Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257597 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Результаты полученные на мышах не всегда возможны на людях!

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Оказывается,сейчас все медики фигеют от сенсации ,недавно объявленной на 67-м ежегодном съезде Американской академии неврологии в Вашингтоне. На нем были сообщены неожиданные результаты двух исследований риска смерти от инсульта,когда исследовали данные тысяч больных..

У более молодых пациентов с ожирением риск смерти через десять лет после перенесенного инсульта ниже, чем у пациентов после инсульта с нормальным весом. Парадокс при ожирении наблюдается еще и при инфаркте миокарда, застойной сердечной недостаточности и заболеваниях почек последней стадии.

Появляются сообщения и о том, что полные люди реже страдают от приобретенного слабоумия, что у людей с избыточным весом риск развития деменции на 18% ниже, чем у тех, у кого нормальная масса тела. Даже руководитель исследования назвал полученные результаты "неожиданными". А ведь в исследовании участвовали 677 пациентов с инсультом и 2031 человек без него в качестве контрольной группы. Учитывались возраст, пол и индекс массы тела.

И уж совсем неожиданные результаты по поводу пристрастия к курению. По сравнению с некурящими, у курильщиков (в том числе бывших) риск смерти от острого ишемического инсульта в больничных условиях ниже, вне зависимости от того, проводилась или нет тромболитическая терапия. Эти результаты основаны на данных по госпитализированным в США за 2000-2011 годы.

Объяснить парадоксы ожирения и курения ученые пока не могут.А только фигеют.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
например: эндоморфы более склонны к ожирению и менее -- к инсульту ( в отличии от деятельных мезаморфоф и -- тем более -- мнительных эктоморфов). ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
"И уж совсем неожиданные результаты по поводу пристрастия к курению. По сравнению с некурящими, у курильщиков (в том числе бывших) риск смерти от острого ишемического инсульта в больничных условиях ниже, вне зависимости от того, проводилась или нет тромболитическая терапия"

Звучит абсурдно! Еретические мысли какие-то! (О великий Торквемада, слышал бы ты это :-\) >:D Типа курение спасает от инсульта!

Nucleosome

• Гость
Типа курение спасает от инсульта!
ну а почему нет? от инсульта может и да, но риск инфаркта увеличивает.
Цитата
Согласно стандартной гипотезе, ограничение активности теломеразы должно служить организму путем подавления опухолей по достижении ими размера, определяемого длиной теломер.
простой расчёт показывает что это не так - размер опухоли если ограничивается только теломерой, оказывается очень большим.
Цитата
В организме взрослых червей не происходит замены старых клеток новыми, соответственно не имеет места ни укорочение теломер, ни клеточное старение.
как это клеточного старения не происходит? как раз наоборот - когде клетки размножаются они могут быть избирательно уничтожены системами апоптоза или имуной - если они хилые или несут явные дефекты, а когда они все такие какие даны, то заменить их не на что, а мутации будут в них всё равно накапливаться - несколько медленнее, чем при делении, но будут.
про исследование длинны теломер не понял как они брали образцы - надо понимать из соматических клеток свеже-умерших. потому что иначе как узнать когда что кому уготованно? так тогда получается как раз наоборот - если кто-то умер в 60 лет с короткими теломерами, то это значит, что израсходовался он черезвычайно быстро. а вот если брать у половых клеток и у родственников умерших. то уже будет совсем иная картина.

Оффлайн люк

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Теломераза в клетках включается лишь в определенные моменты, в опухолевых клетках, она вроде бы всегда активна, но кроме этого, опухолевые клетки часто делятся, а за деление обычно ответственны именно гормоны, вопрос в том, какой фактор побуждает опухолевые клетки делиться? Есть вероятность, что виной тому гены гормонов роста и тп, которые могли быть деблокированы какими-то внешн7ими воздействиями.
Поэтому для подавления роста опухолей нужно не уничтожать теломеразу, а уничтожать ростовые гормоны.
И еще, исследовал ли кто-то как работает теломераза? Она одинаково удлиняет теломеры всем хромосомам, или случайным образом? Если последнее, тогда как это сказывается на жизнеспособности клетки?

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Только с помощью нанороботов возможно произвести репарацию и восстановление на молекулярном уровне

Nucleosome

• Гость
в опухолевых клетках, она вроде бы всегда активна,
ну в общем да. потому что им надо делится как ошалелым. поэтому все те, у кого она не будет работать просто вытеснятся клонами тех клеток, у кого работает.
Она одинаково удлиняет теломеры всем хромосомам, или случайным образом?
в целом одинаково. но люфт конечно есть
Только с помощью нанороботов возможно произвести репарацию и восстановление на молекулярном уровне
в принципе да, но боюсь, что нанороботы испортятся быстрее, чем успеют что-либо нормально восстановить. и вместо починки наломают дров в итоге.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Самореплицирующиеся управляемые извне компьютером нанороботы.

Nucleosome

• Гость
Самореплицирующиеся управляемые извне компьютером нанороботы.
сложность такой машины будет такова, что кол-во ошибок в общей их массе будет слишком велико. и скорее всего ограничивают это уже квантовые эффекты.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
А какой же ещё способ репарации молекулярных повреждений?
Эрик Дрекслер говорит только об этом способе, с помощью управляемых нанороботов!

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Собственно человеческий организм по сути и есть рой нанороботов, которые и занимаются репарацией, но с возрастом организм к этому делу интерес теряет.

Nucleosome

• Гость
Эрик Дрекслер говорит только об этом способе, с помощью управляемых нанороботов!
ну да, но в конце концов эта система будет страдать теми же недостатками, что и наши собственные нано-роботы. ну можно правда их обновлять из законсервированных запасов, но не уверен, что затраты на это дело будут оправданны. наиболее близко к этому стоит пока глубокое замораживание стволовых клеток и их последующая пересадка. правда пока шанс наломать дров тут слишком велик - дадут они хаотичное разрастание костей например и будет не человек, а чёрти что. да и не стволовыми клетками едиными... есть же и те которые не обновляются, им пересаживай не пересаживай - до фонаря.
но с возрастом организм к этому делу интерес теряет.
это нанороботы дохнут.

czet

• Гость

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
http://www.nkj.ru/news/26493/
Честно говоря предпочел бы прожить мало, но умным, чем долго, но идиотом.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
многия знания -- многия печали ::)
у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
интересные вещи... ну во-первых, радует, что наконец стали говорить именно о накоплении сбоев - то есть мутациях, а не о каких-то "волшебных" механизмах, вызывающих старение направленно. во-вторых, это чётко подтверждает, что всё имеет свою цену. будите использовать ДНК едва-едва - будем меньше мутаций, медленнее старение. будите больше - будите стареть. и тут кстати не поможет делятся клетки или нет - ведь при делении они передадут накопленные таким образом разрывы. хотя делится с ними будет более проблематично...

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip

Новости по SkQ
Вот об этом я и говорил намного ранее. Никакие аргументы не смогут вас выбить из наезженной колеи. ;)
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
ну во-первых, радует, что наконец стали говорить именно о накоплении сбоев - то есть мутациях, а не о каких-то "волшебных" механизмах, вызывающих старение направленно.
А кто сказал что дело идет о каких то сбоях,  это запрограмированный клеточный механизм.