Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 269387 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Пишут что ребятам из медицинской школы Гарварда удалось остановить процессы старения в клетках лабораторных мышей. В ближайшие полгода начнутся эксперименты с человеческой ДНК.
http://nv.ua/techno/science/eliksir-molodosti-amerikanskie-uchenye-nashli-sposob-ostanavlivat-starenie-kletok-875043.html
http://time.com/4711023/how-to-keep-your-dna-from-aging/
http://science.sciencemag.org/content/355/6331/1312
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
Пишут что ребятам из медицинской школы Гарварда удалось остановить процессы старения в клетках лабораторных мышей.
вроде была уже новость... но в целом речь только об одном из многих вылетающих к старости механизмах... и не то что удалось, а может быть.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Пишут что ребятам из медицинской школы Гарварда удалось остановить процессы старения в клетках лабораторных мышей. В ближайшие полгода начнутся эксперименты с человеческой ДНК.
Уже были хитрые танцы с этим веществом от японцев. Якобы "омолодили" (по их мнению) мышек, при том не проверили их ПЖ - забили до того, как они в норме начинают умирать. И после этого сразу же стали готовить испытания "антистарения" на людях. В общем по виду явно очередная разводка от БАДовтирателей. Вещество к тому же имеет прекрасную репутацию для потенциальных жертв - "органик, без химии и ГМО". Ну а теперь самая мякотка. По данным их исследования, это вещество усиливает энергообмен, поднимая его у пожилых до уровня молодых. Теперь становится понятно, почему они трусливо поубивали мышек загодя - наверно боялись, что это в итоге может сократить жизнь. Или хотя бы не продлить. И тогда это омрачит их энтузиазм по омоложению своих карманов.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Combinator
Скулачёв о "таблетках от старости" (на основе SkQ) : http://www.1tv.ru/shows/pozner/vypuski/gost-vladimir-skulachev-pozner-vypusk-ot-27-03-2017

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Скулачёв о "таблетках от старости" (на основе SkQ) : http://www.1tv.ru/shows/pozner/vypuski/gost-vladimir-skulachev-pozner-vypusk-ot-27-03-2017

"Продленные" мышки из исследования Скулачева сильно не дотягивают даже до контроля из других исследований:

Оффлайн Combinator

"Продленные" мышки из исследования Скулачева сильно не дотягивают даже до контроля из других исследований:

Ну, если брать за основу 50% выживаемость, то среднее увеличение продолжительности жизни почти в два раза. А где можно ознакомиться с аналогичными другими исследованиями, дающими большее увеличение продолжительности жизни?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Ну, если брать за основу 50% выживаемость, то среднее увеличение продолжительности жизни почти в два раза.
Предположим я вас травану чем-нибудь, в результате чего ваша ПЖ составит 4 часа, но после дам немножко противоядия, благодаря чему вы протянете целых 8 часов. По-вашему, этим я вам замедлил (в два раза) процесс старения? :)

Суть в том, что мыши были взяты какие-то больные, а лекарство чуть подправило эту болезнь, но все равно они прожили значительно меньше, чем здоровые мыши. Разумеется никаким замедлением старения тут и не пахнет, а сам факт того, что им были взяты именно такие, а не нормальные мыши, мягко говоря не вызывает доверия к автору.
А где можно ознакомиться с аналогичными другими исследованиями, дающими большее увеличение продолжительности жизни?
Правильно сформулированный вопрос "А где можно ознакомиться с аналогичными другими исследованиями, дающими большее увеличение продолжительности жизни?" Потому что здесь продления никакого не было в том смысле о чем тема. А то так можно любое лечение от рака например назвать антивозрастной терапией.

Оффлайн Combinator

Предположим я вас травану чем-нибудь, в результате чего ваша ПЖ составит 4 часа, но после дам немножко противоядия, благодаря чему вы протянете целых 8 часов. По-вашему, этим я вам замедлил (в два раза) процесс старения? :)

Суть в том, что мыши были взяты какие-то больные, а лекарство чуть подправило эту болезнь, но все равно они прожили значительно меньше, чем здоровые мыши. Разумеется никаким замедлением старения тут и не пахнет, а сам факт того, что им были взяты именно такие, а не нормальные мыши, мягко говоря не вызывает доверия к автору.

