Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 269387 раз)

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
Пока мой личный опыт бесплатной медицины крайне , крайне отрицательный(Полный врачебный беспредел, хамство, и игнорирование), и крайне положительный опыт платной медицины.(Моментально, чётко, разумно, и дешевле чем давать взятку бесплатному врачу) Т.е платная медицина меня моментально лечила, а бесплатная мурыжила без толку.
Бесплатная медицина старается экономить силы.
А платная активно применяет средства маскирующие симптомы.
В результате в первом случае вас лечат очень медленно, а во втором загоняют болезнь внутрь и если вы потом не отлежитесь за свой счет это вам аукнется много позже.
Но и те и другие держат вас за подопытного кролика. И активно собирают статистику. Они иначе не могут.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Цитата: AndrejM от Сегодня в 19:37:38
Но механиз забывания всеравно ни кто не отменял.

[потрясённо] смысле?
предлагаете периодически всё забывать и начинать заново? 

Предлагать поздно. Этот механизм уже есть и работает.
Причём в некотором виде он старше ДНК.
Мы можем лиш выбирать что сберечь. Все остальное современен сотрется.
Но человеческий мозг действительно много держит.

Кстати утверждение что один нейрон это не больше чем один бит не верно.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Цитата
В результате в первом случае вас лечат очень медленно, а во втором загоняют болезнь внутрь и если вы потом не отлежитесь за свой счет это вам аукнется много позже.
Но и те и другие держат вас за подопытного кролика. И активно собирают статистику. Они иначе не могут.
Простой случай. Болит зуб, иду в бесплатную, ставят мышьяк, потом пломбирование(Денежка врачу за обезболивающие и пломбу мои), теряю сознание от боли, раунд два через 15 минут теряю сознание от боли, раунд три на следующий день теряю сознание от боли. Стоматолог без понятия , всё гонит, что у меня мозги кривые, боюсь и все дела. Ок, иду в платную, историю не рассказываю, просто вот зуб, все дела, мышьяк ставили, боль стоп, боль стоп, а у вас нерв живой. Новый мышьяк, ноу проблем. Снова прихожу, уже адской боли нет, но неприятно ,ок вторую дозу обезболивающего без вопросов. Потом всё как по маслу и без боли. Проблема решена по деньгам вышло процентов на 20 дешевле.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
То есть, Вы хотите cказать, что став бессмертным, человек ещё и сможет "размножаться" всё время!? Тогда-то уж конечно каждый захочет жить вечно. А для многих существует такой принцип - как только не сможешь "размножаться", то и жить незачем.
Вспомнилось: у обезьян есть "бабушки". Это пожелые самки уже не способные к размножению.
Но естественный отбор привёл к продлению их жизни.
Оказывается! При медленном развитии потомства. Взрослые неуспевают их воспитывать и нужно больше рук.
Так что "Бабушки" очень при деле. И ДНК это поддерживает.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Простой случай. Болит зуб, иду в бесплатную, ставят мышьяк, потом пломбирование(Денежка врачу за обезболивающие и пломбу мои), теряю сознание от боли, раунд два через 15 минут теряю сознание от боли, раунд три на следующий день теряю сознание от боли. Стоматолог без понятия , всё гонит, что у меня мозги кривые, боюсь и все дела. Ок, иду в платную, историю не рассказываю, просто вот зуб, все дела, мышьяк ставили, боль стоп, боль стоп, а у вас нерв живой. Новый мышьяк, ноу проблем. Снова прихожу, уже адской боли нет, но неприятно ,ок вторую дозу обезболивающего без вопросов. Потом всё как по маслу и без боли. Проблема решена по деньгам вышло процентов на 20 дешевле.
