Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257940 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Несмотря на круговорот вещества в природе, когда отходы животного мира превращаются в пищу для растений и наоборот, произошло накопление избыточного материала, давшее начало пластам залежей угля, нефти и донным осадкам.
Вымершие из-за наступления ледниковых периодов виды живых существ могли бы с Вами не согласиться, фигурально выражаясь.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Это надо новые темы начинать:
"Круговорот веществ в биосфере" и "Эволюция биосферы"
Комментарий модератора раздела Не надо.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114843
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,177915

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Хотя мы ещё не умеем не то что жить бессрочно, но и замедлять старение
Замедление старения, причем существенное, возможно:

На людях в том числе. Особенно эффектно, когда начато с раннего возраста, вскоре после завершения основного развития. Такие потом выглядят заметно моложе, причем не только своих сверстников, но и с течением времени даже тех кто значительно моложе них календарно. Это просто потрясающе. Но практикуется такое крайне редко, особенно в полной мере (сокращение калорийности на 65-70% ниже нормы), да и из них не все способны постоянно, по причине того, что это предполагает самостоятельное излечение от фактически "пищевой наркозависимости", довольно тяжелой - в процессе перехода ломки не слабые и нужна очень большая длительная сила воли или какие-то хитрости для безопасного длительного подавления аппетита. Кроме того, необходимы соответствующие знания, специальный состав пищи или контроль хорошего нутрициолога, чтоб избежать дефицитов незаменимых нутриентов. Но учитывая эти сложности, можно и так сказать, только с оговоркой что "условно" невозможно для почти всех.

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
нужна очень большая длительная сила воли или какие-то хитрости для безопасного длительного подавления аппетита. Кроме того, необходимы соответствующие знания, специальный состав пищи или контроль хорошего нутрициолога, чтоб избежать дефицитов незаменимых нутриентов.
Питание человека должно быть умеренным, но полноценным и разнообразным!

*. Некоторые виды насекомых при отсутствии влаги и питания могут переходить в состояние анабиоза. Можно считать, что это неограниченное замедление старения!
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Но разве ж в таких условиях это жизнь?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Но разве ж в таких условиях это жизнь?
Если не делать больших отступлений периодически, то тяжело бывает только поначалу в переходный период, так же как и при избавлении от наркозависимостей. Просто мало у кого хватает силы воли и решимости чтоб перетерпеть все ломки, которые могут неслабо мучить время от времени в течении нескольких месяцев или лет.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
необходимы соответствующие знания, специальный состав пищи или контроль хорошего нутрициолога, чтоб избежать дефицитов незаменимых нутриентов
Аномалии в процессах роста, развития и работы организма могут быть обусловлены "сбоями" в работе эндокринной системы. На вопрос: "устранимы ли такие аномалии?" может ответить только специальное обследование организма. Но здесь надо учитывать, что наука развивается и то, что невозможно сегодня, может быть разрешимо в будущем.

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Серый Страж
Открыт механизм прекращения старения. И лекарство для омоложения
https://www.popmech.ru/science/news-673903-otkryt-mehanizm-prekrashcheniya-stareniya-i-lekarstvo-dlya-omolozheniya/?from=main_3
Цитата
Японские учёные открыли механизм, при помощи которого становится возможным избавиться от так называемых стареющих клеток организма, подобрав для этого эффективное лекарство.

Применение останавливающего старение и запускающего омоложение препарата может начаться уже скоро.

Как сообщает РИА Новости, японские учёные из Токийского университета придумали, как остановить старение организма. Возрастное ослабление функций организма, как известно, связано с тем, что в органах накапливаются клетки, запускающие системные воспалительные процессы. Одним из видов клеток, которые провоцируют воспаление, являются так называемые стареющие клетки. Клетки могут делиться только определённое количество раз, после чего этот процесс прекращается, но это может произойти и в результате повреждения ДНК, окислительного стресса или других факторов. Стареющие клетки утрачивают способность делиться, накапливаются в организме и вызывают воспаление и старение.

