Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 258881 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Было бы неплохо, но такого в ближайшие сто лет не будет.
В китайской компании уже пытаются, хотя конечно ещё есть над чем работать.

https://www.youtube.com/watch?v=dkw7YdHqYHI

https://www.youtube.com/watch?v=PcHpUcueAtw

Попробовал заикнуться, что мы так все ковидом заболеем, даже и слушать не стали.
Можно съездить в РФ или другую страну где иностранцев бесплатно прививают. Не стоит на этом экономить, т.к. если не повезет умереть от ковида сразу, то на пожизненные последствия, особенно в пожилом возрасте, может уйти намного больше денег, не говоря уже о возможных страданиях - этот вирус может усиливать риск нейродегенерации и прочих неприятностей.

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
Вы тут напишете - люди сунутся и кранты. Под напряжением только специальные диэлектрические перчатки.
Это точно. Сухого ничего не бывает, даже в воздухе есть влажность, а на руках тем более (пот,жир). Вам сказочно повезло, что 1000 В через матерчатые перчатки не шибануло. Возможно и обувь была сухой и пол деревянный с линолиумом. Но лучше не рисковать. Меня, когда сварщиком работал, ощутимо током било через брезентовые перчатки, когда электроды менял. Ещё то "удовольствие".
Через мокрые перчатки может ударить током. А через воздушно-сухие маловероятно. Проверьте их электрическое сопротивление мегомметром с напряжением 1000 вольт! А вообще-то и специальные диэлектрические перчатки может проткнуть острая стальная проволочка... 
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Можно съездить в РФ или другую страну где иностранцев бесплатно прививают.
Я в другой теме писал, что я ,возможно(так как к врачам не обращался(просто панически их боюсь, хотя по иронии доли приходится ремонтировать компьютеры и у врачей, в наших здравпунктах, страшно нервничаю, но иду, по приказу начальника,  даже трёх покойничков оттуда при мне выносили, два от ковида, один от механической травмы)), уже много раз переболел ковидом. И теперь и следующий ковид и грипп у меня проходит очень легко без осложнений,максимум два часа лёгкого насморка, першения в горле и лёгкой боли в костях, ни температуры ни кашля. Уже неоднократно в этом убеждался. Так, что о прививках даже не думаю.
 Да и любой врач, даже двоечник знает, что прививки от гриппа при эпидемии гриппа не делают, это только осложнит переболевание гриппом. А ковид как раз в разгаре и делать прививки в пандемию безрассудно. Испанка, то прошла сама без вакцинации и ковид пройдёт. Ну, не досчитаемся несколько миллионов пенсионеров, нам будет их не хватать, но жизнь зла, от неё умирают и почему-то чаще умирают старые и больные.
« Последнее редактирование: 11 Мар 2021 [12:41:21] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Сухого ничего не бывает, даже в воздухе есть влажность, а на руках тем более (пот,жир). Вам сказочно повезло, что 1000 В через матерчатые перчатки не шибануло.
Ниже на фото воздушно-сухие нитяные вязаные перчатки. Я ими пользуюсь уже много лет. Только что специально проверил. В каждый палец по очереди вставлял серебряную чайную ложку, а снаружи приставлял электрод. Между чайной ложкой и электродом через токоограничительный резистор и микроамперметр подавал напряжение 3000 вольт. Не пробивает, и даже нет и малейшей утечки в доли микроампера. Так что, если не проткнёт острой проволочкой, то хоть какая-то защита будет. Всё-таки лучше, чем голой рукой соприкасаться.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Да и любой врач, даже двоечник знает, что прививки от гриппа при эпидемии гриппа не делают, это только осложнит переболевание гриппом.
Можно пруф. И желательно не на двоечника.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 188
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
А вообще-то и специальные диэлектрические перчатки может проткнуть острая стальная проволочка...
Я не стал писать элементарные вещи, которые должен знать каждый. Но видимо не каждый знает. Перед использованием диэлектрические перчатки обязательно проверяются на герметичность - их начинают сворачивать в рулон, начиная от раструба, постепенно пальцы перчаток начинают надуваться, и нужно смотреть - нет ли выхода воздуха.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
А вообще-то и специальные диэлектрические перчатки может проткнуть острая стальная проволочка...
Я не стал писать элементарные вещи, которые должен знать каждый. Но видимо не каждый знает. Перед использованием диэлектрические перчатки обязательно проверяются на герметичность - их начинают сворачивать в рулон, начиная от раструба, постепенно пальцы перчаток начинают надуваться, и нужно смотреть - нет ли выхода воздуха.
Это всё правильно. Не только диэлектрические перчатки, но и все средства защиты должны быть поверены, и непосредственно перед работой проверены! Но повреждение может произойти в процессе работы. Поэтому работа всегда должна начинаться с внимательного осмотра и необходимых проверок места работы! А это без нормального зрения и без нормального освещения сделать невозможно!

