ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вопрос такой: Я вышел на поверхность Марса, только с кислородной маской. Я умру?Или например: весь в скафандре, а руку высунуть. Можно ли потрогать голой рукой марсианские камни? Или рука отвалится?
Вопрос такой: Я вышел на поверхность Марса, только с кислородной маской. Я умру?
Или например: весь в скафандре, а руку высунуть. Можно ли потрогать голой рукой марсианские камни? Или рука отвалится?
Цитата: Влад Ковалёв от 24 Июн 2011 [16:48:52]Или например: весь в скафандре, а руку высунуть. Можно ли потрогать голой рукой марсианские камни? Или рука отвалится?Так Джозеф Киттингер, когда совершал свой прыжок из стратосферы с 31 км, попробовал - прыгал несмотря на то, что на одной руке перчатка была разгерметизирована. Приземлился с раздувшейся вдвое и обмороженной рукой.
Но тут Киттингера поджидала другая опасность! Еще во время подъема стратостата он обнаружил, что правая перчатка скафандра негерметична. Надо отдать должное мужеству стратонавта: несмотря на реальный риск, он решил не докладывать об этом на землю и не прерывать полета. Смельчак опасался, что из-за бюрократических проволочек и ограничения ассигнований на этот проект новый полет просто не состоится.
Уже решили , что ничего с человеком не случится...
Райт из Дерби "Опыт с птицей в воздушном насосе"
Только при этом помрёт он очень быстро, а больше ничего, конечно, с ним не случится
Если человека выпустить в космос без скафандра, то человека просто мгновенно умрёт . Почему? Потому-что человек привык к земным условиям. А в космосе совсем другие условия...
Трудно ответить определенно. Многое зависит от объема корабля и запутанности проходов.На монстра будет давить сила тонн 10-20, вряд ли смог бы удержаться. На Сигурни Уивер, учитывая всякие турбулентности и расстояние до проема - сотня другая КГ.