У меня ещё проще. Страховая с полным покрытием услуг и лекарств.
Но проблемма это не решает.
Прихожу в бесплатную: "давайте ограничимся только Этим, а остальное лучше пока не трогать."
Прихожу в платную: "давайте мы вам ещё это, это, это и это полечим, а вот унас ещё такая услуга есть, а вообще мы можем вам имплант поставить... вот ваш счёт подпишите."
В итоге после первых несколько зубов пломбы в дырках не поставили.
А после вторых поставили дырки вместо зубов.
Итог: не ходите к стоматологу часто!
(Лучше редко но метко)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Простой случай. Болит зуб, иду в бесплатную
Бесплатная стоматология - это как бесплатная парикмахерская (под ноль в бараке), а вот платная в Этой Стране - как раз то немногое, что имеет очень неплохое соотношение"цена/качество" на мировом уровне, как это ни странно - но даже из-за океана приезжают тут полечиться. Да и студенты фактически целиком платного стомат.фака на занятиях у в.п.с. показывали вполне неслабую успеваемость на удивление и зависть для общелечебников. Причём не на прикладном предмете, а вполне общей микробиологии.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Как альтернатива смерти, забывание психологически более приемлемо.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Ещё как важна. Если бы было так просто, то умственные способности людей, в том числе ученых, не деградировали бы так стремительно уже после 30 лет.
Навряд ли нейроны умирают, вместо того чтобы очистить ненужную информацию. Я, здоровый, очень мало помнил, что из детства и юности. А вот женщина с которой я учился всего 1.5 года, несмотря на то, что отучилась столько же помнила всех одноклассников, и прочее, например какую песню мы пели, когда ехали в колхоз на работу. и т.д и т.п. Но получила не сравнимо со мной  новой информации, Если бы я помнил столько сколько она плюс всё то, что узнал потом, мне голова понадобилась бы, раз в 10 больше той которая у меня есть.
Но главное тут не переусердствовать, не перенапрягать мозг насильно через немогу и без необходимости.
Если не думается, значит не хочется, а не хочется, потому, что нет необходимости Вот пример с форнита "Эволюция и развитие целеполагания у человека" http://scorcher.ru/forum/Sources/printpage.php?board=14&threadid=1660 Человек пришёл узнать, как с помощью сознания управлять вдохновением.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Ведь на чем настаивают все эти адепты голодания? На том, что во время голодания наш организм переключается на особый режим самолечения.
По моему опыту, увеличением веса, а не самолечения. У меня всю  взрослую жизнь, вес, был стабильным +\- 65 кг. После голодания в 14 дней, я в дальнейшем быстро набрал 10 или 12 кг и восстановился только лот через 7. И второе, бедняки голодали больше, чем богатые. Но жили не дольше, а наоборот. Как я заметил, по жизни, человек стареет быстрее от тяжёлого труда.
Что поделаешь, тут от меня ничего не зависит.
Почти, попробуй жить по Канту, есть надо не по часам а, когда голоден, и при этом никогда не переедать.
Мне то просто, количество желаемой пищи, всегда пропорционально затраченным силам.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Опять скажете, что когда-нибудь всё надоест, даже сама жизнь?
Это брехня для самоуспокоения, если здоровье хорошее то и жить хочется сколько угодно долго.
. Буде очень обидно, если что-то важное забудешь, а какую-то мелочь будешь помнить.
Та информация, которая часто употребляется, не забудется. Забывается то чем, достаточно долго не пользуешся.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Как альтернатива смерти, забывание психологически более приемлемо.

