1261 : 25 Июл 2014 [02:25:46] »
был такой старенький анекдот.

помре человече, и попадает на небеса. человече оказался пытливым -- нашёл в небесах господа, и пристал с расспросами -- а зачем я жил-то?
тот сначала отнекивался, потом выяснили, что и впраду забыл, отправили за архангелом с учётным талмудом, нашли нужную страницу, строчку..
- ага... ну да, вот. 1978-й год, вы путешествовали с подругой по кавказу, в одной из забегаловок, где вы обедали.. ага, да, вот она, в кисловодске -- до сих пор стоит -- вас попросили передать соль на соседний столик, помните?
- [напрягая память] ну, чтото такое, кажется..
- ну, вот.

^-^
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #1262 : 25 Июл 2014 [03:00:01] »
http://de.lyrsense.com/knorkator/antwort_ktor
На ютубе не нашёл, вот например: http://dancelist.net/get/78333/
Carthago restituenda est

Оффлайн popeye

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от popeye
Смысл жизни
« Ответ #1263 : 25 Июл 2014 [06:32:24] »
По моему скромному мнению)))
Смысл жизни любого живого существа в получении удовольствия.. У животных более простого, у более развитых существ (человека) более сложного и разнообразного. Например, удовольствие для тела: поесть, поспать, размножиться)), отдохнуть, позагорать, искупаться, заняться спортом.. и.т.д. список продолжаем до бесконечности. Удовольствие для мозга: творчество, любовь, различные увлечения и стремления связанные с работой мысли, поиски себя, смысла жизни)).. ну и тоже до бесконечности..😉
Алькор(ТАЛ), Альтаир(ТАЛ 2)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1264 : 25 Июл 2014 [07:26:19] »
С чего бы это?

Starк

• Гость
« Ответ #1265 : 25 Июл 2014 [08:41:38] »
http://nat-geo.ru/article/825-kot-kotoryiy-unichtozhil-tselyiy-vid-ptits
Вопрос Автору. В этом был смысл жизни данного прославившегося кота? Или того вида птиц? Или хозяина кота? Или всех людей?
Думаю нет по всем пунктам. Так получилось.
Это пример нарушения природного баланса пищевых цепочек. Птицы прекрасно развились и существовали потому что рядом не было кошек.
Но когда туда завезли кошек,баланс был нарушен, они тут же уничтожили птиц.
В естественных условиях этого бы не произошло,т.к. кошки не смогли бы добраться туда сами.Или бы это произошло постепенно и птицы смогли бы приспособиться.
Поэтому здесь виноват человек, который туда их привез, не учтя природного баланса фауны.
В Австралии такая же ситуация с кроликами и опунцией.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [08:50:29] от Starк »

Starк

• Гость
« Ответ #1266 : 25 Июл 2014 [08:49:34] »
Жадность это эмоция.
В основе человеческой жадности не интеллект, а животные инстинкты.
http://www.b17.ru/article/psixologiya-zhadnosti/
жадность  - пример непродуктивного применения интеллекта, животные лишены комплексов жадности
Но это уже не по теме, давайте вернемся к ней
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [08:55:29] от Starк »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1267 : 25 Июл 2014 [08:58:14] »
    Смысл жизни в любви . Нам в школе говорили . Все остальное - мелочи .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1268 : 25 Июл 2014 [09:04:38] »
    Смысл жизни в любви . Нам в школе говорили .

"чертёнок № 13"  >:D
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн popeye

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от popeye
Смысл жизни
« Ответ #1269 : 25 Июл 2014 [09:47:30] »
С чего бы это?
Кому вопрос?☺️
Алькор(ТАЛ), Альтаир(ТАЛ 2)

Starк

• Гость
« Ответ #1270 : 25 Июл 2014 [10:39:02] »
Войны между племенами людей идут уже тысячи лет,
Войны между племенами это не эволюционный отсев.Это шкурный интерес вождей.

одно другому не мешает
есть факты, подтверждающие это?

Starк

• Гость
« Ответ #1271 : 25 Июл 2014 [10:44:14] »
Тогда давайте вспомним стремления 3го Рейха.Или США во Вьетнаме. По вашей логике их нельзя считать хуже других.
Нельзя и что?
Перефразирую вопрос. Почему именно их устремления  нельзя считать худшими? Мне это не понятно.Ведь они уничтожили миллионы.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #1272 : 25 Июл 2014 [13:02:29] »
Тогда давайте вспомним стремления 3го Рейха.Или США во Вьетнаме. По вашей логике их нельзя считать хуже других.
Нельзя и что?
Перефразирую вопрос. Почему именно их устремления  нельзя считать худшими? Мне это не понятно.Ведь они уничтожили миллионы.
в сравнении с тем, сколько уничтожила природа в "великих вымираниях" миллионы (а может и миллиарды?) особей нескольких биологических видов, уничтоженные человеческой деятельностью (включая имперские амбиции не только рейхов или штатов, но и экспортера "мировой революции" и "империи, где никогда не заходит солнце", и Орды Чингизхана, и Древнего Рима и тп и тд) это вообще ничто.
Или в вашем природолюбии и "животные не считаются" и "природа неподсудна", а критиковать можно только человека?

