Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 259651 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
Всё же 5 и 17 % не 60. Единственное место где такой процент упоминается:
>В сером веществе головного мозга фосфоглицериды составляют более 60% от всех липидов, а в белом веществе — около 40%.
60% от всех липидов, а не 60% от массы мозга.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Всё же 5 и 17 %

Вы серьезно думаете.что вода играет ,какую-то особую роль ,по сравнению с белками или липидами??По сути это инертный наполнитель.

Цитата
Человеческое тело на 78% состоит из воды. Прописная истина, афоризм, который известен всем. Этот факт был установлен в середине 1940-х годов, честь его открытия принадлежит подполковнику японской императорской армии Эгути. Эксперимент выглядел следующим образом: живого человека привязывали к стулу в замкнутом помещении и нагнетали, нагнетали, нагнетали сухой горячий ветер.. За 15 часов подопытный превращался в высохшую мумию. Умирал он обычно на шестом-седьмом часу, когда из тела уже испарялась большая часть воды. 22% первоначального веса тела — средний показатель по нескольким десяткам жертв.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
60% от всех липидов,

Прошу прочесть.что такое липиды.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Всё же 5 и 17 %

Вы серьезно думаете.что вода играет ,какую-то особую роль ,по сравнению с белками или липидами??По сути это инертный наполнитель.

Цитата
Человеческое тело на 78% состоит из воды. Прописная истина, афоризм, который известен всем. Этот факт был установлен в середине 1940-х годов, честь его открытия принадлежит подполковнику японской императорской армии Эгути. Эксперимент выглядел следующим образом: живого человека привязывали к стулу в замкнутом помещении и нагнетали, нагнетали, нагнетали сухой горячий ветер.. За 15 часов подопытный превращался в высохшую мумию. Умирал он обычно на шестом-седьмом часу, когда из тела уже испарялась большая часть воды. 22% первоначального веса тела — средний показатель по нескольким десяткам жертв.
Вода не играет никакой роли? Серьёзно? А вы суть эксперимента поняли? Где ваши липиды и прочие окситоцины, глюкозы, фруктозы, мальтозы, эпителии, мышечная ткань и нервная системы, мозг и прочие *штучки*, РНК, ДНК без воды? Вне воды? А так то да.. Это как чёрная материя во Вселенной, на 85% из неё, кроме звёзд, галактик, чёрных дыр и прочих астероидно- болидно-кометных *пылинок*.. 

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Где ваши липиды и прочие окситоцины, глюкозы, фруктозы, мальтозы, эпителии, мышечная ткань и нервная системы, мозг и прочие *штучки*, РНК, ДНК без воды?

А вас прошу прочесть,что такое наполнитель.
0000000000=0     ,  1+0000000000= 100000000000 ;D

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Где ваши липиды и прочие окситоцины, глюкозы, фруктозы, мальтозы, эпителии, мышечная ткань и нервная системы, мозг и прочие *штучки*, РНК, ДНК без воды?

А вас прошу прочесть,что такое наполнитель.
0000000000=0     ,  1+0000000000= 100000000000 ;D

И почему мне в последнее время всё время читая форум хочется смеяться?  ;D Особенно от парадокса скрытого в одном комментарии.. Вода это *ерунда*, но люд сохнет за несколько часов, ух ты..

Если у нулю прибавить ноль, то будет ноль. Правила математики в биологии, как и биохимии ещё никто так же не отменял.)