Если удалить из организма эти клетки, можно будет остановить спровоцированные ими воспалительные процессы и добиться существенного улучшения симптомов старения, считают японские учёные. Они стали изучать, за счёт чего такие клетки более не могут размножаться и превращаются в стареющие клетки, и выявили молекулярный механизм. После этого они состарили клетку – создали специальную клетку с общими для всех стареющих клеток свойствами и стали искать то, что убивало бы только эти клетки.

В итоге выяснилось, что для стареющей клетки жизненно важен фермент GLS1, тесно связанный с процессом метаболизма глутамина. Оказалось, что стареющая клетка нуждается в этом ферменте, чтобы выжить. Это происходит за счёт того, что лизосомы в стареющей клетке перестают работать и наполняющая их кислая среда проникает в клетку, создавая угрозу для её существования. Чтобы выжить и нейтрализовать кислую среду, клетка нуждается в аммиаке, который получается при превращении глутамина в глутаминовую кислоту, то есть при процессе, в котором необходим фермент GLS1.

Не только старые клетки, но и любые другие, где белок не удается разрушить и избавиться от него, становятся клетками, провоцирующими воспаление. У всех этих клеток выживание зависит от GLS1 — фермента, превращающего глутамин в глутаминовую кислоту. Поэтому, если использовать его ингибитор, можно уничтожить все клетки, провоцирующие воспаление, включая стареющие клетки. В качестве ингибитора решили использовать препарат, который уже существует и проходит клинические испытания в качестве лекарства от некоторых видов рака, рост клеток которого тоже зависит от GLS1. Его успешно испытали на мышах.

Эксперименты показали не только «омоложение» внутренних органов, но и укрепление всего организма. Если в ходе клинических экспериментов будет доказана безопасность препарата для человека, то станет возможным сначала его применение для людей с прогерией – синдромом преждевременного старения, считают японцы. Далее возможно его использование для тех, кто из-за возрастного ослабления мышц не может вести обычный образ жизни, а также для пациентов, у которых отказали почки и кому необходим диализ. В случае успеха можно будет добиться увеличения продолжительности жизни и сокращения разрыва между общей продолжительностью жизни и здоровым состоянием человека.

P.S. Открыли, как можно нивелировать один из факторов старения.
Всегда на границе Света и Тьмы...

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Клетки могут делиться только определённое количество раз, после чего этот процесс прекращается, но это может произойти и в результате повреждения ДНК, окислительного стресса или других факторов. Стареющие клетки утрачивают способность делиться, накапливаются в организме и вызывают воспаление и старение.
Далеко не все клетки организма способны к делению, регенерации.
Читайте темы "биологическая деструкция", "регенерация органов".

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Излечение старения это хорошо, но ещё нереально. А пока, мне кажется, нужно разделять молодых от средних и старых. Делать целые посёлки, где живут только молодые, только средние и только старые- все раздельно. Я, приближаясь к пенсионному возрасту, стал плохо видеть, плохо соображать и медленно двигаться. Постоянно чувствую, что не успеваю в окружающем мире, он рассчитан на молодых. Чувствую, что своей медлительностью я раздражаю молодых и на работе и на улице и в магазинах.  На работе я просто не успеваю работать так же быстро как молодые, некоторых наших нервных это просто бесит, а у молодых начальников я , поэтому, на плохом счету. Они только и ждут, когда же я уйду на пенсию. Да и зарплата, из-за этого, у меня меньше, чем у молодых. В магазинах тоже проблема. Вот сегодня расплачивался карточкой, сумма превысила 500 гривен, потребовался пинкод, пока я достал бумажку с пинкодом (карточку недавно сменил и ещё код не запомнил, а может уже никогда и не запомню) пока разглядел и ввёл его, максимум секунд 30 прошло, но операция уже сбросилась, явно не для медлительных всё настроено. Кассирша хоть и ничего не сказала, но чувствуется, что это её раздражает. Так же и в очереди в кассу я пока разгружу все продукты(беру сразу на неделю) пока снова их загружу, проходит уйма времени, некоторые молодые за мной в очереди, просто не выдерживают и уходят на другую кассу. Скоро наверное просто бить будут и отталкивать. Современный мир явно не для медлительных и подслеповатых стариков, одни инструкции на упаковках продуктов чего стоят, целые простыни, но так мелко, хоть в микроскоп разглядывай. Для стариков нужен свой отдельный мир, где медлительность и подслеповатость никому не помешает.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2021 [12:31:38] от vasanov »

