Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 260143 раз)

Оффлайн moonloon

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
   Мои 5 копеек. Будь такое возможным, я бы прожил столько, сколько сам считаю возможным. И 200 лет, и тысячу. Жизнь столь разнообразна, что и этого бы не хватило. Только небом можно заниматься пару столетий, потом бросить и... заняться снова.  :)
Ну, так и проживете! И 1000 лет, и 10000! Реальности наплевать в чо там верит, а в чо не верит человек. Все эти философские и интеллектуальные выкладки есть полная фигня - выдумка, не имеющая никакой практической ценности. Есть много всего, чего с точки зрения здравого смысла, ума и интеллекта существовать вообще не может, а оно есть!

А вопросы "вечной скуки", кстати, решаются очень просто. Тут уже писалось об этом, но могу повторить. Проблему нужно решать тогда, когда она созрела. До того, как, предположим, будет найдено лекарство от старости, об этом думать рано и бессмысленно. Если будет открыт способ продлять жизнь до 1000 лет, то сам способ такого продления, закон, на основе которого такое продление возможно, сам даст ответ на вопрос. Опять напомню для примера: глупо обсуждать проблему борьбы с эпидемиями при многомиллиардном населении ибо достичь многомиллиардности население сможет как раз после победы над эпидемиями, а не до. Не надо ставить телегу впереди лошади.

Если любому из нас дать снова детское тело, то мы снова станем вести себя как дети, а не как мудрые старцы - все нереализованные надежды вновь хлынут на нас потоком и мы снова утонем в новой жизни, полной новых возможностей. Скажу одну вещь, как имеющий некоторый доступ с практической стороны: даже если мы проживем бесконечно долго, нам НИКОГДА не надоест существовать, ибо ЕСТЬ  принципы, согласно которым, если есть бесконечное существование, то есть и вечное счастье.

Что касается упадка сил и впадания в грусть-печаль, то тут, независимо от места пребывания человека, работает один и тот же способ. Человек САМ помещает себя в состояние грусти и разочарования и находится в нем ровно столько, сколько сам захочет. Это и называется "адом". Человек сидит в "аду" ровно столько, сколько может выдержать, но рано или поздно ему надоедает и он с треском вырывается из "ада" своей собственной психики.

Грусть и разочарование, они ведь не от старости и отсутствия новых впечатлений возникают, а от осознания, что жизнь проходит и впереди ничего нет. Такое "осознание" отупляет ум и притупляет ощущения из-за того, что есть механизм, который блокирует энергию частями вещества ума. Если ликвидировать эти части, не понарошку - поверхностным самовнушением, а по-настоящему, убедившись в своей внутренней природе, то энергии будет столько, что вас подбросит до потолка. Люди, которые раз и навсегда решили этот вопрос, с возрастом чувствуют лишь возрастание энергичности и радости, для них нет проблемы - что делать в вечности.
Все это теория, которая только отчасти подкрепляется реалиями настоящей жизни ))
Вообще, кажется обсуждение здорово отклонилось от темы топика ))
Иногда для того, чтоб увидеть суть, надо просто отойти в сторону и понаблюдать...

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Что касается упадка сил и впадания в грусть-печаль, то тут, независимо от места пребывания человека, работает один и тот же способ. Человек САМ помещает себя в состояние грусти и разочарования и находится в нем ровно столько, сколько сам захочет. Это и называется "адом". Человек сидит в "аду" ровно столько, сколько может выдержать, но рано или поздно ему надоедает и он с треском вырывается из "ада" своей собственной психики.

Умничка!) :)

"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ" В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ
Г. НИКОЛАЕВ. По материалам журнала "Bild der Wissenschaft" (Германия).

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/9907/ (Наука и жизнь, "ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ" В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ)

Регулятор нашего сознания, нашего состояния мы сами. И только мы силой духа и воли способны вырваться из плена подавленности скукой. Скуки как понятия не существует для тех кому не хочется скучать, кому всегда есть чем себя занять.)

