Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257582 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Честно говоря предпочел бы прожить мало, но умным, чем долго, но идиотом.
Нет, это вы не подумав сказали. Жить страшно, а умирать ещё страшней. Вы видели когда нибудь как умирает человек?

Правда я бы тоже вот в такие крайности впасть ни за что не согласилась бы:

200-летняя мумия тибетского монаха находится на изучении в Улан-Баторе, и как полагают местные ученые монах «все еще жив». Монах находится в состоянии глубокого транса под названием «тукдам», такое мнение высказал профессор Монгольского института буддийского искусства Гэнхугиюн Пуревбата.

Мумию обнаружила местная полиция, когда ее пытались продать на черном рынке. Ученые считают, что мумией является учитель ламы Даши-Доржо Итигилова, найденного также в позе лотоса в 2002 году.

Продолжение: http://fishki.net/1509917-200-letnjaja-zhivaja-mumija.html

Не думаю что этот человек жив. Но всё же.. Это не жизнь.  :facepalm:

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Жить страшно, а умирать ещё страшней. Вы видели когда нибудь как умирает человек?
Это дело привычки. Я например поумирал малость, могу точно сказать, что не страшны, но, очень не желательны предсмертные мучения. И то, зависит от уровня и вида мучений. Когда "недомогания"общие: тебя трясёт, в глазах темнеет, состояние весьма дискомфортное но, даже без ярко выраженной боли,  то, факт смерти, в сознании не присутствует. Просто переживаешь присутствующие ощущения и они не позволяют связно мыслить, а значит и бояться.  А факт существования смерти, после понимания её неотвратимости, не страшен. Чего дёргаться? - если ничего изменить НЕВОЗМОЖНО.
Это знаете ли как импотенция. Практически все говорят: "Жить без секса, да как это возможно?!! Я если стану импотентом сразу повешусь!!!" А потом, после наступления импотенции, живут и даже не очень огорчаются.    
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
- алексей семёныч, ради бога простите, но тут в коллективе слухи ходят.. говорят -- вы стали импотентом?
- да
- ох. и как?
- честно? как гора с плеч!
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Это дело привычки. Я например поумирал малость, могу точно сказать, что не страшны, но, очень не желательны предсмертные мучения. И то, зависит от уровня и вида мучений. Когда "недомогания"общие: тебя трясёт, в глазах темнеет, состояние весьма дискомфортное но, даже без ярко выраженной боли,  то, факт смерти, в сознании не присутствует. Просто переживаешь присутствующие ощущения и они не позволяют связно мыслить, а значит и бояться.  А факт существования смерти, после понимания её неотвратимости, не страшен. Чего дёргаться? - если ничего изменить НЕВОЗМОЖНО.
Это знаете ли как импотенция. Практически все говорят: "Жить без секса, да как это возможно?!! Я если стану импотентом сразу повешусь!!!" А потом, после наступления импотенции, живут и даже не очень огорчаются.  ;D ;D ;D     
Спасибо за подробный и искренний ответ.

как гора с плеч!
;D Ломала себе голову, а переживают ли по этому поводу? А оно вон оно как.. Понятно)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
честно? как гора с плеч!
Как от наркомания вылечился.   
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Nucleosome