1+0000000000= 1

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Липи́ды (от греч. λίπος, lípos — жир) — обширная группа природных органических соединений, (отсюда внимательно) - биологическая мембрана.. Сходить прочитать что такое мембрана?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
1+0000000000= 1
Да,здесь не прибавить,а приставить.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Да,здесь не прибавить,а приставить.
Формирование мембран межклеточных или же формирование межклеточных веществ становятся не важны вне самой системы живого организма. Не так давно в журнале Наука и жизнь я вычитала что клетки всё же способны восстанавливаться на протяжение всей жизни человека. Знаете где? В мозге. Удивительная штуковина. Пить спиртное можно, поедать сало тоже можно, можно есть всё, но в разумных количествах. И питание просто должно быть рациональным. Что подскажет самому человеку что именно для него является рациональным и пригодным, а что нет? Подсознание - его интуиция. И сам организм. Единственно стандартно верных диет не бывает. Кому то хорошо от одного продукта, а кому то от этого же продукта может быть очень плохо. К примеру у аллергика так бывает. И поэтому говорить о том что я люблю жирную рыбу, а мне говорят - ты будешь жирная, не ешь её..

Хи!) Пусть говорят. Но я по прежнему буду есть жирную рыбу. Моему организму она нужна. Он умнее, ему виднее. И если есть потребность я не буду прислушиваться к советам *доброжелателей* только потому что нынче дистрофиком быть модно.. 

Понимаете? Наша кожа нуждается в жирах. Наши мышечные ткани тоже. И белки, и жиры и углеводы в правильных пропорциях помогут сохранить молодость и здоровье. Считаю что это не правильно - есть то что нынче в моде. О чём говорят диетологи. Они говорят правильные вещи, но не для всех рецепты одинаково хороши и эффективны. Главное - ешьте вдоволь, с аппетитом и для здоровья на здоровье.)  :)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
18 декабря. Letnews.ru — Исследователи определили, что за последнюю четверть века жизнь человека стала длиннее на целых 6 лет. Результаты данного опыта были опубликованы в издании Lancet.
http://letnews.ru/prodolzhitelnost-zhizni-lyudej-uvelichilas-na-6-let-uchenye/

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Генетики вывели противораковые фиолетовые помидоры
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/10/27/tomato/
Цитата
Ученые из британского исследовательского Центра имени Джона Иннеса (John Innes Centre) создали генетически модифицированные томаты темно-фиолетового цвета, богатые антиоксидантами антоцианинами. Эксперименты на мышах показали, что употребление нового сорта помидоров препятствует развитию рака, увеличивая продолжительность жизни грызунов, сообщает журнал Nature Biotechnology.

Антоцианины – натуральные пигменты, относящиеся к классу флавоноидов. Эти вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, содержатся в ежевике, чернике и клюкве. Предполагается, что продукты, богатые антоцианинами, могут препятствовать развитию злокачественных опухолей, а также оказывать благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

Руководитель исследования Кэти Мартин (Cathie Martin) и ее коллеги в своих экспериментах использовали цветок львиный зев, богатый «фиолетовыми» пигментами. Ученые включили два цветочных гена, отвечающих за синтез антоцианина, в геном обычных помидоров. В результате им удалось получить темно-фиолетовые томаты с высоким содержанием полезного антиоксиданта.

На следующем этапе экспериментов новый продукт испытали на мышах, лишенных важного противоракового гена p53 и, соответственно, склонных к развитию опухолей. Выяснилось, что употребление фиолетовых помидоров в виде порошка позволило увеличить среднюю продолжительность жизни грызунов почти в три раза – со 142 до 182 дней, сообщили ученые.

Несмотря на обнадеживающие результаты исследований на мышах, говорить о клинических испытаниях фиолетовых томатов пока преждевременно, считают ученые. В настоящее время они планируют испытать фиолетовые томаты на моделях различных опухолей, чтобы определить механизм их защитного действия. Кроме того, необходимо исследовать новый продукт на предмет токсичности, отмечают специалисты.
На 30 процентов имели ввиду

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
британского исследовательского Центра имени Джона Иннеса
Насторожило.