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Не только диэлектрические перчатки, но и все средства защиты должны быть поверены, и непосредственно перед работой проверены! Но повреждение может произойти в процессе работы. Поэтому работа всегда должна начинаться с внимательного осмотра и необходимых проверок места работы!
Итак, используемые защитные средства, исправные перед началом работ, могут повредиться в процессе использования. Это надо учитывать. Если говорить о работе в электроустановке, то после внимательного осмотра и оценки ситуации, необходимо по возможности произвести отключения цепей и проверить выполнение отключений (отсутствие напряжения на выходе коммутационных схем). Возможна ситуация, когда отключающая аппаратура неисправна, или схема имеет невидимые, неконтролируемые, неуправляемые линии энергопередачи. Желательно разобрать (размонтировать) схему так, чтобы была исключена возможность несанкционированной подачи электроэнергии. При работе на не обесточенных линиях, схемах необходимо соблюдать особую предосторожность - помимо защитных средств ещё безопасное расположение!
« Последнее редактирование: 12 Мар 2021 [09:32:04] от Serg53 »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
 Ещё не мешало бы привести из правил электробезопасности как испытывают те же диэлектрические перчатки. Их погружают в воду и подают напряжение 6000 В, внутри перчатки тоже вода и электрод, ток между наружными и внутри перчатки электродами не должен превышать 6 мА. Теперь испытайте таким же методом тряпочные перчатки и все вопросы сразу отпадут. Работать в тряпочных перчатках с напряжением выше 42 В (переменки) категорически Запрещено!!!  И 12 В напряжение может убить ! В особом случае. Например 12 В аккумулятор упадёт на голову  :) Так, не будем ускорять эволюцию, по Дарвину  :)
« Последнее редактирование: 12 Мар 2021 [10:25:25] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
из правил электробезопасности как испытывают те же диэлектрические перчатки. Их погружают в воду и подают напряжение 6000 В, внутри перчатки тоже вода и электрод, ток между наружными и внутри перчатки электродами не должен превышать 6 мА.
Да, именно так выполняют поверку герметичных диэлектрических перчаток. Причем напряжение - переменное, амплитуда которого может достигать 9000 вольт. Тем не менее это не гарантирует эти защитные средства от повреждений в процессе использования...

А тем, у кого нет "штатных" диэлектрических перчаток, и кто возится голыми руками с компьютерными проводами под столом в темноте, что делать? Насколько мне известно, стационарные компьютеры получают электрическое питание от сети переменного напряжения 220 вольт, амплитуда которого превышает 300 вольт.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
А тем, у кого нет "штатных" диэлектрических перчаток, и кто возится голыми руками с компьютерными проводами под столом в темноте, что делать? Насколько мне известно, стационарные компьютеры получают электрическое питание от сети переменного напряжения 220 вольт, амплитуда которого превышает 300 вольт.
Шутите, 220В только в блоке питания компьютера. Никто под столом внутрь включённого блока питания не лезет. Да и вообще не рекомендуется лезть в материнку при включённом питании. Всякие случайные пробои и статика могут только "спалить" электронику. При неисправном блоке питания и отсутствии заземления могут на корпусе компьютера и 140 В переменки оказаться и хоть и не убьёт, но нервы основательно попортит. Так, что во включённый компьютер голыми руками не лезем. Даже не трогаем работающий системный блок, пока не выключим. Старые жёсткие диски очень не любят толчков и могут "посыпаться". SSD это не грозит, но привычка осталась. Это электрики просят бабульку подать оголённый провод, электронщики более изощрённые и никогда не говорят бабулькам, что открытый работающий системный блок или монитор практически небольшая микроволновка, а вай-фай роутер так вообще лучше за 2 метра обходить. А то бабульки потом гадают откуда потом рак и катаракта взялись. А они и от нерадивого электронщика могут нарисоваться.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2021 [14:38:35] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
220В только в блоке питания компьютера
Простите, а эти 220 вольт как попадают в блок питания? При посредстве "святого духа" что ли, или всё же по каким-то проводам, у которых есть разъёмы, которые могут отвалиться?

