Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 259795 раз)

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Ваше "хочу" и продиктовано нейронами, генетикой, химией и средой. А сознание лишь решает как это "хочу" реализовать.

Все равно неубедительно: например человек убил человека  и когда его привлекли к суду он мог бы сказать что виновата окр среда, хим процессы, генетика которые толкают его на совершение подобных действий а он всего лишь автоматическая машина которая  беспрекословно выполняет все команды и думаю такая позиция показалась бы смешной судье  и человека как личность совершеннолетнюю и способную отвечать за свои поступки посадили бы в тюрьму и там до человека дошло бы что он выбирает как поступать а не его тело, окр среда и нейроны.Окружающая среда, наследственность, желания, отсутствие правильного знания или обучения могут склонять но не всецело управлять человеком.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Все равно неубедительно: например человек убил человека  и когда его привлекли к суду он мог бы сказать что виновата окр среда, хим процессы, генетика которые толкают его на совершение подобных действий а он всего лишь автоматическая машина которая  беспрекословно выполняет все команды
Так и есть. Но, это не отменяет наказания как способа устранения "болезни". Просто наказание должно носить не мстительный характер, "воздаяние по справедливости". А конструктивный, что и как нужно сделать, чтобы в состоянии данного организма не могло возникнуть состояний, определяющих виды поведения в подобных ситуациях, которые противоречат нормам поведения в обществе. Вот и всё что нужно учитывать при таком понимании сути.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

trisimsim

• Гость
Ваше "хочу" и продиктовано нейронами, генетикой, химией и средой. А сознание лишь решает как это "хочу" реализовать.

Все равно неубедительно: например человек убил человека  и когда его привлекли к суду он мог бы сказать что виновата окр среда, хим процессы, генетика которые толкают его на совершение подобных действий а он всего лишь автоматическая машина которая  беспрекословно выполняет все команды и думаю такая позиция показалась бы смешной судье  и человека как личность совершеннолетнюю и способную отвечать за свои поступки посадили бы в тюрьму и там до человека дошло бы что он выбирает как поступать а не его тело, окр среда и нейроны.Окружающая среда, наследственность, желания, отсутствие правильного знания или обучения могут склонять но не всецело управлять человеком.
У Фемиды глаза под повязкой. процесс уравнивания чаш весов её не заботит, важна непрерывность процесса взвешивания. Если процесс воспитания родителями - процесс очеловечивания, то тюрьма - "погашение результатов воспитания" для наказанного.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Окружающая среда, наследственность, желания, отсутствие правильного знания или обучения могут склонять но не всецело управлять человеком.
Не кто не кого не склоняет.....человек есть среда помноженная на гены. Ну и конечно личный жизненный опыт.

и там до человека дошло бы что он выбирает как поступать а не его тело, окр среда и нейроны.
Человек и есть тело, нейроны, и среда.....Не нужно их разделять. А то иначе договоримся до существования души без тела. А подобный бред я не хочу обсуждать.
например человек убил человека  и когда его привлекли к суду он мог бы сказать что виновата окр среда, хим процессы, генетика которые толкают его на совершение подобных действий а он всего лишь автоматическая машина которая  беспрекословно выполняет все команды и думаю такая позиция показалась бы смешной судье
Ну и что что он автоматическая машина? Автоматически попадет в тюрьму вот и все. Я думаю вы и сами встречали людей, судьбу которых предсказать было не трудно. Судебная система существует для устрашения одних и для изоляции других автоматов.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Не хлопчики, тело- это инструмент а ваше сознание ответственно за все деяния совершаемые вашей личностью и нечего валить вину на других или тело иначе они бы несли ответственность а не вы как сознательная личность.

ВадимZero"Человек и есть тело, нейроны, и среда.....Не нужно их разделять. А то иначе договоримся до существования души без тела. А подобный бред я не хочу обсуждать."

Есть существа которые живут без тела и чувствуют себя даже лучше чем человек.Мозг и тело на физическом уровне лишь отражают ментальную деятельность сознания также как одетая одежда на человеке будет повторять движения тела.Сознание может жить и без тела.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн moonloon

• **
  • Благодарностей: 6
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon

Я сохраню эту интригу, чтобы не создавать у вас не нужных предубеждений. Согласны?

