Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257941 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 196
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
пример хоть одной системы без износа можете предложить?
Такое понятие как износ, не применимо к алгоритмам.
опять пошла филология
А что делать если вы некоректно используете термины? Если вы говорите о Багах, значит вы подразумеваете у эволюции цель, с которой она системно не справляется. Речь веть не о терминах, а о том что термины выдают ваше отношение и ваше понимание эволюции.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
В алгоритме могут накопиться ошибки. Вернее в той материальной базе на которой этот алгоритм реализуется и/или хранится.

А что делать если вы некоректно используете термины? Если вы говорите о Багах, значит вы подразумеваете у эволюции цель, с которой она системно не справляется. Речь веть не о терминах, а о том что термины выдают ваше отношение и ваше понимание эволюции.
Понятное дело, что "баг" это суждение оценочное и человеческое. )

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В алгоритме могут накопиться ошибки.
Ошибки могут накапливаться конечно, почему это должно выражаться в некоем обязательном снижение силы стимула о котором говорит Незлой, мне не понятно. Ошибки могут выражаться самым разным способом.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

зато применимо к их реализации. любой.

Если вы говорите о Багах

хорошо, в беседе с вами впредь буду избегать украшательств, вы их понимаете слишком буквально. впрочем, реплика "не фича а баг" изначально не вам была адресована.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
зато применимо к их реализации. любой.
Давайте пример износа....
хорошо, в беседе с вами впредь буду избегать украшательств, вы их понимаете слишком буквально.
Ну не какого намека на то что это были украшательства я не увидел.
впрочем, реплика "не фича а баг" изначально не вам была адресована.
Я в курсе, что не мне. Но поскольку я нахожусь на  форуме то оставляю за собой право комментировать любые комментарии. Хотите приватной беседы, для этого есть личка.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Ошибки могут накапливаться конечно, почему это должно выражаться в некоем обязательном снижение силы стимула о котором говорит Незлой, мне не понятно. Ошибки могут выражаться самым разным способом.
Не должно. Я вообще про стимул ничего не писал, только уточнил именно то, что уточнил. Не более.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
У вас бывала одна и та же винда без переустановки на компе десять лет? )

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
смерть от старости - эволюционное приобретение, у прокариот ее нет.
Строго говоря, она только у многоклеточных эукариот есть, да и то далеко не у всех - в полной мере только у тех, у кого нет вегетативного размножения: животных с ЦНС и некоторых высших растений-однолеток.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
смерть от старости - эволюционное приобретение
Отмечу, что это приобретение может быть слабонегативной случайной мутацией. Которая просто не отсеялась отбором.

Оффлайн Игорь Мухин

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Игорь Мухин
смерть от старости - эволюционное приобретение
Отмечу, что это приобретение может быть слабонегативной случайной мутацией. Которая просто не отсеялась отбором.
Смена поколений это механизм эволюции, и вряд ли это небольшая случайность. Бессмертные организмы остановились бы в развитии уже на первых своих видах, а потом заполонили бы всё вокруг, съели бы всё съедобное и погибли бы сами.

cybertron

• Гость
Цитата
смерть от старости - эволюционное приобретение...
Отмечу, что это приобретение может быть слабонегативной случайной мутацией.

Было бы любопытно узнать на какой стадии развития жизни это возникло?
Какое первое существо получило это ценное приобретение? Это был микроб? червь? насекомое?

cybertron

• Гость
Цитата
Смена поколений это механизм эволюции, и вряд ли это небольшая случайность. Бессмертные организмы остановились бы в развитии уже на первых своих видах

Ничего подобного. Они продолжали бы конкурировать с новым поколением. За еду ходя бы. Менее приспособленные умирали бы от голода и таким образом происходил бы эволюционный отбор.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Цитата
Смена поколений это механизм эволюции, и вряд ли это небольшая случайность. Бессмертные организмы остановились бы в развитии уже на первых своих видах

Ничего подобного. Они продолжали бы конкурировать с новым поколением. За еду ходя бы. Менее приспособленные умирали бы от голода и таким образом происходил бы эволюционный отбор.
А там может и до прогрессивного каннибализма бы дошли.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Бессмертные организмы остановились бы в развитии уже на первых своих видах, а потом заполонили бы всё вокруг, съели бы всё съедобное и погибли бы сами.

