Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 269557 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Молодой и здоровый организм с этим легко справляется.
С возрастом метаболизм начинает збоить. И сбои учащаются и увеличиваются.
Отсюда гормональный перекос.
А невозможность работать также как обычно увеличивает социальные проблеммы. Человек начинает чувствовать себя ненужным. (А это по серьезнее чем просто хандра.) и это может включить механизм "осознанного апоптоза".
Вот это главная проблемма!
Оправдания. Не более того.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Unicum
По мнению профессора Сантоса Брузо, в теории, первые бессмертные люди появятся уже в этом веке. Однако в ходе Международного геронтологического симпозиума в Каире он отметил, что люди с возрастом устают от жизни, а вечное существование может обернуться насилием над личностью.
Ну почему так не любят жизнь? Дураки могут устать от жизни, а я - никогда. Ещё, чего доброго, из-за таких бессмертие не реализуют. Да и просто необходимо быть бессмертным. Дел у меня столько, что на всю вечность хватит.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Ещё, чего доброго, из-за таких бессмертие не реализуют.
Реализуют. Но чтобы не было перенаселения, кое-кого надо убирать. Вот и будут добровольцы.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Дураки могут устать от жизни, а я - никогда.
Воооот!)

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
Реализуют. Но чтобы не было перенаселения, кое-кого надо убирать. Вот и будут добровольцы.
Перенаселения не будет. Бессмертные дадут подписку о неразмножении.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Бессмертные дадут подписку о неразмножении.
:D Даже звёзды смертны

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Перенаселения не будет. Бессмертные дадут подписку о неразмножении.
После размножения. Лишних будут высылать в космос колонизировать Солнечную систему и Галактику или временно замораживать, а потом высылать в космос....
Лишние - это не особо нужные на Земле для нормального продолжения человеческого рода бессмертные. Смерть - это освобождение места для нового поколения, если бессмертен - освободи место - лети в космос, он Большой.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
Не совсем так. Лишние - это не те, которые будут бессмертными, а всякая мразь, которая ничего полезного для человечества не делает, а только вредит. Вот собрать всю мразь и выслать на какую-то дрянную планету (например, сплошная тундра). А бессмертными делать только хороших людей. Нет, не миллиардеров, а учёных, изобретателей, новаторов.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 156
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Ну как обычно, кого удалось выслать - тот и плохой.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
атож!
хороший человек завсегда другого хорошего человека различит!
и давно уже пора собраться всем хорошим и убить всех плохих!
что мешает?

:)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
что мешает?
Дело в том что, альтруизм основанный на на непрямой реципроктности, имеет свои границы очерченные нашими возможностями оценивать социальный статус других людей.
и убить всех плохих!
Я бы лично подождал пока они сами вымрут.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
"Хороший, плохой. Главное у кого ружьё".
https://www.youtube.com/watch?v=s41dYfIS1aM
А если оставить лирику, то ясно, что бессмертные (потенциально бессмертные или долгоживущие) будут иметь тенденцию накапливаться со временем, а остановить размножение людей, значит обречь человечество на стагнацию и в конце концов вымирание.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
ясно, что бессмертные (потенциально бессмертные или долгоживущие) будут иметь тенденцию накапливаться со временем
откуда вытекает, что таких существ просто быть не может поскольку это - очень выраженное эволюционное приемущество, тем не менее достоверно таких многоклеточных (а понятие старения применимо только к ним) не известно. упоминания о "пренебрежимом старении" или банально гвоорят о том, что эти организмы умирают от любого сбоя, не имея запас прочности, который бы сделал необходимым накоплением повреждений и увеличение риска смерти как это имеет место у нас, либо имеют низкий етаболизм и живут долго просто потому, что живут медленно.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
очень выраженное эволюционное приемущество
Разве? Такие ребята плотно займут нишу, а потом с концами вымрут при изменении среды, все и сразу. Либо если не справяться с перенасселением вымрут от деградации среды.

