Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 258905 раз)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
У мышей смена поколений шустро идет
Некоторые источники информации утверждают, что собаки живут
до 20 - 30 лет, а другие, что только до 10 - 15 лет. Где правда?
Мелкие собачки - 20-22 года.
Крупные - 7-10 лет.
Средние- 14-15 лет
Я ожидал, что всё наоборот( большие дольше живут). И вообще странно, собаки можно сказать ведут ЗОЖ, ничем не обременены, и такая сравнительно низкая продолжительность жизни.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 188
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
собаки можно сказать ведут ЗОЖ, ничем не обременены, и такая сравнительно низкая продолжительность жизни.
Это люди так думают. Вот посадить вас в тюрьму, в одиночную камеру, кормить по правильной норме - жиры, углеводы и прочие элементы по норме выдавать, всё вроде в идеале, но вряд ли кто согласится на такую "правильную" жизнь.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
собаки можно сказать ведут ЗОЖ, ничем не обременены, и такая сравнительно низкая продолжительность жизни.
Наверное, это больше связано с нормальной температурой тела. Скорость химических реакций пропорциональна пятой степени температуры!

Это люди так думают. Вот посадить вас в тюрьму, в одиночную камеру, кормить по правильной норме - жиры, углеводы и прочие элементы по норме выдавать, всё вроде в идеале, но вряд ли кто согласится на такую "правильную" жизнь.
Имеются данные по бурым медведям. В дикой природе живут до 30 лет, а в неволе (в зоопарках) до 50 лет! Дряхлый организм в дикой природе не может существовать!
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
Имеются данные по бурым медведям. В дикой природе живут до 30 лет, а в неволе (в зоопарках) до 50 лет! Дряхлый организм в дикой природе не может существовать!

В неволе (в зоопарках) если животное заболеет, его лечит ветеринар.
В природе животное никто не лечит.
Посмотрите ролики владельцев животных на ютубе, там постоянные походы в ветклинику.

Кстати это касается и человека, нахождение в здоровом состоянии единственный способ существенно продлить жизнь в настоящее время.
Каждая хроническая болячка сокращает жизнь на несколько лет.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Средняя продолжительность жизни разных видов животных -
https://www.vetlek.ru/articles/?id=270

Каждая хроническая болячка сокращает жизнь на несколько лет
Процессы старения можно подразделить на старение разных систем организма - нервной, эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной. Хронические заболевания могут сильно ухудшать качество жизни организма. Ускоряют ли хронические заболевания процессы старения? Возможно, в каких-то случаях могут ускорять, но однозначной связи, наверное, здесь нет.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
 А есть ли какая-то статистика среди работающих на дому(ведущие практически замкнутый образ жизни) и среди активно двигающихся на улице(то есть подверженных условиям окружающей среды и множество контактов с другими людьми). Кто из них живёт дольше? По личным наблюдениям за бродячими животными и домашними, домашние живут в 2-3 раза дольше. Возможно и у людей будет такая же разница. Но нужно, чтоб выборка была среди одинаковых людей по комплекции и по здоровью, то есть, чтоб  домашние не переедали, а уличные физически не перенапрягались. Даже та же пандемия показывает, что затворники проживут дольше, если добрые врачи не заставят их принудительно привиться.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2021 [17:53:49] от vasanov »

Оффлайн comp

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от comp
Животные в дикой (более-менее) природе живут мало потому, что
а) им грозит множество опасностей, от хищников или конкурентов своего вида, до всяких опасных проявлений человеческой цивилизации (машины, яды, электричество и т.д.)
б) они плохо и нерегулярно питаются (охота не удалась - сидишь голодный, на помойке ничего не нашёл - сидишь голодный, отобрал добычу более сильный - сидишь голодный, нашёл много еды - пытаешься сожрать сколько влезет и ещё чуть-чуть, пока не отобрали).
в) не имеют медицинской помощи, -> всё с чем не справился организм автоматически смертельно.
г) не имеют запасов и помощи общества (есть исключения, но не будем вдаваться) -> любая болезнь или травма, лишающая возможности добывать пищу больше, чем на несколько дней автоматически смертельна.

Так что сравнение пар "домашнее животное - дикое животное" и "человек сидящий дома - человек периодически гуляющий на улице" некорректно. Даже бомж может получить какую-никакую медпомощь, переночевать в ночлежке и поесть благотворительного супа.
Если уж сравнивать, то пару "современный горожанин - первобытный охотник-собиратель, живущий в дикой местности без поддержки племени". И там разница будет как раз в 2-2,5 раза.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Мар 2021 [18:16:01] от comp »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Животные в дикой (более-менее) природе живут мало потому, что
Ну,я сравнивал городских бродячих и чисто домашних. В принципе, у наших бродячих и еда и питьё всегда есть и есть, где пересидеть холода и хищники за ними не охотятся. Просто у них нет постоянных хозяев, но живут они всеравно меньше. Ни одного кота не видел, чтоб он больше 4-х лет прожил, собаки так вообще 2-3 года живут. И вроде и не вылавливают их, все чипированные, но через три года объявляются другие, а старые исчезают. Лет 30 такое наблюдаю. Машины, конечно их сбивают, коты дерутся (их не чипируют), котят некоторые коты придушивают.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2021 [18:36:05] от vasanov »

