ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Лопнуть может непрочный сосуд с газом окруженный вакуумом. А тут сосуды внутри тела - тело сосуд довольно прочный.
Интересно, а от чего тогда лопались сосуды под "банками"
По сути получается что это внешнее атмосферное давление заталкивает в "банку" кусок кожи. Капиляры в этом месте лопаются...Но прочность капиляров и прочих кровеносных сосудов - очень различна...
разорвёт человека или нет - вопрос скорости понижения атмосферного давления: во всей жидкости, которой в теле >80%, растворены газы - те же азот, кислород
Цитатаразорвёт человека или нет - вопрос скорости понижения атмосферного давления: во всей жидкости, которой в теле >80%, растворены газы - те же азот, кислород Ну начнется кипение (прежде всего выделение растворенных газов), давление внутри сосудов тутже подскочит - условие для кипения исчезнет, кипение прекратится.
десятки секунд - для разрыва сосудов явно недостаточно.
Газы, растворенные во внутренних жидкостях организма моментально закипят
"герметичные" полости, заполненные жидкостью или газом разрываются (глаза напр.)
Не забудем про кишечные газы. тоже скорре всего разорвут кишечник.
ЦитатаГазы, растворенные во внутренних жидкостях организма моментально закипят Почему?
Цитата"герметичные" полости, заполненные жидкостью или газом разрываются (глаза напр.)Вода в укупоренной бутылке закипит? Почему стеклообразное тело внутри глазного яблока закипит?..
ЦитатаНе забудем про кишечные газы. тоже скорре всего разорвут кишечник. Вы футбольный мяч видели? У него внутри почти атмосфера избыточного давления, но его не выворачивает через довольно хрупкий нипель (просто кусочек резинки).
На марсе, по-моему, есть, хоть и сильно разряженная, атмосфера. Поэтому процессы могут иметь не такой молниеносные характер.
Я не столь компетентен в собственных внутренностях, как уважаемый nelson, но ответы на поставленные вопросы представляются мне весьма очевидными. Если я заблуждаюсь, специалист поправит.
P.S я не патологоанатом, и не врач.Но образование есть. И больная фантазия
Недавно шел фильм "Пекло". Там тоже несколько товарищей через открытый космос прыгали.