Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 269403 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Вы оба сомневаетесь что голод (правильно организованный) может продлить жизнь человеку?
Вот и проверим.На вашем примере. :)
Что хотелось бы отметить.Все эти "заходы в голод",разговоры с механизмами,гороскопы и прочий шаманизм современного цивилизованного человека не что иное как побег от реальности.Вояж Харрисона и Роллингов к индийским гуру.Смена декораций возможно действительно приводит к положительному эффекту.Но выражаясь вашими же словами:этот голод с жиру.Не думаю чтобы старение можно было б победить одной лишь диетой.Только суммой методов.,а главное -суммой технологий.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Я тоже был бы не против хороших эксперементальных данных. Но чтобы их получить потребуется вековой (возможно социальный) эксперимент. Поэтому пока приходится опираться на косвенные признаки. Я лично не вижу никаких прчин, почему это не будет работать на людях?
Другое дело что вам не хочется чтобы это было так (дикость какая! голодать!!!), а мне такое кажется более чем удачным подарком судьбы (как рационального атеиста заставить использовать веками выработанную у церковников практику? только так - обещать долгую и плодотворную творческую  жизнь! Что особо радует мою подлую душенку? Такой подход почти не совместим с "маршем вагин" которые стройными рядами в колону по четыре идут в ... сад).
Таки логика говорит, что если обеспечивать организм всем необходимым то жить он будет дольше, чем постоянно держать его в дефиците необходимых веществ. Тем более мышиные эксперементы например Вселенная-25, мы приходим совсем к весёлым выводам. Например жить в городе невозможно в принципе.  :)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 710
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Вот и проверим. На вашем примере. :)
На мне проверять пока что-то рано. Я не волшебник.  Я только учусь. :)
Цитата
Что хотелось бы отметить. Все эти "заходы в голод",разговоры с механизмами,гороскопы и прочий шаманизм современного цивилизованного человека не что иное как побег от реальности. Вояж Харрисона и Роллингов к индийским гуру.
Ну все в этом мире рождается в первый раз в неприглядном виде...

Кроме того. Я больше опираюсь на опыт веков.  Не зря я тут все время тыкаю  монахов всякого рода. У них – опыт веков и даже тысячелетий.
Цитата
Смена декораций возможно действительно приводит к положительному эффекту.
Эффект плацебо всегда  как последнее утешение? :)
Цитата
Но выражаясь вашими же словами:этот голод с жиру.Не думаю чтобы старение можно было б победить одной лишь диетой. Только суммой методов.,а главное -суммой технологий.
Во-первых старение победить нельзя. Можно отсрочить.
Но главное. Во-вторых. А кто говорит, что ТОЛЬКО этим? В моем случае как раз речь идет о сумме технологий (да и все эти Бреги с Малаховым говорят о том же).  Например, я пытаюсь возобновить (спустя десятилетия!) некоторые физнагрузки, гимнастики, сюда же входит и выработка целой ФИЛОСОФИИ питания (культуры питания, которая все еще далека от завершения и даже от идеала), "водные процедуры" (все на стадии становления) и т.д. и т.п. Но голодание – центральный стержень всей "суммы технологий". Периодически длительный голод на воде (пока мой рекорд две недели) и каждую неделю – один день (как не странно достаточно легко втянуться) .  Разумеется все это требует  ментального настроя.   То есть должна слегка на этом поехать крыша. Как без этого? Никак! То есть ты должен в это достаточно серьезно поверить. :)
Но скепсис все равно иногда возникает. Я дал зарок, что будут проверять все это три – пять лет. Потом сделаю вывод - работает или нет?
Таки логика говорит, что если обеспечивать организм всем необходимым то жить он будет дольше, чем постоянно держать его в дефиците необходимых веществ.
И я о том же! Нашему организму, чисто логически, просто НЕОБХОДИМ голод. Ибо он вырос в ГОЛОДНОЙ среде обитания. Как пингвин вырос в холоде (и в нем тоже нуждается). Ибо к нему адаптировался. Как сухопутный бегемот адаптировался сидеть сутками в болоте (озере, реке).

Лишите бегемота одного из компонентов его среды (суши или болота).  Он будет здоровее? Мы – дети голода. Да, мы от него всегда бежали (как пингвин от холода). Но это не значит что надо нас избавить от этой "напасти". Невесомость тоже приятней тяжести. Но без тяжести наши кости разрушаются. Мы просто рассыпаемся.
Поэтому есть серьезные подозрения что голод  – неотъемлимая наша часть... И смотрите. Если отнять то случается вот что...

