Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257942 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Порежьте гидру на кусочки или протрите через сито.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D1%8B#%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Некоторые земляные черви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8#%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8F_%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE?
(кликните для показа/скрытия)

Регенерация у животных
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%83_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 05 Фев 2021 [11:45:53] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg53
Не ешьте свежий хлеб! Это может плохо действовать на желудок! Лучше употреблять хорошие сухари, размоченные в свежем чае!
Пищевые консерванты и пищевые добавки могут плохо действовать на желудок, кишечник и весь организм в целом! Поэтому консервы, полуфабрикаты, "фальсифицированные" молочные продукты - плохая пища! Избыток антибиотиков и гормонов в мясе - плохо! Избыток нитратов в овощах - тоже плохо! Рафинированные продукты могут содержать нежелательные примеси! Подсолнечные козинаки, лучше чем халва!
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Регенерация у животных
// Старение — в биологии процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей, в частности способности к размножению и регенерации. //
Википедия -
- Старение (биология) -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)

- Старение человека -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
А возможна ли принципиально, полная регенерация всех органов и систем организма? Пусть даже не у человека, а у более простых организмов. В естественной природе нет ни одного примера.
А природе это не нужно, даже вредно. Если индивид не будет стареть и умирать, не будет эволюционного изменения видов, и вид просто исчезнет. А у людей совсем другая ситуация. Хотя мы ещё не умеем не то что жить бессрочно, но и замедлять старение, но можем устранять многие природные факты, которые сокращают жизнь - это медицина и образ жизни.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Не ешьте свежий хлеб! Это может плохо действовать на желудок! Лучше употреблять хорошие сухари, размоченные в свежем чае!
Пищевые консерванты и пищевые добавки могут плохо действовать на желудок, кишечник и весь организм в целом! Поэтому консервы, полуфабрикаты, "фальсифицированные" молочные продукты - плохая пища! Избыток антибиотиков и гормонов в мясе - плохо! Избыток нитратов в овощах - тоже плохо! Рафинированные продукты могут содержать нежелательные примеси! Подсолнечные козинаки, лучше чем халва!
Для всех пищевых продуктов, кроме оливок есть научные исследования подтверждающие, что они увеличивают вероятность развития какого-либо рака.
Переходим на полностью оливковую диету!

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Для всех пищевых продуктов, кроме оливок есть научные исследования подтверждающие, что они увеличивают вероятность развития какого-либо рака.
Помимо рака бывает много других заболеваний. Желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые, различные внутренних органов, суставов, мышц и т.д.

Те пищевые компоненты, которые были перечислены, реально на мой организм плохо действуют! Возможно, молодой организм это может не ощущать. Однако, бывает что и в молодом возрасте жалуются на желудок или внутренние органы.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
можем устранять многие природные факты, которые сокращают жизнь - это медицина и образ жизни.
По идее медицина должна помогать. Надеюсь, что чаще бывает именно так. Но когда начинают работать формализация и бюрократические механизмы, то не всегда так. Медицина должна быть наукой, искусством, но не ремеслом!

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Медицина должна быть наукой, искусством, но не ремеслом!
Тогда врачей будет- один на тысячу. А то и на десять тысяч.
итить

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Медицина должна быть наукой, искусством, но не ремеслом!
Тогда идите лечиться к художнику - пусть он вам лично выращивает грибы, сушит их них антибиотики и вырезает аппендикс в духе импрессионизма.
Или к вивисектору попроситесь вместо кролика подпытного.
А мы лучше по старинке - к скучным ремесленникам, имеющим отточенные навыки стандартных, проверенных процедур.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
мы лучше по старинке - к скучным ремесленникам, имеющим отточенные навыки стандартных, проверенных процедур.
Ваше право выбрать способ медицинского обслуживания. Только учтите, что среди ремесленников тоже могут быть вивисекторы, художники, и наверное, много других категорий граждан...

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Только учтите, что среди ремесленников тоже могут быть вивисекторы, художники, и наверное, много других категорий граждан...
Какстрашножыть!Мыфсеумрём!111
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Какстрашножыть!Мыфсеумрём!
А можно спрогнозировать, когда род человеческий полностью вымрет, при условии, что не будет "ядерной" катастрофы?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Продолжительность существования видов крупных млекопитающих - несколько миллионов лет. Но это не значит, что они не могут стать родоначальниками других видов.
Земля станет непригодной для сложной жизни спустя где-то полтора миллиарда лет из-за повышения светимости Солнца.
Ещё вопросы?

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Продолжительность существования видов крупных млекопитающих - несколько миллионов лет
Нет ни одного вида, кроме людей, которые бы засоряли окружающую среду техногенными отходами и очень сильно воздействовали на окружающую природу. Как эти факторы могут влиять на продолжительность существования самого этого вида и других видов?

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Нет ни одного вида, кроме людей, которые бы засоряли окружающую среду техногенными отходами и очень сильно воздействовали на окружающую природу.
Видов у прокариот действительно нет. Цианобактерии - это целый тип их, перевернувший биосферу два миллиарда лет назад, завалив атмосферу очень токсичным для множества биохимических путей (прежде всего - фиксации азота и водорода) кислородом, как человеку даже не снилось. Впрочем и каменноугольный период 359 миллионов лет назад, когда деревья (тоже далеко не один вид) хоронили углерод из круговорота шестьдесят миллионов лет к ряду, до тех пор пока грибы не нашли способ пресечь это безобразие - тоже забывать не следует.
Но на сегодня нет ни одного вида, кроме людей, который бы смог вернуть хотя бы часть этого самого захороненного углерод биосфере обратно: https://nplus1.ru/material/2019/04/19/greening-earth

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
Но на сегодня нет ни одного вида
Триста миллионов лет назад было сотни миллионов видов многоклеточных. А сейчас сколько и к чему всё идёт?
 :-[

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Триста миллионов лет назад было сотни миллионов видов многоклеточных.
Которые добывали уголь, нефть и газ?
А сейчас сколько и к чему всё идёт?
Сейчас (в кайнозое) - определённо больше по причине тотального распространения покрытосеменных, которые предоставили массу новых биотопов множеству видов как минимум членистоногих.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Нет ни одного вида, кроме людей, которые бы засоряли окружающую среду техногенными отходами и очень сильно воздействовали на окружающую природу.
Все живые существа создают отходы, которые самой природе не нужны и даже вредны. Но так получается, что эти отходы погружаются в толщу земли и не мешают пока. Это уголь, нефть, кальциевые отложения морских организмов. Это люди научились их добывать и использовать в своих нуждах. А случись, что эти отложения заполнили бы планету, то всему живому конец.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Все живые существа создают отходы, которые самой природе не нужны и даже вредны. Но так получается, что эти отходы погружаются в толщу земли и не мешают пока. Это уголь, нефть, кальциевые отложения морских организмов. Это люди научились их добывать и использовать в своих нуждах. А случись, что эти отложения заполнили бы планету, то всему живому конец."

Да уж...
Несмотря на круговорот вещества в природе, когда отходы животного мира превращаются в пищу для растений и наоборот, произошло накопление избыточного материала, давшее начало пластам залежей угля, нефти и донным осадкам.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
круговорот вещества в природе
Это надо новые темы начинать:
"Круговорот веществ в биосфере" и "Эволюция биосферы"