Возраст? Хм.. Причуды какие то.. Несоответствие физиологического и духовного возраста, душа наша младенец, она моложе, так что возраст наш мы тоже регулируем сами. Почти. В здоровом теле, здоровый дух? Ага. И наоборот. В здоровой душе, довольной, счастливой, тело здорово!) Наши физиологические недуги начинаются в голове. Чаще всего.)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
Есть много всего, чего с точки зрения здравого смысла, ума и интеллекта существовать вообще не может, а оно есть!
Если "нечто" есть а, здравый смысл, понять не может, то он не здравый, а больной. Т.е. не имеющий возможности выполнять предназначенные функции, а именно, познавать.
Если любому из нас дать снова детское тело, то мы снова станем вести себя как дети, а не как мудрые старцы - все нереализованные надежды вновь хлынут на нас потоком и мы снова утонем в новой жизни, полной новых возможностей.
Определяет личность не тело а, содержащаяся в мозге информация. Если вернуть всё  тело (т.е. и мозг) к первозданному состоянию бывшему в детстве, то в конце концов, вырастет совершенно другой человек. Потому как: "Человек, в каждый момент существования, это история его взаимодействия с окружающей средой, написанная генетическими предрасположенностями." А кому это надо? "Я" существует только в непрерывности наличия.
Человек сидит в "аду" ровно столько, сколько может выдержать, но рано или поздно ему надоедает и он с треском вырывается из "ада" своей собственной психики.
Куда, в псхбольницу?
Грусть и разочарование, они ведь не от старости и отсутствия новых впечатлений возникают, а от осознания, что жизнь проходит и впереди ничего нет.
Почему ничего? Ничего нет впереди только у мертвецов. А, у живых, впереди, какой бы короткий "перед" нибыл, чего нибудь да есть. К сожалению впереди часто фигурируют болезни, которые и определяют бытие и сознание.
Когда вы состаритесь, узнаете, что происходит в самом деле, тогда и рассказывать сможете. А, сейчас, вам, аналитические способности не позволяют сделать верные выводы.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Регулятор нашего сознания, нашего состояния мы сами. И только мы силой духа и воли способны вырваться из плена подавленности скукой. Скуки как понятия не существует для тех кому не хочется скучать, кому всегда есть чем себя занять.)
Проблема в том, что мы не можем произвольно захотеть, не захотеть. Человек, по сути, это автомат с обратной связью. Мозг, это орган, возникший как орудие адаптации, для существ, имеющих возможность свободного перемещения в пространстве. Вследствие чего невозможно существование заготовленных заранее ответов на вызовы окружающей среды, которые возможно было бы передать наследственным путём, например зашифрованной в ДНК.
Цитата
Обратная связь, как я это понимаю, это влияние, изменившийся под влиянием действующей системы, внешней системы на следующий акт взаимодействия. Понятно, сказал? Ну, представь такую систему которая, например изменяет цвет под влиянием подающего на неё света. Например, под действием холодной части спектра она генерирует тёплые и наоборот. Задал ты ей, на начальном этапе, например, синий цвет. Она посветила на зеркало синим лучом, который вернувшись к ней в светоприёмник, изменил испускаемый цвет на красный, красный вернувшись, изменит цвет на голубой. Голубой, вернувшись, изменит исходящий на оранжевый и т.д. История переходов будет соответствовать заданным параметрам отклика и материальной конструкции системы. Роль этих параметров, в жизни мозгоносителя, играет генетическая предопределённость.
Вот об этом, я и толкую, уже давно.
Так, что непредсказуемость системе, о которой ты говоришь, задаёт поведение внешней системы, то бишь окружающей среды. Это может сильно изменить конфигурацию "автомата", но, отнюдь не больше, чем позволяют начальные параметры и конструкция.
Вот такую сложную систему автоматического реагирования, создала эволюция.» ... Как ручей не может выбирать куда ему течь. Так и ты, не можешь выбирать "куда тебе думать". Совокупность сигналов выведет из равновесия какой то нейрон, он сработает и понеслось... к восстановлению равновесия системы.
    В этом процессе всё; и твоя свобода воли, и психика, и горе, и любовь, и удачи, и потери
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon

Психиаторы утверждают, что если человек постоянно ищет чем себя занять, значит он как минимум хочет избежать решения какой-то психологической проблемы, а как максимум- страдает шизофренией в стадии кататонического возбуждения. :D Я с ними согласна. Звучит это конечно красиво, но увы, говорит о наличии психологических проблем у данного гиперактивного человека ))

Возраст? Хм.. Причуды какие то.. Несоответствие физиологического и духовного возраста, душа наша младенец, она моложе, так что возраст наш мы тоже регулируем сами. Почти. В здоровом теле, здоровый дух? Ага. И наоборот. В здоровой душе, довольной, счастливой, тело здорово!) Наши физиологические недуги начинаются в голове. Чаще всего.)
Согласна. Почти все болезни от нервов и только некоторые от любви ::)
Иногда для того, чтоб увидеть суть, надо просто отойти в сторону и понаблюдать...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Потому как: "Человек, в каждый момент существования, это история его взаимодействия с окружающей средой, написанная генетическими предрасположенностями." А кому это надо? "Я" существует только в непрерывности наличия.
*Ребёнок похож не на родителей, а на время в котором живёт*
Психиаторы утверждают, что если человек постоянно ищет чем себя занять, значит он как минимум хочет избежать решения какой-то психологической проблемы, а как максимум- страдает шизофренией в стадии кататонического возбуждения.  Я с ними согласна. Звучит это конечно красиво, но увы, говорит о наличии психологических проблем у данного гиперактивного человека ))
Значит моя лень и безделье это не порок? А скорее наоборот? Ой, гиперактивность.. И кататоническое возбуждение, ага, Гугл мне в помощь..