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Излечение старения это хорошо, но ещё нереально. А пока, мне кажется, нужно разделять молодых от средних и старых. Делать целые посёлки, где живут только молодые, только средние и только старые- все раздельно. Я, приближаясь к пенсионному возрасту, стал плохо видеть, плохо соображать и медленно двигаться. Постоянно чувствую, что не успеваю в окружающем мире, он рассчитан на молодых. Чувствую, что своей медлительностью я раздражаю молодых и на работе и на улице и в магазинах.  На работе я просто не успеваю работать так же быстро как молодые, некоторых наших нервных это просто бесит, а у молодых начальников я , поэтому, на плохом счету. Они только и ждут, когда же я уйду на пенсию. Да и зарплата, из-за этого, у меня меньше, чем у молодых. В магазинах тоже проблема. Вот сегодня расплачивался карточкой, сумма превысила 500 гривен, потребовался пинкод, пока я достал бумажку с пинкодом (карточку недавно сменил и ещё код не запомнил, а может уже никогда и не запомню) пока разглядел и ввёл его, максимум секунд 30 прошло, но операция уже сбросилась, явно не для медлительных всё настроено. Кассирша хоть и ничего не сказала, но чувствуется, что это её раздражает. Так же и в очереди в кассу я пока разгружу все продукты(беру сразу на неделю) пока снова их загружу, проходит уйма времени, некоторые молодые за мной в очереди, просто не выдерживают и уходят на другую кассу. Скоро наверное просто бить будут и отталкивать. Современный мир явно не для медлительных и подслеповатых стариков, одни инструкции на упаковках продуктов чего стоят, целые простыни, но так мелко, хоть в микроскоп разглядывай. Для стариков нужен свой отдельный мир, где медлительность и подслеповатость никому не помешает.
Замедление реакций вряд ли непосредственно связано со старением, есть же весьма беглые старики. Скорее всего это результат какой-то болезни, причем не обязательно старческой. Как пожилые, так и молодые могут быть замедлены либо ускорены в результате внутренних или внешних причин, болезней или веществ, воздействующих на нейротрансмиссии от которых зависит скорость и выраженность передачи сигналов между нейронами. Это можно вылечить либо подкорректировать в зависимости от причины.

Насчет подслеповатости, если что-то разглядеть получается, но на это требуется время, значит зрение достаточное для данной задачи, но снижена скорость распознавания. Это также может быть естественно или искусственно усилено или ослаблено даже у молодых.

Онлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
мне кажется, нужно разделять молодых от средних и старых. Делать целые посёлки, где живут только молодые, только средние и только старые- все раздельно.
Только без обид, ничего личного, просто оценка идеи. Более глупого предложения нельзя придумать. Все поколения людей должны жить вместе. Причин для этого так много, что их невозможно перечислить.
Когда-то, давно, я тоже так же думал. И когда в фильме "Место встречи изменить нельзя", одному старичку Шарапов предложил ехать к своим родственникам в Киев, тот сказал, что они старые, и ему с ними будет плохо, и что старики должны жить с молодыми. Это может понять только мудрый и поживший человек.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
стал плохо видеть, плохо соображать и медленно двигаться. Постоянно чувствую, что не успеваю в окружающем мире, он рассчитан на молодых
Быстрое мышление далеко не всегда мудрое и рациональное. Можно очень быстро зарулить в кювет или хуже того в лобовое столкновение. А многие возрастные дефекты зрения поддаются лечению. Проконсультируйтесь у офтальмолога.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
одному старичку Шарапов предложил ехать к своим родственникам в Киев, тот сказал, что они старые, и ему с ними будет плохо, и что старики должны жить с молодыми.
В ряде случаев, в качестве компаньонов некоторые старики могут быть намного предпочтительнее некоторых молодых во многих отношениях. Здесь ведь дело не столько в возрасте, сколько в желаемом наборе функций - личностных, внешностных, многие из которых не обязательно значительно ухудшаются с возрастом, а могут даже улучшаться, особенно с активным применением достижений науки и техники. Но лучший компаньон в будущем это конечно реалистичный антропоморфный робот с достаточным искусственным интеллектом - такой не стареет, не болеет, не требует никаких уступок, обладает настраиваемыми по желанию личностью и внешностью, работает на вас без претензий 24/7/365. В качестве супер-сиделки в том числе. И никого из молодых не придется ни в чем заставлять и обязывать.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Но лучший компаньон в будущем это конечно реалистичный антропоморфный робот с достаточным искусственным интеллектом - такой не стареет, не болеет, не требует никаких уступок, обладает настраиваемыми по желанию личностью и внешностью, работает на вас без претензий 24/7/365. В качестве супер-сиделки в том числе. И никого из молодых не придется ни в чем заставлять и обязывать.
Было бы неплохо, но такого в ближайшие сто лет не будет. В очках у меня зрение хорошее, просто дальнозоркость, ближе 2 метров всё размыто.А в даль хорошо различаю моря на Луне.  Но очки не удобно то одевать, то снимать, с маской так они всегда запотевают. По работе много приходится подключать и отключать компьютеры в темноте под столами, практически работаю на ощупь и не всегда сразу вставишь разъём по ключу, вот и медленно из-за этого. Там больше в выигрыше близорукие, под столом место ограничено и темно. При списании приходится много техники разбирать до винтиков, тут я в скорости молодым и проигрываю, потому, что тоже практически на ощупь работаю. А края у корпусов острые, легко можно порезаться об заусеницы, вот я и осторожничаю и не тороплюсь. Молодые только смеются и ругаются. А начальство косится. Вот и чувствую себя изгоем и только и мечтаю доработать до пенсии и сразу свалить с работы. Работа достаётся самая пыльная, молодой может и отказаться, права покачать, а мне деваться некуда, приходится делать, хоть уже и тяжело. Я уже наверное раз сто ковидом перезаразился,  приходится много ходить по кабинетам, где много явно больных, вот постоянно по новой и заражаюсь. Да и быстрая смена из тепла, в холод, не способствует здоровью. Молодые уже по нескольку раз перебыли на больничном, а я кряхтю, тихо( про себя) стону, но работаю. Выбора то нет. Может из-за этого меня ещё и не выгнали. Начальство молодое, эффективные менеджеры, старичьё не поймёт. Попробовал заикнуться, что мы так все ковидом заболеем, даже и слушать не стали. Наоборот посмеялись, сказали, что вместо умерших от ковида примем новых молодых и здоровых. Надомной минимум 6 начальников и все свои команды дают, не знаешь и куда сразу бежать. Капитализм называется.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2021 [19:34:24] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Но очки не удобно то одевать, то снимать, с маской так они всегда запотевают. По работе много приходится подключать и отключать компьютеры в темноте под столами, практически работаю на ощупь и не всегда сразу вставишь разъём по ключу, вот и медленно из-за этого. Там больше в выигрыше близорукие, под столом место ограничено и темно. При списании приходится много техники разбирать до винтиков, тут я в скорости молодым и проигрываю, потому, что тоже практически на ощупь работаю
Надуманные проблемы. Менять очки, для близи, или для дали, или надеть бинокулярные увеличительные линзы, где надо подсветить светодиодным фонариком никаких проблем. Матерчатые перчатки для защиты рук. Поток воздуха от маски может вызывать запотевание. Маску временно можно сдвинуть вниз.

