Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 285077 раз)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 83
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Ну, проще говоря, мне кажется, что человеку лет за 500 непрерывной осознанной жизни просто надоест жить, все в этой жизни надоест, будет казаться "одним и тем же серым существованием"! 

А  мне кажется, не надоест, и за 500 лет жизни, и за 1000 лет, и за 2000 лет.
Всегда можно найти занятия по интересам, если конечно от процессов старения мозг совсем не деградировал.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Ну, проще говоря, мне кажется, что человеку лет за 500 непрерывной осознанной жизни просто надоест жить, все в этой жизни надоест, будет казаться "одним и тем же серым существованием"! 

А  мне кажется, не надоест, и за 500 лет жизни, и за 1000 лет, и за 2000 лет.
Всегда можно найти занятия по интересам, если конечно от процессов старения мозг совсем не деградировал.
  Я что понял, большинство пожилых людей именно "устают от жизни"! Может быть еще и болезни выматывают, то тут боль, то там, недомогание, давление, травмы старые беспокоят...
  Но если взять и без этого, то есть и психологический аспект. Разница в мышлении, по мере накопления обширного жизненного опыта. С малолетками к примеру не о чем разговоаривать. А когда сам подросток, то только с ними и интересно было общаться)))

Вот и интересно, какое мировосприятие будет у человека после 100-200-300-500 лет осознанной жизни?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Физ. лицо
Вот и интересно, какое мировосприятие будет у человека после 100-200-300-500 лет осознанной жизни?
А всё зависит от эпохи. Если взять античность, то там тысячу лет ничего не меняется, надоест просто жить. В средние века за тысячу лет кое-чего меняется, но не сильно. В наше время уже за одно поколение много чего изменилось. Пожилые люди даже и не перечислят все достижения за их жизнь. Уже интересней стало. Вон, старики в смартфоны играют во всю (я имею в виду пользуются по полной программе), разве им скучно стало? А что будет в будущем? Может каждый день новая эпоха. А может застой возникнет в техническом развитии по причине надоедания всего и вся. При такой круговерти тоже возможно будет надоедание от такой жизни, захочется в тишину, без чудес техники. Я думаю, что если когда-нибудь возникнет возможность жить без привязки к всеобщей инфраструктуре, когда можно будет уехать (улететь) в глухую тайгу и жить там не имея проблем с питанием, с жильём, когда не надо будет добывать всё нужное для жизни в поте лица, вот тогда многие и махнут в глушь, вот тогда и понадобятся наши огромные глухие таёжные просторы. Улетел на фиг от всех и живи спокойно. Кстати, в некоторых фантастических произведениях такое проскакивает иногда. Люди живут вообще не видя друг друга, только изредка общаясь по средствам связи.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Я думаю, что если когда-нибудь возникнет возможность жить без привязки к всеобщей инфраструктуре, когда можно будет уехать (улететь) в глухую тайгу и жить там не имея проблем с питанием, с жильём, когда не надо будет добывать всё нужное для жизни в поте лица, вот тогда многие и махнут в глушь, вот тогда и понадобятся наши огромные глухие таёжные просторы.
Этот тренд в РФ зарождался еще лет 10 назад. Еще раньше - переездом на загородные участки недалеко от города. И еще раньше, в америках возникло движение "дауншифтинга", там и вовсе вплоть до отказа от всех благ цивилизации.
   Все это уперлось в ряд моментов. Финансовая сторона, снабжение и дальность в том числе.

Если касаемо жизни в глуши, в гордом одиночестве, то это только для редких интровертов и людей с определенными проблемами с психикой. Обычные люди не могут жить долго в таких местах. Им нужно общение, движуха, порфессиональное применение в конце концов. Да и один и тот же видок из окна и вокруг дома со временем надоедает) Стайность все-таки дает о себе знать.
  В городах, к тому же, много чего меняется, и много можно найти приключений, так сказать. Опять же смотря в каких. Где то ничего толком и нет, "день сурка" у большинства. Где то все время что то новое и много деятельности на выбор, для работы и досуга.
 Потому весь этот "дауншифтинг" не прокатил. Особенно когда дети у людей появляются. И надо то в больницы, то в садики, то в школы, на кружки и секции всякие ездить, мероприятия... В итоге, большинство начали обратно в город перебираться, в квартиры. Поближе ко всему этому и к работе тоже.
 Не все профессии могут быть дистанционными. Большинство требует присутствия.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony