Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257834 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Вот при комме в десятки раз замедляется,,,
Обмен веществ у человека в коме, не меньше чем во сне. То есть где то 70-60% от дневных потребностей.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Доказательства есть? Биологические процессы продолжаются? Нет. Он не потеет, не есть, не дышит, функции живого организма исчезли.

Ученые откололи кусочек тела и оказалось что это живая ткань потому что мертвая имеет другие параметры.

Ученые озаботились как практически замерзшая во льду лягушка может ожить при плюсовой температуре и обнаружили что её кровь становится желеобразной под влиянием каких то веществ что препятствует появлению частичек льда которые приводят к разрушению ткани. Так что этот человек совершил нечто подобное, его тело стало очень плотной массой так как движение крови по телу, биение сердца- это потеря энергии и необходимость в приеме пищи а он смог настолько затормозить активность организма чтобы обходится без пищи и воды годами.

чем переживать? какими органами?

Рамки форума не позволяют говорить подробно об этом.Ученые знают, что на самом деле, слышит и видит сознание а ухо и глаз всего лишь посредники поэтому у некоторых людей сознание может слышать и видеть напрямую ,в обход органов восприятия если эта способность у них развита.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Ученые откололи кусочек тела и оказалось что это живая ткань потому что мертвая имеет другие параметры.
Например, мёртвая не откалывается, да?
С уважением. Олег

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Например, мёртвая не откалывается, да?
[/quote]

Официальное заключение гласит: тело замечательно сохранилось, никаких следов разложения не обнаружено, все мышцы и внутренние ткани без повреждений,  кожа мягкая, суставы подвижны. Самое интересное, что тело никогда не бальзамировалось и не мумифицировалось.
Бальзамирование и мумифицирование широко известно среди разных народов: Чили (Чинчорро), египетские мумии, христианские святые, коммунистические лидеры и так далее. Некоторые тела замораживали, но как только они попадали в кислородную среду, они начинали гнить буквально в течение нескольких часов.
Это единственный известный и неоспоримый случай нетленного тела во всем мире.

http://mixstuff.ru/archives/28669
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка

Ученые озаботились как практически замерзшая во льду лягушка может ожить при плюсовой температуре и обнаружили что её кровь становится желеобразной под влиянием каких то веществ что препятствует появлению частичек льда которые приводят к разрушению ткани. Так что этот человек совершил нечто подобное, его тело стало очень плотной массой так как движение крови по телу, биение сердца- это потеря энергии и необходимость в приеме пищи а он смог настолько затормозить активность организма чтобы обходится без пищи и воды годами.
Они откололи кусочек тела. Тело обезвожено настолько сильно, что там уже процесса гниения не может быть, вы понимаете? Там гнить нечему. Высушенный *гербарий*.. Про лягушку я читала, знаю. И не только у лягушки так хитро кровь не замерзает, как то внутри клетки крови происходят процессы остановки жизнедеятельности, а затем когда температура становится для них нормальной они снова оживают. Извините, но мумия не оживёт. Он не лягушка. Да и я не думаю что он нуждается в оправдании.. Нет его уже как человека и всё тут, какой бы плотной эта штука под названием тело не была, это не хорошо, не знаю почему, я не могу сформулировать.. Ну не правильно это и всё тут.. *Покойся с миром* - да какое тут-то покойся? Неприкаянная душа. Ну это я так уже отсебятину ляпнула, не подумав, наверное.. Но интуитивно чувствую что так не правильно, что так быть не должно..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
тело замечательно сохранилось, никаких следов разложения не обнаружено
Ну вот. Ну и где же там в нём жизнь? Нет жидкости что ж там будет портится? А нечему.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Нет жидкости что ж там будет портится? А нечему.
Да есть у него все..

"Внешне тело ламы ничем не напоминает умершего человека. Нет трупных пятен, кровь в двух небольших ранках на ноге и руке напоминает желеобразное вещество.Ответ может быть зашифрован в одном нюансе этой истории. Это момент смерти ламы Итигелова: он попросил поместить его в куб, сколоченный из кедровой доски, и читать вместе с ним поминальную молитву. Получается, что мёртвым его никто не видел."

http://www.tatworld.ru/article.shtml?article=642

Не можно мерять такого человека обычной меркой.Логика говорит что если тело не разлагается и в нем есть кровь значит он живой но в глубоком трансе.Конечно, это не жизнь но он выбрал себе такой путь на данный момент.

А.Эйнштейн

Онлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Ну по рассказам он ещё и питался перед этим очень своеобразно.
Т.е. такая добровольная самоконсервация.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Не, ну ладно, ламы верующим лапшу на уши навешивают, но к чему это делать здесь? Нетленные мощи очередные отыскались.  :-[
С уважением. Олег

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Я не хочу больше о нём. Логика мне говорит о другом. Человек жив пока функционирует его мозг.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Верующие, к сожалению, всегда подбирают набор фактов под свою картину мира. В википедии, например, все описано вовсе не так благообразно и с сылками на исследования:

Феномен нетленного тела Пандито Хамбо-ламы XII позволили изучить учёным.

Цитата
По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников.

… трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.

— Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы[10][11]
Анализ кожи Итигэлова, проведенный в 2004 году, показал, что концентрация брома в теле ламы превышает норму в 40 раз[12].

