ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я о "смысле жизни"в широком понимании - природное предназначение человека как вида.Или человек - не более чем часть пищевой цепочки в Природе, и никакого смысла жизни у него нет, кроме как быть частью этой цепочки. Как например у других представителей пищевых цепочек.
мы неуклонно приближаемся к экологической катастрофе, но никто об этом не думает
Ну...раз Природа создала человека с таким потенциалом, значит он должен его использовать.
А я не за количество, а за качество. В последнее время мало кто задумывается что мы неуклонно приближаемся к экологической катастрофе, но никто об этом не думает.
Цитата: Starк от 23 Июл 2014 [19:57:18]Ну...раз Природа создала человека с таким потенциалом, значит он должен его использовать.Природа дала человеку большие мозги исключтельно для того чтобы выживать в большом коллективе. У приматов размер мозга и размер коллектива хорошо коррелируют.
Ну а то что, человек нашел более сложное применение своим мозгам, так это заслуга уже не природы, а культуры. Да и сейчас, мозги стали мешать природе заниматься главной ее деятельностью(оставлять репродуктивное потомство) потому, весь потенциал на свалку.
И какое отношение экологическая катастрофа имеет к смыслу жизни? Я вас не совсем понял.
Природа дала человеку большие мозги исключтельно для того чтобы выживать в большом коллективе.
Ну прожили жизнь на свежем воздухе, питаясь экологически чистой пищей. Ну померли и перестали задаваться вопросом смысла жизни. И чё? Это была жизнь со смыслом? Стоило ради этого жизни эволюционировать сотни миллионов лет?
Я думаю, что ОБЪЕКТИВНЫЙ смысл жизни человечества - сохранить экологию на планете для будущих поколений. А СУБЬЕКТИВНЫЙ - каждый сам выбирает как скоротать время.Рубить бабки, покупать тачки и тд)
А СУБЬЕКТИВНЫЙ - каждый сам выбирает как скоротать время.Рубить бабки, покупать тачки и тд)
Не может быть сохранение экологии смыслом. Тем более ОБЪЕКТИВНЫМ.
Я предложил вам просто железный вариант. Железней и не придумаешь. Всё остальное на его фоне - просто временное хобби и ерунда.Вам мой вариант вам не нравится? И что вас в нём не устраивает?
в каком сообщении,просмотрел, не нашел
Дальнейшее развитие технологий (которое можно рассматривать как продолжение эволюции человека), позволяет сделать попытку неограниченно увеличивать время существования человека (как индивидуума).Тот, кто задаётся какими-либо другими смыслами жизни, кроме неограниченно долгого поддержания своего существования, рано или поздно перестаёт этими смыслами задаваться. Следовательно, эти другие смыслы являются несущественными и не могут рассматриваться в качестве смысла жизни.
А может это такой же субьективный смысл жизни, как и сохранение экологии для будущих поколений?
Тем более, что физиологически человек наиболее активен до 65-70 лет, и смысла искусственно увеличивать проолжительность жизни просто нет.Природа сама установила временной промежуток.Но не сказала, что точно надо с ним делать)
ОБЪЕКТИВНОГО смысла существования человечества вообще НЕТ
Какой?