• Гость
А кто сказал что дело идет о каких то сбоях,  это запрограмированный клеточный механизм.
сколь уверенно, столь и неосновательно - на существование запрограммированного механизма нет ни малейших указаний. при том что механизмы которые близки к нему типа апоптоза - довольно быстро "раскололились", также как и подобные у тех, кто мрёт только оставив потомство - лосось, агавы... в статье речь именно о сбоях - о том и речь хватит искать молодильные яблоки или волшебные ключики - а тут некоторые пишут - вот будет таблетки от старости и никаких проблемм. даже имоптенция не страшна. ^-^
Жить страшно, а умирать ещё страшней. Вы видели когда нибудь как умирает человек?
я нет. хотя не могу сказать, что не избегал этого зрелища...
Как от наркомания вылечился.
кстати да... половое поведние нередко напоминает именно что-то такого рода. притом совсем не только у человека.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
влюблённость -- чистой воды наркотик, вообщемто.
страшная штука ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
сколь уверенно, столь и неосновательно - на существование запрограммированного механизма нет ни малейших указаний.
Разумеется есть. Давно известно что чем лучше упражняется мозг тем медленнее стареет и дольше сохраняет функциональность. То есть разрывы днк не более чем нормальный функционал нейронов.  У кого то этот функционал начинает работать со сбоями в силу естейственных или соматических причин. Различие возможно как раз заключается в качестве памяти. Если вы нагружаете мозг эволюционно полезными данными или бесполезными.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Не думаю что этот человек жив. Но всё же.. Это не жизнь.  :facepalm:
У этого человека очень глубая стадия анабиоза-консервации тела при этом его сознание активно но на другом уровне.Если бы его тело было мертвым то оно уже давно разложилось бы а так оно может сохранятся тысячи и более лет если его сильно не повредить.Многие уходят в пещеры куда нет доступа людям там поддерживается пониженная температура поэтому тело может сохраняться сколько угодно долго.Когда человек достигает более высокого уровня сознания и видит лучшие миры чем наш то ему незачем возвращаться на землю сознанием но умирать он не хочет чтобы не прерывать жизни этой личности поэтому они затормаживают деятельность тела максимально оставляя сознание зафиксированным на ином уровне.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Nucleosome

• Гость
То есть разрывы днк не более чем нормальный функционал нейронов.  У кого то этот функционал начинает работать со сбоями в силу естейственных или соматических причин.
ну да. но как это указывает на направленный механизм старения? разрывы, как и мутации вообще - ежеминутный спутник нашей жизни. то есть сбои есть всегда (нервные клетки умирают и у младенцев), а не вдруг начинаются в силу чего-то. и не все из них могут быть устранены. ну и накапливаются.
Когда человек достигает более высокого уровня сознания и видит лучшие миры чем наш
давайте без эзотерики.
страшная штука
и ещё какая!

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Причина старения и смерти- в деструктивном поведении человека и это сдерживающий закон природы внедренный в днк.Животные тоже наследуют это.Произошло несколько сильных этапов ограничения времени жизни вместе с уменьшением роста.Сейчас снова увеличивается рост и жизнь человека и мы выходим на восходящий виток эволюции когда перейдена фаза предельного материального развития но до завершения этой расы еще далеко и пока она не исчерпала себя.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
У этого человека очень глубая стадия анабиоза-консервации тела при этом его сознание активно но на другом уровне.Если бы его тело было мертвым то оно уже давно разложилось бы а так оно может сохранятся тысячи и более лет если его сильно не повредить.Многие уходят в пещеры куда нет доступа людям там поддерживается пониженная температура поэтому тело может сохраняться сколько угодно долго.Когда человек достигает более высокого уровня сознания и видит лучшие миры чем наш то ему незачем возвращаться на землю сознанием но умирать он не хочет чтобы не прерывать жизни этой личности поэтому они затормаживают деятельность тела максимально оставляя сознание зафиксированным на ином уровне.
Не могу расширить рамки сознания, чтобы понять такую форму *жизни*. Или существования. Тело существует независимо от сознания и сознание не зависит от тела.. Это форма смерти скорее чем жизни. Фараоны в саркофагах тоже сохранились на протяжение длительного промежутка времени. Только им от этого легче не стало. Мне трудно понять такое странное видение *иных миров*. Знаю только то что сознание во Вселенной бессмертно. Так может ему можно было бы им, своим уже и поделиться с другим телом, новым? Нет? По их теории *перерождения* или как там? *Переселение души*? Не знаю. Менталитет у меня рептилоидный, окостенелый. Не понимаю в чём уникальность такого своеобразия.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Не понимаю в чём уникальность такого своеобразия.

Вообще, вы правы, такая форма жизни порицается потому что нет социальной пользы от человека.Такой уход от жизни считается как бы эгоистическим шагом а физическое тело и его нужды их не заботят.
Поверьте, когда на человека нисходит блаженство то не хочется заниматься никакими делами только сидеть неподвижно и так до конца жизни не шелохнувшись переживать только это состояние. Ведь что хотят получить многие люди от жизни? Вечный кайф и когда он достигнут то ничего больше в жизни не нужно.
А.Эйнштейн

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Как мышка с педалькой в известном эксперименте...