Надо сказать у данной дамы – железные потроха (печень, поджелудочная, кишечник)...
Мы становимся уродами.
Ведь на чем настаивают все эти адепты голодания? На том, что во время голодания наш организм переключается на особый режим самолечения. Голод - особый способ нашего бытия. Он начинает есть сам себя (жировые, мышечные запасы) и в первую очередь сжигает вредные, больные клетки. Уверяют что особенно этот процесс активизируется ночью во время сна (поэтому вредно жрать наночь). И есть все основания с этим согласиться (логично!). Когда организму себя лечить? Когда не надо запасать жир.  Ибо когда запасы пошли (жрачка пошла!) надо все  ресурсы бросить на усвоение и трамбовку (в жир!). Ибо явление шары, жрачки (в природе) редкое же! Праздник живота – один раз в год бывает!
Если же нас лишить этого чувства (голода) то мы просто перестаем себя лечить. Жизнь , естественно, сокращается.

Цитата
Тем более мышиные эксперементы например Вселенная-25, мы приходим совсем к весёлым выводам. Например жить в городе невозможно в принципе.  :) 
В городах (без провинции) невозможно жить в принципе. Это так. Дольник назвал города демографическими черными дырами. Ведь города вымирают. Все. Во все века.
Не только наши. Древний Рим тоже ж просто вымер.  Наверняка нечто было и в Вавилоне и в Паленках... Так что все верно!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Обнаружена молекула, защищающая мозг от старения

Они борются с железом, накапливающимся в нейронах

Чем старше человек становится, тем в большей степени он оказывается подвержен таким возрастным заболеваниям, как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона. Группа исследователей из Италии и Германии предположила, что причиной может быть накапливающееся в нейронах железо. Также ученые обнаружили, что молекула miR-29, судя по экспериментам на животных, помогает бороться со старением мозга и даже продлевает жизнь.

MiR-29 представляет собой микроРНК, то есть малую некодирующую молекулу РНК. По форме она несколько напоминает лупу. Ранее специалистам уже было известно о некоторых полезных функциях этой молекулы, однако в новом исследовании специалисты решили проверить, позволяет ли она нейронам накапливать меньше железа и, как следствие, дольше сохранять здоровье. Чтобы проверить это, учёные провели ряд экспериментов на рыбах вида Нотобранх Фурцера. Эти водоплавающие существа живут не слишком долго, поскольку в естественной среде их обитания долгожительство попросту не приносит пользы — они живут в водоёмах, пересыхающих в сухой сезон, и в любом случае гибнут во время этой засухи, оставляя лишь икру, позволяющую новому поколению повторить цикл. Первые признаки старения у рыбок начинают проявляться уже на третий месяц жизни, и даже в «комфортных» условиях они редко живут дольше четырёх месяцев.

Специалисты подавляли активность miR-29 у некоторых рыб и выяснили, что при этом в нейронах начинало накапливаться больше железа, а старение мозга начинало наблюдаться весьма рано даже по меркам этих живых существ. В то же время выяснилось, что особи, в организме которых содержалось повышенное количество miR-29, дольше жили и сохраняли здоровый мозг. Хотя пока что эксперименты проводились лишь на рыбах, специалисты вполне допускают, что полученные результаты могут распространяться и на человека. Это, в свою очередь, позволяет предположить, что на основе miR-29 в будущем могут появиться препараты, позволяющие защитить человека от снижения когнитивных способностей в пожилом возрасте.

Учёные опубликовали свою работу в журнале BMC Biology.

http://www.mk.ru/science/2017/02/16/obnaruzhena-molekula-zashhishhayushhaya-mozg-ot-stareniya.html?utm_source=rnews

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
Уверяют что особенно этот процесс активизируется ночью во время сна (поэтому вредно жрать наночь).
Просто желудок и кишечник не отдыхают вместе со всем организмом.

Оффлайн BlackMokona

Цитата
И я о том же! Нашему организму, чисто логически, просто НЕОБХОДИМ голод. Ибо он вырос в ГОЛОДНОЙ среде обитания. Как пингвин вырос в холоде (и в нем тоже нуждается). Ибо к нему адаптировался. Как сухопутный бегемот адаптировался сидеть сутками в болоте (озере, реке).
Таки когда пингвин не в холоде он чувствует дискомфорт жар, а когда человек не голодный он никакого дискомфорта не испытывает.
Цитата
Поэтому есть серьезные подозрения что голод  – неотъемлимая наша часть... И смотрите. Если отнять то случается вот что...
А я ем в три горла, и остаюсь худым. Тут от организма зависит. (НА глистов и прочие радости проверялся не раз)
Цитата
Ведь на чем настаивают все эти адепты голодания? На том, что во время голодания наш организм переключается на особый режим самолечения.
Предлагаете перевести больницы на урезанный рацион?  ;)
Цитата
В городах (без провинции) невозможно жить в принципе. Это так. Дольник назвал города демографическими черными дырами. Ведь города вымирают. Все. Во все века.
Не только наши. Древний Рим тоже ж просто вымер.  Наверняка нечто было и в Вавилоне и в Паленках... Так что все верно!
Все города полностью вымирают за одно поколение после достижения заполнения четверти домов?  ;D

Оффлайн PSR1257

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от PSR1257
во время голодания наш организм переключается на особый режим самолечения.