не трогаем работающий системный блок, пока не выключим
А после выключения электроустановки (системный блок - монитор - периферия), напряжения на подводящих кабелях и корпусах проверяете?

При неисправном блоке питания и отсутствии заземления могут на корпусе компьютера и 140 В переменки оказаться и хоть и не убьёт, но нервы основательно попортит.
При вполне исправном блоке питания и отсутствии заземления на корпусах есть переменное напряжение, которое кого-то может только слегка ударить, а кого-то может основательно ухандакать.

Увы, электроустановка есть электроустановка... И защитные средства там должны быть!

А теперь конкретный вопрос. Предположим кто-то из обслуги попал под напряжение и его необходимо срочно оттащить от проводов, которые невозможно быстро обесточить. Ваши действия -
Варианты ответов:
1. Побежите в магазин покупать диэлектрические перчатки.
2. Будете оттаскивать голыми руками.
3. Используете сухие перчатки.
4. Побежите в туалет и будет сидеть на очке до конца дня.
Итак, как правильнее?

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 188
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Правило такое: если к прибору подходит сетевое напряжение, то по фигу как оно там распределяется или разделяется - все металлические части этого прибора считаются под напряжением. Если они закрыты диэлектрическими элементами, то заземлять такие приборы не обязательно, а если что-то металлическое доступно для прикосновения, то должно быть заземлено.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Ваши действия -
Варианты ответов:
Правильного ответа тут нет. Надо либо оттаскивать за полы сухой одежды, шарф, длинный воротник,сухим деревянным или пластмассовым стулом,либо обмотать свои руки сухой одеждой или тряпкой, чтоб был толстый слой материи, либо подложить под человека, например сухую доску, если она есть.Но касаться плотно прилегающей одежды нельзя, она может быть потной или влажной, а значит проводит ток, тонкие матерьчатые перчатки могут не помочь, так как быстро могут намокнуть. И тогда будет два жмурика, один почему-то в матерьчатых перчатках. Но то пусть криминалисты разбираются, может просто не хотел следы оставлять  :)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"электронщики более изощрённые и никогда не говорят бабулькам, что открытый работающий системный блок или монитор практически небольшая микроволновка, а вай-фай роутер так вообще лучше за 2 метра обходить. А то бабульки потом гадают откуда потом рак и катаракта взялись. А они и от нерадивого электронщика могут нарисоваться."

На фоне глобального распространения Wi-Fi это слышать очень печально!
Неужели придётся энтузиастам только проводной интернет делать и клетку Фарадея для защиты от ЭМИ соседей?

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
На фоне глобального распространения Wi-Fi это слышать очень печально!
Ключевое слово- ближе 2 метров к Wi-Fi роутеру лучше длительно не находиться и тогда будет вам длительное счастье. Так же и возле открытого системного блока лучше не сидеть, он должен быть закрыт и заземлён- тогда он не излучает. Но в клетке Фарадея как-то безопаснее. Вот все ругают совковые хрущёбки, а там ещё металлическая арматура использовалась, в центре дома у меня мобилка почти не ловит, сигнал совсем слабый, нужно к окну подходить. В современных домах либо один бетон либо кирпич и они совсем не экранируют.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2021 [19:33:36] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
если к прибору подходит сетевое напряжение, то по фигу как оно там распределяется или разделяется - все металлические части этого прибора считаются под напряжением. Если они закрыты диэлектрическими элементами, то заземлять такие приборы не обязательно, а если что-то металлическое доступно для прикосновения, то должно быть заземлено.
Все устройства электроустановки Системный блок - Монитор - Периферия заземляются через заземляющие контакты разъёмов силовых кабелей. При выскакивании силового разъёма, непосредственная связь устройства с заземлением теряется. Допустим, отсоединился силовой разъём в системном блоке. Связь этого блока со своими силовыми проводами и заземлением исчезла. Компьютер "нештатно" выключен. Даже если корпус системного блока полностью изолирован, штыри входного силового разъёма этого блока доступны для касания пальцем! А сам этот блок, связан многими другими кабелями с другими устройствами электроустановки, входные силовые цепи которых находятся под напряжением! (Независимо от того включены эти устройства или нет)! При определённых неисправностях существует вероятность передачи напряжения на заземляющий штырь пустого входного силового разъёма! Ну а самым простейшим дефектом, который может вызвать поражение человека электрическим током через голые руки, является нарушение изоляции проводов в силовом питающем кабеле!
Вот такие вот пироги! (Не садись на пенёк, не ешь пирожок!)

