ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А чем данная комбинация будет лучше, чем СТ4?
Ну дык по цене выходит тот же самый СТ4 (550-600 баксов) А чем данная комбинация будет лучше, чем СТ4? Возможностью видет звездочку? Ну дык Флип-миррор очень хорошо справляется с поиском звезды.
Цитата: VD от 25 Мая 2007 [06:53:44]Цитата: Diskus от 24 Мая 2007 [19:56:16].... работают в отличии от нас ...От кого от нас? От тебя что-ли? Где монтировка твоего произведения? Шо, молчишь ?Мы то работаем. Китайцам и не снилось такое! Монтировка - это любительський проект , который никак не связан с бизнесом и производством .Если -бы моей основной деятельностью являлось производство монтировок , то мы -б ее получили еще Зимой .Обрабатывается потихоньку , за месяц думаю будет .
Цитата: Diskus от 24 Мая 2007 [19:56:16].... работают в отличии от нас ...От кого от нас? От тебя что-ли? Где монтировка твоего произведения? Шо, молчишь ?Мы то работаем. Китайцам и не снилось такое!
.... работают в отличии от нас ...
Антон, СТ4 - это не однокнопочный монстр
Эх, забылась что-то идея на астрофесте среди столпов астрофото провести чемпионат по гидированию, думаю было бы много чудных открытий.
Погода не позволила. И алкоголизьм........
А вот где обещанные АПО на простых стеклах - вопрос риторический Извините за отступление , пришлось ответить на прямой вопрос ...
Цитата: Diskus от 25 Мая 2007 [10:22:49]Цитата: VD от 25 Мая 2007 [06:53:44]Цитата: Diskus от 24 Мая 2007 [19:56:16].... работают в отличии от нас ...От кого от нас? От тебя что-ли? Где монтировка твоего произведения? Шо, молчишь ?Мы то работаем. Китайцам и не снилось такое! Монтировка - это любительський проект , который никак не связан с бизнесом и производством .Если -бы моей основной деятельностью являлось производство монтировок , то мы -б ее получили еще Зимой .Обрабатывается потихоньку , за месяц думаю будет . Давай закрутим бизнес! У меня с корпусными деталями напряг в обработке, а в токарке, доводке и притирке - но проблем! С теми тремя вожусь каждый ночь часов до 2х-3х и мне нравится, как процесс, так и результаты. А гарантированная выдержка без смаза полторы-2 минуты в фокусе 600мм. уже сейчас - не утопия! В конце концов, швейцарские мехчасы без автогида ведь работают...
А что насчет PEC, то это однозначно решение для высококачественнейшего железа с великолепной повторяемостью НЧ периодики. Причем для стационара, чтобы полярку каждый раз не ставить. И даже при этом у него нет особых преимуществ перед автогидом, в реальном мире на любую аппроксимированную линию всегда накладываются случайные возмущения. Ветер ли дунет, либо чья то туша возле телескопа разомнется/потопчется, неважно, но PEC это уже не исправит. Далее, с поляркой промажешь, смаз по склонению тут как тут, мгновенно, с автогидом то поле крутится вокруг ведущей звезды, что намного менее заметно. Вообщем PEC, для своего времени, когда приемников с пространственной дискретизацией просто в природе не было, конечно же был адекватнейшей вещью. Сейчас же, он уже потерял свою актуальность и однозначно тупиковая идея. Кстати кто PEC то тренирует? А? Юзер глазом. А глаз - он машинка такая, сильно субъективная, любит идеализировать и до ПСЗ ему далеко. Эх, забылась что-то идея на астрофесте среди столпов астрофото провести чемпионат по гидированию, думаю было бы много чудных открытий.
======А гарантированная выдержка без смаза полторы-2 минуты в фокусе 600мм. уже сейчас - не утопия! В конце концов, швейцарские мехчасы без автогида ведь работаютЭто все верно конечно же но 1.5- 2 минуты не решают практически ничего для достижения хороших результатов Экспозиции меньше 10 минут это не очень перспективное занятие ( хотя конечно же снимать можно и так ) а с большими экспозициями без автогида делать нечего
Это более важно для наших ЛА , чем тольочь воду в ступе , обсуждая тупиковые варианты ....
Предлагаю обсудить близкую к идеалу ,(для среднего пользователя ) систему автогидирования - монти , гид , приемник гида , и т.п. с минимальными заратами и максимальной отдачей.
Цитата: Diskus от 25 Мая 2007 [13:03:39]Предлагаю обсудить близкую к идеалу ,(для среднего пользователя ) систему автогидирования - монти , гид , приемник гида , и т.п. с минимальными заратами и максимальной отдачей.Вариантов два: 1) дерьмовый приемник типа вебкамеры + толковая подвижка гида.2) хороший приемник типа QHY-6 + бестолковая подвижка гида, либо полное отсутствие оной.Гид буквально любой апертуры с фокусом от 0.5 фокуса объектива. Главное требование - жесткость крепления.И все. И чего тут обсуждать?
Цитата: Diskus от 25 Мая 2007 [13:03:39]Это более важно для наших ЛА , чем тольочь воду в ступе , обсуждая тупиковые варианты ....Ну да. Где неопытный глаз видит тупик, другой видит выход. Семен в тупике получил с первого же захода снимочек, равного которому ты, Сережа, пока не представил. А там даже РЕС нет, в той СкайМемо! Рискну предположить. Раз Семен озадачился постройкой обсерватории, то, надо полагать, там будет стоять солидный инструмент, который на Канары не потащишь и который позволит снимать хорошо и дома. А для Канар и всяких там Южных Ночей или астрофестов, Семен взял СкайМемо. И правильно сделал. Хоть и в тупике, да снимки радующие глаз.