Вовсе не обязательно переключать организм (назад) на его _естественный_ режим саморегуляции используя голод.

Этим людям не нужно было голодать:

Он начинает есть сам себя (жировые, мышечные запасы) и в первую очередь сжигает вредные, больные клетки.

Жир "депо" (тот, что на животе) сжигается вовсе не в первую очередь. Сжигать мышцы вообще абсурд.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Таки когда пингвин не в холоде он чувствует дискомфорт жар, а когда человек не голодный он никакого дискомфорта не испытывает.
Как же не испытывается?
Фауст : Мне скучно, бес.
Мефистофель:     Что делать, Фауст?

Человек просто привыкает к любому дискомфорту, если он его не убил. Пингвин тоже привыкает к жаре если не помер сразу. Но как долго будет в ней жить?
Цитата
А я ем в три горла, и остаюсь худым. Тут от организма зависит. (НА глистов и прочие радости проверялся не раз)
Конечно люди разные. И каждый должен знать прежде всего СВОЙ организм. Для чего каждому желательно иметь полный паспорт своего ДНК. Когда-нибудь так и будет? Возможно у вас особый метоболизм. В голодном веке это ваше достоинство (в век изобилия) было бы недостатком. Любое наше достоинство – продолжение каких-то недостатков.
Цитата
Предлагаете перевести больницы на урезанный рацион?  ;)
Не надо от них требовать невозможного (а это как раз и наблюдается последнее время).
Врачи не могут вас выличить. Они могут помочь вашему организму выличитсья. И только.
Никто вам не поможит, если вы сами себе не поможите.
А современная ПЛАТНАЯ медицина (которая готова вас лечить от чего угодно до полного опустошения вашего кошелька) – ее действительно надо убить ядерными бомбами.  Увы – но это уродливое явление - один из самых сильных приговоров империализму (так сказать). Хуже платной медицины только платное образование и платная армия (о убожестве последней писал еще Макиавелли).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Этим людям не нужно было голодать:
А кто спорит?
Молодым не нужно лечение вообще (как правило)!
Цитата
Жир "депо" (тот, что на животе) сжигается вовсе не в первую очередь.
Да, конечно. Я это знаю уже на своем личном опыте.
:)
Цитата
Сжигать мышцы вообще абсурд.
Понятно. Но что делать организму? Он при голодании бросает в топку все что есть.
Есть жир? - жгем жир. Есть мышцы? Жгем мышцы. При этом уверяют что на 1 часть жира сгорает 2 части мышц...
Ксати, есть мнение (это все очень шатко конечно) что сосвем отсутствие в организме жира - тоже плохо.
В общем, что занадто - то не здраво.
И это разумно. Любая крайность - неразумна.

Оффлайн BlackMokona

Как же не испытывается?
Фауст : Мне скучно, бес.
Мефистофель:     Что делать, Фауст?

Человек просто привыкает к любому дискомфорту, если он его не убил. Пингвин тоже привыкает к жаре если не помер сразу. Но как долго будет в ней жить?
Скуку чем только не разгоняют. Поиск еды это не единственное интересное занятие для человека.
А насчёт Пингвинов и жары, проверить сложно, так как в зоопарках они живут дольше, чем на своём диком холоде, несмотря на жару. Медицина сказывается.
Цитата
Конечно люди разные. И каждый должен знать прежде всего СВОЙ организм. Для чего каждому желательно иметь полный паспорт своего ДНК. Когда-нибудь так и будет? Возможно у вас особый метоболизм. В голодном веке это ваше достоинство (в век изобилия) было бы недостатком. Любое наше достоинство – продолжение каких-то недостатков.
Будет, развитие ИИ(Который уже умеет делать выводы по ДНК) и быстрое удешевление сканирования ДНК(Уже достаточно дешево для государства), вкупе с государственным желанием знать всё. Приведёт к скорому ведению принудительного сканирования ДНК, и передачи его в соответствующие органы и внесения в паспорт(Биометрические паспорта прототипчик фактически). А там покупаешь мед.страховку, считываем данные с паспорта и вуаля. все ваши данные обработал какой нибуть Ватсон, и у медицины есть все нужные данные. Вы тоже сможете попросить врачей выдать вам файлик с результатами за денюжку.