Nucleosome

• Гость
Разве?
однозначно - у них нет домоклового меча над головой в виде ограничение сверху макисимальной репродуктивности
Такие ребята плотно займут нишу
если вид этого не может сделать, то он не жилец - "плох тот солдат который не мечтает стать генералом"
а потом с концами вымрут при изменении среды, все и сразу.
это может быть только если они будут все одинаковые. поскольку потомство тут может быть с большей вероятностью от одной особи (пары), то в целом может быть ниже вариабельность, но общие генетические праматери/праотцы не где-то очень далеко в предках (не миллионы лет), но и у "праотцов" происходят прижизненные мутации, да и потомки подобных бессмертных тоже размножаются, то есть в итоге получается то же самое по сути. ну и потом очень долгоживущие деревья перекрывают десятки и сотни своих поколений, то есть не сильно моложе времени жизни общего предка популяции (2N поколений назад в среднем, где N - эффективная численность популяции) и не вымирают вдруг и сразу.
Либо если не справяться с перенасселением вымрут от деградации среды.
спрявятся непременно - через усиление конкуренции потомков "патриархов". если бы не это, то никакая бы геометрическая прогрессия размножаения была бы невозможна, и надо было бы привлекать "высшие силы" для поддержания стабильности экосистем - типа, что плодовитость падат с поколениями, а потом резко скакообразно увеличивается. но всё происходит внутренней регуляцией и конкуренцией

Оффлайн BlackMokona

Таки внутривидовая конкуренция в стабильных условиях должна их сделать почти клонами.

Nucleosome

• Гость
Таки внутривидовая конкуренция в стабильных условиях должна их сделать почти клонами.
с точностью до наоборот - такого рода конкуренция будет наоборот способствовать развитию самых причудливых приспособлений, поскольку отбираемый и отбирающий тут будут очень близки. то есть одного вида.

Оффлайн BlackMokona

с точностью до наоборот - такого рода конкуренция будет наоборот способствовать развитию самых причудливых приспособлений, поскольку отбираемый и отбирающий тут будут очень близки. то есть одного вида.
Разве не будет оптиума к которому все будут стримиться и накапливаться будут максимально идиальные для текущих условий? Причём идиальные будут постоянно отсеиваться к ещё большей чистоте?

Nucleosome

• Гость
Разве не будет оптиума к которому все будут стримиться и накапливаться будут максимально идиальные для текущих условий? Причём идиальные будут постоянно отсеиваться к ещё большей чистоте?
такой оптимум возможен только если есть некая достатоно стабильная точка в чём ему быть - то есть внешние условия, когда какие там препоны к размножению одна особь не ставит другой, а когда они сами друг меж другом решают кому жить, а кому нет (то есть внутривидовая конкуренция), то как только если кто-то найдёт такой оптимальный вариант, кто-то другой его тут же нарушит - потому что всё в силах вида.

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
А если оставить лирику, то ясно, что бессмертные (потенциально бессмертные или долгоживущие) будут иметь тенденцию накапливаться со временем, а остановить размножение людей, значит обречь человечество на стагнацию и в конце концов вымирание.
И всё-таки бессмертие надо реализовать. Ещё раз: бессмертными будут не все, таких будет не так уж и много (может, 1 из 1000000). А остальные будут жить по-прежнему, размножаться, умирать. Если человек не хочет жить вечно, зачем его заставлять? А если хочет, зачем препятствовать? Вот я хочу. Да, я хорошо подумал, взвесил все "за" и "против", "за" перевесили.
Да и чтобы быть бессмертным, это надо заслужить. Надо быть добрым, порядочным, умным человеком. Желательно ещё быть очень полезным для человечества, просто незаменимым (каким-то учёным, изобретателем). Тогда о какой стагнации речь? Наоборот, эти бессмертные будут двигать прогресс. И ещё такое условие: не размножаться. Ведь если жить вечно и постоянно размножаться - этого никакая Земля не выдержит.