Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257038 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Потому думаю, что в нашей памяти хранится довольно много информации. И при желании её возможно оттуда извлечь.
Здесь такая проблема, как замена действительного на желаемое. Это подвид индуцированной памяти. Т.е. когда человеку внушают воспоминания о том, чего не было в самом деле. Могло так быть, что во сне вы видели другое, но когда рассматривали калитку,  вам показалось, что то, что вы видите сейчас то и во сне видели. 
Впрочем, теперь это достоверно узнать не возможно. Как я знаю, содержимое памяти может сильно отличаться оттого, что было на самом деле. Во если бы вы тщательно зарисовали то, что вы видели во сне тогда можно было бы судить. насколько достоверна полученная информация.
В принципе, вполне может быть и то, что вы реально вспомнили калитку. В памяти, действительно, много чего неизвестного нам.    
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   Давно уже убедился - мне ничего не кажется.  :) Я тогда во сне пересчитал количество лучей из арматуры и отложилась форма потёков сварки. Потом, по приезду, картинка увиденная полностью совпала с той, что из сна.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Давно уже убедился - мне ничего не кажется.  :) Я тогда во сне пересчитал количество лучей из арматуры и отложилась форма потёков сварки. Потом, по приезду, картинка увиденная полностью совпала с той, что из сна.
О том и речь, что нет объективного предмета для сравнения. Т.е. информации зафиксированной до события.
Мне как то приходилось беседовать с человеком который уверен что во время сна он перемещается в другие миры. Как ему доказать, что это невозможно? Он ведь всё хорошо помнит и потому уверен в этом.
Кроме того я ведь не отрицал категорически возможности того, что вы действительно помните. Особенно, в том случае, когда вы прожили в этом доме  долго. Запоминание обусловлено эмоциональным контекстом восприятия. У вас, несомненно, было множество случаев, когда вид калитки был для вас очень значимым фактором.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Nucleosome

• Гость
в принципе, рассказ Якута у меня не вызывает сомнений - иногда в самом деле вспоминаются вещи, которые и не помнил так - тем более когда такой момент как возвращение в родные места - с самим было этим маем что-то похожее. но только какое это всё имеет отношение к теме?

Оффлайн moonloon

• **
  • Благодарностей: 6
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
Ну а я лично бы избавился от него как от рудимента, не вижу в старении не каких премуществ.
А зачем вам вечная жизнь? Что вы с ней делать будете?
Лично мое мнение: старение и смерть-это двигатели прогресса на Земле. Человек осознает что когда-то умрет и старается как можно больше в жизни успеть. У всех разные приоритеты. Кто-то старается заработать миллионы, кто-то совершенствуется в самопознании, кто-то спит со всеми подряд, а кто-то открывает новые планеты... Но, если бы каждый осознавал, что впереди вечность, то что бы он сделал??? НИ-ЧЕ-ГО! Потому что люди, по своей природе, ленивы и чрезвычайно инертны. Многие, даже зная, что жизнь когда-то закончиться, умудряются ее тупо про....хлопать...А те, кто живут полной жизнью, в конце-концов устают психологически, морально, физически. Скука, лень, депрессия, склонность к суициду- вот что будет неизменно присутствовать в вечной жизни. Ну и зачем это нужно? По-мне, так лучше день за два прожить, но осознавать, что в этот день ты выложился по полной, сделал все задуманное. Это лучше, чем месяцами, годами прозябать в своем маленьком болотце в мечтах, депрессиях и лени.
Так ответьте мне, зачем вам вечная жизнь? Вам же она лет через 150-200 наскучит )) 
« Последнее редактирование: 29 Июл 2014 [21:07:07] от moonloon »
Иногда для того, чтоб увидеть суть, надо просто отойти в сторону и понаблюдать...

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
Все остальные препараты регистрируются на основе фальсифицированных исследований.
у вас есть реальные основания так говорить сразу обо всех? а то это обвинение которое тянет на клевету. а это уже статья. и не правил форума, а совсем другого формуляра...
Цитата

Обычно я не страдаю голословием, но данный форум по тематике не подходит для доказательств. ::) Да и не революционер я, чтоб грудью на амбразуры... Мир фармакологии-это грандиозные финансовые потоки, которые могут смыть такую рыбку, как я.
На счет статьи в неком формуляре... Факт клеветы еще доказать надо. Некие слова, в неком форуме в интернете...-это ж еще не доказательства ;) В нашей стране, знаете ли, презумпция невиновности действует ))
Иногда для того, чтоб увидеть суть, надо просто отойти в сторону и понаблюдать...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Так ответьте мне, зачем вам вечная жизнь? Вам же она лет через 150-200 наскучит )) 
Эта тема не о вечной жизни. Почему то до многих это не доходит.

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
Эта тема не о вечной жизни. Почему то до многих это не доходит.

Ааа... ну да...и как же это я сразу не заметила! Пардон, блондинка, каюсь... :D
Нет процесса старения=нет процессов, сопровождающих старение(изнашивание тканей, замедление процессов регенерации и репарации, снижение когнитивной функции и т.д и т.п )> значит жизнь становиться значительно длиннее. А если человек будет вести правильный образ жизни и избегать различные щекотливые ситуации(драки, аварии, война), то шанс умереть вообще становиться ничтожным. Это, кажется, называется вечной жизнью? Или я ошибаюсь? Ну так что, вы на вопрос ответите?
 Преимущество старения: человек знает, что жизнь когда-то закончится  и это побуждает его действовать. В том, числе, старение побуждает человека искать способы продлить активную часть жизни.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Это, кажется, называется вечной жизнью? Или я ошибаюсь? Ну так что, вы на вопрос ответите?
Лично я хотел бы прожить столько, сколько у меня будет в этом потребность, будучи не ограниченым в этом биологией. При этом быть молодым, сильным и здоровым.
Преимущество старения: человек знает, что жизнь когда-то закончится  и это побуждает его действовать.
Это все чепуха, о таких вещах задумываются когда уже обычно бывает поздно. Когда на действия уже здоровья не хватает. Что касается мотивации, то человека к действию должно побуждать понимание пользы и желанности собственных действий. Только в этом случае человек может находить удовольствие в своих действиях. Как сказал один психолог..У человека есть два типа мотивации морковка сзади и морковка спереди. Печально, но для большинства доступен только первый тип мотивации.

