ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Излечение рака лишь повысит доживаемость до максимального возраста. В 120-130 все равно будет черта от старости не связанная с ним
Первые две ссылки не убедительные, они не про лечение старения вовсе.
А вот третья обнадёживающая.
Излечение рака лишь повысит доживаемость до максимального возраста. В 120-130 все равно будет черта от старости не связанная с ним.
Тем не менее, хотя старение как таковое вряд ли устранимо принципиально, продление активной жизни до одного порядка пока ещё не видится совершенно невозможным. Только связано оно будет уже не с устранением каких-то достаточно простых генетических дефектов, а с существенной доработкой и дополнением не одной молекулярно-клеточной системы в геноме. Это работа скорее всего не на одно поколение исследователей уже после того, как работа таких систем будет прояснена.
Группа ученых выяснила, что с возрастом в крови мышей, обезьян и людей значительно снижается уровень таурина. Добавление этой сульфоаминокислоты в пищу продлевало здоровую жизнь в экспериментах на круглых червях, мышах и обезьянах, а ее дефицит у людей был связан с маркерами метаболических расстройств и воспаления. Кроме того, таурин положительно влиял на многочисленные признаки старения на клеточном и молекулярном уровне. Отчет о проделанной работе опубликован в журнале Science.
Изучение механизмов влияния пищевого таурина на признаки старения у мышей и рыб данио-рерио показало, что он:препятствует клеточному старению (сенесценции);уменьшает негативные последствия дефицита теломеразы;подавляет окислительное повреждение ДНК у повышает выживаемость после него;выстраивает у эпигенетической регуляции ДНК путем метилирования CpG-островков в мышцах и коре мозга пожилых мышей паттерны, схожие с молодыми животными;модулирует чувствительность клеток к нутриентам и поддерживает протеостаз;помогает предотвратить развитие провоспалительного фенотипа;снижает дисфункцию митохондрий.Таким образом, дефицит таурина можно считать одним из движущих факторов старения у многоклеточных животных. Авторы работы полагают, что собранных ими данных достаточно для того, чтобы инициировать долгосрочные контролируемые клинические испытания эффектов таурина, в которых исходами должны стать продолжительность здоровой жизни в частности и жизни в целом.В 2019 году британские исследователи обнаружили, что таурин может служить хорошим осмолитом, который насыщает клетки кожи жидкостью, увлажняя и омолаживая ее. Годом ранее международная группа ученых показала в эксперименте с данио-рерио, что пищевой таурин — один из основных ингредиентов энергетических напитков — усиливает негативные социальные последствия потребления алкоголя.
каждая их которых хочет жить для себя и не хочет для меня
Клетки не чего не хотят
в рамках своей генетической программы
Вообщем если поизучать особенности старения и рака у разных животных, то складывается впечатление что у природы есть механизмы противостояния тому и другому. Но в силу эволюционых выгод этот потенциал используется ограничено.
Иначе одноклеточные не выживали бы
Механизмы сдерживания "личных интересов" у клеток поддерживаются отбором только из-за неспособности клетки жить самостоятельно. Но всё равно каждая "хочет" жить за счёт организма и не "хочет", чтобы организм жил за её счёт.
Когда мы это узнали?
https://nplus1.ru/news/2017/10/31/senescence-or-cancer
Когда разобрались с пределом Хейфлика.
Просто проводите селективный отбор сомы, и никакого рака.
В конкуренции междук клетками будут побежать раковые клеки, что в итоге убьет организм.
Даже если победить предел Хейфлика, останется проблема накапливающихся ошибок в генокоде и развития рака.
На самом же деле большинство людей умирает по другим причинам. В первую очередь, просто из-за износа тела.
Тем не менее, все эти проблемы кажутся решаемыми, в частности, заменой органов.
Соответственно метафора эгоистичности к соме не применима.
Наконец, мы столкнёмся с ограниченной ёмкостью человеческого мозга, что потребует либо радикальных биомодификаций мозга, либо активного использования экзокортекса
А сому отбирайте на предмет количества неблагоприятных мутаций.
Вы же сами выше написали о неизбежности смерти сомы, втч от рака.
В одном только мозге около 80 миллиардов нейронов,
Износ получается из-за работы предела Хейфлика, т.к. клетки теряют способность свободно размножаться в рамках необходимых организму.
Дорогой друг, предел Хейфлика это не какое-то недоразумение, а механизм для решения проблемы во второй части вашего сообщения. Можно его убрать. И тогда будет рак.
Вампирическое решение. Даже если бы заработало - бессмертие получили бы не только лишь все. Но, к счастью, органы бесконечно заменять тоже не выйдет. У Рокфеллера не получилось, сколько сердец он ни менял.
Да это-то ерунда. Мозг на протяжении естественной жизни успевает столкнуться с переполнением памяти и замечательно решает эту проблему стиранием лишней памяти. Если естественный мозг как он есть каким-то чудом перестанет стареть, то механизм очистки памяти с этим справится.
А письменность - это отличный пример экзокортекса
Износ получается из-за работы предела Хейфлика, т.к. клетки теряют способность свободно размножаться в рамках необходимых организму. Иначе можно было бы отращивать конечности как ящерицы хвост и т.д.
Иначе можно было бы отращивать конечности как ящерицы хвост и т.д.
Это не проблема, всегда есть стволовые клетки которые могут порождать новую сому. Проблема в том что они тоже кончаются.
Кроме того идея хронически страдать амнезией не очень-то прельщает.
У вас очень широкое понимание термина "экзокортекс". Я всё же использую более узкое.
Ну да. Я об этом и написал. Предел Хейфлика наименьшая из проблем.
Я имел ввиду искусственно выращенные органы, а не донорские.