ну, прокариоты то не остановились.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
У вас бывала одна и та же винда без переустановки на компе десять лет? )
Глюки Винды всегда имели определенное разнообразие, на износ как предсказуемый опыт соврешенно не похоже...

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Серый Страж
Кислородная терапия под давлением удлинила теломеры клеток крови пожилых людей
https://nplus1.ru/news/2020/11/20/aging-telomere
Всегда на границе Света и Тьмы...

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
А ещё можно обратить вспять старение дыбой. Надежное проверенное средство омоложения - возвращает рост как в молодости. При условии конечно, если она ещё никем не запатентована, иначе нет смысла.

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Серый Страж
Та же новость в подаче другого ресурса:

Кислород останавливает старение
https://www.nkj.ru/news/39881/
Цитата
Гипербарическую оксигенацию используют при кессонной болезни, отравлении угарным газом, при травмах, которые привели к сильной потере крови, при ожогах, при сильных инфекциях (хотя не во всех случаях её эффективность пока что подтверждена). Суть процедуры в том, что пациент находится в камере (барокамере) с давлением, которое выше, чем обычное атмосферное. В таких условиях кровь лучше насыщается кислородом – его переносят не только эритроциты, но и в значительной мере плазма крови.

Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что после гипербарической оксигенации у иммунных клеток человека удлиняются теломеры.
.....
С другой стороны, у клеток есть фермент, который может удлинять теломеры, но обычно этот фермент неактивен. Насыщение крови кислородом, видимо, как-то его активирует. Эксперименты ставили с 35 добровольцами старше 64 лет – в течение трёх месяцев они прошли 60 сеансов гипербарической оксигенации. В результате в иммунных клетках крови теломеры удлинились на 20–38%. То есть оксигенация не просто остановила старение, но и обратила его вспять – во всяком случае, в этих клетках.

Более того, как пишут авторы в статье в журнале Aging, в крови на 11–37% уменьшилась доля состарившихся клеток. Про такие клетки мы уже рассказывали: в них, несмотря на все процессы старения, не включается программа клеточного самоуничтожения, как оно должно быть в норме. В итоге клетка, состарившись, продолжает жить и стареть ещё глубже, и при этом она выделяет разные вещества, которые портят жизнь другим клеткам. Эксперименты на животных показали, что если очистить организм от состарившихся клеток, это предотвращает некоторые возрастные болезни и продлевает жизнь.

От иммунитета у нас зависит очень и очень много. Возможно, с помощью гипербарической оксигенации, которая его омолаживает, нам удастся то же, что получается с мышами: отсрочить возрастные болезни и увеличить продолжительность жизни.
Всегда на границе Света и Тьмы...

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Для тех кто ничего не понимает в геронтологии даже на минимальном уровне, явно лучше держаться от этой темы подальше для их же блага. Особенно учитывая что эффект в ряде случаев может быть обратным ожидаемому.

Впрочем и на среднем уровне видимо тоже, учитывая что даже качественные исследования, хорошо соответствующие всем требованиям доказательной медицины и проведенные без ошибок или фальсификаций, тоже могут вводить в заблуждение, в частности если не были продуманы возможные вмешивающиеся факторы для их исключения, связанные непосредственно с самим вмешательством.

cybertron

• Гость

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-12/uoc--dra120120.php

Согласно новому исследованию, всего несколько доз экспериментального препарата могут обратить вспять возрастное снижение памяти и умственной гибкости у мышей. Препарат, называемый интегрированным ингибитором стрессовой реакции (ISRIB), нацеленный на фосфорилирование eIF2α, уже показал в лабораторных исследованиях, что восстанавливает функцию памяти через несколько месяцев после черепно-мозговой травмы (ЧМТ), устраняет когнитивные нарушения при синдроме Дауна, предотвращает потерю слуха, связанную с шумом, бороться с некоторыми видами рака простаты и даже улучшать познавательные способности у здоровых животных. В новом исследовании исследователи показали быстрое восстановление когнитивных способностей молодых у старых мышей, сопровождающееся омоложением мозга и иммунных клеток, что может помочь объяснить улучшение функции мозга.