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Надо либо оттаскивать за полы сухой одежды, шарф, длинный воротник,сухим деревянным или пластмассовым стулом,либо обмотать свои руки сухой одеждой или тряпкой, чтоб был толстый слой материи, либо подложить под человека, например сухую доску, если она есть.Но касаться плотно прилегающей одежды нельзя, она может быть потной или влажной, а значит проводит ток, тонкие матерьчатые перчатки могут не помочь, так как быстро могут намокнуть. И тогда будет два жмурика, один почему-то в матерьчатых перчатках.
Предлагаете предварительно заготавливать и сушить доски, обломки деревянной мебели и тряпки? Если хотите, можете заняться и такой деятельностью. Ещё некоторое время понадобится, чтобы научиться самому себе, многослойно накручивать на руки сухие тряпки. Это очень похоже на цирковое искусство. А ситуация такова, что счет времени идёт на минуты, даже на секунды! И зачем подкладывать доски, если помещение без повышенной опасности, а замыкание цепи при поражении электрическим током произошло через руку или руки? Не представляю, как в этом случае можно деревянной палкой или доской освободить человека от действия тока!?

В мокрых тряпичных перчатках и (или) рукавицах работать в электроустановках конечно же нельзя ни при каком напряжении. И голыми руками тоже далеко не всё можно делать. А человека не знающего правила электробезопасности или неспособного отличить сухое от мокрого нельзя допускать к обслуживанию электроустановки.

Могут ли тряпичные перчатки промокнуть от потовыделений кистей рук? У меня за все годы работы такого ни разу не было! Но они могут промокнуть, попав в воду или под дождь. В этом случае их надо сушить, например, на калорифере, а на руки надевать сухие. Могу предположить, что у людей с нарушениями вегетативной регуляции, возможно патологически сильное потовыделение на пальцах и ладонях. Можно ли таким людям заниматься обслуживанием электроустановок должны решать медицинская комиссия и комиссия по технике безопасности. Но надо учитывать, что в условиях первобытно-общинных взаимоотношений многие социально-цивилизационные понятия деградируют и вырождаются.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
При выскакивании силового разъёма, непосредственная связь устройства с заземлением теряется.
Поэтому силовые кабели делают так, что последним разрывается контакт земляного провода. Чтоб зря не спорить, просто пойдите к инструктору по электробезопасности и прямо спросите у него, можно ли работать в матерчатых перчатках с проводами под напряжением до 1000В. Я, так каждый год сдаю экзамен по электробезопасности с отметкой в удостоверении по электробезопасности, у меня 4 группа по электробезопасности, иначе меня к работе не допустят.  Медкомиссию проходим раз в год и врач тоже делает отметку в удостоверении, что годен для работы в электроустановках, каждый год.  Инструкции всегда стараюсь выполнять, поэтому почти до пенсии и дожил. Некоторые электрики не доживают-плоды ускоренного отбора техногенной цивилизации. Но электронщик и электрик несколько другие профессии. У электриков работа опаснее. Никто же не спорит, что матерчатые перчатки уменьшают риск поражения электрическим током, но основными средствами защиты они быть не могут. Только специальный инструмент с изолирующими ручками и только диэлектрические перчатки. Инструмент и перчатки должны быть без видимых повреждений и проходить испытания повышенным напряжением каждые полгода , на отвёртках и ручках наклеивается бирка о годности, на перчатках ставится штамп. А где у Вас на матерчатых перчатках штамп о последних испытаниях? Если перчатки просрочены, то работать ими нельзя. Даже если они без видимых повреждений.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2021 [09:14:49] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
ближе 2 метров к Wi-Fi роутеру лучше длительно не находиться
Нарушение работы нервной системы может произойти и в процессе выполнения работ. Это могут быть и инфекционные воздействия, и просто воздействие неблагоприятных органических веществ. Вещества эти могут проникнуть внутрь организма либо через пищеварительный тракт, либо через дыхательную систему, либо через кожу. Например, вдыхание выбросов углеводородов на предприятиях химической или нефтехимической промышленности, или просто вдыхание выхлопов бензиновых погрузчиков или каких-то других машин с двигателями внутреннего сгорания, работающих внутри помещений.