Очки запотевают, когда с мороза входить в помещение. Это вызывает некоторое неудобство. Можно подходящую линзу в кармане носить и при необходимости вынимать её из кармана и приставлять к глазу!

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Можно подходящую линзу в кармане носить и при необходимости вынимать её из кармана и приставлять к глазу!
Конечно всё можно, но под столами, то всё грязно. Там никто не протирает. Руки мгновенно пачкаются. Потом грязными руками ни очки не наденешь, ни маску не поправишь, ни в карман не залезешь за линзой и фонариком. А с холодной улицы сразу в тёплый кабинет, очки моментально запотевают. Поэтому без маски и без очков приходится работать. Перчатки не положено, только за свой счет и в них особо отвёрткой и не покрутишь и кусачками не поработаешь, мелкие винтики не возьмёшь.  А пачкаются и рвутся они моментально тряпочные и резиновые дня не выдерживают. А так, руки помыл порезы зализал, авось столбняк и стаффиллокок не подхватишь и ладно. Какой только идиот считает работу инженера-электронщика в вычислительном центре не вредной. Мы больше чем грузчики носим, постоянно в пыли и грязи работаем,ходим больше почтальона,постоянно дышим пылью как шахтёр, практически сантехники. Электромагнитному излучению всегда подвергаемся,побольше чем сварщик. Постоянно дышим парами свинца и флюсов. Раньше хоть молоко и сок давали,ботинки, халат и фуфайку, но эффективные менеджеры посчитали это излишеством и втихую всё отменили. В охране труда такие же менеджеры,спорить бесполезно.  А зарплата такая же как и у бухгалтера, который всю жизнь просидит в кабинете под кондиционером. Лучше бы я программистом стал, хотя эта работа тоже для молодых. Какой программист в 50 лет, так, просто оператор компьютерного набора, голова уже не та. Со многими программистами общаюсь, у нас их в разы больше электронщиков. До 35 лет ещё что-то соображают, могут, что-то новое освоить, а после 35 лет только работа по шаблонам и библиотекам, чуть в сторону и сразу ступор.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2021 [20:46:15] от vasanov »

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
под столами, то всё грязно. Там никто не протирает. Руки мгновенно пачкаются. Потом грязными руками ни очки не наденешь, ни маску не поправишь, ни в карман не залезешь за линзой и фонариком. А с холодной улицы сразу в тёплый кабинет, очки моментально запотевают. Поэтому без маски и без очков приходится работать. Перчатки не положено, только за свой счет и в них особо отвёрткой и не покрутишь и кусачками не поработаешь, мелкие винтики не возьмёшь.  А пачкаются и рвутся они моментально тряпочные и резиновые дня не выдерживают.
Выдумки. Много лет работал с винтиками и в очках и в матерчатых перчатках и с фонариком. Сухие перчатки защищают и от пыли и от травм и от электричества до 1000 вольт. Хватает их надолго и цена небольшая. Поменять очки, поправить маску можно при снятых перчатках.

Очки запотевают, когда с мороза входить в помещение. Это вызывает некоторое неудобство. Можно подходящую линзу в кармане носить и при необходимости вынимать её из кармана и приставлять к глазу!
Это рекомендация не для работы, а например, для магазина.

Онлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Сухие перчатки защищают и от пыли и от травм и от электричества до 1000 вольт.
Вы тут напишете - люди сунутся и кранты. Под напряжением только специальные диэлектрические перчатки.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Вы тут напишете - люди сунутся и кранты. Под напряжением только специальные диэлектрические перчатки.
Это точно. Сухого ничего не бывает, даже в воздухе есть влажность, а на руках тем более (пот,жир). Вам сказочно повезло, что 1000 В через матерчатые перчатки не шибануло. Возможно и обувь была сухой и пол деревянный с линолиумом. Но лучше не рисковать. Меня, когда сварщиком работал, ощутимо током било через брезентовые перчатки, когда электроды менял. Ещё то "удовольствие".