Оффлайн Starry

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • "Если я не буду протирать звезды каждый вечер.." —
    • Сообщения от Starry
Даже здесь, на форуме, была тема об "излечении старения". Но почему-то о причинах данного явления не упоминалось (или я ошибаюсь?) Теорий старения сейчас существует много, но какой-либо одной нет (поправьте меня, если я опять ошибаюсь). Они дополняют друг друга. Но должна же быть одна главная причина? Как думаете? И почему так сложно ее (эту причину) узнать?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Бактерии-симбиоты убивают стариков http://m.lenta.ru/news/2014/12/17/microbiome/
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Nucleosome

• Гость
Бактерии-симбиоты убивают стариков http://m.lenta.ru/news/2014/12/17/microbiome/
всё очень мутно - во-первых, если люди и так стареют, то что уж валить на бактерий? во-вторых - не знаю все ли или нет, но многие симбионты порой могут делаться токсичными - просто когда организм молодой и имунная система у него в порядке, то всё хорошо - и каждый занят своим делом. а вот когда появляются щели, то тут уж симбионты начинают творить что им вздумается, ну и прилагают свою руку к отходу в мир иной конечно. только ошибочно было бы делать вывод - что без них мы будем стареть "вечно" (и вообще кому это надо) - без них скорее всего мы умрём молодыми если не раньше...
Насторожило.
помидоры которые снижают рак конечно хорошо. вообще давно известно, что некоторые продукты токсичны к раковым (по крайней мере некоторым) клеткам и тем самым снижают риск рака. только в плане продолжительности жизни это нам конечно поможет, но не очень - мыши умирают в лаборатории главным образом от рака поскольку их организм защищён от него очень слабо, поскольку они в природе умирают раньше от других факторов. у нас же другое дело и рак по смертности держит только второе место даже сейчас. (первое - сердечно сосудистые заболевания, но тут явно эффект того, что их "шьют" и когда кто-то умирает вообще - к пример во сне в 90 лет останавливается сердце, но причин на то не только что сердце никуда, а весь организм уже не тот)

Оффлайн Starry

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • "Если я не буду протирать звезды каждый вечер.." —
    • Сообщения от Starry
"Излечиться от старения"... А это болезнь, от которой можно излечиться? Что это вообще такое, в чем причины этого процесса? Никто ведь не знает. Вот когда узнают хотя бы из-за чего оно происходит - тогда и можно будет говорить об излечении.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
всё очень мутно - во-первых, если люди и так стареют, то что уж валить на бактерий? во-вторых - не знаю все ли или нет, но многие симбионты порой могут делаться токсичными - просто когда организм молодой и имунная система у него в порядке, то всё хорошо - и каждый занят своим делом. а вот когда появляются щели, то тут уж симбионты начинают творить что им вздумается, ну и прилагают свою руку к отходу в мир иной конечно. только ошибочно было бы делать вывод - что без них мы будем стареть "вечно" (и вообще кому это надо) - без них скорее всего мы умрём молодыми если не раньше...
Согласен на 100%, но направление интересное. Например, создание микрофлоры безопасной для стариков или модулирование их иммунитета с учетом реакций микрофлоры.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Онлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Главная причина - эволюция.
Её выигрывают более быстро адаптирующиеся (а значит с меньшей продолжительностью жизни отдельной особи)

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела про причины тут сказано достаточно. темы объединяю
Главная причина - эволюция.
Её выигрывают более быстро адаптирующиеся (а значит с меньшей продолжительностью жизни отдельной особи)
интересно как тогда вообще возникли организмы с большой продолжительностью жизни... а их много и в очень разных ветвях... и вообще продолжительность жизни тут только косвенная причина, частота смены поколений - это то, что важно. и это совсем не одно и то же...
Например, создание микрофлоры безопасной для стариков или модулирование их иммунитета с учетом реакций микрофлоры.
ну стараться конечно можно, но микрофлора она такая... микрофлористая, что сама с усами и сама решит что там ей делать - она же ещё и эволюционировать способна и очень быстро.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
интересно как тогда вообще возникли организмы с большой продолжительностью жизни...
Продолжительность жизни часто коррелирует со временем необходимым для выращивания потомства.