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Как мышка с педалькой в известном эксперименте...

Видишь ли, обычный человек тоже каждый день нажимает эту кнопку когда хочет покушать вкусненького,посмотреть боевик, покататься на дорогой машине обращяя внимание прохожих, почитать однодневную книгу, все это и многое другое тоже формы формы удовольствия но они не есть высокого уровня. Это удовлетверение своего эго, пищевая, эмоциональная или интеллектуальная стимуляция.А чтобы войти в состояние Итыгелова нужно быть мастером анабиоза,иметь глубокие знания и огромную силу воли.Есть люди которых могут закрыть в ящике и они пробудут там несколько недель без движения и их можно возвратить к жизни(хотя некоторых не возвращали) есть другие которым вливают только стакан молока чтобы они не умерли и они сидят неподвижно а этот человек смог настолько затормозить процессы организма что даже ни пища ни дыхание не нужно. Тело превратилось в плотную неподвижную массу но продолжает быть живым.Поэтому такого человека я стократно ставлю выше обычного человека.Я навскидку сказал что он может переживать блаженство.С таким успехом он может приобщиться к высшим знаниям в ином состоянии сознания и знать больше о вселенной и её прошлом чем знает любой ученый. При этом, он может реально наблюдать как все было а не строить теории как все начиналось.
А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Какая от них польза, от превратившихся в плотную массу, и как приобщиться к знаниям, ничего не узнавая, а сидя в отупении?
Лучше бы огород вскопали или с детишками прогулялись, чем истязать себя.
С уважением. Олег

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Ведь что хотят получить многие люди от жизни? Вечный кайф и когда он достигнут то ничего больше в жизни не нужно.
Нет. Жизнь это не только кайф. За этим к наркоманам, скорее всего надо.. Это они ищут вечный кайф от жизни брать, ничего не отдавая взамен. Человек превратился в мумию по сути. Его тело лишившись жидкости, высохло напрочь. Это скелет, обтянутый кожей, вы понимаете что по отношению у телу это кощунство? Я так вижу. Именно кощунство. А сознание его где? И никто, абсолютно никто не сможет с ним поговорить, не сможет его услышать, не сможет понять где мозг? В какой такой странной эфемерной области абстрагирования? И саму степень абстракции тоже.

Думаю это самый жуткий и самый ужасный по сути случай, когда человек *отомстил* живущим. Это словно напоминание всем о том что он есть. Самая редкая и изощренная степень эгоизма.

Впал в летаргический сон - и то, даже такой случай не смертелен и не выглядит так ужасающе, как тот кто стал мумией, но *жив*..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Тело превратилось в плотную неподвижную массу но продолжает быть живым.
Доказательства есть? Биологические процессы продолжаются? Нет. Он не потеет, не есть, не дышит, функции живого организма исчезли. Они там в том Улан Баторе что говорят? Как организм живёт? Как функционирует?

Nucleosome

• Гость
При этом, он может реально наблюдать как все было а не строить теории как все начиналось.
интересно как это у него получится? наблюдать чем? как и тут?
он может переживать блаженство
чем переживать? какими огранами?
Есть люди которых могут закрыть в ящике и они пробудут там несколько недель без движения и их можно возвратить к жизни
ну вообще-то... пишут, что человек способен впадать в подобие зимней спячки, но не очень хорошо получается.

Оффлайн Виталий 111

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Виталий 111
   Старение нельзя излечить, но можно замедлить. При жизнедеятельности человека, усиленно взаимодействие со средой, отсюда и постоянная мобилизация его ресурсов. Ограничить взаимодействие,, можно когда человек находится в состоянии коммы. Замедляется пульс и дыхание на столько что их практически не уловить. Просто лежать на диване не прокатит,,, обмен веществ прежний, ну капельку меньше). Вот при комме в десятки раз замедляется,,, пролежав 100 лет в комме,, постареешь всего на 10 лет или того меньше). Только как потом вернуться?  Еще вариант,, решить проблему с выращиванием органов и менять их как запчасти. Но мозг то не заменишь,,, он будет стареть.