Нет, не согласна. Ибо обстоятельно и логично объяснить в чем вы не правы я могу разными способами. Можно объяснить как ребенку-в образных выражениях и в виде сказки. А можно кратко, четко, упуская всякую лирику и красоту. Если вы не являетесь врачом или, хотя бы, ученным-биологом или генетиком, то для того, чтоб вам доказать где конкретно вы не правы, мне надо будет либо оплатить вам учебу в мед.вузе, либо вставить в вашу голову свой мозг. Т.к писать много букв я не люблю- специализиция, знаете ли не предполагает к писанине. А писать в этом случае надо будет, как минимум произведение, сопоставимое по объему с первым томом "Война и мир". Честно? Мне влом писать много букаФФ на этот счет. Ибо обсуждать обстоятельно эту тему с человеком, который не знает элементарного в области медицины, равносильно общению слепого с глухим.
Иногда для того, чтоб увидеть суть, надо просто отойти в сторону и понаблюдать...

Оффлайн moonloon

• **
  • Благодарностей: 6
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon

Есть существа которые живут без тела и чувствуют себя даже лучше чем человек. Мозг и тело на физическом уровне лишь отражают ментальную деятельность сознания также как одетая одежда на человеке будет повторять движения тела.Сознание может жить и без тела.

Ох тыж блин...! Примеры таких существ в студию! Мне аж интересно стало! Неужто вы это серьезно заявляете!?
Иногда для того, чтоб увидеть суть, надо просто отойти в сторону и понаблюдать...

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Сознание может жить и без тела.
Господь Бог получается.

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела
Сознание может жить и без тела.
так, разговоры об этом давайте вынесем за форум

trisimsim

• Гость
Чел выполняет еще и роль "лакмуса" для определения состояния среды.
Один и тот же "лакмус" в повторном использовании может надолго озадачить "контролера" по имени мировой океан(водный).
Все приколы, с которыми посчастливилось пободаться челу щедры на последпродукты "бодания", которые регулярно "смываются" с его тельца и по прошествии конечного времени оказываются в душевных объятиях миксера "мирового океану".
Да и в "старике и золотой рыбке" проблемы на суше накипевшие легко решались в глубинах морских.   

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
А можно кратко, четко, упуская всякую лирику и красоту.
Это самый лучший вариант. Но, при условии, что вы сами чётко понимаете о чём говорите и не будете понтоваться обилием, специальных терминов. Это у самовлюблённых людей считающих себя самыми умными, очень часто бывает. Идея фикс, штука коварная. Первый признак это  агрессивная реакция, на тех, кто, якобы, покушается на их верование.

Честно? Мне влом писать много букаФФ на этот счет. Ибо обсуждать обстоятельно эту тему с человеком, который не знает элементарного в области медицины, равносильно общению слепого с глухим.
Классический слив верующего  в свою гениальность. Тебе надо ты и разбирайся, это мне знакомо по Форниту. Там у человека бзик. Он считает, что в каждом человеке, сосуществуют множество личностей. Следовательно если постараться, то в любого человека можно "переселиться", создав, как можно более подробный образ себя. А чтоб создать такой образ, нужно, создать образ непогрешимого совершенства, эдакого гуру, вещающего с сияющих вершин ИСТИНЫ. И иногда милостиво давать "приз правоты". У вас тоже есть такое желание? 
Только это не ко мне, я не ищу Учителей а, всего лишь проверяю свои построения об устройстве мира.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Ученые нашли нестареющую часть мозга

Нейрофизиологи обнаружили, что в то время, как большинство функций мозга ухудшается с возрастом, пространственное внимание в пожилом мозге остается на уровне молодого. Результаты этой работы они представили на 12-й Международной конференции когнитивных нейронаук в Брисбене, Австралия.

Пространственное внимание необходимо для множества видов человеческой деятельности, от вождения до хождения.

Проведя множество тестов на пространственное внимание, ученые сделали вывод, что результаты их не различаются в возрастных группах 18–38 лет и 55–95 лет.

Для пространственного внимания необходима согласованная работа гиппокампа и коры мозга.