При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью[13], которая «местами нанесла вред его коже — высушила» (по словам доктора Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было)[11]. Этим, в частности, возможно объяснить феномен колебания веса тела (в пределах 100 г) в дни массовых посещений. Высушеные ткани или соль могут сорбировать пары воды, увеличивая вес тела в эти дни (несколько раз в году). После дней посещения избыточная влага испаряется с поверхности тела, напоминая пот. В первые несколько лет после открытия саркофага тело набирало вес до 2 кг ежегодно. За 6 лет вес увеличился на 5—10 кг и составил 41 кг.

Реинкарнации, нирвана, состояние будды это просто такая преходящая мода, которая скоро уйдёт, как ушло представление о Солнце не как о шаре плазмы с термоядерными реакциями, а как о Боге Ра, и как сейчас уходит (теряет модность) представление о крестах, спасении и иконках.

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Пока человек остается несовершенным он будет тянутся к Абсолюту используя религию как проводника поэтому она будет с человечеством до тех пор пока не познан объект устремления.
А.Эйнштейн

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
религия -- это не "тянутся", это совсем наоборот  >:D

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon

Ну можно было написать "устремляться". В любом случае, они и наука пытаются открыть некую реальность только разными способами. Первые хотят пережить и овладеть ею сознанием а наука хочет знать законы и создание технических средств к управлению и использованию её для наших нужд.

А.Эйнштейн

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
приведите пример недогматичной религии, пожалуйста.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Polnoch Ксю

Пока человек остается несовершенным он будет тянутся к Абсолюту используя религию как проводника поэтому она будет с человечеством до тех пор пока не познан объект устремления.

Абсолют это концепция, которая была придумана совсем недавно. Большая часть истории нашего вида прошла без монотеизма. Как придумали, так и забудут благодаря прогрессу в науке и образованию, просвещению. Бог не нужен для объяснения происходящего в мире, он лишняя гипотеза, которая все усложняет.
Давайте включать голову и... Спектральный анализатор, что бы прежде чем говорить о чудесах, проверять "нетленку" на бром и соль
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Как придумали, так и забудут благодаря прогрессу в науке и образованию, просвещению. Бог не нужен для объяснения происходящего в мире, он лишняя гипотеза, которая все усложняет.

Только когда самолет падает почему то многие неверующие обращаются к Богу за спасением а когда все в порядке и жизнь налажена то как бы и он не нужен для объяснения мира.

Наша наука все объяснит, излечит от всех болезней, построит межзвездные корабли и устремленное человечество будет осваивать другие планеты и галактики.Только почему то мне кажется что такого не будет.. и тогда человек обратится в другую сторону и наука станет спутницей религии и вместе они будут открывать тайны человека и вселенной.
А.Эйнштейн

Онлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Ну, строго говоря, такое вполне может быть альтернативой крионике.

Оффлайн Polnoch Ксю

Только когда самолет падает почему то многие неверующие обращаются к Богу за спасением а когда все в порядке и жизнь налажена то как бы и он не нужен для объяснения мира.

А ещё можно человека сильно стукнуть по голове тяжелым тупым предметом, и он, если не умрёт, получит несколько психических расстройств и даже, вероятно, изменит свои вкусы. Возможно даже, что вкусы, которые диктуются сексуальными инстинктами: http://medportal.ru/mednovosti/news/2002/10/21/brain/

Когда человек находится в падающем самолёте, его мозг не функционирует нормально. Он находится в состоянии стресса, и это мозг не мозг умного и разумного человека, а нечто более близкое к животному состоянию.

Влияние повреждений мозга на человеческое мышление лучшее доказательство того, что никакой души не существует, и что всё в этом мире материально.  Я так же встречала научно-популярную статью (сейчас её не нашла), о том, что после травмы мозга некоторые атеисты становятся верующими (если кто-то тоже читал её на популярной механике, пожалуйста, приведите ссылку. Возможно так же я её читала на элементах).

У Вас в порядке ли с логикой, когда Вы используете тезис "в окопах нет атеистов" для доказательства существования бога? Как раз этот факт, если правильно отследить причинно-следственные связи, аргумент против существования бога, хотя и довольно слабый.

Но верующие, увы, не способны мыслить логически. Почему-то приверженцы New Age, буддизма и других восточных практик не понимают даже то, что наркотики и разные вещества, которые нарушают работу мозга и приводят к разным глюкам в восприятии(а вещества многие представители Вашей, Восточной секты любят...) как раз ещё одно хорошее доказательство не-существования всего того, во что Вы верите, и материальной природы мышления.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

.Только почему то мне кажется что такого не будет.. и тогда человек обратится в другую сторону и наука станет спутницей религии и вместе они будут открывать тайны человека и вселенной.

Всю свою историю наука только наступала на религию, оставляя попам и другим жрецам всё меньше и меньше места для маневра. То, что сейчас многие люди увидели противоречия в авраамических религиях и ударились в восток и другой New Age, конечно же временное явление: просто противоречения буддизма и научной картины мира не так бросаются в глаза, хотя и их тоже до кучи (и знаменитые, раздутые случаи реинкарнаций копали, и конечно же находили объяснения тем знаменитым случаям, о которых пишут в эзотерических книжках).

Пора отказываться от мифологического мышления, и переходить к рационализму, попробуйте почитать переводные материалы международного сообщества рационалистов LessWrong: http://lesswrong.ru
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d