не помню кто из философов сформулировал проблему: предположим, мы появились секунду назад а вся память о прошлом -- мнимая.
попробуйте доказать, что это не так ::)

какието совершенно немыслимые ухищрения изза банального страха смерти.
может проще его выключить?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
какието совершенно немыслимые ухищрения изза банального страха смерти.
может проще его выключить?
Для меня вообще загадка, как можно бояться того, что спокойно без страха делаешь каждый день. Ведь засыпание это точно такое же прекращение сознания и мышления.

Но это еще что, некоторые боятся даже мнимой смерти, например быстрого перемещения через данные, когда отсканированное тело уничтожается, чтоб не самокопироваться в огромном количестве при каждой поездке и не конкурировать потом со своими копиями за свои дом, жену, детей, друзей и т.д. Или то же самое при переносе сознания на другой носитель, когда ненужное тело также уничтожается. И придумывают в угоду этим иррациональным страхам всякие глупости вроде того что копии не уничтожать, а использовать для расселения. Это не только псевдогуманная (на самом деле даже наоборот, антигуманная), но и очень плохая затея для цивилизации, так как будет означать снижение био- (или не био) разнообразия.

Винить их за эти страхи конечно сложно, ведь это унаследованная инстинктивная реакция, выработанная предками эволюционно в то время, когда уничтожение тела всегда означало смерть. Однако продолжать бояться уничтожения тела в условиях, когда оно не означает смерть, это явное когнитивное искажение.

Попробую помочь таким преодолеть эти страхи. Представьте такую воображаемую ситуацию. Вы заснули. В это время прилетели инопланетяне, забрали вас для экспериментов, чтобы потом разобрать на части и потом навсегда оставить в своей коллекции биообразцов, и улетели к себе. Потом передали с корабля на свою земную базу ваш отсканированный 3D-образ, чтобы оставшиеся на базе успели отпечатать вашу точную поатомную копию и к утру положить обратно в кровать. И вот вы просыпаетесь. Так вы это или нет? Вас убили или нет? Правильные ответы с рациональной точки зрения - да, это вы, и нет, вас не убили.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Максимальная продолжительность жизни оказалась связана с жировым обменом веществ

Международная группа ученых продемонстрировала влияние липидов на продолжительность жизни. Исследовав 669 образцов из шести различных тканей 35 видов млекопитающих, они пришли к выводу, что липидный метаболизм оказывает существенное влияние на максимальную продолжительность жизни того или иного вида. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Scientific Reports.

Максимальная продолжительность жизни даже среди близкородственных видов млекопитающих может различаться в десятки раз. Но природные механизмы и причины таких различий до сих пор были неизвестны. Большая группа ученых из России, Китая, Германии, Франции, США и Южной Африки под руководством профессора Сколтеха Филиппа Хайтовича проанализировала липидный состав тканей мозга, почек, печени, сердца, мышц у 35 видов млекопитающих. Технология масс-спектрометрии и последующий биоинформатический анализ позволили выявить различия липидного состава между разными тканями и разными видами живых организмов. Полученные результаты продемонстрировали связь липидного обмена веществ с максимальной продолжительностью жизни того или иного вида.

Также ученые обнаружили, что химическое строение липидов оказывает влияние на продолжительность жизни. Например, такие структурные липиды, как сфинголипиды, входящие в состав клеточной мембраны долгоживущих видов, более насыщены водородом, чем сфинголипиды короткоживущих видов. Ученые объясняют этот феномен большей устойчивостью насыщенных липидов к окислительному стрессу, которому наши клетки подвергаются при старении. В то же время для липидов, участвующих в энергетических процессах, зависимость ровнопротивоположная. Ненасыщенных энергетических липидов у долгожителей больше, чем у короткоживущих видов. Авторы статьи говорят, что это связано с тем, что такие липиды клеткам сложнее превращать в энергию, а замедленный обмен веществ — одна из характеристик долгоживущих видов.

https://indicator.ru/news/2017/03/02/maksimalnaya-prodolzhitelnost-zhizni-okazalas-svyazannoj-s-zhirovym-obmenom-veshestv/

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
тобы оставшиеся на базе успели отпечатать вашу точную поатомную копию
Как же энтот принцип неопределённости товарища Гейзенберга?
Скорее молекулярную копию и ту не абсолютно точную.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Как же энтот принцип неопределённости товарища Гейзенберга?
Вы собираетесь конструировать с точностью до элементарных частиц что-ли? Точной поатомной сборки наверно будет вполне достаточно, что кстати практикуется уже несколько десятилетий:

Впрочем, данная воображаемая ситуация была приведена лишь для того чтобы показать абсурдность определенной фобии, поэтому ее принципиальная осуществимость для данной цели даже и не требуется. Точно также можно было бы взять и волшебство.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
И что это за картинка?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
И что это за картинка?
Первая в мире надпись, выложенная атомами. Сделана в 1989 году учеными IBM.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
И что это за картинка?
Как я понял, аутентичность не вызывает сомнений?

Nucleosome

• Гость
Цитата
а замедленный обмен веществ — одна из характеристик долгоживущих видов.
о чём тут речь уже давно и что очевидно - живёшь медленнее - живёшь дольше.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
И что это за картинка?
Как я понял, аутентичность не вызывает сомнений?
Они там уже мультики атомами рисовали, уже всем давно надоело.