ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну тут Валер дело такое. Семену конечно же не грех похвалиться классным объектом южного неба добытым на Канарах - но по части убийства ВСЕХ аргументов Дискуса и сотоварищей ОДНИМ МАХОМ думаю Семен сам прокоментирует а уж что будет там при 500 мм фокуса и тем более при 800 да еще при "прямой" оптике я уж не возьмусь описывать а если еще атмосфера будет в 1" и лучше..... ЗЫ СКай мемо вещь классная несомненно. Но ранее обсуждался вопрос принципиальный с гидированием или без в том числе и на больших фокусах. Наука и практика говорит "ТОЛЬКО С АВТОГИДОМ" и никаких других вариантов
1. Периодика СкайМемо врядли лучше +/-7". (если лучше - то я в шоккке!), а у HEQ-5 Pro с РЕС-ом вполне достижима +/-3", что более, чем вдвое лучше, чем у СкайМемо. Следовательно, подобное качество ведения возможно для вдвое с лишком бОльших фокусов.
Валер видимо мы разговариваем на разных языках ( как ни странно ) Лично меня это вводит в недоумение А сомневающиеся пускай лучше еще десять раз подумают и почитают те или иные дискусси"Следовательно, подобное качество ведения возможно для вдвое с лишком бОльших фокусов."НЕТ не возможно!!!!!!! в общем виде. ЗЫ Валер как ты любишь говорить - догадайся сам почему
Цитата1. Периодика СкайМемо врядли лучше +/-7". (если лучше - то я в шоккке!), а у HEQ-5 Pro с РЕС-ом вполне достижима +/-3", что более, чем вдвое лучше, чем у СкайМемо. Следовательно, подобное качество ведения возможно для вдвое с лишком бОльших фокусов.А сколько весит скаймемо и сколько ХЕК? То-то же..
А что то-то же? При чем тут вес в контексте того, что я утверждаю, что с ХЕК-5 Про можно делать такие же по качеству ведения фотки, но для фокусов в 2х бОльших.
Ломание виртуальных копий, я думаю, тут совершенно ни к чему.
ЦитатаА что то-то же? При чем тут вес в контексте того, что я утверждаю, что с ХЕК-5 Про можно делать такие же по качеству ведения фотки, но для фокусов в 2х бОльших.Так я и не спорю насчет этого - можно и на МТ-3С, можно даже на МТ-1С, если соответствующую электронику повесить, только вот снимок, с которого и началась эта тема, был получен там, куда килограмм перевеса стоит 525 рублей (всего несколько часов назад звонил в справочную S7 Airlines)
Валерий, Вы о чем собственно?
Шикарно! Я ждал этого (и других) снимка(ов) Семена на этой СкайМемо. Одним махом убил все аргумены Дискуса сотоварищи. Собственно, как и предпологалось.А посему, HEQ-5 Pro с приличной периодикой и натренированной РЕС (до +/- 3") спокойно сможет обеспечить подобные результатыи и для 400-500мм фокусов.А EQ-6 Pro (с теми же оговорками) и для 600 - 800мм фокусов. А девайс СкайМемо рально крут. Надо бы озаботиться таким же.
А где картинки то?С чего эта тема началась, откуда ее отрезали?