Природный естественный отбор - видов, особей с "удачной мутацией", жизненных стратегий, путей развития - всегда идет через смерть: быстрая "в процессе" для тех, кто отбор не прошел и отсроченная "от старости" для тех, кто прошел, оставив наследников.

Животные, убивая представителей и своего и других видов - ничего нового в процесс естественного отбора не внесли.
И люди, делающие это же самое - ничего нового не придумали.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [13:15:31] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 851
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1273 : 25 Июл 2014 [13:21:28] »
Еще раз, не смешивайте инстинкт животных с ущербной человеческой жадностью
Почему нельзя сравнивать? Потому что вам так хочется?
Потому что это неправильно.
 В основе человеческой жадности лежит интеллект. Точнее,неправильное его использование.

Ерунда.
Я человек от природы довольно жадный, в детстве любила копить деньги, так что прекрасно знаю природу жадности изнутри :)
Никаким интеллектом там и не пахнет. А есть иррациональная тревога, что сегодня деньги (еда, одежда, другие ресурсы) есть, а завтра их не будет. Накопление богатства, обладание всякого рода заначками дает чувство защищенности, повышает уверенность в завтрашнем дне, успокаивает от повышенной тревожности. Это чистый инстинкт, как у крыс, таскающих и прячущих орехи. Разум может подогнать под этот инстинкт рациональное объяснение, но основа его иррациональна.
Допускаю, что есть и другие корни жадности. Например, стремление "быть не хуже других" (т.е. занимать высокое место в социальной иерархии). Или даже "быть круче всех". Подобные стремления свойственны всем социальным животным, мы тут ничем не выделяемся.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 521
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #1274 : 25 Июл 2014 [13:24:34] »
а как же проблема перенаселения?Пространство Земли ограничено, количество пищи тоже и тд.Как контролировать численность
   Где0то у меня был рассказ на эту тему, в подписи.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1275 : 25 Июл 2014 [13:28:03] »
Ерунда.
Я человек от природы довольно жадный, в детстве любила копить деньги, так что прекрасно знаю природу жадности изнутри :)
Никаким интеллектом там и не пахнет. А есть иррациональная тревога, что сегодня деньги (еда, одежда, другие ресурсы) есть, а завтра их не будет. Накопление богатства, обладание всякого рода заначками дает чувство защищенности, повышает уверенность в завтрашнем дне, успокаивает от повышенной тревожности. Это чистый инстинкт, как у крыс, таскающих и прячущих орехи. Разум может подогнать под этот инстинкт рациональное объяснение, но основа его иррациональна.
Допускаю, что есть и другие корни жадности. Например, стремление "быть не хуже других" (т.е. занимать высокое место в социальной иерархии). Или даже "быть круче всех". Подобные стремления свойственны всем социальным животным, мы тут ничем не выделяемся.
Не подрывайте основу благосостояния нашего мирового сообщества, уважаемая Вика. :) Собственность, а также обман и вооружённая власть, как инструменты её защиты и достижения - это всё, что существует в глазах людей, от первых до последних лиц.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2014 [13:36:30] от bob »

czet

• Гость
« Ответ #1276 : 25 Июл 2014 [13:34:04] »
Собственность власть и оружие может Лет через 100 утратят свою привлекательнось, будет цивилизация социальной предусмотрительности, экоцивилизация.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1277 : 25 Июл 2014 [13:39:27] »
А если смысл жизни - понятие не абсолютное, а связанное с данным временным промежутком и положением (состоянием) индивида.
Например, сейчас для меня смысл - дождаться сына из армии целым и невредимым, потом будет - выдать дочку замуж, затем - женить сына, потом - понянчить внуков ... и так до того, чтобы загнуться в конце концов, не оставляя детям и внукам расхлёбывать долги и недоделки. Ну, и в том же духе.
Как такой вариант? Без глобальных проблем - мировой жадности, Гитлера и т.п. дряни.
С уважением. Олег

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1278 : 25 Июл 2014 [13:41:39] »
Собственность власть и оружие может Лет через 100 утратят свою привлекательнось, будет цивилизация социальной предусмотрительности, экоцивилизация.
    Точно .
    Только велосипед и социализм спасут цивилизацию .
    За кусок политики извиняюсь . Просто , очевидное , ну никак не обойти .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1279 : 25 Июл 2014 [13:43:30] »
дождаться сына из армии целым и невредимым, потом будет - выдать дочку замуж, затем - женить сына, потом - понянчить внуков ... и так до того, чтобы загнуться в конце концов, не оставляя детям и внукам расхлёбывать долги и недоделки. Ну, и в том же духе.
Как такой вариант? Без глобальных проблем - мировой жадности, Гитлера и т.п. дряни.
А представьте себе вариант смысла жизни: подставить сына, кинуть дочь, засудить и выселить внуков, всё пропить, включая общую жилплощадь, а уцелевшим оставить одни долги. :) Тоже вполне себе смысл. Я бы не сказал, что это редко встречается. Где-то 50/50 в соотношении с выше рассмотренным вариантом.