Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 269403 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
вырубаюсь
В смысле?
Замедляюсь, потом чернота в глазах, потом потеря сознания. С голодухи однако.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Замедляюсь, потом чернота в глазах, потом потеря сознания. С голодухи однако.
Это всего лишь ортостатическая гипотензия/обморок - быстропроходящее явление (организм быстро адаптируется). Вызывается тем что при резком подъеме из лежачего/сидячего положения тела в стоячее на фоне уменьшенного количества крови орг с непривычки к новому состоянию не успевает достаточно поднять тонус сосудов нижней части тела, поэтому происходит отток давления крови от мозга, темнеет в глазах, и если оперативно не присесть, кратковременная потеря сознания. У меня было такое пару раз. Первый при отказе от соли (тогда вырубило), второй раз на 2-3 день полного отказа от пищи (в этот раз только потемнело, так как успел быстро присесть). Для избежания нужно не вскакивать с кровати слишком резко.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Постменопаузная гормональная терапия в течении более 10 лет, может защищать от деменции

https://www.sciencedaily.com/releases/2017/02/170216103859.htm

Оффлайн BlackMokona

Таки, у меня это не проходящие явление при малом количестве пищи. А вокруг достаточно предметов о которые я могу сложить свою головушку при потери сознания. И это происходит и при подьеме с кресла. Поэтому слишком часто будет происходить.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Таки, у меня это не проходящие явление при малом количестве пищи.
У меня проходило практически сразу, организм быстро адаптировался.
И это происходит и при подьеме с кресла. Поэтому слишком часто будет происходить.
Если вставать медленно, вообще не будет происходить.

Оффлайн BlackMokona

Как то сомнительно, так рисковать здоровьем, ради неясных целей.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Таки, у меня это не проходящие явление при малом количестве пищи. А вокруг достаточно предметов о которые я могу сложить свою головушку при потери сознания. И это происходит и при подьеме с кресла. Поэтому слишком часто будет происходить.
Гипогликемия.Гипертиреоз. Надо обратиться к врачу.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Как то сомнительно, так рисковать здоровьем, ради неясных целей.
Это вроде не угрожающее здоровью явление, для здорового человека в этой области по крайней мере. А вот ускоренный метаболизм может сказаться и раньше (способствовать болезням), а не только в сокращении жизни. Ведь это усиленное повреждение ДНК и прочих клеточных элементов.

Оффлайн BlackMokona

Гипогликемия.Гипертиреоз. Надо обратиться к врачу
Проверюсь, симптомы похожи на гипертиреоз.
PS:Хоть внешних явных симптомов нет, но цена проверки человечская, поэтому не жалко будет потратить.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2017 [23:06:08] от BlackMokona »

