Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264911 раз)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Нарушение работы нервной системы может произойти и в процессе выполнения работ. Это могут быть и инфекционные воздействия, и просто воздействие неблагоприятных органических веществ.
Мне кажется, если человека поместить в инкубатор, где отсутствуют все вредные факторы, то он легко жил бы до 200 лет.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Это только кажется. БОльшая часть вредных факторов у современного человека порождается внутри организма.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
Теме 14 лет.
За это время разработали лекарство для обычного человека для излечения старения?

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
БОльшая часть вредных факторов у современного человека порождается внутри организма.
Имеется ввиду, что и от этих факторов тоже избавиться. Не сразу, но можно.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
За это время разработали лекарство для обычного человека для излечения старения?
Лет через 100 узнает, кто доживёт. Какие-то  наработки есть, но доказательство сильно длительный процесс, не все доживают. Но есть варианты-релятивистские скорости, повышенная гравитация, анабиоз и т.п.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2021 [11:37:24] от vasanov »

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Лет через 100 узнает, кто доживёт. Какие-то  наработки есть, но доказательство сильно длительный процесс, не все доживают. Но есть варианты-релятивистские скорости, повышенная гравитация, анабиоз и т.п.
У мышей смена поколений шустро идет. Зачем сто лет ждать.
итить

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Так на мышах наработки и делали. На людях ещё не очень подтвердили. Но энтузиасты есть, может они всех и переживут. Я вот ещё до пенсии не дожил, но уже 8-х своих одноклассников из 36 пережил. Мама в 83 года пережила всех своих, год не дотянула до абсолютного родственного рекорда, её дедушка до 84 лет дожил. Остальные родственники гораздо меньше жили.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2021 [11:53:22] от vasanov »

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
Так на мышах наработки и делали. На людях ещё не очень подтвердили. Но энтузиасты есть, может они всех и переживут.
У мышей вывели таких, что десять поколений пережили?
итить

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Та, ну. Так долго не живут. По человеческому 700-800 лет. Это только в библии по стольку жили.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Так на мышах наработки и делали. На людях ещё не очень подтвердили. Но энтузиасты есть, может они всех и переживут.
Даже если бы там что то нашли, мы, простые смертные, очень не скоро об этом узнали бы.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
мы, простые смертные, очень не скоро об этом узнали бы.
Мы уж точно не узнаем. Но живут же и сейчас, некоторые, до 100-115 лет.Причём довольно бодрые и ещё неплохо соображали. Если бы не журналисты и врачи, со своими сенсациями, те бы и дольше прожили бы. А так, обнаружили долгожителя замучили его интервью и анализами, он через месяц и помер. Тяжело бремя славы.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2021 [12:11:25] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
У мышей смена поколений шустро идет
Некоторые источники информации утверждают, что собаки живут
до 20 - 30 лет, а другие, что только до 10 - 15 лет. Где правда?
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
У мышей смена поколений шустро идет
Некоторые источники информации утверждают, что собаки живут
до 20 - 30 лет, а другие, что только до 10 - 15 лет. Где правда?
Мелкие собачки - 20-22 года.
Крупные - 7-10 лет.
Средние- 14-15 лет
итить

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Где правда?
Правда у собаководов. В среднем питомец 12-14 лет живёт, мелкие кошки 18-22 года. У сестры средний попугай уже 29 лет живёт, но говорить не умеет, может поэтому ещё и жив :)
« Последнее редактирование: 14 Мар 2021 [12:32:03] от vasanov »

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
мы, простые смертные, очень не скоро об этом узнали бы.
Мы уж точно не узнаем. Но живут же и сейчас, некоторые, до 100-115 лет.Причём довольно бодрые и ещё неплохо соображали. Если бы не журналисты и врачи, со своими сенсациями, те бы и дольше прожили бы. А так, обнаружили долгожителя замучили его интервью и анализами, он через месяц и помер. Тяжело бремя славы.
и это еще только вершина аисберга, а узнаи то что гдето вообще нестареющии живет? что, ваыкрадут на опыты, и будет он пожизненно литрами сдавать кровь для изучения.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
а узнаи то что гдето вообще нестареющии живет?
Скорее всего на этом его долгожительство и закончится. Вон, в совке, всякие кавказцы по 150-180 лет жили, пока документы не проверили, долгожительство и сдулось. Как ни парадоксально, но война и повышение пенсионного возраста резко увеличивало число долгожителей, там где тяжело возраст отследить. Думаю, если бы какой-то диктатор придумал бы отстреливать всех после 50, то резко бы увеличилась потеря документов, а население бы вдруг поголовно помолодело  :)
« Последнее редактирование: 14 Мар 2021 [12:44:21] от vasanov »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Это достоверная инфа? У соседки две собачки уже сдохло, а моя кошка-наследство от родителей ещё живёт,собака. В этом году ей 9 лет летом. Не дождуся. Наверное и меня переживёт, назло. Сколько она мне жизни попортила, но деваться некуда, приходится досматривать. Все родственники не захотели её брать.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Крупные - 7-10 лет.
Средние- 14-15 лет
В Википедии утверждается, что существует больше 50 видов крыс. Маленькие имеют массу до 40 грамм, большие до 400 - 500 грамм. Но продолжительность жизни не указана. Интересно сколько они живут, и коррелирует ли это с массой особи?

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
моя кошка-наследство от родителей ещё живёт
Кошки могут жить больше 20 лет. Если сильно мешает отвезите летом в деревню, на вольные хлеба, туда где много мышей. Можно надеяться, что приспособится к вольному житью.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Кошки могут жить больше 20 лет. Если сильно мешает отвезите летом в деревню, на вольные хлеба, туда где много мышей. Можно надеяться, что приспособится к вольному житью.
Да, её родители как раз с дачи и привезли. Сейчас там полно и мышей и зайцев и фазанов. Из-за войны мало людей стало на дачах бывать, вот живность и расплодилась. Но все её братья и сёстры уже давно поумерали, максимум три четыре года прожили, мама целый дневник вела. Было до 12 кошачих, родители каждую неделю ездили подкармливали их. Но они все поумерали ещё при жизни родителей. Столько слёз было, после возвращения с дачи. Племянница последнего кота, почему-то обвинила в каннибализме, может и был повод, не знаю, но и он года три назад умер.  Я на даче не был с 2013 года, боюсь блокпосты пересекать, раньше могли и в подвал закинуть, а потом и окопы рыть. Стариков и женщин не трогали, не военнообязанные, но документы и мобилки с пристрастием проверяли. И до сих пор проверяют, хоть дачи на противоположной стороне города от линии разграничения. Кошка скорее всего на даче не выживет, её и привезли из-за того, что там её кто-то за лапу цапнул, мама полгода рану лечила. Помоему там и перелом был, сейчас лапа как-то кривовато смотрится, хотя кошка и высоко прыгает. Но из последних трёх наших кошек, эта одна ловит мышей. Хотя её сестра, но старше на два года, тоже с дачи была, но мышей не ловила.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2021 [16:57:59] от vasanov »