A A A A Автор Тема: Смысл существования человека  (Прочитано 92662 раз)

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
Re: Смысл жизни
« Ответ #1120 : 24 Июл 2014 [00:00:03] »
И какой?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1121 : 24 Июл 2014 [00:00:42] »
Вы не забывайте про "сознание" - это ещё тот "шутник", но и играть с ним очень опасно... много примеров. Вон как "сыпятся" соседи :(
Это тоже не ново - чтобы стать Человеком потребовалось миллион лет труда и эволюции, сделаться обратно обезьяной куда проще - достаточно уверовать в свою исключительность, орать "Хайль!" ... или гуртом стрыбать с идиотской речёвкой. Манипуляторам сознанием это даааавно известно и применяется вовсю.
С уважением. Олег

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #1122 : 24 Июл 2014 [00:01:40] »
Смысл конечно же есть.
Естественно, в противном случае нас здесь не было бы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1123 : 24 Июл 2014 [00:06:20] »
Вы не забывайте про "сознание" - это ещё тот "шутник", но и играть с ним очень опасно... много примеров. Вон как "сыпятся" соседи :(
Это тоже не ново - чтобы стать Человеком потребовалось миллион лет труда и эволюции, сделаться обратно обезьяной куда проще - достаточно уверовать в свою исключительность, орать "Хайль!" ... или гуртом стрыбать с идиотской речёвкой. Манипуляторам сознанием это даааавно известно и применяется вовсю.
А чтобы стать зомби надо уверовать в то что смысла никакого нет и вообще всё предрешено. Ну в общем всё в точности наоборот к тому что вы написали, манипуляторам сознанием это давно известно.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #1124 : 24 Июл 2014 [00:06:45] »
Возможно вы и правы, я придерживаюсь другой точки зрения - шла последовательная деградация.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1125 : 24 Июл 2014 [00:08:35] »
И какой?
Да обычный, ну вы же знаете что слово "смысл" означает, вот такой и есть.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #1126 : 24 Июл 2014 [00:27:09] »
На самом деле ответ был дан многократно, просто мы не можем этого "вместить". Для начала нужно понять что есть человек.
Для чего мы живём - этот вопрос возникает с возрастом, когда мы разучаемся воспринимать всё непосредственно. Интересно вспоминать своё детство и наблюдать за детьми - у них нет понятия смерть и они не понимают, как это "не быть".
Вообще то тема слишком Глобальна и она выходит за рамки "вырастить сына и посадить дерево" ....

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1127 : 24 Июл 2014 [00:34:11] »
На самом деле ответ был дан многократно, просто мы не можем этого "вместить".
Да вы выкладывайте своё видение, не стесняйтесь. Тут всё-таки умные люди собираются. У многих "вмещалка" -- ого-го.

Starк

• Гость
« Ответ #1128 : 24 Июл 2014 [00:35:20] »
Возможно вы и правы, я придерживаюсь другой точки зрения - шла последовательная деградация.
Чем больше умнел человек, тем больше он придумывал устройств, призванных "облегчить жизнь".Только беда в том, что эти устройства(автомобили, изделия из стекла и пластика, химия) нарушают природный баланс, и следовательно являются вредными и объективно глупыми

Человек,по замыслу Природы не должен производить никаких выбросов.Наверное модель жизни индейцев - совершенная модель жизни человека в своей природной нише. Может смысл стоит покопать там?
Правда ездить на машине, летать на самолете намного приятнее, чем ходить пешком или ездить на лошади,пусть и сберегая экологию...:)
Но это до поры до времени.Выбросы и мусор со временем  сделают планету непригодной для жизни. 