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
Ну вы просто подтвердили мои слова)
А на счет удовольствия... Кто вам сказал,что в жизни все должно быть в удовольствие? Есть вещи,которые надо сделать! Не потому, что это принесет что-то хорошее, а потому что ТАК НАДО СДЕЛАТЬ! Так что довод про морковки не катит. Тем более, что теорию этого психолога уже давно опровергли. Морковок оказывается немного больше  и откуда-то взяли еще капусту... Интересно, сколько вам лет? Очень похоже, что вы еще молоды. Отсюда разговоры про две морковки...))

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ТАК НАДО СДЕЛАТЬ

кому надо, простите? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А на счет удовольствия... Кто вам сказал,что в жизни все должно быть в удовольствие? Есть вещи,которые надо сделать! Не потому, что это принесет что-то хорошее, а потому что ТАК НАДО СДЕЛАТЬ!
Рабскую психологию истребить сложно. Надо, слово для людей глупых не умеющих принимать решения самостоятельно, а так же для тех кто не умеет жить ради себя.
Тем более, что теорию этого психолога уже давно опровергли. Морковок оказывается немного больше  и откуда-то взяли еще капусту
Не нравится метафора с морковкой, есть метафора "Кнута и пряника" Нравиться жить из под кнута, это ваш выбор....но не мой.
Интересно, сколько вам лет? Очень похоже, что вы еще молоды.
Конечно молод!

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
ТАК НАДО СДЕЛАТЬ

кому надо, простите? ::)
По обстоятельствам )

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
Конечно молод!
Не..не молод.. скорее слишком юный )) ладно, проехали..

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
По обстоятельствам )

а задолжал когда и как? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
   Мои 5 копеек. Будь такое возможным, я бы прожил столько, сколько сам считаю возможным. И 200 лет, и тысячу. Жизнь столь разнообразна, что и этого бы не хватило. Только небом можно заниматься пару столетий, потом бросить и... заняться снова.  :)
Мои рассказы
Доб

Nucleosome

• Гость
Но, если бы каждый осознавал, что впереди вечность, то что бы он сделал??? НИ-ЧЕ-ГО! Потому что люди, по своей природе, ленивы и чрезвычайно инертны. Многие, даже зная, что жизнь когда-то закончиться, умудряются ее тупо про....хлопать...
это точно - часто люди делают что-то только тогда, когда становится, ясно, что откладывать уже некуда. и это в целом (не для каждого в отдельности) - очень сильный стимул. кстати, Толстой кажется, писал, что если бы каждый бу думал, что жить ему осталось полчаса, то делал бы всё лучше и основательнее - потому что времени пределывать уже нет. однако это наверное крайность - в таком случае (об этом писал Селье - создатель теории стресса и имеющий большой опыт) люди просто теряют мотивацию - переделывать времени нет, но и насладится плодами - тоже. то есть нужно некое среднее - и оно и есть - иначе и быть не может, поскольку мы ставим и реализуем свои задачи и цели (опять же в целом) в соответствии с тем, что есть - иные (то есть те, кто откладывали всё на потом, или наоборот - теряли мотивацию, потому что ничего не успевали) уже отсеились на заре формирования текущей продолжительности жизни. то есть - увеличие продолжительности жизни (и что главное молодости - никому не интересно жить 1000 лет из них 930 - стариком) повлечёт за собой проблемы подобного рода - то есть медлительности (в итоге это будет означать множество тех, кто ничего не делает) и её пресыщением - что наверное очень плохо (не знаю, со мной не случалось, тьфу-тьфу). вообще сам я с детства хотел жить много. ну лет 500. но вообще моё почти убеждение - что подобная проблема не грозит и ничего такого не будет.

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
вообще сам я с детства хотел жить много. ну лет 500. но вообще моё почти убеждение - что подобная проблема не грозит и ничего такого не будет.
   Мой знакомый недавно сказал на своём ДР, поднимая тост - "хочу прожить 500 лет, но врачи не позволят". :)
Мои рассказы
Доб

Оффлайн moonloon

• **
    • Skype - moon-dance3
    • Сообщения от moonloon
По обстоятельствам )

а задолжал когда и как? ::)

Копил долги с детства, злостно не выплачивал :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Цитата
это точно - часто люди делают что-то только тогда, когда становится, ясно, что откладывать уже некуда. и это в целом (не для каждого в отдельности) - очень сильный стимул.
Если, за каждый пустяк очень переживать то непременно умрёшь от нервного истощения. А, главное, пустячная проблема возведённая в ранг наиважнейшей, не позволит устранить те, которые, действительно, жизненно важны. Поэтому опасности не имеющие наличных, в данный момент, признаков, кажутся как бы нереальными. И не берутся во внимание. Это порождает алкоголизм и наркоманию. "Выгоды" они вот, здесь и сейчас. А расплата? - авось вывернемся как нибудь.
Так что жить "каждый день как последний" не получится или получится но, в психушке.
Проблемы надо решать по мере их поступления.
Цитата
"Мы не такие дураки, чтобы искать на свою [...пу] приключений. Мы умные!!! Мы приключения, для себя, сами создаём"
;D