Ну так дайте ссылку на статью! Паниковский не обязан верить всем на слово! :)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Охота же копаться во всяком мусоре) Наслаждайтесь http://protein.bio.msu.ru/biokhimiya/contents/v73/full/73121655.html

Оффлайн Combinator

Охота же копаться во всяком мусоре) Наслаждайтесь http://protein.bio.msu.ru/biokhimiya/contents/v73/full/73121655.html

Спасибо!

Оффлайн вик150

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от вик150
Человеческая клетка максимум делится 200 раз. Это все. Тема закрыта.
это неправда!!!( число Хайфлика равно 50 ( 48-52 если точнее). больше клетка не делится. тему не стоит закрывать левыми мыслями!!!(

Nucleosome

• Гость
больше клетка не делится.
интересно как тогда люди существуют уже сотни тысяч лет?..

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
интересно как тогда люди существуют уже сотни тысяч лет?..
Потомушта пропущено слово "соматическая". Снова Ваш Кэп. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Найден простой способ обратить старение

Ученые из Института Науки и Технологий в корейском городе Тэгу нашли вещество, которое может обратить вспять процесс старения. Об этом сообщает сайт EurekAlert!.

Известно, что одной из причин клеточного старения является деградация лизосом. В этих органоидах происходит расщепление биополимеров (ДНК и белков), что позволяет клетке избавляться от поврежденных компонентов, например, дефектных митохондрий. В противном случае последние накапливаются, что, в конечном итоге, приводит к нарушению метаболизма.

Белок АТМ или серин/треониновая протеинкиназа присоединяет фосфорную группу к ферменту, называемому вакуолярной АТФ-азой, в результате снижается активность лизосом. Исследовательская группа провела эксперименты с клеточной культурой и выяснила, что соединение KU-60019 блокирует АТМ, снижает уровень фосфорилирования и восстанавливает функции стареющих клеток.

Ученые планируют проверить эффективность соединения на животных моделях — организмах, которые быстро стареют из-за внесенных в их ДНК модификаций. Тем самым исследователи хотят определить ожидаемую продолжительность жизни для людей, которые, возможно, будут принимать данный препарат.

https://lenta.ru/news/2017/04/05/cell/

Nucleosome

• Гость
Потомушта пропущено слово "соматическая".
а чем на этом уровне отличается соматическая от герминальной?.. у них что хромосомы разные?..
Найден простой способ обратить старение
какой по счёту уже?
Цитата
Белок АТМ или серин/треониновая протеинкиназа присоединяет фосфорную группу к ферменту, называемому вакуолярной АТФ-азой, в результате снижается активность лизосом. Исследовательская группа провела эксперименты с клеточной культурой и выяснила, что соединение KU-60019 блокирует АТМ, снижает уровень фосфорилирования и восстанавливает функции стареющих клеток.
сообщений о таких нехороших белках уже вагон и маленькая тележка. а ссылку на первоисточник можно? а то по сообщенияя из каких-то эмоциональным понять что-либо трудно

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims

Nucleosome

• Гость
абстракт начинается с по сути ничем не подтверждённой фразы:
Цитата
Senescence, defined as irreversible cell-cycle arrest, is the main driving force of aging and age-related diseases
то есть - "увядание" (или типа износ, в русском для Senescence нет отдельного слова), определённое как блокрирование клеточного цикла, является основной движущей силой старения и связанных с ним заболеваний. во-первых - блокирование клеточного цикла это совсем не клеточное старение, (т. е. увядание), которое целый комплекск факторов, и к примеру у нейронов и большей части наших клеток цикл залокирован, они может у себя так это решили определить, но это уже выходит замена понятий, во-вторых откуда сведенья про основную движущую силу?.. дальше в статье разбираются детали регуляции активности белка регулирующего клеточный цикл, регулирование которого - один из основных механизмов поддержания многоклеточности, то есть речь собственно говоря вообще о другом

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Под клеточным циклом видимо имелась ввиду аутофагия, корейцы могли упустить, что выражение cell cycle в англ имеет другой смысл. Накосячили в общем с переводом.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Очистка мышей от стареющих клеток (Baker, 2016) - проверка.

Как видно, если эта очистка и действует против старения, то только против какой-то из форм преждевременного, которая была у мышей из эксперимента. На настоящее старение очевидно не действует никак - даже на чуть-чуть ни одна линия не преодолела контроль здоровых мышей (зеленая линия).

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.