Nucleosome

• Гость
Правильнее сказать что сейчас повсеместное переедание, а это точно молодости не прибавит.
да уж, это точно
А наши предки перееданием не страдали. Чаще недоедали или постились. Лиш по праздникам была ударная доза.
это тоже плохо - организм в какие-то моменты сжигает себя сам, а в какие - не успевает переработать всего. и в том и другом случае остаются отстатки, оказывающие негативноей действие вплоть до мутагенного
И употреблять поменьше пустых калорий
пустые калории - вздор. сахар нужен мозгу.
чтобы пережить времена бескормицы, когда не хватает пищи для оставления потомства, и сохранить при этом молодость, здоровье и репродуктивный потенциал
когда условия благоприятные это нужно тем более
И конечно усиление многих защитных систем, направленных как раз на продление жизни и замедление старения, также никак не похоже на случайность.
про это усиление говрили тут уже, в итоге оказалось, что вполне возможно они видели не усиление систем, а уменьшие числа мутаций
Впрочем, человек сейчас живет почти в лабораторных условиях, так как в развитых странах хорошо защищен от холода, жары, некачественной и неполноценной пищи, самостоятельного выздоровления от болезней и контакта со многими из них.
многими да, но далеко не всеми - не в изолированных же боксах или скафандрах. скорее наоборот
На Западе,уже лет двадцать,есть социальная проблематика-"проблема 2-ой жизни"
живу почти десять лет, общался с разными людьми, слышу впервые.
практиковали голод как способ достижения так называемого "равновесия с миром"
а отказ от половых отношений иногда полный для такого достижения? всё проще - хорошо известно, что насыщение улучшает настроение, а они хотели сказать - так когда сытый каждый дурак будет састливым, а ты вот так, на внутренних ресурсах попробуй! то есть для максимальной чистоты эксперимента.
Точных данных у меня нет но попадались утверждения, что люди прошлого (даже не монахи!), которые дожили до 50 лет (не погибли от несчастных случаев и насилия, раньше ранняя смертность была много выше) имели куда больше шансов дожить до 90 чем мы, живущие теперь (мне за 50!).
где-то может и в недрах этой темы был график смертности во Российской Империи за 1897 год (на основании первой переписи), и РФ за 2012 год, кажется AlexAV давал, и хотя в 1897 году уже были и кое какие вакцины, и это уже не глубокое средневековье мягко говоря, но современной медицины ещё как таковой, тем более общедоступной, не было, и там было ясно видно, что дожившие до 30 лет имели столько же шансов дожить до старости как и сейчас, а дожившие до 50 - уже заметно больше дожить до 80 - 90 лет. по Европам различие будет конечно не таким, но и тут умирают в средние годы за здорово живёшь... количество сообщений об умерших известных людей в такие годы настораживает
Ну тогда в недоедающей Эфиопии процент Нобелевских лауреатов должен просто зашкаливать.
ну их кол-во зависит от стольких причин, и по большей части совершенно не-объективных, что голод там теряется.
И вот вам в среднем по больнице
именно - что значит "развивающиеся страны"? там и Лесото и Куба какая-нибудь.
А в прошлом если ты дожил до 50 (повезло) то почти гарантировано  доживешь до 85(+-)15... (это цифра от балды, как пример).
ну всё же не так - посмотрите на русских царей - почти все они до 50 дожили, а до 85 - никто. и для многих других монархов может картина полуше, но до 80 редко доживали. правда тут опять не корректный пример, потому как для них вероятность насильственной смерти куда выше чем для среднего крестьянина (который и не воевал, а даже если воевал, то это тоже мало что значит - потери армий тогда были неспоставимы с потерями во Второй Мировой например) кроме там... Энрико Дандоло.
Люди и мыши несколько отличаются.
не сильно
взял 7 Далай Лам уже умерших, С 13 по седьмого . Получил 31.14 года средняя продолжительность жизни.
а откуда вы брали данные? ну во-перых - 7 это мало для любого статистического анализа. во-вторых - что-то выходит, что они там мёрли даже не в цвете лет, а в юности - если хотя бы один из них дожил бы до преклонных лет... потом надо бы проверить сами ли они умирали. и наконец лучше брать не самую вершушки а круги под ней - см. пример с царями.
жрать и пить в три горла вас никто не принуждает
нет, но условия благоприятсвующие создаёт.
Нашему организму, чисто логически, просто НЕОБХОДИМ голод. Ибо он вырос в ГОЛОДНОЙ среде обитания.
нет, то, что голод наблюдался раньше часто никак не значит, что он необходим как семенам секвоий огонь, это значит что наш организм способен его переносить, а не дохнет чере 8 часов неевши как землеройка какая нибудь, то есть он включён в круг переносимых условий, но переносимые и обязательные - совсем не одно и то же. етсь такая вещь как оптимум и голод в неё явно не входит. я считаю, что самое главное это следовать ровной линии без заскоков в ту или другую сторону.
а откуда вы брали данные? ну во-перых - 7 это мало для любого статистического анализа. во-вторых - что-то выходит, что они там мёрли даже не в цвете лет, а в юности - если хотя бы один из них дожил бы до преклонных лет...
P. S. да, загулил лам, вышло вот это:
https://4grandesverdades.wordpress.com/2012/07/06/los-14-dalai-lamas-en-la-historia/
на исп, ну ниего - годы всё равно видны, пишут что с 9 по 12 ламы были какие-то мутные, но не понятно что за даты они ставят - если это годы жизни, то они все как один должны становится ламами в младенчестве - максимум в два года, что довольно абсурдно, потому больше похоже на период ламства или как оно там. правда тогда первый должен быть какой-то титан... то есть даже если это их жизни то всё равно выходит только трое не считая тех мутных прожили меньше 31 года...
« Последнее редактирование: 16 Фев 2017 [23:21:04] от Nucleosome »

Оффлайн BlackMokona

Вики, статья Далай Лама.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Проверюсь, симптомы похожи на гипертиреоз.
PS:Хоть внешних явных симптомов нет, но цена проверки человечская, поэтому не жалко будет потратить.
Гипертиреоз также характеризуется сильно повышенным обменом, поэтому может быть сходство с ним симптомов, даже если у вас его нет, а скажем просто повышенный обмен без провоцирующего его заболевания. Но провериться конечно нужно все равно на всякий случай, заболевание не пустяковое.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Вики, статья Далай Лама.
Nucleosome не ходит в Википедию. :)

Nucleosome

• Гость
Nucleosome не ходит в Википедию.
да не хожу. ну и без неё тоже нашёл (что касается абсолютно всего) - о чём добавил пока BlackMokona писал откуда взял - не понятно также почему 7, а не все 13, ну и 14 уже разменял девятый десяток. также, из этих семи 4 - из "мутных" как было указанно на том сайте который нашёл - то, что они все покрывают только 72 года говорит о том, что жили мало, а вот почему - не понятно потмоу что мутные. в общем на какой бы то ни было анализ не тянет никак. но вообще заметил давно уже, что среди священников глубокие старцы встречаются весьма часто. что подверждает, что размеренность и умеренность главное условие долголетия.