Результаты свидетельствуют о том, что разные части мозга с возрастом стареют неодинаково.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Умер самый старый угорь в мире
В Швеции умер старейший угорь, возраст которого составлял не менее 155 лет, сообщает шведское издание The Local. Все эти годы угорь прожил в колодце дома в поселке Брантевик (Brantevik) неподалеку от города Симрисхамн провинции Сконе на самом юге страны.
В 1859 году восьмилетний Самуэль Нильсон бросил этого угря в колодец. В то время в Швеции это было распространенной практикой, обеспечивающей, как считалось, чистоту колодезной воды. Угрей специально поселяли в колодцах, чтобы они поедали поселяющихся в воде насекомых. Обычный срок жизни угря в колодце составлял семь–восемь лет. Но угорь из Брантевика значительно превзошел этот результат. За годы, проведенные в темном колодце, у него сильно увеличился размер глаз по сравнению с его сородичами.
С 1962 года дом и колодец принадлежат семье Чельман (Kjellman). Угорь-долгожитель, получивший имя Оле (от швед. ål «угорь»), со временем стал знаменитым. Ему были посвящены публикации в газетах, документальный фильм и телепередачи, он стал героем книжек для детей.
Однако недавно семейство Чельман, открыв крышку колодца, обнаружило Оле плавающим кверху брюхом на поверхности воды. Тело рыбы передано ученым, которые намерены установить точный ее возраст по ушным костям. Теперь старейшим живущем угрем стала 110-летняя рыба, которая живет в том же колодце, что и умерший рекордсмен.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Молекулярный биолог Филипп Хайтович о продолжительности жизни различных видов и связи между процессами развития и старения
http://postnauka.ru/video/30625