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1129 : 24 Июл 2014 [00:35:51] »
... Единственный высший смысл, заложенный в нас природой - делать детей. Все остальные высшие смыслы - сугубо вторичные извращения и девиации.
Только делать?  ???
Угу. Ну, не упомянул я про всякие мелкие и достаточно очевидные  подробности вроде того, что детей нужно вырастить и воспитать (что конечно тоже входит в Высший смысл), не воспримите так уж буквально. Если уж более строго сформулировать, то высшим смыслом жизни является распространение своих генов, причём не всегда обязательно напрямую через своих потомков. За этим смыслом никакого другого более высокого смысла нет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1130 : 24 Июл 2014 [00:36:36] »
Для чего мы живём - этот вопрос возникает с возрастом, когда мы разучаемся воспринимать всё непосредственно. Интересно вспоминать своё детство и наблюдать за детьми - у них нет понятия смерть и они не понимают, как это "не быть".
Покажите человека, который это может понять Ж)

Starк

• Гость
« Ответ #1131 : 24 Июл 2014 [00:39:38] »
Если уж более строго сформулировать, то высшим смыслом жизни является распространение своих генов, причём не всегда обязательно напрямую через своих потомков. За этим смыслом никакого другого более высокого смысла нет.
Но для этого достаточно мозга намного меньшего, чем у современного человека.Тогда зачем нам такой развитый мозг?Если основная задача - продолжение рода

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #1132 : 24 Июл 2014 [00:43:00] »
Но для этого достаточно мозга намного меньшего, чем у современного человека.Тогда зачем нам такой развитый мозг?Если основная задача - продолжение рода
Кстати, по поводу переразвитого мозга уже говорилось лет сто назад.... но там создали очередную секту :(

Оффлайн PathFinder

« Ответ #1133 : 24 Июл 2014 [00:50:22] »
Если уж более строго сформулировать, то высшим смыслом жизни является распространение своих генов, причём не всегда обязательно напрямую через своих потомков. За этим смыслом никакого другого более высокого смысла нет.
А дальнейшее эволюционирование в постлюдей с их последующим расселением в космосе (о чём я писал выше) на более высокий смысл не тянет?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1134 : 24 Июл 2014 [00:59:03] »
Полагаю, не всё так мрачно. Диалектика - движение по спирали, просто в данный момент не самый "удачный" участок витка.

А чтобы стать зомби надо уверовать в то что смысла никакого нет и вообще всё предрешено. Ну в общем всё в точности наоборот к тому что вы написали, манипуляторам сознанием это давно известно.
В принципе, не наоборот, а одно из, не даром же многоточие ставил. Ведь опять же надо во что-то уверовать, чтобы попасть под влияние манипуляторов. Разве нет?  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #1135 : 24 Июл 2014 [01:15:23] »
Смысл жизни человека - оставаться человеком в любой ситуации, видеть вокруг и, самое важное, видеть что происходит внутри.... Если появляется ненависть - это очень тревожный звонок.

Оффлайн Pollux 66

• Благодарностей: 3
  • Who killed Laura Palmer?
    • Сообщения от Pollux 66
« Ответ #1136 : 24 Июл 2014 [01:15:35] »
Wat?
Нет хуже хамса чем потешаться над чьим либо горем.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #1137 : 24 Июл 2014 [01:23:35] »
Wat?
Нет хуже хамса чем потешаться над чьим либо горем.
Вы сами отвечаете на свои вопросы. Интересная штука сознание. Вы видите мир через "зеркало" своего сознания и ваши фразы полностью открывают ваш внутренний мир. Если вы пишете слово "Бог" с малой буквы..... лучше уже не упоминайте это слово.
Вы хотите вынудить меня оправдываться - это не прокатит. Я больше не намерен с Вами тратить время.
Успехов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1138 : 24 Июл 2014 [01:35:45] »
Человек,по замыслу Природы не должен производить никаких выбросов.Наверное модель жизни индейцев - совершенная модель жизни человека в своей природной нише. Может смысл стоит покопать там? ...
Наверное, тогда по замыслу Природы, человек должен быть не слишком многочислен и жить мало, чтобы не оказывать на неё излишнего давления?
С уважением. Олег

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #1139 : 24 Июл 2014 [01:43:27] »
Наверное, тогда по замыслу Природы, человек должен быть не слишком многочислен и жить мало, чтобы не оказывать на неё излишнего давления?
А если рассмотреть вариант немногочисленной популяции и неограниченный срок жизни ::)