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
В принципе, у наших бродячих и еда и питьё всегда есть и есть, где пересидеть холода и хищники за ними не охотятся.
Котов собаки только так давят. Фактически, где стая собак обосновалась, бродячие коты заканчиваются. Плюс машины, плюс люди, плюс болезни (а бродячек никто регулярно не прививает, лечебным кормом не кормит). Да и с едой\водой всё не так радужно бывает.
У меня один кот дожил до 16, другой до 23, но обошлись они мне в общей сложности примерно в миллион. Если бы я за ними не ухаживал, один бы и до года не дожил, другой лет в 10 отъехал, когда проблемы с зубами и стоматитом начались.
Собаки тоже друг друга рвут только в путь, плюс все остальные опасности, от заразы до машин и голодных бомжей.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Фактически, где стая собак обосновалась, бродячие коты заканчиваются.
У нас, в принципе, стай собак нет, может где-то на окраинах города и бывают, но тогда их ,похоже,  вылавливают, чтоб блиндажи не рассекречивали.  В стае собаки становятся очень агрессивными, даже чипированные и стерилизованные. Бомжей тоже мало.Город прифронтовой много патрулей, блокпостов, полиции, стукачей -сильно не побомжуешь, даже пьяные под забором не валяются.  За 30 лет, только один раз видел, чтоб собака за котом гналась, но и то собака домашняя была. Бродячие коты и собаки как-то уживаются, практически с одной миски едят, только по очереди. Коты великодушно уступают. А так на одного кота или собаку по пять кормящих бабулек, миски с едой и водой практически всегда полные. Кошки так плодятся регулярно, но всегда найдётся злой кот который котят придушит, если бы не это у нас бы ступить небыло бы куда, чтоб не наступить на хвост. Лет пять назад стали собак чипировать, а то стаи прямо на людей кидались, особенно армия страдала. Но решили собак не изводить, чтоб они диких животных в город не пускали.  Вроде все условия для жизни бродячих животных, но всеравно они долго не живут.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2021 [19:30:19] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
нахождение в здоровом состоянии единственный способ существенно продлить жизнь
среди активно двигающихся на улице...
затворники проживут дольше
Продолжительность жизни у ослов, меньше чем у людей. Потому что осёл это осёл. Но когда люди становятся ослами, их продолжительность жизни может уменьшаться.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
домашние живут в 2-3 раза дольше
На тему - продолжительность жизни ослов - поисковая система находит 503 тысячи сообщений. Вот цитата - // Продолжительность жизни рабочих ослов в беднейших странах составляет от 12 до 15 лет, в более развитых странах их продолжительность жизни может составлять от 30 до 50 лет.

Обратите внимание, что в богатых странах ослы живут примерно в 3 раза дольше, чем в бедных!

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Обратите внимание, что в богатых странах ослы живут примерно в 3 раза дольше, чем в бедных!
Шо и даже те, кто получили премию Дарвина?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Ый

• Сообщения от Ый
Продолжительность жизни рабочих ослов в беднейших странах составляет от 12 до 15 лет, в более развитых странах их продолжительность жизни может составлять от 30 до 50 лет.
И что вы хотите сказать этим? Что надо беречь ослов? Осёл - рабочая скотина, она должна приносить пользу и прибыль. В бедных странах, где люди заняты выживанием, а не сюсюканьем с ослами или с кошками, и используют скотину для помощи в своей нелёгкой жизни. Они (люди) и сами-то как следует не могут питаться, вот и скотину вынужденно содержат в плохих условиях, отсюда у этой скотины продолжительность жизни небольшая. У людей тоже. Тут надо жалеть людей, а не скотину.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Они (люди) и сами-то как следует не могут питаться, вот и скотину вынужденно содержат в плохих условиях, отсюда у этой скотины продолжительность жизни небольшая. У людей тоже.
Умеренное питание замедляет скорость биохимических реакций и удлиняет жизнь! (Не садись на пенёк, не ешь пирожок!)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Умеренное питание замедляет скорость биохимических реакций и удлиняет жизнь!
Тяжелый физический труд, ради которого видимо и держат ослов в бедных странах, не совместим с "умеренным питанием". Напротив, питание при тяжелом труде должно быть значительно увеличено больше нормы, чтобы восполнить повышенные траты энергии.

Оффлайн Ый

• Сообщения от Ый
Тяжелый физический труд, ради которого видимо и держат ослов в бедных странах, не совместим с "умеренным питанием".
В детстве по ТВ смотрел фильм "Лурджа Магданы". Фильм про ослика, очень впечатлил. Вот сюжет:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Тяжелый физический труд, ради которого видимо и держат ослов в бедных странах, не совместим с "умеренным питанием".
Делаю вывод.Труд и усиленное питание вредно для здоровья и укорачивает жизнь и лучше быть ослом, но в богатых странах.

Оффлайн comp

• Сообщения от comp
Умеренное питание замедляет скорость биохимических реакций и удлиняет жизнь!
Умеренное, но разнообразное и сбалансированное. А у бедных с этим как правило большие проблемы.