Nucleosome

• Гость
не катит. крупные попугаи и вороны живут примерно как и мы, а взрослеют значительно быстрее. может быть проходит на примере относительно близких животных, таких как разные млекопитающие, но тогда не правомерна отсылка к рыбам.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Поможет ли молодая кровь при болезни Альцгеймера?
На октябрь этого года запланировано начало беспрецедентного клинического исследования, в рамках которого пациентам с болезнью Альцгеймера в надежде на улучшение их состояния будут вводить кровь молодых людей.
В основу этого эксперимента легли результаты исследований на животных, показавших, что введение крови молодых мышей улучшает познавательные функции и состояние ряда органов старых животных. При этом изменяется даже внешний вид животных, они начинают выглядеть моложе. Воспроизведение этих результатов в клинических исследованиях произвело бы бум в косметической и фармацевтической отраслях.
Если не учитывать легенды о вампирах, первое упоминание идеи омоложения старой крови датируется 50-ми годами прошлого века, когда Клив Маккей (Cliv McCay) из Корнеллского университета в Итаке, Нью-Йорк объединил кровеносные системы старой и молодой мыши с помощью методики, получившей название гетерохронный парабиоз. Он обнаружил, что через некоторое время, проведенное в тандеме с молодой мышью, хрящевая ткань старой мыши возвращалась в состояние, соответствующее значительно более раннему возрасту.
Однако механизмы, лежащие в основе этого феномена, до недавнего времени оставались загадкой. В 2005 году Томас Рандо (Thomas Rando) из Стэнфордского университета, Калифорния и его коллеги обнаружили, что при гетерохронном парабиозе молодая кровь возвращает стволовые клетки печени и скелетной мускулатуры старых мышей в более молодое состояние. Они также показали, что при этом способность скелетной мускулатуры старых животных к восстановлению повреждений улучшает до уровня, характерного для молодых мышей.
В то же время, попадание старой крови в систему кровообращения молодых животных приводило к их преждевременному старению. В ряде случаев это сопровождалось замедлением заживления поврежденных мышц.
Схожие результаты были получены при проведении целого ряда независимых экспериментов. В 2012 году группа Эми Вейджерс (Amy Wagers) из Гарвардского университета показала, что молодая кровь способна устранять проявления процесса старения сердечной мышцы у мышей. Исследователи попарно объединили кровотоки здоровых молодых мышей и старых мышей с гипертрофией миокарда. Через четыре недели размеры сердец старых мышей и их молодых партнеров сравнялись. При проведении этого эксперимента попадание старой крови в циркуляцию молодых мышей не оказало видимого отрицательного влияния на здоровье последних.
После исключения эффекта снижения артериального давления у старых животных ученые идентифицировали белок плазмы крови, известный как фактор роста и дифференцировки-11 (growth differentiation factor 11, GDF11), уровень которого снижается с возрастом. Для подтверждения вовлеченности этого соединения в омолаживающее действие молодой крови старым мышам с гипертрофией миокарда в течение 30 дней ежедневно вводили препарат GDF11. Результаты этого были сопоставимы с результатами парабиоза.
Год спустя та же исследовательская группа продемонстрировала, что ежедневные инъекции GDF11 также увеличивают количество кровеносных сосудов и стволовых клеток в головного мозге. Считается, что оба эти фактора способны улучшить функционирование мозга. Другая группа ученых из Стэнфодского университета, работающая под руководством Тони Уисс-Кори (Tony Wyss-Coray), провела схожие эксперименты, в которых плазму крови молодых мышей вводили старым животным. В результате этого у старых мышей наблюдалось значительное улучшение физической выносливости и познавательных функций.
Как у мышей, так и у человека уровень GDF11 снижается с возрастом. Причина этого неясна, однако известно, что этот фактор вовлечен в ряд механизмов, управляющих ростом организма. Также считается, что GDF11 опосредует ряд возрастных изменений мозга, что частично обусловлено активацией другого белка, вовлеченного в рост нейронов и формирование долгосрочной памяти.
Поэтому основной вопрос звучит следующим образом: окажет ли повышение уровня GDF11 аналогичное влияние на человека? На основании результатов, полученных при введении старым мышам плазмы крови молодых людей, Уисс-Кори считает, что это вполне реально. Он заявляет, что человеческая плазма оказывала выраженное омолаживающее действие на все проанализированные на сегодняшний день органы старых мышей.
В ближайшее время начнется окончательный этап этой серии исследований – введение плазмы крови молодых людей пожилым пациентам с болезнью Альцгеймера. По словам Уисс-Кори, получение разрешения на его проведение было очень простой задачей, так как переливание донорской крови является рутинной медицинской процедурой. Однако он предупреждает, что ее проведение в домашних условиях чревато серьезными последствиями, так как переливаемая кровь должна быть проверена на маркеры инфекционных заболеваний и подобрана по группе. Более того, переливать следует не цельную кровь, а плазму крови, выделение которой производится в стерильных условиях с помощью специального оборудования.
Обнадеженные впечатляющими результатами экспериментов на животных специалисты надеются увидеть у участников клинического исследования немедленные улучшения. Они планируют оценивать уровень познавательных функций участников непосредственно перед переливанием плазмы и ежедневно в течение нескольких дней после проведения процедуры. Впоследствии за состоянием пациентов будут наблюдать в течение нескольких месяцев. По словам исследователей, даже если переливание плазмы будет оказывать лишь временные эффекты, это послужит подтверждением жизнеспособности концепции.
Все вовлеченные в работу исследователи соглашаются, что, скорее всего, GDF11 не является единственным фактором, поддерживающим молодость органов, и исключительно важной задачей является идентификация других омолаживающих ингредиентов плазмы крови. В будущем это поможет разработать лекарственный препарат или коктейль препаратов, который позволит отказаться от переливания потенциально небезопасного донорского материала.
В то же время специалисты отмечают, что потенциал подобной терапии не ограничивается омоложением. Теоретически ее можно использовать для лечения хронических заболеваний, а также таких состояний, как атрофия мышечной ткани у онкологических пациентов.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
первое упоминание идеи омоложения старой крови датируется 50-ми годами прошлого века, когда Клив Маккей (Cliv McCay) из Корнеллского университета в Итаке, Нью-Йорк

Ага,"открыли свою Америку", все это было известно и в сталинском СССР.Вот , почему Бухарин не остался на Западе в феврале 1936 года,куда его жалея,отправлял в командировку Сталин? Потому,что каждый год омолаживался кровью молодых матросов в институте Богданова  http://www.fedy-diary.ru/?p=1334    . Стареть не хотел .Так молодым и помер  ;D
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Kalinka

• Благодарностей: 63
  • Телескоп ТАЛ-100R
    • Сообщения от Kalinka
На октябрь этого года запланировано начало беспрецедентного клинического исследования, в рамках которого пациентам с болезнью Альцгеймера в надежде на улучшение их состояния будут вводить кровь молодых людей.

Ах, как хотелось бы, чтобы метод оказался действенным.
Perche' mi piace il cielo

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
одной городской страшилкой станет больше, кстати.  :-[
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Kalinka

• Благодарностей: 63
  • Телескоп ТАЛ-100R
    • Сообщения от Kalinka