Цитата
Не надо от них требовать невозможного (а это как раз и наблюдается последнее время).
Врачи не могут вас выличить. Они могут помочь вашему организму выличитсья. И только.
Никто вам не поможит, если вы сами себе не поможите.
А современная ПЛАТНАЯ медицина (которая готова вас лечить от чего угодно до полного опустошения вашего кошелька) – ее действительно надо убить ядерными бомбами.  Увы – но это уродливое явление - один из самых сильных приговоров империализму (так сказать). Хуже платной медицины только платное образование и платная армия (о убожестве последней писал еще Макиавелли).
Пока мой личный опыт бесплатной медицины крайне , крайне отрицательный(Полный врачебный беспредел, хамство, и игнорирование), и крайне положительный опыт платной медицины.(Моментально, чётко, разумно, и дешевле чем давать взятку бесплатному врачу) Т.е платная медицина меня моментально лечила, а бесплатная мурыжила без толку.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2017 [18:18:57] от BlackMokona »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Люди и мыши несколько отличаются. Не зря после мышек проводят клинические испытания лекарств на людях, и многие лекарства на этапе улетают в бан.
С ядовитыми газами было нечто похожее.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

О долголетии.
Счетчик Хайфлика, может быть и можно выключить, но храповик Мёллера как-то обхитрить - вряд ли.  Поэтом вряд ли можно удлинить жизнь человека заметно больше чем мы живем сейчас. 100 лет продуктивной жизни (и 120-130 лет жизни вообще) вряд ли преодолимы для нашего многоклеточного организма. И ценой такого продления будет прежде всего ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ к которому надо обучать человека с детства. А потом уже на все это накладывать всякие чудеса техники и медецины (чудестные таблетки и анализы всего и вся).
Храповик Мёллера Вы,как я понял, переносите с вида на организм, как механизм накопления мутаций в клетках организма по мере его старения.
Для элиминации клеток-мутантов есть иммунная система (в частности тимоциты) и апоптоз.
Если они не срабатывают в дело включаются чудеса техники и медицины.
Мне кажется можно подобрать яды или вирусы, которые будут убивать клетки-мутанты и в том числе раковые клетки, а остальные оставлять в покое. Либо вирусы, которые будут оставлять метки для иммунной системы. В конечном итоге в организме можно заменить любую клетку или орган, но нейроны интегрированные в головной мозг и сам головной мозг заменить нельзя.
К сожалению новые клетки мозга не повторяют старые связи.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Вы оба сомневаетесь что голод (правильно организованный) может продлить жизнь человеку?
На мышах же вроде показали что так и есть!
Нет, так не есть. В исследованиях было показано, что сам по себе голод не продлевает жизнь мышам. Только если при этом уменьшается средняя калорийность. То есть, в тех случаях когда мыши в период кормления наедали то количество пищи, которое они не доели в период голодания, продления жизни не происходило.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
А я ем в три горла, и остаюсь худым.
Если это правда (про три горла), это очень плохо, так как означает что у вас быстрый метаболизм, а значит повышенный обжиг организма свободными радикалами и соответственно быстрый износ и большая скорость старения.

Если это правда (про три горла), это очень плохо, так как означает что у вас быстрый метаболизм, а значит повышенный обжиг организма свободными радикалами и соответственно быстрый износ и большая скорость старения.
Ещё может быть лишнее не переваривается или не всасывается, организм работает на туалет.

Оффлайн BlackMokona

Ещё может быть лишнее не переваривается или не всасывается, организм работает на туалет.
С переработкой норм.
Что поделаешь, тут от меня ничего не зависит.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Если бы было плохое усвоение, то он не слезал бы с унитаза из-за постоянной диареи и были бы прочие тяжелые симптомы и конечно лечение - такое было бы сложно не заметить. :)
Что поделаешь, тут от меня ничего не зависит.
Вообще-то зависит, ведь съедая в три горла вы как говорится сами роете себе могилу ложкой. :)

Если бы было плохое усвоение, то он не слезал бы с унитаза из-за постоянной диареи и были бы прочие тяжелые симптомы и конечно лечение - такое было бы сложно не заметить. :)
Может у него организм берёт из пищи не больше, чем ему нужно. Скажем выбрасывает определенную дозу ферментов всё время во время еды не больше, чем ему надо для переваривания необходимой части пищи и всё.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Может у него организм берёт из пищи не больше, чем ему нужно.
Если в толстом кишечнике оказывается больше обычного непереваренной пищи, это вызывает взрыв микробной флоры, метеоризм и понос. Он просто не слазил бы с унитаза.

Оффлайн BlackMokona

Вообще-то зависит, ведь съедая в три горла вы как говорится сами роете себе могилу ложкой.
Таки голодать мне нельзя в принципе, я пробывал есть меньше вырубаюсь и все дела.