ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Так что для значительной части население преодолеть 100 лет это вся задача которая стоит на этот век а вовсе не до 2050 года.
И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своем они суть плоть; да будут же дни их сто двадцать лет.
А если вкратце на данный момент, как вы думаете, перспектива существенного продления жизни (плюс 50-100 лет и более) виднеется на горизонте или нет?
Скорее всего продление жизни будет происходить за счет замещения органов донорскими
а потом искусственными
до пересадки мозга (а, потом, возможно, и сознания) в донорское тело
Пока вообще ни каких тенденций по преодолению рекорда в 122 года нет
да будут же дни их сто двадцать лет.
Имеется стартап который собирается пересаживать головы к новым телам.
Насчет дороговизны трансплантации - роботы хирурги с ИИ видимо решат этот вопрос.
Допустим, такую штуку присоединили к голове и человек научился с ней взаимодействовать. Может, например, сохранить туда часть мыслей, воспоминания.Затем после смерти эту штуку можно присоединить к другому человеку, возможно выращенному, возможно в возрасте ребёнка. И далее этот человек отчасти ощущает умершего носителя. Это не бессмертие, но все же что-то. Вариант интересный, как по мне.
А кто-нибудь думал на тему, почему за долгие годы селекции люди не сильно увеличили продолжительность жизни животных в неволе?
В этой теме уже очень много всего сказано. А если вкратце на данный момент, как вы думаете, перспектива существенного продления жизни (плюс 50-100 лет и более) виднеется на горизонте или нет? В сети много статей где пишут, что рубеж это примерно 2050 год
Массовой такая техника не сможет стать никогда, даже в виде ксенотрансплантации из выращиваемых ГМ-животных - вследствие неустранимой сложности и дороговизны трансплантологии как таковой.
представим такой живой рюкзачок, подключённый к кровеносной системе, притом даже необязательно постоянно, и тогда состояние собственных органов похрен.
именно трансплантация
Если "размножать во всё более старом возрасте", то сколько поколений селекционер размножит за всю свою жизнь? 4-5? А потом помрёт и работу его никто не продолжит. Вообще, это направление селекции очевидно конфликтует со всеми другими, где, наоборот, нужно побыстрее получать приплод, чтобы уже среди него делать отбор и поскорее добиваться требуемого результата.
Ведь по идее их можно размножать во все более старом возрасте
А поколения у них сменяются гораздо быстрее, чем у людей.
Но даже рекорд увеличения продолжительности мыши был поставлен еще в 2001 году Анджеем Бартке.
Т.е можно считать что благодаря прогрессу - люди стали жить еще лет на 6 больше по сравнению с 40-ми годами прошлого века..
Искусственное сердце из титана от Bivacor. TAH в основном изготовлен из твердого и устойчивого к коррозии титана. Как и естественное сердце, устройство имеет 2 камеры. Однако кровь перекачивается по организму не за счет сокращения желудочков сердца, а за счет ротора. Благодаря магнетизму он свободно располагается в корпусе, поэтому отсутствует трение и, следовательно, износ.
Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.Ильф, Петров, Золотой телёнок