ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хм Валер если ты всерьез считаешь что на этом снимке нет смаза то мы просто говорим о разных вещах
Юрий Закорючкин
Когда сделаешь на фокусе 1000 мм без автогида - покажешь ... посмотрим ... Монтировку отберу самую лучшую , с новой партии ... мою кстати забрали на астрофесте в принудительном порядке , я даже периодику не успел померять ...Так что нужно ждать новой поставки ...Твою , мою старую с удовольствием заберу , втыкну автогид и буду снимать , какя разница 10" сек или 7 " мне все равно ...ПЕК - вещь полезная но тупиковая . Автогид - рулеж !!!! И хватит об этом ... не вводи себя и людей в заблуждение .....
Где это он падал??вот кроп правого угла, смаза не вижу, вижу комуНо автогид круче
Кстати, Юра неправильно тему назвал. Я вообще против противопоставления РЕС и автогида.
Цитата: Diskus от 24 Мая 2007 [13:56:34]Когда сделаешь на фокусе 1000 мм без автогида - покажешь ... посмотрим ... Монтировку отберу самую лучшую , с новой партии ... мою кстати забрали на астрофесте в принудительном порядке , я даже периодику не успел померять ...Так что нужно ждать новой поставки ...Твою , мою старую с удовольствием заберу , втыкну автогид и буду снимать , какя разница 10" сек или 7 " мне все равно ...ПЕК - вещь полезная но тупиковая . Автогид - рулеж !!!! И хватит об этом ... не вводи себя и людей в заблуждение .....1. Обязательно сделаю. И с бОльшими фокусами тоже.2. С нетерпением (надеюсь не до того момента, как Срелец и Скорпион уйдут) буду ждать маунт с 6-7" ПО. Вот тогда и поснимаю за городом.3. СБИГ и так возьму и будет на 12" астрографе пулять. Но это уже дома, на стационаре. С узкополосными фильтрами.
1 - сильно сомневаюсь ...2 - время зависит от Китайцев ... а что будем делать если в новых партиях периодика будет +- 60 " как-же ты не можешь понять ,что бюджетная монти за штуку с чем-то не может дать периодику +-2 секунды без автогида , ты хоть сто раз ПЭК прописывай ,хоть 1000 ....не рассчитано оно на такие точности ...А отговорка насчет врачей и компъютеров , выеденного яйца не стоит ... 5-10 мин настройки по монитору компа и несколько часов (пока ночь не закончилась ) полного кайфа ( на монитор можно не смотреть , только изредка подглядывать ) ....3 - СБИГ еще никому не помешал ...
2. Какие там китайцы?
Пробовал снимать без гидирования на М9 через Юпитер 21, установив полярную ось по искателю, - сосиски вместо звёзд при более 3 мин. экспозиции. Давеча воткнул ST-4 в компутер и в Максиме через 2 минуты пошёл гидёж. Т.е. с автогидом гемора оказалось меньше чем ось выставлять!
.... работают в отличии от нас ...
Цитата: Diskus от 24 Мая 2007 [19:56:16].... работают в отличии от нас ...От кого от нас? От тебя что-ли? Где монтировка твоего произведения? Шо, молчишь ?Мы то работаем. Китайцам и не снилось такое!
ST-4 и без компа все сделает. Только вот где ее взять то?!