Согласна. Почти все болезни от нервов и только некоторые от любви
А я слышала что и любовь это заболевание, которое длится 7 лет. Какие то психологи не добрые пошли, правда?) Люди испокон веков любили, любят и будут любить, значит мы все психи, так?) Нет ведь.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
 :D moonloon, нашла.) Спасибо!

http://vocabulary.ru/dictionary/978/word/katatonicheskoe-vozbuzhdenie

Лучше не углубляться. Психология это какая то отдельная очень далёкая *страна*, в которой всё болеет. Пафосные высказывания - деформация личности, а значит болезная, преувеличение и патетика тем более.) А нечто среднее у них бывает? Так чтобы в меру?  ;D Любой каприз - отклонение, да?)  :)  И как теперь с этим жить? ::)

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
:D moonloon, нашла.) Спасибо!

Та нема за шо! ;)

Лучше не углубляться. Психология это какая то отдельная очень далёкая *страна*, в которой всё болеет. Пафосные высказывания - деформация личности, а значит болезная, преувеличение и патетика тем более.) А нечто среднее у них бывает? Так чтобы в меру?  ;D Любой каприз - отклонение, да?)  :)  И как теперь с этим жить? ::)
Бывает и среднее и даже нормальное )) Просто все хорошо в меру. Нормальный человек иногда лениться, в меру работает, зарабатывает, радуется, грустит и т.д.  А когда чего-то много, то это не норма. Это как минимум подозрительно )) Постоянное стремление к действию- это фактически нежелание остановиться и понять "А нафига собственно мне это нужно?"... Впрочем, об этом можно рассуждать вечно :D 
« Последнее редактирование: 02 Авг 2014 [14:01:35] от moonloon »

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
Кстати. Есть теория, что онкологические заболевания- это один из механизмов эволюции, который действует за счет уменьшения продолжительности жизни индивида. Есть даже мнение, что "каждого человека ждет своя онкология, но не каждый до нее доживает".

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
*Ребёнок похож не на родителей, а на время в котором живёт*
Не, здесь категорическое разделение, совершенно не подходит. Ещё, почти в детстве, лет 14-16, я обратил внимание, что дети перенимают от родителей умение быть счастливыми по жизни. Ну, там; счастливы в браке, у них хорошие отношения с окружающими, и в семье в том числе. Имеют нормальный материальный достаток, хорошую, т.е. не противную, работу, в общем, нет каких либо систематических неприятностей.
Главная часть окружающей среды, особенно на начальном этапе жизни это, всё таки семья, соответственно родители.
Занудствую однако, но ничего не поделаешь, форумная жизнь приучила к достаточно точным формулировкам. Тем более, что начиналась она в религиозном разделе не религиозного сайта. Хорошее сочетание в плане формирования определённости тех понятий, которые "известны всем"; добро и зло, любовь и ненависть, знание и вера, и т.д. и т.п.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Бывает и среднее и даже нормальное
Но, это только у психиатров. Среди остальных здоровых нет, есть недообследованные. 

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Люди испокон веков любили, любят и будут любить, значит мы все психи,
Прям так таки ВСЕ любят!

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Какие то психологи не добрые пошли, правда?
Ну, пожалуй, не все. У одного (не помню, как его там звали) была довольно добрая мысль считать насильственной любую смерть человека, ежели та наступает ранее 150 лет…

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
Но, это только у психиатров. Среди остальных здоровых нет, есть недообследованные. 

Честно говоря, не могу знать как там у психиаторов в этом плане. С виду психиаторы как раз больше на психов похожи :D Помнится была у нас препод по психиатрии... Так вот сказать о ней, что она странная-значит просто промолчать ))
А так да...Человек даже не задумывается, чем он болеет, пока ему об этом не расскажут медики )) Ну что поделаешь... миссия у нас такая: просвещать других, сгорать самим...   :-X
 Кстати! Еще одна причина того, что человек живет меньше отпущеного ему срока и раньше стареет-это начхательское отношение к собственному организму и нежелание идти к специалистам.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
нежелание идти к специалистам.
Так ведь залечат.
Вусмерть.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Идите к хорошим врачам, которых вы лично знаете и у которых лечились ваши друзья.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Предлагаете жертвовать друзьями для того, чтобы выяснить кто из эскулапов «хороший»?
Даже среди недрузей не попадалось никого, кого они смогли бы излечить от старости. Даже в перспективе.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
В таком случае смысл темы?
Лить из пустого в порожнее 100 страниц?

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не нужно здесь ничего лить, если нечего сказать по существу - проходите мимо. Эта тема не для философских дискуссий, а для обсуждения конкретных научных проектов и публикаций по разработке методов омоложения и максимального продления активной жизни в обозримом будущем. Тема про достижения медицины и биологии, всего лишь.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
А кто льёт?