Оффлайн BlackMokona

. но вообще заметил давно уже, что среди священников глубокие старцы встречаются весьма часто. что подверждает, что размеренность и умеренность главное условие долголетия.
По внешнему виду или по паспорту?

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Вечером  нам  пришли  объявить,   что  мы  приговорены  к  высшей  мере наказания. "Что это?" -- спросил я. "Так как приговорить нас к бессмертию не в их власти, то, очевидно, это самый банальный смертный приговор",-- ответил мне Хуренито.
Опять о том, что бессмертие хуже смерти?! То что кто-то ляпнул - это для меня не объяснение. Надо обосновать.
Хотите жить как обычные люди, стареть и умирать - это ваше дело. Но меня кто-то спрашивал, хочу ли я стареть и умирать? Опять всё решили за меня (уж кто решил: Бог, природа или ещё кто-то)?
Опять скажете, что когда-нибудь всё надоест, даже сама жизнь? Ну, кое-что уже надоело, но есть и такое, что не надоест никогда. Жизнь всё-таки прекрасна, только эта жестокая реальность её очень портит. Особенно её портят люди, точнее, те, которые не заслуживают называться людьми. Полно всякой мрази, хамла. Да, лучше иметь дело с дерьмом, чем с людьми. Но если сам или в компании друзей или просто хороших, порядочных людей, то всё замечательно. А эта дрянная ситуация - и это переживу. Или считаете что дальше буде только хуже?
Ну да, потеря родных, близких - это очень больно. Родителей теряют все (кроме тех, которые, не дай Бог, умерли раньше своих родителей), но это 1 раз, и для смертных, и для бессмертных, ведь других родителей не будет. А друзья могут появиться новые, и их тоже потерять... Всю вечность терять друзей...
И ещё такое. Объём памяти мозга, к сожалению, не безграничный. Ведь мозг постоянно пополняется новыми знаниями, информацией. Ну, может на 1000 лет хватит объёма памяти, а дальше что? В лучшем случае кое-что забудешь, в худшем - сумасшествие, причём это может быть навсегда. Да и мозг - не компьютер, из которого можно удалить всякий "мусор" и оставить важную информацию. Буде очень обидно, если что-то важное забудешь, а какую-то мелочь будешь помнить.
Но вроде больше минусов нет, всё остальное - плюсы. Или как?
Ну, допустим, механизм старения сломан, и человек теоретически может прожить вечно. Но на практике Земля - далеко не рай, здесь полно опасностей. Умереть от какой-то тяжёлой болезни или несчастного случая и бессмертный может. Вот такая подлость: по теории вероятности, если за 1000 лет с вами не случилось ни 1 смертельного несчастного случая, то за следующие 10000 лет он обязательно случится. Придётся всю вечность постоянно беречь себя. Получится ли?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Но меня кто-то спрашивал, хочу ли я стареть и умирать?

да вас и родили без спроса ::)
тоже решили "за вас", хотя вас ещё даже и не было.
кстати, ваше собственное тело чаще всего тоже решает "за вас".

Ну, кое-что уже надоело, но есть и такое, что не надоест никогда.

есть. электроды в центр удовольствия. ::)

И ещё такое. Объём памяти мозга, к сожалению, не безграничный. Ведь мозг постоянно пополняется новыми знаниями, информацией.

качественно или количественно новой? потому что первое -- редкость, причём есть серъёзные подозрения что редкость исчерпаемая, а второе надоедает не хуже повторов.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
качественно или количественно новой? потому что первое -- редкость, причём есть серъёзные подозрения что редкость исчерпаемая, а второе надоедает не хуже повторов
Количественно новую мозг отсеивает автоматически и она не отлагается.
А качественно новая проходит особую обработку которая позволяет Ее у паковать при том же лимите.
Но механиз забывания всеравно ни кто не отменял.
Хоть двадцать лет жизни в мозге помещается довольно детально.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Но механиз забывания всеравно ни кто не отменял.

[потрясённо] смысле?
предлагаете периодически всё забывать и начинать заново?  :o
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.